Девочки , не знаю почему , но мне в личку зачастили сообщения на тему артрита и даже псор артрита, от этого грустно
хочу немного рассказать свою ситуацию на данный момент, возможно это кому-то поможет, кого-то подтолкнёт к важным решениям в жизни, как когда меня...
Перечитала свои сообщения и волосы дыбом встали, самой не верится, что вытерпела и выжила в этой вечной боли, дискомфорте и ограничениях.
Я болею уже 8 лет, за этот период я была на тяжёлых препаратах , таких как метотрексат, лефлуномид и ещё куча разной хрени , которая убивала мне печень , надпочечники и желудок . Такой протокол лечения таких заболеваний , вам никто не предложит в Украине, да и в России другого , ну в последней стране ещё была гос поддержка биологических препаратов , но потом после окончания ее люди были просто брошены на произвол судьбы, потому что это очень дорогие препараты, мало кто может себе позволить в месяц покупать препарат за $1500 долларов всю жизнь , а колоть его нужно всю жизнь.
По приезду в Канаду , у меня началось очень сильное обострение , псориаз просто съедал меня , я не помню такого состояния со времён начала болезни, артрит просто не давал работать , очень сильно начали болеть руки и я пошла сдать тут анализы , они подтвердили конечно мой диагноз и меня направили тут к ревматологу , я если честно ничего не ждала нового. Про своё состояние я знаю все , протоколы лечение одинаковы по всему миру , только с одной ремаркой , тут они стараются помочь и таки улучшить качество жизни любыми способами, а молодым людям в первую очередь. ( ну относительно молодым))))
Мне просто поверили на слово , что у меня плохая реакция на тяжёлые препараты и сказали, что будут пробовать подать меня на биологические препараты .
Сейчас я на Хумире- это новый биологический препарат , всег лишь 14 лет , это сильный иммунодепрессант, его нужно колоть два раза в месяц, дают мне его бесплатно. (Покрывает страховка)
Его назначают даже детям , у него есть побочные эффекты конечно, поэтому я делала тут пробу манту дважды , нужен был тест на туберкулёз и анализ на гепатит.
В гугле очень много информации про биологические лекарства , а так же отзывы на форумах.
На данный момент после месяца инъекций у меня полностью очистилась кожа и почти не болят суставы
Иногда мне кажется, я просто сплю ...
Девочки , но до этого всего я не жила на лекарствах, я старалась придерживаться ощелачивающей диеты , почти не пила алкоголь, сидела тупо на обезболивающих и в последний год в Полтаве нашла своего ангела тренера, который очень бережно проводил со мной тренировки в зале , после них я вообще ощутила жизнь по новому на том своём уровне.
Поэтому я советую вам , изучить свою болезнь, двигаться, правильно питаться , исключить в обострение абсолютно алкоголь, мечтать и ни в коем случае не падать духом.
Только мне и Богу известно , сколько слез я выплакала и сколько вопросов я задавала вселенной , за что?
Посмотрите как Марина Меркуша бегает сейчас ! Да я просто восхищаюсь ею, настоящий мотиватор!
Если есть вопросы я отвечу , написала может сумбурно и с ошибками , заранее извиняюсь .