Перехід до вмісту

Фотографія

Суглоби

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
58 відповідей у цій темі

#41 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2017 - 00:00

:pod_stolom: Знаючи, ШО  вчора робила Маринка - дуже прикольно читати)))))

Не буду нічого рекомендувати в цый темі. Напишу з власного досвіду (з ревматоїдним артритом і артрозними змінами тканин з 23 років) Рух - то життя, а таблетки-уколи - тимчасове полегшення з невеликою відсрочкою...

ахаха)) Одна бігає, друга злізла з пілона на ролики)))

Мені останній лікар і масажист сказали: який біг! Максимум - скандинавська ходьба і плавання. Не допомогло мені їхнє лікування і реабілітація ні крапельки. І вирішила я боротися по-своєму. Сказав мені один бігун: бігай, тренуй м'язи, щоб вони з суглобів забирали навантаження на себе. Так і роблю. Ну і є класні помічники: зігріваючий крем алоє-хіт і наколінники для бігу)

#42 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2018 - 06:12

Может кто то сталкивался с кокс артрозом? Как лечили? Как долго востанавливались после операции по замене сустава?

#43 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 19:34

Девочки , не знаю почему , но мне в личку зачастили сообщения на тему артрита и даже псор артрита, от этого грустно :( хочу немного рассказать свою ситуацию на данный момент, возможно это кому-то поможет, кого-то подтолкнёт к важным решениям в жизни, как когда меня...
Перечитала свои сообщения и волосы дыбом встали, самой не верится, что вытерпела и выжила в этой вечной боли, дискомфорте и ограничениях.
Я болею уже 8 лет, за этот период я была на тяжёлых препаратах , таких как метотрексат, лефлуномид и ещё куча разной хрени , которая убивала мне печень , надпочечники и желудок . Такой протокол лечения таких заболеваний , вам никто не предложит в Украине, да и в России другого , ну в последней стране ещё была гос поддержка биологических препаратов , но потом после окончания ее люди были просто брошены на произвол судьбы, потому что это очень дорогие препараты, мало кто может себе позволить в месяц покупать препарат за $1500 долларов всю жизнь , а колоть его нужно всю жизнь.
По приезду в Канаду , у меня началось очень сильное обострение , псориаз просто съедал меня , я не помню такого состояния со времён начала болезни, артрит просто не давал работать , очень сильно начали болеть руки и я пошла сдать тут анализы , они подтвердили конечно мой диагноз и меня направили тут к ревматологу , я если честно ничего не ждала нового. Про своё состояние я знаю все , протоколы лечение одинаковы по всему миру , только с одной ремаркой , тут они стараются помочь и таки улучшить качество жизни любыми способами, а молодым людям в первую очередь. ( ну относительно молодым))))
Мне просто поверили на слово , что у меня плохая реакция на тяжёлые препараты и сказали, что будут пробовать подать меня на биологические препараты .
Сейчас я на Хумире- это новый биологический препарат , всег лишь 14 лет , это сильный иммунодепрессант, его нужно колоть два раза в месяц, дают мне его бесплатно. (Покрывает страховка)
Его назначают даже детям , у него есть побочные эффекты конечно, поэтому я делала тут пробу манту дважды , нужен был тест на туберкулёз и анализ на гепатит.
В гугле очень много информации про биологические лекарства , а так же отзывы на форумах.
На данный момент после месяца инъекций у меня полностью очистилась кожа и почти не болят суставы :)
Иногда мне кажется, я просто сплю ...
Девочки , но до этого всего я не жила на лекарствах, я старалась придерживаться ощелачивающей диеты , почти не пила алкоголь, сидела тупо на обезболивающих и в последний год в Полтаве нашла своего ангела тренера, который очень бережно проводил со мной тренировки в зале , после них я вообще ощутила жизнь по новому на том своём уровне.
Поэтому я советую вам , изучить свою болезнь, двигаться, правильно питаться , исключить в обострение абсолютно алкоголь, мечтать и ни в коем случае не падать духом.
Только мне и Богу известно , сколько слез я выплакала и сколько вопросов я задавала вселенной , за что?
Посмотрите как Марина Меркуша бегает сейчас ! Да я просто восхищаюсь ею, настоящий мотиватор!
Если есть вопросы я отвечу , написала может сумбурно и с ошибками , заранее извиняюсь .

#44 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 19:40

Катюша, спасибо, что поделилась опытом.

Беда еще в том, что диагностировать у нас очень проблемно((
  • Koshka це подобається

#45 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 20:05

Катюша, спасибо, что поделилась опытом.

Беда еще в том, что диагностировать у нас очень проблемно((

Мне конечно диагноз было не сложно поставить, есть псориаз и болят суставы :(
Я кстати ещё ездила в Феофанию)))
Это была веселая поездка к профессору , тетке лет 40))
Я ехала к ней 2 года назад с четкими вопросами о Хумире , во-первых она мне сказал , что без мататрексата мне его НИКТО колоть не будет, он идёте ТОЛЬКО в паре , потом она мне сказала, это дорого, если нет $30К лишних в год, даже и не начинай ( правда конечно, гос поддержки же нет)
В итоге она мне сказала, через год ты приедешь сюда на инвалидной коляске, пошли я покажу тебе женщин!!! Которые все покрыты коркой и не могут встать с кровати , тебя ждёт тоже в скором времени и расписала мне схему уколов метатресата и фолиевой кистлоты )))
Я сидела с квадратными глазами , с чувством , что меня дурят за мои же деньги и мечтала сбежать)) после этого я начала заниматься с тренером )))

#46 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 20:19

У меня суставы за почти 3 года стали в очень плохом состоянии. Но, врачи не могут ответить на мои вопросы( и причину почему найти не могут.. или не хотят.
Но однозначно, лечиться пальцем в небо не буду.
Умеренная физ.нагрузки и диета пока сдерживают, но на долго ли...
  • Koshka це подобається

#47 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2019 - 10:16

Может кто в курсе где у нас или в близлежащих городах делают рентгенологическую денситометрию?

Відредаговано tafic, 11 березень 2019 - 10:29.

#48 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2020 - 18:09

Девочки,второй день очень болит основание большого пальца на левой руке .При минимальной нагрузке боль,движения не скованы.Что это??

#49 Софi

Софi

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:СОФI

Опубліковано 31 липень 2020 - 13:33

Скажите пожалуйста кто-то лечился (операцию делал) у Корсунського з лечсанупра? Что можете сказать про него. Заранее спасибо

#50 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 30 вересень 2020 - 12:19

Девчонки, хелп.
Вымывала кухню после ремонта, естественно, ползала на коленках((( вечером в левом колене начало что то хрустеть и слегка припухло На ночь помазала Троксевазином, припухлость ушла.
НО второй день при спуске со ступенек проявляется боль во внутренней стороне колена и слегка щелкает. Колено при этом не ноет, не болит ни в состоянии покоя, ни при ходьбе без спуска. При подъеме по ступенькам боли и щелкания тоже нету.
Куда бежать( с такой ситуацией столкнулась впервые)?

Відредаговано Ксаночка, 30 вересень 2020 - 12:23.

#51 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2020 - 12:30

Девчонки, хелп.
Вымывала кухню после ремонта, естественно, ползала на коленках((( вечером в левом колене начало что то хрустеть и слегка припухло На ночь помазала Троксевазином, припухлость ушла.
НО второй день при спуске со ступенек проявляется боль во внутренней стороне колена и слегка щелкает. Колено при этом не ноет, не болит ни в состоянии покоя, ни при ходьбе без спуска. При подъеме по ступенькам боли и щелкания тоже нету.
Куда бежать( с такой ситуацией столкнулась впервые)?

С подобным обращалась в Ортомед,там есть ортопед-травматолог.

#52 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 30 вересень 2020 - 13:09

Была с коленом у Могилы на УЗИ в "Содружество". Очень внимательно смотрел, все объяснил, сам сделал назначение, кот.помогло.

#53 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2020 - 21:16

С подобным обращалась в Ортомед,там есть ортопед-травматолог.

А где это?
Что за врач? Можно ФИО?
Сколько стоит консультация?

#54 SushiGirl

SushiGirl

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Аоина

Опубліковано 16 жовтень 2020 - 13:12

Подскажите, если у меня болят пальцы (суставы) это артрит?

#55 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 січень 2021 - 20:54

Подскажите, пожалуйста, где найти узиста Могилу А.А.? В Співдружності он еще принимает? Никто в последнее время не обращался к нему?

#56 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2021 - 21:40

Подскажите, пожалуйста, где найти узиста Могилу А.А.? В Співдружності он еще принимает? Никто в последнее время не обращался к нему?

Так, ще приймає.
  • Lana@ це подобається

#57 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2021 - 21:44

Знайшла номер УЗД кабінету в Співдружность, записатись можна після 12.00
095 451 2983
  • Lana@ це подобається

#58 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 січень 2021 - 21:57

Знайшла номер УЗД кабінету в Співдружность, записатись можна після 12.00
095 451 2983

Дякую!

#59 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 лютий 2023 - 19:02

Не знаю, чи в ту тему пишу. Дівчата, потрібен ревматолог, з яким треба "подружитися" на все життя.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама