Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#41 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 08:57

На тебя это не похоже...

:sarcastic: Это на меня форум благотворно влияет.

Стоит отметить девочек, ОЛЯ и N3KRO никогда никаких претензий по СП у меня не было. Вот только третий раз по купальникам "Марко" на трусах не было висюлек, как на картинке, но это же распродажа, ты так и говорила.

По той кофте там мороки с заменой столько, я бы больше бензина потратила, пока менять ездила, чем выиграла. Выбросила - забыла - девочку и все остальные ее СП почему-то тоже на уровне подсознания внесла в блек-лист. Тема закрыта. Человек сам понял, что я пишу о нем, написал в ЛС и извинился.

#42 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:03

обычно брак легко меняется поставщиком

Даже без обращения в "Захист прав споживач1в"? ОЛЯ, а как же расследование? Может, я сама эту дырку сделала? У меня бы случай, когда я купила в так называемом "бутике" местного разлива))) сапоги, а они, после того, как я попала в них под дождь, пошли мелкими трещинками. То пока шло расследование, то да се, деньги мне вернули. Предлагали товар заменить, но я не захотела. Но там сумма была несопоставима с этой. Если товар до ста гривен стоит... понимаешь, пока я буду бегать по инстанциям, я эту сумму заработаю. То есть, я больше теряю, чем выигрываю.

#43 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:44

Алена, ты меня ошарашила.) Я-то, блин, думаю, что если у меня кто-то что-то заметит - сразу напишет и все порешаем. А мож у меня тоже кто-то молчит? Девочки, да не молчите же! Я, допустим, все проверяю. Но! Я тоже человек. Глаз замыливается, могу пропустить. При чем бывает проверяю 3 раза и пропускаю очевидные вещи, такие которые казалось бы пропустить невозможно. Когда-то на кожаной сумке, прямо сбоку была счесана кожа, конкретно так. Не увидела. Оно на сгибе, казалось что тень. Девочка уже написала, как получила. Все вернули, все поменяли. А еще проверяю при искусственном освещении, а при дневном тоже можно увидеть много чего интересного.) Я так на продажу брала себе светлый кошелек, дома 2 раза проверила - нормально, на точке 3! дня отлежал - нормально, а потом повернула на свет, и увидела, что у него одна половина выгоревшая. Как не заметила раньше? - Хз. Девочки, не стесняйтесь говорить оргу СП. Все решаемо.)

#44 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:54

Девочки, всегда нужно говорить оргу СП о подобном. я, например, физически не успеваю все проверить. У меня был случай, свитерок был с недошитым швом (на кидстафе отправляла) Девочка мне сразу отписалась. Я ей сказала, что деньги верну, товар отправлю обратно, но она не захотела морочится, сказала, что зашьёт аккуратненько и всё. Она постоянная клиентка у меня. Поэтому всегда говорите, что и как.

#45 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 10:00

Я ей сказала, что деньги верну, товар отправлю обратно,

Но во многих СП пишут, что товар возврату и обмену не подлежит! Мне, например, проще занести эту хозйяку в черный список, чем "собачиться" и портить нервы из-за мелочи.

#46 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 10:24

Но во многих СП пишут, что товар возврату и обмену не подлежит! Мне, например, проще занести эту хозйяку в черный список, чем "собачиться" и портить нервы из-за мелочи.

Я тоже так пишу. Но если брак, то нужно менять. Я меняю всегда, что бы клиенты не сбегали. Если меняют или возвращают потому, что не понравилось или фасон не сел, то однозначно нет. А если брак - всегда меняю. Алён, удачных покупок тебе)) :give_heart:

#47 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 11:24

Я проверяю товар только по ппросьбе клиента. Потому что я посредник а не продавец, и считаю, что не должна самостоятельно нарушать целостность упаковки. То есть отдаю в том виде, в котором присылает магазин.

#48 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:14

Возврату и обмену не подлежит товар, пригодный к использованию! Но брак в большинстве случаев меняется. Да, есть поставщики, которые не меняют, но орг обычно пишет об этом в условиях сп.
Ален, ты меня правда убила. Я думала это само собой разумеющиеся вещи. Это ж не собачиться, просто написать - так и так, такой нюанс.

Я проверяю товар только по ппросьбе клиента. Потому что я посредник а не продавец, и считаю, что не должна самостоятельно нарушать целостность упаковки. То есть отдаю в том виде, в котором присылает магазин.

Май, у тебя другая ситуация. В Америку вернуть можно, но муторно и долго. Так что от того, что ты проверишь, ничего не изменится. Футболку за 3 бакса никто все равно возвращать не будет, шкурка выделки не стоит.
Но если поставщик в Украине, и он принимает брак на обмен - так почему не проверить и не поменять?

#49 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:19

И еще. Последнее. Девочки, когда вы даете номер телефона покупателю, он вам звонит, здоровается и представляется, задумайтесь, не очень красиво отвечать на приветствие "Га? Хто це? Шо-шо?". Я понимаю, что я не оптовый покупатель и выгоды от моей сотни-двух вам мало, но как-то это не совсем профессионально...

#50 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:36

И еще. Последнее. Девочки, когда вы даете номер телефона покупателю, он вам звонит, здоровается и представляется, задумайтесь, не очень красиво отвечать на приветствие "Га? Хто це? Шо-шо?". Я понимаю, что я не оптовый покупатель и выгоды от моей сотни-двух вам мало, но как-то это не совсем профессионально...

а если, например, покупатель звонит и не представляется, а сразу в лоб - "когда будет мой товар?". Какой ответ должен быть в этом случае?

#51 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:41

а если, например, покупатель звонит и не представляется, а сразу в лоб - "когда будет мой товар?". Какой ответ должен быть в этом случае?

Майя, я не знаю, как тебе быть в том случае. Я говорю о своем случае, а я так не веду себя с продавцами Изображение. Но я бы, на твоем месте, как человек, получающий зарплату (проценты) от позвонившего невоспитанного человека, вежливо ему ответила: "Я не расслышала Вашего имени" или что-то в этом роде, но не "гакала" бы. И это не только я одна заметила такое.

#52 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:47

И это не только я одна заметила такое.

тогда почему бы не сказать об этом прямо тому, кто общается подобным образом?

#53 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:59

Я сказала, но не помогло))). Попросила сотрудницу забрать мой заказ, так она мне потом высказала, все, что обо мне думает :sarcastic: . С ней тоже грубо себя вели.

#54 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:59

Я сказала, но не помогло))). Попросила сотрудницу забрать мой заказ, так она мне потом высказала, все, что обо мне думает . С ней тоже грубо себя вели.

кто?

#55 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 14:00

тогда почему бы не сказать об этом прямо тому, кто общается подобным образом?

Поддерживаю. Если уж говорит, то в открытую. Я не очень опытный покупатель в СП, но тем не менее делаю заказы, и мне бы хотелось знать кому я могу доверять, а с кем нужно быть осторожней (но это не значит, что я не буду у орг СП заказывать, просто буду бдительней).

#56 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 14:02

кто?

Эхх, чувствую, останусь теперь без трусов :sarcastic: .

Это stkrash.

#57 Tanjuwa

Tanjuwa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 624 повідомлення
  • Місто:Полтава,Авиагородок
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:35

Заказвала у меня alia Спортивный костюм с ушками детский и взрослый. Перед тем как заказ отправила, alia подтвердила свой заказ...Сегодня ей пишу реквизиты для оплаты и сумму...Она платить не хочет,не устраивает цена...хм странно чем она раньше думала :ogo: ...Я ее предупредила что напишу здесь и возможна забанят ...она мне в лс пишит "Ваше право" "И Вам прощайте"...
Я не понимаю ну как так можна???

Вот темка где alia заказывала костюм  https://mama.pl.ua/i...2...0&start=240

#58 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:35

По советам девочек решила написать в эту тему. Заказывала у нас в СП игрушку на подарок. Она пришла поломана (отбита часть). Поломку я обнаружила уже дома. Но отбиться по пути от организатора СП домой она явно не могла, т.к. отбитая часть находилась бы в пакете. Её там нет. Соответственно, либо поставщик отправил уже поломанную игрушку, либо она была повреждена во время транспортировки. Обратилась к организатору СП с просьбой решить эту ситуацию, но она мне ответила, что поставщики возвратом и обменом не занимаются и эта ситуация не решится. А мне что делать? Я потеряла деньги и осталась без подарка. Организатор же, в этом случае, не потерял ничего. У разбитого корыта осталась только я. Если бы это была игрушка моему ребенку, то, возможно, я бы закрыла глаза на поломку. Но, повторюсь, это на подарок. Поломанную игрушку я дарить не могу. И даже оставить своему ребенку не получится (не подходит нам по половому признаку))). Все мы знаем, что есть риск при заказе через Интернет, но чаще всего организаторы решают подобные конфликты с поставщиком. Если же, как в данном случае, организатор ссылается на невозможность решить проблему с поставщиком, то, я думаю, необходимо хотя бы указывать об этом в теме СП. Чего, к слову, в данном СП нет.

#59 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:18

Юля, как покупатель я тебя очень понимаю, самой не приятно, когда возникают такие ситуации. Но с другой стороны я тоже работала с поставщиками (тот же Игропром) который никогда ничего не заменит( Поэтому единственным выходом из этой ситуации я вижу возврат посредником комиссии.

#60 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 16:13

Здесь уже речь, наверное, даже не о том, что игрушка поломана, а о непорядочности орга, я правильно понимаю? Ведь есть разница, когда игрушку не проверили - отдали покупателю, или увидев поломку - все равно отдать заказчику, при этом не сказав ни слова. Юля, сочувствую(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама