Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 квітень 2010 - 23:50
а кто определяет сроки положенного? кто знает когда положено ребенку бросить сосать грудь? для одних может норма - в 3 мес закончить, и довольна и мама и малыш, а другим - и в 3 года еще не положено, потому что там скорее зависимость уже у мамы, а не у малыша... В такие моменты мне кажется, что когда кормят до 3-4 лет, это уже просто бзик у мамы, которая не может отпустить ребенка в более взрослый мир!
Так что, кому то может и жаль, а кому то и нет...
Сроки кормления грудью однозначно определяет мама. А уж что там конкретная мама знает о ГВ, это уже другой вопрос. Лично для меня очень важно, чтобы ГВ осталось до 3-х лет, пока у ребенка налаживается ЖКТ, развивается имунная система, нервная система, пока у ребенка не угас сосательный рефлекс. Это как строить дом - пока не заложишь качественно фундамент, дом не построишь! Ну или построишь, а потом через какое-то время начнут вылазить всякие "бока". Так и в уходе за ребенком - надо заложить фундамент для дальнейшего его развития. И это не чьи-то выдумки, это биологическая и физиологическая норма. Во всяком случае, я считаю это логичным. Я никого ни в чем не переубеждаю, и спорить ни с кем не собираюсь. Я выбрала для себя и своей дочки такой путь. Как будет со следующими детками - я не могу сказать И вообще, я плохой советчик - у меня только первый ребенок, которому всего лишь чуть больше годика
А на счет жаль, так я имела в виду Девочку-пай и Светлану, им ведь жаль, я так поняла
Опубліковано 22 квітень 2010 - 16:02
Вот уже и мы пополнили ряды "отлученных" :lol: Давно молилась, чтоб этот процесс прошел как можно более спокойно, и свершилось!!!!!
Чуть не дотянули мы до красивой картинки "кормлю грудью 2,5 года"
Последнее время доча стала засыпать спустя минут 5 после того, как посмоктала сисю, а днем бывало и сама, не дожидаясь меня. К тому же на днях мне нужно было срочно уехать прям перед ее сном, и она отлично заснула рядом с мужем - вот так мы (я ) и решили бросать сисю. Никому мы ее не отдавали, да и муж сильно не учавствовал. Мы в первый день на площадках провели: до обеда, потом вымотанная она засыпала, и после сна до поздна -да так, что в ванночке(с ромашкой, чебрецом, и т.д) она уже почти заснула. Под утро второго дня у нас был самый тяжелый момент, когда по-привычке ей надо было посмоктать сисю....но часик хныканий и все обошлось..хотя подьем в 6.30 (а обычно в 9). Вечером второго дня пришлось обьяснять почему это я не хочу давать сисю, да по нескольку раз, да с хныканьем....но уснула. А на третий и четвертый вообще с минимумом усилий - рядом полежали...и заснули...обе
Обидней всего, что именно в первый день мне оооочень хотелось пить . постоянно. Хоть я и начиталась о том, что пить надо очень мало, но сдержать себя совсем не могла - пила сколько хотелось. И слава Богу грудь моя в совершенном порядке по сей день (5-й)
Я совершенно не жалею, что кормила не годик, как хотелось в начале! Во всяком случае доча за эту зиму ни разу не болела (а я и муж по 2 раза ).... Желаю всем приятного кормления и легкого отлучения!!!!!!
Опубліковано 22 квітень 2010 - 16:20
Ксения,я не знаю как вы выдержали час хныканий.Я и 10 минут не могу продержаться-нервы сдают.Не знаю ,что делать.Тем более у нас не хныкание,а истерика.
Опубліковано 22 квітень 2010 - 22:19
Ну до истерики мы вообще редко доходим... а хныканья и плач в оооочень сонном состоянии весьма сглаживаються! Мне так хотелось спать, что встала я только после того, как дите, успокоившись, побежало в др.комнату... Дело в том, что мне еще с дочиным характером очень повезло А вот как поступать вам, это решать только вам!!!! Ведь только мама может ПОЧУВСТВОВАТЬ как лучше поступить. И я который раз убеждаюсь в этом на собственном примере: вроде почитаю много, разные источники пересмотрю, но всегда внутри есть вариант, к которому "сердце лежит" - вот он-то и правильный, что бы кто ни говорил!!!! Желаю вам найти СВОЙ путь....
Опубліковано 23 квітень 2010 - 07:40
А можно еще спросить на счет режима.Он ведь сбился!Вы пишете,что всегда вставала в 9,а так в 6:30.И что дальше?Во сколько она потом днем заснула?
Опубліковано 23 квітень 2010 - 08:26
Дело в том, что режим-то у нас всегда был приблизительный. И частенько (если не достаточно выгуляется-выбегается) она днем вообще не спала. Ее тяжело выгулять, так как ребенок спокойный, восновном за ручку или в коляске, сама много ходить не любит, только на площадке, и то, если компания бегает. А то,что встала она рано -только лучше, - вероятность устать до обеда весьма велика, мы как обычно (где-то около двух) и лягли. Вот в подробностях уже не помню, у меня сейчас с памятью явные проблемы (знакомый детский врач говорит, что это абсолютно нормально для мам..... )
Режим пострадал на третий день, когда я уже устала ее сильно выматывать - она днем не заснула, а потом вечером ныла...но в этом тоже есть свой плюс - потом на ночь было легче укладывать Просто я старалась ребенка постоянно чем-то занимать, к интернету и не прикасалась Постоянно с ней была, сколько сил хватало...
А режим у нас по-разным причинам часто туда-сюда двигается - месяц один, потом может 2 месяца быть другой (времена года ведь тоже свои корректировки вносят
Опубліковано 23 квітень 2010 - 20:07
Вот только думаю, это только с первым ребенком так хорошо, когда будет второй, такого кайфа уже не будет
И с первым кайф, и с вторым, и с третьим Все равно это кайф
Опубліковано 24 квітень 2010 - 13:19
И с первым кайф, и с вторым, и с третьим Все равно это кайф
Я имела в виду, что когда будет второй ребенок, то поспать с ними днём уже вряд ли получится (наверняка у них ритмы будут разные).
Опубліковано 25 травень 2010 - 12:53
Привет всем! Нам уже исполнилось 1,6 года. Решила отлучать от груди-молока уже нет, да и малая грудь как соску, а не как источник молока использует-грудь воспаленная, а я раздраженная хожу. УУже полтора дня без сиси. Заклеила соски пластырем и говорю, что у мамы вава. Она похнычет немного, но потом успокоится. Пока ттт, все хорошо. Ночью сама засыпает, просыпается, попьет и снова уснет,а днем не хотела засыпать сама-пришлось посадить в машину, в автокресло и покатать-она в машине быстро засыпате-через 5 мин уснула, я приехала домой, переложила ее на кровать-спит уже 3-й час. Грудь не наливается-молока то уже нет толком.
Вроде все))))) Отчиталась)))) Как отучу полностью-напишу
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 травень 2010 - 14:47
Катя, ты главное старайся пить поменьше, чтоб молоко не прибывало. Удачи Вам и терпения!!!
Опубліковано 25 травень 2010 - 18:41
Катя, ты главное старайся пить поменьше, чтоб молоко не прибывало. Удачи Вам и терпения!!!
Спасибо за совет! Если честно, я даже об этом не подумала))))
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 травень 2010 - 20:16
Меня в свое время никто не надоумил и у меня с отлучением от груди были большие проблемы. Вот теперь всем говорю об этом чтоб у других таких проблем не возникало.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 25 травень 2010 - 21:02
Катюха, держитесь! Мы мысленно с вами )) Держи в курсе продолжения ваших событий!
Опубліковано 25 травень 2010 - 21:29
Уснула мася сейчас бех груди-просто отвернулась и уснула(рядом со мной), обняла руку и все. Даже не просила. Посмотрим как ночь пройдет
Забыла про грудь сказать-налилась за почти 2-е суток, но терпимо пока-просто полненькая, но боли нет. Буду надеятся, что все пройдет нормально.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 25 травень 2010 - 21:51
Уснула мася сейчас бех груди-просто отвернулась и уснула(рядом со мной), обняла руку и все. Даже не просила. Посмотрим как ночь пройдет
Забыла про грудь сказать-налилась за почти 2-е суток, но терпимо пока-просто полненькая, но боли нет. Буду надеятся, что все пройдет нормально.
Держись Катюш!!! Дай Бог, что все прошло безболезненно тебе и Полюшке!!!
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 25 травень 2010 - 23:24
А я аж почему-то распереживалась.Так почему-то жаль малявок, когда их отлучают от груди. Еще как представлю что мне это тоже предстоит, и как моя крошка будет обнимать меня, а я ей сисю не дам Удачи тебе, Кать, и терпения.
кокетка
-
Місто:с Голливуда
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 25 травень 2010 - 23:29
Кать, держись)) Очень тяжело мне было морально отлучать Крис от груди, а сейчас об этом ни капли не жалею. Она сиську тягала, как резинку с утра до вечера. Я с грудью тоже намучилась, но это все в прошлом. Сейчас мы сиси обнимает, тремся об них и говорим " Ко"- это значит молоко))
Опубліковано 26 травень 2010 - 06:54
А я аж почему-то распереживалась.Так почему-то жаль малявок, когда их отлучают от груди. Еще как представлю что мне это тоже предстоит, и как моя крошка будет обнимать меня, а я ей сисю не дам Удачи тебе, Кать, и терпения.
Мне вот тоже жаль...
Я вот не пойму, зачем вы это делаете девочки? Ну хоть убейте - не пойму!
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:01
Мне вот тоже жаль...
Я вот не пойму, зачем вы это делаете девочки? Ну хоть убейте - не пойму!
Не поймешь, что делаем? Отлучаем от груди? У меня несколько на это причин-одна из них-произошла инволюция, молока толком нет, олучение я вижу уже произошло-для ребенка абсолютно безболезненно-то есть я вижу что особой потребности в груди нет, для меня конечно есть небольшой дскомфорт, но за 2 суток молока набралось в груди не очень много, поэтому болезненным бы я это не назвала. Во-вторых, у меня постоянно были воспаленные соски из-за постоянного сосания груди-причем она не сосала, а жевала. Я постоянно ходила раздраженная и как только дочь брала грудь-у меня все внутри переворачивалось и я себя еле сдерживала, чтобы резко не забрать грудь. Ребенок у меня полон сил и витаминов, иммунитет (ттт) отличный, характер не поменялся, если и поменялся-то в лучшую сторону-она теперь не ходит , не просит сиси каждый час, я ей не отказываю-она не расстраивается. Засыпает быстрее, чем с грудью(не могу объяснить почему).
Сейчас лето-много витаминчиков, фруктиков. Я в гостях у мамы-у нас все свое ВСЕ фрукты и овощи с огорода, мясо домашнее, воздух. Она с 8 утра до 9 вечера(с перерывом на дневной сон)-находится на улице. Я думаю, что нет причин не отлучить от грудного вскармливания, если результат будут лучше, чем последние месяцы на грудном вскармливании. Как выше уже говорилось-каждый сам решает когда отлучить от груди, если оно не пойдет во вред ребенку. Для меня лично максимальным сроком кормления является 2 года, что я и собиралась сделать,но стечение обстоятельств подсказали мне поступить по-другому.
Я не жалею ни капли. За 2 дня отлучения от груди не произошло ни одного события плохого или момента, который бы заставил пожалеть об этом решении.
Опубліковано 30 травень 2010 - 13:10
Ну что, девочки! Отчет по отлучению от груди.
Ребенок перенес абсолютно спокойно-за сутки уже и не просила, и не вспоминала, а сейчас если вспоминает, то показывает на грудь и спокойно говорит-вава. Но не просит ВООБЩЕ. Зато у меня начались проблемы. Молоко ушло полностью на 3 сутки, но появились застои. Позвонила маммологу-он сказал, что я дура (и я с ним полностью согласилась), что не приняла таблетки по остановке молока-если их принимать,то не появляются застои и молоко постепенно уходит(ну я уверенна,что многие знают о них и пили),я-то тоже знала,но подумала, что молока у меня мало-и так уйдет. Теперь мучаюсь-температуры нет, гиперемии(покраснения)тоже, но застои есть, дотрагиваться больно и увеличиваются в объеме с каждым днем-уже размером с грецкий орех. Назначил короче он мне кучу лекарств, колюсь, пью. Сказал, около месяца точно нужно будет лечиться. Кто планирует отлучать-не будьте такими дурами, как я -пейте таблетки для остановки молока и такого, как у меня не будет. Но как бы дальше ни было-я все равно рада, что отлучила от груди и ребенок перенес спокойно, и я нервничать перестала, хоть и грудь беспокоит.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|