Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#41 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:18

Я еще знаю девочку - у нее два ребенка - Денис и Максим, имена даже красивые, если не учитывать, что у нее две дочки ;)

#42 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:20

Я еще знаю девочку - у нее два ребенка - Денис и Максим, имена даже красивые, если не учитывать, что у нее две дочки ;)

Это девочек так зовут????

#43 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:21

Ничесе. :crazy: Она явно не в себе.... :unsure: <_< :angry: :blink: Жалко деток.

#44 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:22

да...бедные девочки :angry:

#45 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:28

Это девочек так зовут????

Ага, их бедняжек))) Причем она (эта девочка) как раз очень жалеет наших бедных детей, что у них такие серые и неоригинальные имена))
Кстати, она не одна такая, в Закарпатьи сейчас даже в моде имя Максим среди девочек (в честь певицы MaкSим).

#46 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:55

Наверное, акцент делается на первые слоги. Хотя это конечно какое-то недорозумение, так назвать девочек :blush:
Вспомнила анекдот:
Маленькая девочка спрашивает у мамы:
- Мама, а когда я вырасту, я на тебя буду похожа?
Мама:
- Конечно, солнышко!
Девочка:
- Ну и зачем же тогда жить? :sarcastic:

#47 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:59

Жесть... :blink: Согласна с Катей по поводу того, что в жизни такие "оригинальные" имена могут сыграть плохую службу... Но еще мне кажется, что оч. многое зависит от родителей, в том смысле, как они научат ребенка относиться к своему имени, отстаивать свое "я", возможно даже через "сдачи" и "драки". Ну никак нельзя ребенку с "оригинальным" именем быть тихоней!!! На ум пришло, актриса из "Маргоши", которая Эльвиру играла, в жизни - Джульетта Геринг... Она счастлива и благодарна бабушке за свое имя. С фамилией Геринг - в Советские-то времена. Хотя, кто его знает, может это сейчас до нее дошло, что имя интересное. А что было в детстве - неизвестно. ИМХО P.S. Я тоже подумала об ударениях - Денис (с ударением на первом слоге) еще куда ни шло.

#48 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:03

Наверное, акцент делается на первые слоги.

Нет, ударения на последние слоги, произносятся они так же, как и мужские имена. Первую девочку она назвала в честь певицы, а вторую, я даже не знаю, чем она руководствовалась, я у нее даже переспрашивала, мол может ДЭнис, на американский манер, нет, именно Денис, с ударением на последний слог. А дальше я уже даже и не пыталась выяснить почему, так как она на нас смотрит как на неадекватных, типа ну как можно задавать такие глупые вопросы?! Я всегда в таких случаях вспоминаю одну из своих любимых фраз: "Когда ты разговариваешь с дураком, вероятно, тоже самое делает и он" :)

#49 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:09

капец просто....ну нет слов

#50 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:10

"Когда ты разговариваешь с дураком, вероятно, тоже самое делает и он" :)

:bravo:

Класс! Нужно запомнить!

Кстати, по поводу имен в честь актеров, певиц. При всем моем уважении к ним, я в последнюю очередь стала бы называть ребенка в честь певицы, которую и выдающейся-то особо не назовешь, как говорится, были б деньги... Ну разве что в честь Кабалье - Монтсеррат :P Шутка!

#51 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:23

У моей знакомой с севера, сына зовут Роберт. Когда я просто поинтересовалась , а почему так, на что получила ответ: " а что нада было Васей или Петей назвать".Имя красивое, вот только думаю , а как ласкательно Робертик, Робчик :sarcastic: :crazy:

#52 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:23

Но еще мне кажется, что оч. многое зависит от родителей, в том смысле, как они научат ребенка относиться к своему имени, отстаивать свое "я", возможно даже через "сдачи" и "драки". Ну никак нельзя ребенку с "оригинальным" именем быть тихоней!!!

Вот, честно не знаю, как оно правильно, но я считаю, что родители все-таки скорее должны помогать ребенку, нежели добавлять трудностей по жизни. Если ребенок будет лидером по натуре, то отстаивать ему свое "Я" итак придется, а спокойному ребенку, без лидерских качеств придется очень и очень тяжело, а ведь тихоня может родится и у активных родителей. Мое глубокое убеждение, что взращивать в ребенке агрессию ну никак не нужно, а имя "Янукович", например, как в вышеуказанной статье вряд ли не поспособствует тому, что ребенку придется "прогрызать" себе дорогу. Научиться драться не сложно, а вот научиться быть добрым практически невозможно, если это качество утеряно где-то в детстве. Особенно для женщины не самое лучшее качество уметь драться, и не думаю, что взращивать в девочке мужские качества - это лучший путь, женщинам с мужским характером гораздо сложнее обычно по жизни приходится, особенно в семейной жизни. Вообщем, эт всего лишь мое мнение, на истину не претендую :)

#53 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:27

Вот зацепили меня Денис с Максимом. Куча вопросов - а с отчеством и фамилией как? сочетается хоть? а склонять опять-же как? Сидорова Максим Ивановна? Денис Ивановна? А еще вспомнилась мне Гадя Петрович Хренова ("Утомленные солнцем") Господи, бред какой-то. :crazy: P.S. Прошу прощения у всех, кого могла хоть как-то обидеть своими мыслями и высказываниями.

#54 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:32

Ну разве что в честь Кабалье - Монтсеррат :P

Нужно будет взять на заметку :sarcastic:

Когда я просто поинтересовалась , а почему так, на что получила ответ: " а что нада было Васей или Петей назвать".

Это да, это обычно первый ответ)))) Хотя Вася и Петя давно уже стали гораздо более оригинальными именами))))

#55 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:39

Вот зацепили меня Денис с Максимом. Куча вопросов - а с отчеством и фамилией как? сочетается хоть? а склонять опять-же как?

Сидорова Максим Ивановна? Денис Ивановна?

Фамилия и отчество самые обычные украинские)))) Детки пока маленькие, поэтому пока проблем не возникало, но думаю, что склоняться эти имена не будут.

Пы.Сы. По крайней мере мама их никак имена не склоняет, говорит: "Максим, не трогай Денис".

#56 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Я как представлю, как детям жить с именами, например:
Любістіна, Аполлінарія, Кукла, Параскева, Ардаліон, Мерседес :crazy:, Папуша, Едельвейс, Хіддекель, Стерх, Янукович, Нопшугар, Ботонд, Конкордія, то не так и страшно девочкам носить имена Денис и Максим... :4esslovo:

#57 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Вот, честно не знаю, как оно правильно, но я считаю, что родители все-таки скорее должны помогать ребенку, нежели добавлять трудностей по жизни. Если ребенок будет лидером по натуре, то отстаивать ему свое "Я" итак придется, а спокойному ребенку, без лидерских качеств придется очень и очень тяжело, а ведь тихоня может родится и у активных родителей. Мое глубокое убеждение, что взращивать в ребенке агрессию ну никак не нужно, а имя "Янукович", например, как в вышеуказанной статье вряд ли не поспособствует тому, что ребенку придется "прогрызать" себе дорогу. Научиться драться не сложно, а вот научиться быть добрым практически невозможно, если это качество утеряно где-то в детстве. Особенно для женщины не самое лучшее качество уметь драться, и не думаю, что взращивать в девочке мужские качества - это лучший путь, женщинам с мужским характером гораздо сложнее обычно по жизни приходится, особенно в семейной жизни. Вообщем, эт всего лишь мое мнение, на истину не претендую :)

Кать, подписываюсь! Просто "назвался груздем, полезай в кузов". Я рассуждаю по принципу поиска выхода из сложившейся ситуации (многолетняя привычка приобретенная на работе, ну не возможно "предупредить" безумные Законы наших законотворцев, разве что совсем не работать), безусловно в любом случае лучше не создавать подобных ситуаций, тем более для своих детей!!!

А насчет "Янукович", это просто капец (в голове другое слово)!!!!!!!!!! Не оскудеет земля русская..... Я не все имена вычитывала в статье, пробежала глазами. Обратила внимание, что много арабских или восточных, не знаю как правильно.

#58 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:42

Я на площадке встретила девочку с именем Божена

#59 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:53

то не так и страшно девочкам носить имена Денис и Максим... :4esslovo:

А насчет "Янукович", это просто капец (в голове другое слово)!!!!!!!!!! Не оскудеет земля русская.....

Ой, девочки, я не могу, смеюсь сквозь слезы Изображение

Я как представлю, как детям жить с именами, например:
Любістіна, Аполлінарія, Кукла, Параскева, Ардаліон, Мерседес :crazy:, Папуша, Едельвейс, Хіддекель, Стерх, Янукович, Нопшугар, Ботонд, Конкордія

В принципе с именем Аполлинария можно вполне нормально жить, по сути - эта та же Полина. А вот как быть с остальными, блин, ну реально плакать хочется!!!!

#60 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:57

По молодости :sarcastic: я ходила на танцы, так вот в нашем шоу-балете была девочка МАкса. И я только спустя пару недель :blink: узнала, что это не ее имя, а производное от фамилии (Максименко, кажись). "Имя" ей это очень даже шло:))) И Дэнис - неплохо, если это все имена типа американизированные, то может быть. Я только не очень за то, чтобы девочкам давать мальчишеские имена - очень много мужского твердого в характере (хотя и это не всегда плохо:)) Мы сами дали дочке оригинальное, но не придуманное имя, многие нас, как тут высказывались, не понимают, но среди вышеизложенной статистики за 2009 год, мы нервно курим всторонке :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама