Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 07 лютий 2012 - 23:16
Делюсь:
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
пакетик 11 гр. сухих быстрых дрожжей + 1 ч.ложка меда размешать + 1 стакан теплой воды. Накрыть и на 5 минут отставить. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст. ложку оливкового масла (любого растительного), 2 стакана (может чуть больше) муки. Замешиваем тесто и оставляем подходить минут на 30. Раскатываем и печем.
Получается две большие тоненькие пиццы. Раскатывается легко и приятно.
Пробовала много рецептов, но вкуснее этого не нашла, для меня этот рецепт - идеал.
Сегодня делала пиццу по этому рецепту.Получилась просто класс! Спасибо за рецептик.Фото увы нет т.к. пока была у соседки мальчики неплохо поработали.
Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:22
И еще тут гляньте маринованные свиные ушки
Сделала ушки по этому рецепту. Классные выйшли. Только единственное что как по мне много уксуса. Надо наверное 30 гр. Хотя это дело вкуса!!
Опубліковано 13 лютий 2012 - 09:59
Сегодня делала пиццу по этому рецепту.Получилась просто класс! Спасибо за рецептик.Фото увы нет т.к. пока была у соседки мальчики неплохо поработали.
Смачного!!!
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 15 лютий 2012 - 16:29
девочки, поделитесь провереннім рецептом равиоли
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 лютий 2012 - 17:53
Я делаю по ЭТОМУ рецепту.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 лютий 2012 - 08:38
Девочки,подскажите как правильно замариновать лук лимонным соком?
Опубліковано 21 лютий 2012 - 08:42
Я мариную 2:1 (2 части лимонного сока и 1 часть воды), но я люблю ощущать вкус лимона. Если не хотите, что бы лимон был ярко выражен, тогда лучше использовать 1:1
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 лютий 2012 - 08:47
Девочки,подскажите как правильно замариновать лук лимонным соком?
Я так мариную:
1 большая луковица (режу полукольцами);
1 лимон (выдавливаю сок);
0,5 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
кипяток
Лук ложу в мисочку добавляю сок, соль и сахар и заливаю кипятком, чтобы вода покрывала лук, перемешиваю и даю постоять минут 15. Лук готов.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 лютий 2012 - 08:58
Спасибо девочки. Я раньше мариновала уксусом. Но когда в доме ребенок а у меня больной желудок. то теперь буду только лимонным соком.
Опубліковано 02 березень 2012 - 12:04
Девченки подскажите кто как готовит деруны, что б они были светлыми и пишными??? А то они у меня всегда получаються плоские и синюшные!!!
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 02 березень 2012 - 12:11
Девченки подскажите кто как готовит деруны, что б они были светлыми и пишными??? А то они у меня всегда получаються плоские и синюшные!!!
а они должны быть светлыми и пышными??? вы же их жарите, они как минимум золотистые, поджареные.
Опубліковано 02 березень 2012 - 12:21
а они должны быть светлыми и пышными??? вы же их жарите, они как минимум золотистые, поджареные.
Они у меня всегда синюшные!!! А посмотрю у людей такие румяненькие, красивенькие!! Вот это я имела ввиду под словом светлые!!!
Опубліковано 02 березень 2012 - 12:22
синюшные они бывают, если их слабо обжарить.
у меня деруны "золотистые", обжаренные, но не пышные. даже не слышала, что они пышными должны быть. может если туда сметану и соду запузырить, тогда их и распушит))
Опубліковано 02 березень 2012 - 12:44
синюшные они бывают, если их слабо обжарить.
у меня деруны "золотистые", обжаренные, но не пышные. даже не слышала, что они пышными должны быть. может если туда сметану и соду запузырить, тогда их и распушит))
Я тоже никогда не видела!!! Просто в среду смотрела на СТБ "Кулинарную династию" так у Эктора Хименеса Браво они такие классные были, пишненькие, только не показывали как он их делает. Так я вот и подумала авось кто-то тоже так умеет!!!
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 02 березень 2012 - 12:49
ну я соду и так бросаю, но они пышные.
тру картошку или перекручиваю на мясорубку. через сито сливаю сок, потом сок выливаю и если на дне остался крохмал, добавляю обратно в картошку. потом туда яйцо, соль и соду. муку не бросаю. и жарю.
Опубліковано 02 березень 2012 - 13:08
ну я соду и так бросаю, но они пышные.
тру картошку или перекручиваю на мясорубку. через сито сливаю сок, потом сок выливаю и если на дне остался крохмал, добавляю обратно в картошку. потом туда яйцо, соль и соду. муку не бросаю. и жарю.
Без муки??? А я всегда с мукой!! Надо будет сегодня без муки попробывать!!
Опубліковано 02 березень 2012 - 13:10
Без муки??? А я всегда с мукой!! Надо будет сегодня без муки попробывать!!
И я всегда без муки готовлю, главное, хорошо отжать жидкость и добавить яйца. Дополнительно могу добавить зелень и морковку, очень вкусно!
Опубліковано 02 березень 2012 - 13:16
И я всегда без муки готовлю, главное, хорошо отжать жидкость и добавить яйца. Дополнительно могу добавить зелень и морковку, очень вкусно!
Спасибо!!! Обязательно поробую!!!
Опубліковано 02 березень 2012 - 13:30
А у меня без муки рассыпаются Может нужно не одно яйцо класть? А пышные не люблю, люблю, когда они поджаренные, как чипсы получаются (правда на меня тогда все наезжают, что зубы можно поломать и вредно есть такие )
Опубліковано 02 березень 2012 - 13:34
А я ещё когда-то делала - выкладывала на сковородку деруны, сверху на каждый дерун кусочек колбаски и сверху опять картофельную массу. Получается, что колбаска внутри.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|