Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 13 березень 2010 - 16:33
Мои трое и все совершенно разные, хотя родители те же.
1. соску вообще не брал, только деснами мог грудь придавить, но как только вылез первый зуб - ни разу не укусил и давить перестал. 2. был с соской до 1,5 лет, потом сам выкинул. 3. соску брал (приучили медсёстры и врачи в обл.роддоме (мы были в интенсивке)), около 5 мес. соска порвалась, новую ни кто не покупал (у нас есть подаренная полностью латексная chicco, но она нравится нам в качестве зубогрызки); так что две немного неспокойные ночи и всё ОК. А с другой стороны - пососать хочется, но пузик уже полный, да и в груди молочко ещё есть - что ждать пока через уши потечет?.. Уж лучше соска - и малыш не нервничает, и маме спокойней. А после того, как всё уже мы можем брать в ручки, то и пробуем на зуб всё, и соска становиться не очень нужной. Следовательно - всё индивидуально. #42Опубліковано 14 березень 2010 - 14:08 В смысле она берет грудь типа покушать ,а сама тягает ее туда-сюда и улыбается,вся довольная такая а как только заберу,начинает реветь #43Опубліковано 02 квітень 2010 - 14:22
Поутихла тема, а я выскажусьь:
в роддоме не разрешают соски и это правильно, я думаю. становление лактации - когда очень полезно прикладывать малютку, а не давать соску. да и соска и сися - разные и ребенок может не понять что важнее))) не дай бог. я считаю что нужно научиться правильно прикладывать, установить лактацию и если будет необходимость потом - дать соску. мы первую неделю соску не сосали. я просто забыла что она существует... а потом вспомнила и мы сосем соску. но без фанатизма. и до сих пор доця засыпает иногда без соски - иногда с соской и все. иногда даю когда нужно успокоить в том же общественном месте.
забыла - параллельно мы ж до сих пор кушаем сисю. днем правда не хотим брать, но на ночь и ночью - це святе.
думаю что проблем с отучением не будет, поэтому пока и не планирую... щас наступит лето - будет больше гулять, бегать на улице и надеюсь забудет про соску совсем)))
#44Опубліковано 04 квітень 2010 - 15:35
Я плохая мама... Сама своей доце соску запихиваю... Просто тогда она грудь может 24 часа не выпускать
#45Опубліковано 04 квітень 2010 - 20:23
ну может конечно, в 3 недельки и рановато сосю давать, лучше сисю, пусть рассасывает хорошенько, первый месяц тяжело с ГВ, но скоро все наладится, будет наедатся и за 5-10 минут, главное чтоб молочко было жирным. не так давно в этой темке я оставила пост, что не пойму зачем соску взагали давать а теперь я все догнала успокаивается моментально, в той же коляске например, насосется мин 5-10, выплюнет и спит, а без нее как то потащила ее в поликлинику, так тарабанила на руках и малую и коляску домой, так орала, не могла успокоить. вот тут то я и задумалась , что плохая с меня мама - не могу ребенка успокоить иду и позорюсь с орущим в мороз ребенком а с сосей все проще! #46Опубліковано 10 квітень 2010 - 18:43
Наш малыш пустышку может взять только когда муж дает. Сися ему лучше любой пустышки.
#47Опубліковано 10 квітень 2010 - 20:26 Да это нормально для грудничка! Вы же еще такие маленькие, а мир такой большой, и понятно, что ребенок хочет как можно больше времени проводить с мамой. К тому же, в таком возрасте детки очень часто хотят кушать. Зря вы так, ребенка насиловать, он же плачет наверно, отпихивает... Ужоссс... Мне таких деток очень жалко.(( Я сама пару раз в самом начале предлагала эти сисезаменители, о чем теперь сильно жалею, и тогда сын очень обижался. Неужели нельзя потерпеть пару месяцев, когда и у вас наладится лактация, и ребенок станет постарше, станет более любопытным, и перестанет висеть на груди круглыми сутками. Очень-очень жаль, что уже в таком возрасте вы пытаетесь заменить своему ребенку самое главное - общение с мамой - резинкой... Вы что, работаете? Или спешите куда-то? Если у вас нет времени на ребенка - зачем тогда вообще было его рожать? Зачем заставлять ребенка чувствовать себя одиноким, брошенным, вынужденным искать защиты и покоя у резинового предмета? Можете все на меня обижаться за этот пост, просто, девочки, уже наболело. Дети, с насильно запихнутой соской, брошенные - это несчастные дети. Мне всех их хочется пожалеть, прижать к себе, успокоить. Находиться как можно больше с таким чудом, еще совсем маленьким, нуждающимся в вашем теплоте - огромное счастье! Какие черствые бывают мамы, если этого не понимают. Позор нам, мамам, за то, что своим собственным детям внимания не уделяем. Что уж говорить - сами воспитаны такими черствыми, и своих детей делаем несчастными. Про вредность соски уже писалось столько раз, и про психологические проблемы, и про физические (неправильный захват груди у мамы, например). В таком-то возрасте, эхх... Мое мнение - это всего лишь мое мнение. Я в эту тему больше заходить не буду. Мне просто обидно за деток, плакать хочется, читая такие посты. Не буду себе душу бередить лучше...
#48Опубліковано 10 квітень 2010 - 22:53
Свята, мне кажется это уже все рамки переходит. Очень странные суждения, получается, что дети, которые на искусственном вскармливании все брошенные и несчастные??????? Я знаю некоторых мам, которые кормят грудью только из-за того, чтобы экономить (не покупать смеси), но при этом их это дело очень раздражает, так что ГВ еще не показатель любви! Извини, Свята, но то, что ты фанатично относишься к ГВ не дает тебе права оскорблять людей, ИМХО.
Свят, у тебя своя лаборатория, или как ты вредность определила? Не всему написанному стоит верить)) Тысячи детей выросли на ГВ и с соской и все в порядке и с захватом груди и с прикусом.......
По-моему самый простой способ оградить себя от таких кошмаров - не читать, но все равно будешь заходить сюда.... #49Опубліковано 11 квітень 2010 - 13:07
Я Святу поддерживаю целиком и полностью. Я фанат ГВ и не потому что экономлю, или еще что-то, я не говорю, что я не уважаю мам которые перевели своих деток на ИВ, а это есть масса причин, НО я не уважаю, тех мам которые переводят своих деток на ИВ, только потому что они устали, у них не хватает времени на себя любимых и т.д можно написать массу примеров. И еще, по-моему ЛИЧНО вас никто не оскорблял (было написано образно, и не переходя на личности, а то что вы приняли ее (Святын) пост, как оскорбление лично Вас, то уж извините, как говорится). А Вы позволили себе, ее оскорбить, и это не красиво, так как она только выразила свои мысли. #50Опубліковано 11 квітень 2010 - 13:18
Свята, зачем так жестоко???? Ребенка я рожала запланированно, я её люблю больше жизни, и время у меня есть! Но, если извините, мне иногда нужно хоть в туалет сходить, и покушать что-нибудь, чтоб молоко было, я ей предлагаю пустышку, а не запихиваю со всей силы, как вы себе, наверное, представили... Она её пососет 5 минут, пока я отсутствую. По-моему, лучше уж пустышку во рту подержит, чем я буду слушать её жалобный крик. Мне так спокойнее и ей.
#51Опубліковано 11 квітень 2010 - 13:24
На свой счет я пост Святы ну никаким образом принять не могла, так как соску практически не использовала, и кормила малого грудью 2 года. То что Свята написала обо всех, а не о ком-то конкретно не меняет сути. А фразы "Зачем тогда рожать, если использовать соску" - это не мнение, а явное и как по мне, абсолютно неприемлимое оскорбление. Никто не дает ни вам, ни мне права решать кому рожать детей, а кому нет. И повторюсь, использование соски или ее отсутствие в воспитании малыша ни коим образом не может быть показателем любви!!!, и уж тем более не может служить поводом для постановки таких "диагнозов". А вот здесь пожалуйста поподробнее - в каком месте я позволила себе оскорбить Святу????? #52Опубліковано 11 квітень 2010 - 13:45
Я в шоке от прочитаного!!! Мама не только принадлежит маленькому беззащитному созданию. Она еще и соцальный человек. Ей нужно и кушать приготовить, и погладить, и убрать, и со старшим уроки выучить, и ванну принять. Мама не может принадлежать 24 часа только малышу. Одно дело,когда маме нравиться по-поводу и без повода лежать с ребенком и кормить его....но и тут возникает куча проблем. Ребенок переедает, пища гниет в кифшечнике и отсюда у ребенка аллергия. А ребенок сосет грудь,потому что он так успокаивается. Вот этот сосательный рефлекс и удовлитворяет. А если соски лопаются....почему бы и не дать пустышку?! Для меня ужасно зрелище,когда ребенка 2-х лет вдруг обидели на площадке и он бежит к маме, поднимая кофту лишь бы успокоиться. Всему есть предел.
Я своим детям даю пустышки и кормлю грудью и ни в коем случае не считаю себя плохой мамой!!! Я буду считать больше себя плохой мамой,если от нервного стресса у меня пропадет молоко или если мой старшенький пойдет в школу голодный и не подготовленный к урокам. Может вы мне скажите,что не надо было рожать второго ребенка???? То,что может облегчить уход за малышом и обеспечить спокойствие в семье - то я только ЗА!!! И от этого плохими мамами не становяться!!!!P.S. Старший сам в 9 мес. выкинул соску и больше не взял. #53Опубліковано 11 квітень 2010 - 15:01
#54Опубліковано 11 квітень 2010 - 22:14
Алина, то что написала Свята по-вашему просто мнение, а когда я спросила про достоверность информации, то это оскорбление, извините конечно, но это просто даже смешно..........
#55Опубліковано 11 квітень 2010 - 22:18
Согласна с Грейс, не все могут провести полдня в кровати. Есть еще дети, муж, подруги, работа, огород, хозяйство и еще много-много чего интересного.........
#56Опубліковано 11 квітень 2010 - 22:33
Сегодня дал ты ребенку соску, а завтра родину продашь
#57Опубліковано 11 квітень 2010 - 22:42
#58Опубліковано 12 квітень 2010 - 20:39 Нет... она не только выразила свои мысли... и не только здесь я читаю такие посты! раньше я молча уходила со странички, но это перешло уже всякие границы!!! я тоже считаю, что пора уже остановить эту фанатичность!!! Никто не говорил, что отказывается кормить грудью... да и какие бы на то ни были причины, мама сама знает, что нужно и что не нужно ее ребенку. Если она дала соску и облегчила себе какие-то 2 часа, даже если она их посвятила полностью себе, и просто полежала в ванной, ничего в этом зазорного нет!!! Я вот например кормлю грудью уже почти 1.7 мес, и могу со всей ответственностью сказать, что мне это уже втягость! и от того что я переведу ребенка на нормальную взрослую пищу хуже матерью я от этого не стану. И тем более меньше любить я ее не стану. Как это все вообще можно сравнивать?! дала соску значит ты мачеха, чушь собачья, блин... Давайте перестанем навязывать свое мнение, а будем уважать мнение и решения других мам!!! Это касается и Алины21, не все что вы пишите, является только истинно правильным! у меня на этот счет вообще свои мысли всегда были, есть и будут... пишите только за себя #59Опубліковано 12 квітень 2010 - 20:51
Для всех, кто невнимательно читает - повторюсь:
#60Опубліковано 12 квітень 2010 - 21:39 Свята, ну так высказывай его в более уважительной и корректной форме относительно других форумчанок, даже если их мнение с твоим не совпадает! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |