Перехід до вмісту

Фотографія

Кинематографический флешмоб 8 :)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
301 відповідей у цій темі

#41 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:30

Очень люблю этот фильм!К сожалению сейчас не могу пересмотреть его заново,чтоб разложить по полочкам,но я его видела несколько раз и каждый раз,когда его показывают по телевизору задерживаюсь и смотрю.Этот фильм бы я назвала Любовь,когда я его увидела я влюбилась в Париж,вот такой как показан он разными режиссерами этих новелл. Романтика.... :give_heart:

#42 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 12:51

Когда время найти на просмотр???????Кать, а это не ты не про него рассказывала?

#43 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2011 - 13:42

Когда время найти на просмотр???????Кать, а это не ты не про него рассказывала?

Могла,могла....Даш,тебе понравится...ты же творческая личность,тонкая душа :give_heart:

#44 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 20:10

Посмотрела сегодня "Париж". Тронул, понравился, запомнится надолго. Совпал с моим сегодняшним настроением:спокойным, размеренным, задумчивым, влюбленным, мечтающем. В памяти до сих пор крутится фраза, в которой вижу большой смысл: "Пытаясь притворится влюбленным, он влюбился заново...", и еще одна:"У нас нет в запасе миллиона лет. Ни у кого нет..." P.S.Не понравился единственный сюжет- про вампиров. Вот не люблю я их, слишком заезженная тема на сегодняшний день.

#45 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 20:26

"Пытаясь притворится влюбленным, он влюбился заново..."

Эта фраза была использована в сюжете о мужчине, который хотел разойтись со своей женой, и в один момент передумал, узнав о ее неизлечимой болезни на последней стадии. Он был с ней до последней минуты, старался сделать ее оставшуюся жизнь счастливой, показать, что любит ее, и сам того не замечая, влюбился в свою жену второй раз.
Иногда в семейной жизни бывают ситуации, когда просто исчезла любовь, когда исчез интерес, исчезло желание строить отношения и будущее с супругом(-ой),в таком случае есть два выхода:разойтись или притворится. И это притворство(звучит, казалось бы, грубо,но..) может принести новые чувства, переоценку прошлого, настоящего и своих ценностей вообще. Но для такого притворства нужна отвага, в какой-то степени жертвенность, сила воли. Это сложней, чем просто уйти из жизни человека, который был когда-то дорог, а сейчас никто...
Это так, размышления, которые пришли мне на ум, во время просмотра, не знаю, понятно ли написала, что хотела выразить :blush:

#46 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2011 - 20:45

Эта фраза была использована в сюжете о мужчине, который хотел разойтись со своей женой, и в один момент передумал, узнав о ее неизлечимой болезни на последней стадии. Он был с ней до последней минуты, старался сделать ее оставшуюся жизнь счастливой, показать, что любит ее, и сам того не замечая, влюбился в свою жену второй раз.
Иногда в семейной жизни бывают ситуации, когда просто исчезла любовь, когда исчез интерес, исчезло желание строить отношения и будущее с супругом(-ой),в таком случае есть два выхода:разойтись или притворится. И это притворство(звучит, казалось бы, грубо,но..) может принести новые чувства, переоценку прошлого, настоящего и своих ценностей вообще. Но для такого притворства нужна отвага, в какой-то степени жертвенность, сила воли. Это сложней, чем просто уйти из жизни человека, который был когда-то дорог, а сейчас никто...
Это так, размышления, которые пришли мне на ум, во время просмотра, не знаю, понятно ли написала, что хотела выразить :blush:

Вот умничка!Так трогательно написала,аж мурашки по коже... :l_daisy:

#47 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:46

Посмотрела только что "Париж..."... Невероятный фильм!!! Смотрела на одном дыхании, сейчас запустила по второму кругу. Не скучала ни одной минуты! Единственная новелла, которая мне пришлась не по душе - это про азиаток)))). Все остальное - просто... нет слов! Даже про вампиров понравилось - к этой новелле я рыдала навзрыд (не могла успокоиться после Бинош), и мимы не помогли, а на вампирах я успокоилась - интересная, немного комичная, история любви, сначала она хотела его убить, но влюбилась и пожалела, он тоже влюбился и захотел стать такой как она, но из-за нелепости чуть не погиб и она спасла его от смерти, подарив ему вечную жизнь))))). Как-то так))))). На последней новелле о почтальонше из Денвера я опять расплакалась. Повторюсь - понравилось всё!!! Девочки, до сих пор в груди какое-то невероятное ощущение и сердце бьется быстро-быстро... Невероятный фильм...

#48 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:10

Я так и знала, что сюжет про вампиров вызовет наибольший резонанс)) Я еще фильм не пересматривала, первый раз я его посмотрела где-то в 2007, сейчас воспоминания неменого стерлись, но именно про вампиров помнится четко и ясно))

#49 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:30

А я наоборот, помнила, что были вампиры - но не помнила сюжет))) С прошлых просмотров часто вспоминала про Гаспарчика, которого с дедом оставили)))), про девочку-арабку, Жюльет Бинош - само собой. Сейчас эмоции немного отошли, еще хочу сказать - большая работа проделана и теми режиссерами, которые собирали эти новеллы в кучу - каждый фильм на своем месте, по другому трудно представить. К середине фильма "взрыв! и катарсис..." (с) - это сейчас обо мне.

#50 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:34

а сюжет про метро это в Париже или Нью Йорке?

#51 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:35

Нью-Йорк не смотрела, а в Париже есть - класс!!

#52 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 14:38

Нью-Йорк не смотрела, а в Париже есть - класс!!

А я не поняла этот сюжет :blush: Обьясните, плз!!!

#53 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:08

Досмотрела и я наконец-то. Фильм сначало меня не заинтересовал, но с сюжета о молодой маме-няне, который меня растрогал, решила досмотреть. Еще понравились эпизоды о семье нимов, растрогал сюжет о больной жене и матери, которая потеряла сына. Фильм интересен необычностью съемки, тем что за 5 минут времени режисер доносит до зрителя свою историю

#54 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2011 - 00:04

ну что ж.....попробую.... Сказать, что фильм проник в душу? нет. Зацепил - абсолютно нет. Буду ли я его пересматривать - нет.... Возможно я не тонкая натура)))) и совсем не романтична (хотя всегда считала иначе). Множество историй разных людей. Людей,так или иначе, связанных с Парижем. Но ведь эти истории могли так же произойти в любом другом городе мира. И чем больше город, тем более разношерстны в нем люди. Возможно, даже не так, уверена, что этот фильм именно для тех, кто как минимум,бывал в Париже. А еще лучше,для тех, кто в него влюблен. К сожалению, я не полетела туда прошлой зимой,хотя возможность была. Вполне вероятно,что вдохнув воздух города влюбленных, я бы иначе восприняла фильм. В обозримом будущем обязательно это сделаю ;) вдохну, в смысле) И именно по причине,описанной выше,я смотрела фильм без привязки к городу,площадям и улицам. А поэтому видела просто жизненные истории,иногда мне непонятные. По сути, современный кинематограф, да и литература,развиваются в стиле "потока сознания". И это явно не мой стиль. Слишком жизненно и документально. Хочется какой-то художественности, что ли. Отдельно по историям. То,что близко и понятно мне - история Анны с малышом, история супругов с лейкемией у жены. За обыденностью жизни мы очень часто теряем главное....история с разводом пожилой пары....история с разнообразием интимной жизни) И мне бы очень хотелось, чтобы отписались 14 человек,проголосовавших за этот фильм. Может, мое сознание откроется?)

#55 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:49

давайте еще флешмобить с фильмами))))

#56 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 20 листопад 2011 - 13:45

Сказать, что фильм проник в душу? нет. Зацепил - абсолютно нет. Буду ли я его пересматривать - нет....
Возможно я не тонкая натура)))) и совсем не романтична (хотя всегда считала иначе)...
...Слишком жизненно и документально. Хочется какой-то художественности, что ли...

И мне бы очень хотелось, чтобы отписались 14 человек,проголосовавших за этот фильм. Может, мое сознание откроется?)

Вот согласна полностью :good:

Я до сих пор никак не могу досмотреть фильм, вот такой он для меня "интересный"

#57 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 листопад 2011 - 14:14

Абсолютно согласна с тем, что надо любить (или хотеть полюбить) город о котором смотришь фильм. Раньше пыталась смотреть "Лондон, я люблю тебя", позавчера начинала "Нью-Йорк, я люблю тебя", не досмотрела ни один, ни второй)))), но досмотреть планирую. Что касается просто жизненных историй - да, вся наша жизнь состоит именно вот из таких, незначительных и порой скучных (для других) историй. Очень люблю подобные фильмы и если бы я снимала кино, то оно было бы именно таким - жизненные истории, после просмотра которых хочется думать, додумывать :pardon: .

#58 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 15:43

Я наконец-то пересмотрела фильм. Несмотря на то, что это был не первый раз, все равно на первых сюжетах у меня чуть не случился синдром Стендаля)))) Самый любимый мой сюжет от метра Гаса Ван Сента, конечно же)) Про парня в мастерской, который плохо говорит на французском. Очень сильно и невероятно трогательно, без лишних слов. На втором месте сюжет об мусульманке и французском парнишке, наверное в основном благодаря актерам, но все-таки запал в душу мне) Еще фильм великолепного Сильвена Шоме, режиссера моего любимого мультфильма Трио из Бельвилля. Это сюжет о сыне мимов. Как красиво он рассказал эту казалось бы невероятную историю, но я поверила. Потом сюжет Уэса Крейвена, который, как казалось бы кроме ужастиков и снять ничего не может, но как красиво он показал историю любви троих: мужчины, женщины и Оскара Уайлда. Ольгу Куриленко я не очень люблю, поэтому рада, что в этом фильме ей досталась роль вампирши с обилием грима))) Могу рассказать свои ощущения о каждом сюжете, но их так много, что вам просто надоест читать))) П.С. Когда смотрите этот фильм, выключайте разум и рациональность, это сборник историй о любви, какая в любви может быть рациональность? Это коллекция красивых картинок, нужно наслаждаться ими, а не препарировать)

#59 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 листопад 2011 - 15:58

Майюш, спасибо! Именно такого отзыва я от тебя и ждала))).

Пыс: На 200% была уверенна, что на первом месте у тебя будет про парня из мастерской, который плохо говорит на французском...))) Не поверишь, но мне он (сюжет) тоже очень понравился. Именно такой, не пошлый, не вульгарный, а очень трогательный и чувственный.

#60 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 16:26

Самый любимый мой сюжет от метра Гаса Ван Сента, конечно же)) Про парня в мастерской, который плохо говорит на французском. Очень сильно и невероятно трогательно, без лишних слов.

Вспомнила, что когда смотрела эту часть, то мимолетом подумала о тебе. Почему-то...

Вообще спасибо большое за отзыв. И можно напросится на рассказ о впечатлениях про сюжет с салоном красоты и интересно было бы про актрису и наркодиллера.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама