это говрит том, что ребенок умный и хитрый)))полностью поддерживаю, ругать ни в коем случае нельзя. есть например детки, шалунишки, кот. на зло делают, может и с горшком так издеваются, (касается малявок до 3 лет). как то в магазине наблюдала такую картину. мама с мальчиком лет 5-ти, слышу фразу от мальчика : а не купишь, написяю в штаны!!! вы представляете, какая какашка маленькая! це ж понимает какие у мамы проблемы потом с его обписяными штанами будут в центре города! но, чесно говоря, я б за такое подзатыльник влепила, он бы у меня потом 3 дня в этих штанах ходил! 5 лет все-таки... жестковато я как то)))
![]() Горшок
Розпочатий з NatalkaP, 04 січ 2010 13:43
95 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:48
Опубліковано 23 вересень 2010 - 15:26
Нам первый горшок подарили на 6 месяцев, с этого же возраста потихоньку пробовала дочку высаживать на него, в основном безрезультатно.
А потом как-то внезапно с 10 месяцев дочка начала по-большому ходить только на горшок. Ни разу с тех пор не было ни одного "прокола". А вот по-маленькому совсем трудно было контролировать... И всякое было. Был период, когда я думала - ну вот, наконец-то, она уже сознательно ходит писать на горшок. А потом раз, и прудили все в штаны
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 вересень 2010 - 16:04
ага... или, что не уважает мамин труд)))
Опубліковано 23 вересень 2010 - 20:11
Я старшую свою дочку первый раз посадила на горшок в 5,5 мес. И дело получилось. С того момента просто пыталась подловить то время, когда она должна пописать(покакать). Со временем, когда она научилась ходить, Маринка сама подходила к горшку, снимала колготы и делала на горшке свое дело (где-то 1год и 3мес ей было). С младшей тоже таким образом поступила. Первый раз посадила на тот самый горшок в 6 мес. А он ей велик! Попка проваливалась и ей не нравилось, выгиналась и плакала. Я это дело отложила на полмесяца. Предложила повторно горшок. И о чудо! Она туда покакала. С тех пор регулярно туда какаем и стараемся писать(если успею)
А горшок у нас тоже самый обычный, стульчиком, ему уже 8 лет. И он нас вполне устраивает.
Опубліковано 23 вересень 2010 - 20:59
А в чем прикол дорогих горшков????
Знаете, это из разряда - зачем бумага с запахом, у попы ведь нет носа.....
У нас был самый обычный и приучать начала месяцев с 6.
Опубліковано 23 вересень 2010 - 22:23 Свята, даже Комаровский может ошибаться!!! я знаю как минимум 3 деток (помимо моего Никитоса), которые до полутора лет освоили горшок и полностью (!!!!!!!!!!) отказались от подгузников. мы в год и два уже просились на горшок! не я ловила момент, а сын САМ просился! так что про 18 месяцев - ерунда.
Опубліковано 23 вересень 2010 - 22:33 вот! и я о том же!!! Просто все детки абсолютно разные!!!!
Опубліковано 24 вересень 2010 - 22:28
А мы вчера поламали свой горшок. Машка упала на его спинку и она раскололась пополам. Как она плакала! Я испугалась, думала, доченька что-то себе повредила, а оказалось, что её расстроило изменение внешнего вида горшка. Теперь без спинки ей неудобно садится, нет опоры. Раньше сама снимала штанишки и садилась в любой момент, а теперь зовет меня, надо держать её за ручку, чтоб села удобно, а я не всегда понимаю, что именно ей от меня надо и получается "ай-яй-яй" в штаны. Прийдётся покупать новый горшок, надеюсь найти такой же, как старый.
Опубліковано 27 вересень 2010 - 12:58 а попробуйте вместе с малышкой пойти за горшком и пусть она сама выберет, чтоб был "именно тот" ![]() ![]()
Опубліковано 10 жовтень 2010 - 20:27
Мы сначала купили Чиковский обычный, хороший горшок, ничего сказать немогу, но не для мальчиков, ИМХО, все время мимо у нас всё получалось, фонтаном вверх, а потом купили горошок Беби Жу в Антошке, вот это оно, у него передняя часть как-то побольше что-ли, в общем промахи у нас прекратились
![]()
Опубліковано 14 листопад 2010 - 14:17
Наша маленькая попка тоже проваливается в горшок, а ведь малышка понимает всеготова просится, а горшок подобрать не могу!!!!!!!!!!У кого была подобная проблема, где покупали самы масенький горшочек?
![]()
Опубліковано 14 листопад 2010 - 15:43 Я покупала дорогой горшок не из-за его дороговизны, а из-за функциональности и качества. Всем МОИМ требованиям отвечал только горшок за 500 грн ![]() ![]() А на счет туалетной бумаги-тоже скажу, что пользуемся (опять же из-за меня) только определенной бумагой,-ну и пусть,что дороже обычной в 20 раз и расходуется быстрее, зато мне так комфортнее. Каждый по-своему распределяет бюджет и тратит деньги на то,что считает нужным. Кто-то считает нецелесообразным тратить деньги на новую одежду для ребенка(а зачем-есть же секонд-хенд-дешево и сердито, -ребенок же быстро растет ![]() Что касается меня ,то я могу привести больше положительных сторон в нашем горшке,чем в горшке за 30 грн ![]()
Опубліковано 14 листопад 2010 - 17:39 Сначала купили дорогой горшок фирмы ok baby, в виде уточки, удобный, но для маленькой попки оказался великоват. Только сейчас доросли. Потом купила в виде стульчика за 30 грн., Мишка на него упал и он треснул. Я очень испугалась,хорошо, что все обошлось. Наконец-то, купили горшок на рынке,где все для ванн и туалетов тоже в виде стульчика, только пластмаса плотная, такой же видела и в детском мире. Сейчас это наш любимый горшок и как для меня, то он отвечает всем требованиям + для миниатюрных деток.
Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:31
а у нас горшок "здорова спинка-здорова дитинка",на спинке еще мордашка наклеена.очень довольна.
Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:16
Вчера была в Антошке, думала и горшочек купить, растерялась, горшки там были за 30грн, 60грн, и 90грн. Первая мысль была: тот, что дороже- лучше, там написано анатомическое сиденье, но оно какое-то не понятное это сиденье, спинки почти нет и она какая-то круглая; потом подумала взять за 30 и не парится, но остановилось, что спинка не очень высокая, а я не знаю, какая должна быть, может и не нужно очень высокую. Вобщем такое это тяжелое дело- выбрать горшок
![]()
Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:47
спинка нужна однозначно,а спереди они все завышенные.даже розовые)))
Опубліковано 13 лютий 2011 - 20:25
я не понимаю зачем для горшка спинка. Сделал свое дело и че на нем сидеть.
Опубліковано 23 лютий 2011 - 22:39 Беби Жу горщок супер!!! и для девочек тоже. У меня племяшка выбрала тоже этот горшок. Эта фирма классная, слюнявчики, ножницы, расчески все простое и качественное и удобное для ребенка
Опубліковано 02 березень 2011 - 21:28
Да, горшок выбрать тяжело, знаю по своему опыту, причем методом проб и ошибок. У нас 3 горшка, самы лучший - бебе жу, который в Антошке, и там, по-моему и самый дешевый. Тот, который продолговатый, в 3-х цветах - г=зеленый, желтый и голубой. Так что советую именно его. ![]() Сначала купила дешевенький, в Антошке, который с цветочками и собачкой и еще кем-то там на спинке нарисован, так у нас писюн вообще сверху получается, думаю он чисто девочьковый. Покупала и "здорова спинка-здорова дитинка", пользуемся сейчас когда у родителей в гостях, но он в притык, спинку уже давно сломали, тоже упали на него. Без спинки стало даже лучше, так как больше место для попы и писюн не вылазит за горшок. Высокую спинку считаю не нужной, т.к. максимум на нем мы сидим минуту, думаю позвоночник не сильно пострадает, это ж не стул.
Опубліковано 02 березень 2011 - 21:39 Ну шо у вас там за писюн такой, шо постоянно вылазит? ![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |