Перехід до вмісту

Фотографія

Сковорода

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
134 відповідей у цій темі

#41 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:25

где хоть какая-то гарантия, что когда поцарапается гранит, то, что будет под ним окажется менее вредным, чем тефлон?

гарантия в том, что гранит устойчив к царапинам, т.е. можно использовать металлические предметы. Хотя я использую безопасные деревянные или пластиковые лопатки, на всякий случай ))

#42 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 23:28

Мне дарили керамическую сковороду (не дорогую). Мне очень не понравилась. Буквально через несколько жарок еда стала пригорать и прилипать к сковороде. Смотрела такие сковороды продаются на кидстафе. Поэтому точно могу сказать, что если керамика - то она должна быть качественная.
Сейчас пользуюсь тефалем и rondell. Опять-таки Тефаль был куплен в России и сковорода гораздо легче, чем та, которую я перед ней покупала тут. Ей всего год, жарит еще нормально, но уже сдает свои позиции.
Мне нравится тефлоновое покрытие, но с ним нужно аккуратно обращаться и пользоваться недолго, тогда никакого вреда точно не будет. И покупать проверенные фирмы.
Есть еще цептеровская сковорода. Но ее я что-то не пойму. Кастрюли этой фирмы хорошие, а сковорода мне не нравится. И пристает к ней и пригорает. В ней лучше всего тушить. Может я не правильно ей пользуюсь?

У меня с керамическим покрытием, винзер. Эко линия. "разонравилась" она мне спустя 3 недели очень активного(но аккуратного и по правилам) использования :) Жарить на ней что-то, типа отбивных, считаю практически невозможным - она просто не нагревается до нужной температуры. А нагревание ее, как по мне, то очень портит :) Вот тушить, жарить без масла и под крышкой - это да, хорошо :) А отбивные делаю на чугунной, очень довольна )

гарантия в том, что гранит устойчив к царапинам, т.е. можно использовать металлические предметы. Хотя я использую безопасные деревянные или пластиковые лопатки, на всякий случай ))

У меня была гранитная сковорода(винзер), прослужила она мне чуть больше года. А потом покрытие.. я бы сказала, вытерлось :) Ну и немного поцарапалось. Но сковородка еще довольно долго сохраняла свои антипригарные свойства, пусть и не в полной мере, поэтому выбросить я ее не могла. Но покрытие-то ведь было повреждено..

#43 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 23:49

Что-то запуталась я в этих сковородках. Сейчас у меня Тефаль, но хочу уйти от нее (начиталась всяких вредностей). Получается лучше или с керамическим покрытием, или с эмалированным? У кого какие сейчас?

У меня вся посуда Делимано с керамическим покрытием (сковородки, кастрюли, ковшик ). Покупала в ТопШопе. Сейчас акция в Сильпо на них - подсчитывала, выгодно. И дизайн мне больше "сильпошный" нравится - у меня цвет снаружи серый, а тут шоколодный такой. Пользуюсь посудой 1,5 года - довольна. Готовить - не пригорает, не прилипает, даже без жира. И мыть одно удовольствие. Перед покупкой посуды смотрела передачу на 1+1 про покрытия сковородок - керамика оказалась самая экологически чистая. Посмотрим, что придумают через пару лет - может тогда и керамика станет отстой и вернемся к обычному экологическому чугуну или придумают что-то сверхновое ))) Пока ж я этой посудой довольна!

#44 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 00:23

У нас сковорода и сотейник Делимано, брали в Сильпо. Первую неделю было просто супер, а потом все начало очень прилипать и подгорать, до этого у меня тоже сковорода с керамикой была другой фирмы - на ней все ок. Муж уже "психанул" Дэлимано вообще не использует, а мне она так внешне нравится, а как начнешь что-либо готовить - одно мучение( Я уже думала, может подделка или брак какой, смотрю нравится многим :blush:

#45 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 00:44

Ой, а я как раз собиралась покупать себе сотейник Делимано. А свекрови уже купила сквородку. А отзывы такие разные, что и не знаешь, что делать.

#46 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 00:58

И я собралась покупать посуду фирмы Делимано, а теперь вот думаю- стоит или нет? Сразу хотела сковородку, но потом купила с керамическим покрытием другой фирмы. Пока довольна, а там посмотрим сколько прослужит. Использую только пластмассовую лопаточку при жарке. Теперь остановила свой выбор на сотейнике, но боюсь чтобы не получилось, как в Визеровской посуде: два года эксплуатации (а может и того меньше) и покрытие внутри стало облазить. Может просто это мне так "повезло" с ней...

#47 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 01:19

И я собралась покупать посуду фирмы Делимано, а теперь вот думаю- стоит или нет?
Сразу хотела сковородку, но потом купила с керамическим покрытием другой фирмы. Пока довольна, а там посмотрим сколько прослужит. Использую только пластмассовую лопаточку при жарке.
Теперь остановила свой выбор на сотейнике, но боюсь чтобы не получилось, как в Визеровской посуде: два года эксплуатации (а может и того меньше) и покрытие внутри стало облазить. Может просто это мне так "повезло" с ней...

Так сами продавцы в магазинах говорят что срок службы такой посуды максимум 3 года.

#48 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 01:38

Мне Винзеровская казалась такой надёжной, а потом всё в один миг начало облетать внутри, да и посуда не из дешёвых, вроде. Если мне Делимано из Сильпо, да за такие деньги прослужит 3 года, я её потом со спокойной душой выкину и куплю что-нибудь новенькое. А в обще-то у меня самая старая -самая надёжная, чугунная. :good:

#49 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 01:40

Мне Винзеровская казалась такой надёжной, а потом всё в один миг начало облетать внутри, да и посуда не из дешёвых, вроде.
Если мне Делимано из Сильпо, да за такие деньги прослужит 3 года, я её потом со спокойной душой выкину и куплю что-нибудь новенькое.
А в обще-то у меня самая старая -самая надёжная, чугунная. :good:

Винзер же с гранитом был? Он однозначно долговечней керамики ))
Я тоже купила чугунную и это пока единственная, в которой не разочаровалась )))) Думаю, еще много-много лет она будет меня радовать =)

#50 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 01:53

У меня были две, правда кастрюли, а не сковородки, такие, как тут в первом ряду и в третьем http://www.vinzer-po...c...64&offset=0
Пишут , что с гранитной крошкой, трёхслойное и многое другое, но мои две не выдержали и двух лет эксплуатации... :( Может брак попался, но у меня их две было и куплены были в равное время и в разных магазинах или подделки были, не знаю, самой интересно почему так получилось.

#51 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:43

Знаете, выскажу ка и я свое скромное мнение. На мой взгляд разочарование от керамических сковородок происходит просто потому, что вокруг очень много МИФОВ. Вот несколько из них : 1) На керамической сковороде можно жарить без масла. Это сказки продавцов. На ЛЮБОЙ сковорочке желательно использовать масло. Другое дело, что для керамики его нужно совсем чуть-чуть. 2) Керамическое покрытие супер прочное и не боится царапин. Кто учил физику в школе, тот помнит, что есть т.н. "шкала твердости" минералов. На бытовом уровне - более твердый предмет ВСЕГДА поцарапает более мягкий. Поэтому дешевый китайский нож разумеется не принесет никакого вреда керамике, но брендовая сталь дорогого ножа или вилки - как знать, как знать. Помните об этом. 3) Поцарапанная керамика может быть вредной. Опять же вспоминаем физику и химию : керамика - абсолютно инертное вещество (не вступает в хим. реакции), т.е. вред его весьма сомнителен. И последнее. Про тефлон. Лично я не уверен, что лет через 50 наши потомки не будут удивляться, что их сумасшедшие :sarcastic: дедушки и бабушки готовили пищу на очень и очень небезопасном покрытии ежедневно подвергая себя риску медленного отравления. ;)

#52 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 12:22

У нас сковорода и сотейник Делимано, брали в Сильпо. Первую неделю было просто супер, а потом все начало очень прилипать и подгорать, до этого у меня тоже сковорода с керамикой была другой фирмы - на ней все ок. Муж уже "психанул" Дэлимано вообще не использует, а мне она так внешне нравится, а как начнешь что-либо готовить - одно мучение( Я уже думала, может подделка или брак какой, смотрю нравится многим

Мама осенью тоже купила в Сильпо - довольна пока. А до этого у неё была какая-то другая с керам. покрытием (папа из России привёз), не скажу, чтоб дешёвая, но прослужила недолго. Не знаю почему вам так не повезло с сковородкой. У меня если жарю рыбку - кляр не отстаёт, отбивнушки - кляр не отстаёт... что там у нас ещё проблемное для жарки есть??? Блины, оладки - всё нормально. Есть у Делимано сковорода-гриль - я мясо замариную и потом прям без жира кладу на неё и получается точно гриль, с полосочками такими. Блины, кстати, я раньше не жарила - бесило вечно отшкрябывать эти блины от сковороды, а сейчас быстренько так получаются.
Вообщем, кто к какой сковородке приловчится, наверное...

#53 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:17

купили сковородки Делимано в Сильпо и себе, и всем родственикам, и друзьям. все кто прочитал инструкцию и нормально ею пользуются, очень довольны. я лично не нарадуюсь, особенно блинной, т.к. блинчики обожаю. мама старую с тефлоновым покрытием сразу на мусорку отправила. а 3 года срок годности сейчас почти у всех сковородок. так что за эту цену на три года с головой хватит

#54 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2013 - 23:07

относительно недавно взяли бергхоффоскую сковородку аллюминивую с покрытием FERNO Ceramic http://www.berghoff....chnology/ferno/. месяца 1.5 -2 все было отлично.а потом тихий ужас- все пригорает. вроде бы и правила пользования соблюдаем. сейчас на ней в основном тушу.

#55 Romanna

Romanna

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Romanna

Опубліковано 21 травень 2014 - 10:16

Если кто-то пользуется сковородкой гриль, напишите, пожалуйста, для газовой плиты сковородку какого размера нужно брать чтобы и разогревалась равномерно и большие куски мяса помещались...

#56 люда19

люда19

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 122 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 21 травень 2014 - 14:04

Если кто-то пользуется сковородкой гриль, напишите, пожалуйста, для газовой плиты сковородку какого размера нужно брать чтобы и разогревалась равномерно и большие куски мяса помещались...

У нас квадратная 26см.

#57 kisylik

kisylik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 14:27

Похвалите или поругайте свою сковородку. У кого керамическая, как Вы сней правильно обращаетесь. Чтоб не облазила. Кто пробовал на керамической блины печь.? Или этого нельзя на такой делать. Посоветуйте хорошую сковородку для блинов, жарки.

#58 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 16:12

У меня для блинов Делимано с керамическим покрытием, пользуюсь 2 или 3 года - претензий нет.  А летом купила в АТБ большую и глубокую сковородку с керамическим покрытием - не могу нарадоваться, намного лучше того Делимано, что в Сильпо продавалось (пользуюсь ими, но качество - не совсем) хотя к Делимано серого цвета - претензий не имею. 

Відредаговано Kalinna, 27 жовтень 2014 - 16:13.

• Mila_pl це подобається

#59 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:18

У меня для блинов-Делимано. Я очень довольна. У меня и сотейник делимановский с керамическим покрытием. Мне нравится.
Также пользуюсь сковорды/сотейник этой фирмы http://rondell.kiev.ua/m/ (мне нравится) и чугунной сковородой.

#60 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 11:07

Я уже років 5 користуюсь сковородами від  Rondell. Претензій нема, служить довго, своїх грошей варта.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама