Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#41 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:43

Я весь третий месяц боролась за ГВ, молоко прибывало и прибывает в очень маленьких колличествах, а у ребенка увеличился апетит. Эти бессоные голодные ночи я буду долго вспоминать (то 3:20, то 4:15) и так весь третий месяц. Молоко прибывает, но не в таком колличестве чтоб ребенок наелся. Взвесили малыша, а он практически не набрал вес, жаль, но я приняла решение докармливать смесью. Прибудет молоко, уберу смесь. Сейчас сын наедается, кормлю через 4 часа, раз грудью, раз смесью и заметила, что после груди сын интервал не выдерживает, максимум 2 часа, после смеси выдерживает, его ТТТТТТ перестали мучать запоры и колики. Я знаю что ГВ это очень полезно, необходимо и нужно, но я проиграла, у меян, даже через раз в двух грудях не набирается нужное сыну колличество молока и он голодный, вот через три кормления ему хватает. За этот месяц я испробывала наверное все методы для увеличения колличества молока, если это кризис, то он явно затянулся.

#42 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:47

Я весь третий месяц боролась за ГВ, молоко прибывало и прибывает в очень маленьких колличествах, а у ребенка увеличился апетит. Эти бессоные голодные ночи я буду долго вспоминать (то 3:20, то 4:15) и так весь третий месяц. Молоко прибывает, но не в таком колличестве чтоб ребенок наелся. Взвесили малыша, а он практически не набрал вес, жаль, но я приняла решение докармливать смесью. Прибудет молоко, уберу смесь. Сейчас сын наедается, кормлю через 4 часа, раз грудью, раз смесью и заметила, что после груди сын интервал не выдерживает, максимум 2 часа, после смеси выдерживает, его ТТТТТТ перестали мучать запоры и колики. Я знаю что ГВ это очень полезно, необходимо и нужно, но я проиграла, у меян, даже через раз в двух грудях не набирается нужное сыну колличество молока и он голодный, вот через три кормления ему хватает. За этот месяц я испробывала наверное все методы для увеличения колличества молока, если это кризис, то он явно затянулся.

Наташенька, я отчасти специально для тебя написала вот тут.
То, что ребенок после грудного молока хочет есть чаще - это нормально, белок грудного молока в 2 раза меньше белка в смеси, и на переваривание его уходит меньше времени. Ребенок грудь и не должен есть через каждые 4 часа, в вашем возрасте это ненормально. 3-3,5 часа максимум. Именно поэтому рекомендуют кормить грудью - по требованию, а смесь - по часам. Грудное молоко переваривается быстрее и отнего нельзя поправиться, хоть ешь его каждые 15 мин(в отличие от смеси).

#43 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:11

Святочка, получается "замкнутый круг" - ребенок не спит до 3-4 утра, я соответсвенно тоже, днем он практически не спи 15-20 минут по два-три раза, я все время с ним. Этот месяц я спала по 2-3 часа в сутки. Иногда удавалось больше - выписывала бабушек, но еще и домашние дела имеются. Питалась я нормально, хотя иногда заставляла себя кушать, не хотелось на этот фоне вообще ничего, просто одна сплошная дипрессия, плач ребенка, бессонные ночи. С травами я на Вы (у тебя ребенок аллергик и ты знаешь что такое аллергия), я аллергим с большим стажем, у меня редко бывают покраснения и почесывания, но у меня бываю отеги носа и гортани - это "отек Квинке", все заканчивается в больнице и рисковать я не стану, ребенку будет хуже. У сына на травы тоже реакция, я заметила, когда купала в травах, сразу прекратила. Я не защищаю ни в коему случае смеси, но в этой ситуации они выход для нас. Сын не набрал даже свою норму за месяц, до этого он прибавлял по 1 кг каждый месяц только на ГВ. Сейчас он начал спать ТТТТТТТ и прошли проблемы с животиком ТТТТТТТ, я за этот месяц забыла что мой ребенок может улыбаться. ГВ - это очень полезно и не оспоримо, если у меня получится преодолеть этот тяжелый период и наладить я с прибольшим удовольствием исключу смесь.

#44 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:28

Святочка, получается "замкнутый круг" - ребенок не спит до 3-4 утра, я соответсвенно тоже, днем он практически не спи 15-20 минут по два-три раза, я все время с ним. Этот месяц я спала по 2-3 часа в сутки. Иногда удавалось больше - выписывала бабушек, но еще и домашние дела имеются. Питалась я нормально, хотя иногда заставляла себя кушать, не хотелось на этот фоне вообще ничего, просто одна сплошная дипрессия, плач ребенка, бессонные ночи. С травами я на Вы (у тебя ребенок аллергик и ты знаешь что такое аллергия), я аллергим с большим стажем, у меня редко бывают покраснения и почесывания, но у меня бываю отеги носа и гортани - это "отек Квинке", все заканчивается в больнице и рисковать я не стану, ребенку будет хуже. У сына на травы тоже реакция, я заметила, когда купала в травах, сразу прекратила. Я не защищаю ни в коему случае смеси, но в этой ситуации они выход для нас. Сын не набрал даже свою норму за месяц, до этого он прибавлял по 1 кг каждый месяц только на ГВ. Сейчас он начал спать ТТТТТТТ и прошли проблемы с животиком ТТТТТТТ, я за этот месяц забыла что мой ребенок может улыбаться. ГВ - это очень полезно и не оспоримо, если у меня получится преодолеть этот тяжелый период и наладить я с прибольшим удовольствием исключу смесь.

Конечно, смешанное - это выход для тех, у кого из-за особенностей организма или просто из-за бытовых условий не хватает молока. Тут главное - держать баланс и не скатиться окончательно на смесь. Многие мамы кормят детей смешанно, и при этом грудь остается очень долго... У меня есть девочка, ребенку уже 1,6г, она до сих пор кормит грудью, хоть докармливала смесью с самого первого месяца. Теперь вместо смеси уже обычная пища, а грудь осталась. Бутылочка+грудь - это реальный тандем, и хорошо, что дети на такое соглашаются, но дааалеко не все. Я так понимаю, у Маришки немного другая проблема, у нее ребенок в принципе не хочет брать грудь, несмотря на то, что молоко там есть. Так что смешанное в этом случае - проблематично, потому как сцеживать постоянно - совсем не вариант... Либо изо всех сил стараться вернуть полное ГВ, либо...

#45 Anyta

Anyta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:30

а вот у меня при такой же стратегии на 5й день начался мастит, так что пришлось расцеживаться, так что тут кому как повезёт

#46 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 05:44

а вот у меня при такой же стратегии на 5й день начался мастит, так что пришлось расцеживаться, так что тут кому как повезёт

При какой стратегии?

#47 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:15

У нас сейчас, видимо, тоже лактационный криз: малыш активно кушает одну грудь :sisya: , потом начинает извиваться... Я понимаю, что наверно кончилось молочко: смотрю - и правда не идет... Пока я пытаюсь размассажировать грудь, малыш начинает нервничать и хныкать, иногда получается продолжить кормление этой же грудью (молочко после массажа прибывает), иногда нет. Тогда перекладываю на другую. И как только он начинает сосать вторую -из первой снова льется молоко :rolleyes: И так уже в течение дней пяти. Стала пить больше жидкости: чай с молоком, шиповник, компоты. Прикладываю часто, как только попросит -иногда чаще, чем через каждый час. Не могу сказать, что он не наедается,т.к. судя по тяжеленным подгузникам, мочится он регулярно. Когда предлагаю ему вторую сисю - он ее ест недолго и сам прекращает кормление... Вечером после душа я выхожу с капающим из груди молоком :) А днем и капли иногда не могу выдавить(когда сынок поел уже). Меня просто насторожило, что малыш перестал из одной груди наедаться, и честно говоря, пару дней назад я немного запаниковала...

#48 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:28

А зря. Нет ничего ужасного в кормлении из двух грудей.

#49 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:40

А зря. Нет ничего ужасного в кормлении из двух грудей.

Ну да, согласна, главное, чтоб молочко вообще было!

#50 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:18

Обычно чем меньше заморачиваешься по этому поводу - тем меньше проблем. :rolleyes:

#51 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:03

......если бы не Лидия Константиновна я не знаю что бы щас со мной было!пишите в личку - дам ее координаты.

Я обратилась к Лидии Константиновне, когда у меня возникло небольшое уплотнение в груди и температура поднядась до 38,3. (ребенку 1 мес и 20 дней) За день до этого я перемерзла на улице, когда гуляла с малышом. Вообще я принимала Апилак, пила много жидкости -мы боролись за большее кол-во молочка и тут такая проблема.
По телефону, еще до того, как я попала на прием, она мне назначила антибиотик Гентомицин и табл.Фаниган( в составе Парацетамол и Диклофенак). Мне было очень плохо, я ужасно испугалась, но лекарства приняла (ведь врач же назначил и сказал, что для ребенка никакого вреда не будет).
Чуть позже температура немного спала и я попала к ней на прием, сказали, что мастит, сделали массаж, вечером снова уколола антибиотик. Ночью температура снова поднялась, я опять выпила Фаниган. Малыш не спал всю ночь, у него были ужасные спазмы, кричал, ножками дергал, невозможно было прижать его к себе животком... :( Весь след.день он вел себя точно так же... Плюс ко всему какуни у него стали зеленые и посыпало шею и грудку... Вечером второго дня я опять пошла на прием, уплотнение было уже меньше но грудь была отечная от массажа.
И почему я только на 2-й день прочитала в описании Гентомицина, что он противопоказан при ГВ, т.к. в большой концентрации скапливается в грудном молоке и очень токсичен? Я же доверилась Л.К. - она же многих спасала, все ее хвалят...
Я сразу перестала принимать какие-либо лекарства, но на массаж опять пошла. Призналась честно, что прекратила лечение, рассказала о состояни ребеночка, выслушала лекцию о том, что этот антибиотик легкий, и что у ребенка такая реакция от моих витаминов Элевит, и много чего другого... :angry:
Она меня убеждает, что одним массажем не спасет меня, что обязательно нужно лекарства, но я пока ничего не принимаю. Сегодня снова пойду на массаж. Я не знаю, что делать, т.к. палка о двух концах - спасать грудь для малыша нужно, но и с его здоровьем я тоже экспериментировать не могу. Принимать антибиотик и переводить его на смесь на пару дней я не хочу. Да к тому же разговаривала (правда по телефону) с консультантом по ГВ -она сказала, что без каких либо лекарств решают такие проблемы -легкий массажик, компрессы, но ведь все индивидуально... Сейчас просто прикладываю капусту. И естественно как можно чаще малышу даю грудь, в первую очередь ту, что с уплотнением. Кстати, оно меня уже почти не беспокоит, но все равно небольшой шарик есть.

#52 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:53

Ань, работающая грудь не может быть абсолютно мягкой. Я вот сейчас прощупываю свою, то там есть какие-то манюсенькие уплотнение. Мне врач сказала, что это нормально, ведь железки постоянно в работе.

#53 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:57

Да, фаниган - любимые таблетки Константиновын, но я НИКОГДА не принимала то что она мне говорила. Признаюсь что купила, но почитав состав решила не принимать. И все. Чтобы ее не расстраивать - говорила что пью)))) Я никогда не доверяю слепо врачам. даже выйдя от областного педиатра со списком лекарств - ищу инфо о них, консультируюсь с другими врачами и только потом принимаю решение! это должна делать каждая, я думаю. А Лидия Константиновна очень помогала мне массажем и за это ей спасибо))) она такого бреда рассказывала иногда что страшно было, человек еще живет в прошлом веке, но у каждого ж своя голова на плечах)))

#54 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 14:34

Я обратилась к Лидии Константиновне, когда у меня возникло небольшое уплотнение в груди и температура поднядась до 38,3. (ребенку 1 мес и 20 дней) За день до этого я перемерзла на улице, когда гуляла с малышом. Вообще я принимала Апилак, пила много жидкости -мы боролись за большее кол-во молочка и тут такая проблема.
По телефону, еще до того, как я попала на прием, она мне назначила антибиотик Гентомицин и табл.Фаниган( в составе Парацетамол и Диклофенак). Мне было очень плохо, я ужасно испугалась, но лекарства приняла (ведь врач же назначил и сказал, что для ребенка никакого вреда не будет).
Чуть позже температура немного спала и я попала к ней на прием, сказали, что мастит, сделали массаж, вечером снова уколола антибиотик. Ночью температура снова поднялась, я опять выпила Фаниган. Малыш не спал всю ночь, у него были ужасные спазмы, кричал, ножками дергал, невозможно было прижать его к себе животком... :( Весь след.день он вел себя точно так же... Плюс ко всему какуни у него стали зеленые и посыпало шею и грудку... Вечером второго дня я опять пошла на прием, уплотнение было уже меньше но грудь была отечная от массажа.
И почему я только на 2-й день прочитала в описании Гентомицина, что он противопоказан при ГВ, т.к. в большой концентрации скапливается в грудном молоке и очень токсичен? Я же доверилась Л.К. - она же многих спасала, все ее хвалят...
Я сразу перестала принимать какие-либо лекарства, но на массаж опять пошла. Призналась честно, что прекратила лечение, рассказала о состояни ребеночка, выслушала лекцию о том, что этот антибиотик легкий, и что у ребенка такая реакция от моих витаминов Элевит, и много чего другого... :angry:
Она меня убеждает, что одним массажем не спасет меня, что обязательно нужно лекарства, но я пока ничего не принимаю. Сегодня снова пойду на массаж. Я не знаю, что делать, т.к. палка о двух концах - спасать грудь для малыша нужно, но и с его здоровьем я тоже экспериментировать не могу. Принимать антибиотик и переводить его на смесь на пару дней я не хочу. Да к тому же разговаривала (правда по телефону) с консультантом по ГВ -она сказала, что без каких либо лекарств решают такие проблемы -легкий массажик, компрессы, но ведь все индивидуально... Сейчас просто прикладываю капусту. И естественно как можно чаще малышу даю грудь, в первую очередь ту, что с уплотнением. Кстати, оно меня уже почти не беспокоит, но все равно небольшой шарик есть.

Ужасно. Любые антибиотики - даже самые разрешенные - это большой удар по ЖКТ ребенка. Девочки, ВСЕГДА нужно читать инструкцию! Нельзя слепо верить врачам, это же ваш ребенок, ваша кровиночка! Он у вас один, а для врачей - всего лишь один из тысячи таких же...

Агнеска. Какули зеленые - это плохо, и животик болит - тоже плохо. Уже налицо нарушение микрофлоры. Попейте лактобактерии для восстановления, любой мало-мальски хороший педиатр скажет вам, что после антибиотиков это нужно. Вреда от них не будет и не может быть. А польза - огромная! :)

#55 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 14:52

Свята, Настень, Маришка СПАСИБО!!! Конечно я понимаю, что это мой малыш, я бы никогда не навредила ему сознательно, хорошо, что вовремя опомнилась :unsure: Очень переживала за молоко... И на некоторе время свою голову я потеряла, но СБ она ко мне вернулась)
Маришка, да, зря я наверно призналась, что не уколола антибиотик, меньше бы шума было... Действительно, она иногда такие вещи говорит, что я еле сдерживаюсь, чтоб не высказать, все, что я думаю.
Свята, бактерии малышу даю.
Настень, у меня уже уплотнение гораздо меньше и совсем не болезненное, я стараюсь и сама немного массажировать.

#56 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 16:57

Аня, ещё дам совет. Попробуй малыша прикладывать подбородком к той дольке груди, в которой уплотнение. Т.к. ребёнок выталкивает молоко языком, совершая волнообразные движения, а потому освобождаются от молочка в первую очередь те дольки, которые попадают ему на язык. Ты правильно делаешь, что даёшь больную грудь чаще. Её нужно предлагать на длительные кормления (перед и во время сна).

О Л.К. слышала, многим сама советовала к ней обратиться, но не видела её и не знакома. Знаю просто, что она очень хорошо расцеживает и морально поддерживает лактирующих женщин.

#57 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 20:06

[Попробуй малыша прикладывать подбородком к той дольке груди, в которой уплотнение. Т.к. ребёнок выталкивает молоко языком, совершая волнообразные движения, а потому освобождаются от молочка в первую очередь те дольки, которые попадают ему на язык. Ты правильно делаешь, что даёшь больную грудь чаще. Её нужно предлагать на длительные кормления (перед и во время сна).

Спасибо, Сударушка, я так и делаю!

#58 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 грудень 2010 - 21:05

О Л.К. слышала, многим сама советовала к ней обратиться, но не видела её и не знакома. Знаю просто, что она очень хорошо расцеживает и морально поддерживает лактирующих женщин. [/quote] Мне Л.К. очень помогла наладить ГВ после родов. Своими массажами расцедила очень твердую, уплотненную грудь, компрессами вылечила соски. И очень-очень поддержала морально, т.к. педиатр настаивала на ИВ и уверяла, что молока у меня почти нет. Я очень хотела кормить только грудью и благодаря Л.К. у меня все получилось! :sisya:

#59 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 18:39

Обычно чем меньше заморачиваешься по этому поводу - тем меньше проблем. :rolleyes:

Золотые слова, только как же ж трудно их выполнить неопытной мамочке :sarcastic: Сама такая же была.
А еще мне помогало контакт кожа к коже. Я когда прочитала такой совет, подумала "Фигня какая-то" Но утопающий и за соломинку хватается. Решила попробовать. Сняла верх, примотала слингом сынулю в одном памперсе к себе на живот, сверху одела халат и застегнула сколько получилось. Я не верила в собственные ощущения, когда уже через сутки на малейшую возьню сынулички в слинге моя грудь реагировала покалыванием и приливом молока. К груди, конечно, прикладывала часто. Благо не сложно, сын то постоянно под грудью. Одной рукой грудь придерживаю, что бы она на уровне ротика была и не выпадала, а другой рукой сама кушаю. Хотя тоже пила и Апилак и сборы трав. Но приходил такой момент, когда таблетки и травы уже не давали эффекта. То ли привыкание к ним было, а контакт кожа к коже действовал всегда. Частенько я к этому методу прибегала.

#60 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 00:01

По поводу Лидии Константиновны - расцеживание и массаж -это да, спасибо огромное ей, точнее Ларисе Викторовне, которая его делает сейчас под чутким руководством Л.К. А вот Фаниган и Гентомицин... Не принимала. Боязно. Когда сказала маме(она врач у меня), что Л.К. назначает девочкам Гентомицин, сказала - ни в коем случае. я: - так говорит раньше деткам маленьким его кололи, грудничкам. мама: - а потом много деток имели серьезные проблемы со слухом...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама