Перехід до вмісту

Фотографія

Чем развлечь ребенка от года?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
101 відповідей у цій темі

#41 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 16:15

У нас пошла новая волна пазломании :sarcastic: На выходных в Велмарте еле оттащили от отдела с пазлами при том, что у нас своих коробок 20 есть разного размера ;) Сейчас уже картинки до 30 штучек вообще влегкую самостоятельно собирает, над 54-мя призадумается, но все равно не допускает, чтоб помогали. А больше всего нравятся на 80 и больше :) Оксана, магнитные пазлы - это шик! Мне они очень понравились, главное не растеряются нигде и картинка хорошо крепится ;)

#42 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2011 - 16:21

Оксана, магнитные пазлы - это шик! Мне они очень понравились, главное не растеряются нигде и картинка хорошо крепится ;)

Лена, а где Вы магнитные пазлы покупаете.

#43 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 16:44

Таня, одну коробку купили в Миргороде, когда там еще работал магазин Буква. А так нам кума дарит, она в Харькове их где-то покупает... Удивляется, правда, почему мы именно пазлы заказываем :) А что делать, если ребенку нравится ;)

#44 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2011 - 16:52

Значит в Полтаве таких пазлов нету, жалко :ng20: А ви девочки так раздразнили :ng28:

#45 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 17:37

Девочки, вдруг кто увидит в Полтаве пазлы-магниты, напишите где они есть, пожалуйста!!! Спасибо.

#46 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 23:10

Я сыну покупала геометрические фигуры на магнитах (техника) он так увлеченно часами выкладывал на холодильнике всякое, фантазировал, подключая меня в игру. Затаскал их до растрепывания. Я покупала в свое время в Бебиленде на Ватутина. Затем долго искала докупить фигурки (полет фантазии у сына просил еще фигурок), но так и не нашла. Потом уже наткнулась в интернете, сейчас видела в Знайчике. Предлагала дочке играть - то выкладывает просто, двигает. Но потом стала в рот тянуть (они мягкие) и жевать - пришлось отложить до лучших времен.

#47 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 16:25

Нашей доце на днях подарили мягкий коврик-пазлы, вот такой:

Изображение
Изображение

Сначала, я думала его вибросить открыли упаковку а оттуда такая вонь))), но за два дня жизни коврика на балконе, от запаха практически не осталось и следа :sarcastic:

Состоит он из 10 пазлов, а на них зверушки разные, которые также состоят из частей:

Изображение

В рот ребенок детали этой конструкции не тянет, с радостью играется и маме работа есть, складывать пазлы для новой игры))) :rolleyes:

#48 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2011 - 16:40

И я хотела такой коврик но муж отговорил, думал что все во рту будет. Теперь может передумает, я ему и пример приведу :blush:

#49 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 16:51

Танюш, Сашуня играет со мной (или под моим присмотром :blush: ), в рот не берет детальки, я тоже очень по этому поводу переживала, но она просто их перекладывает туда-сюда. Я даже не знаю, кто больше играется мама или ребенок :sarcastic:

#50 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2011 - 17:18

Танюш, Сашуня играет со мной (или под моим присмотром :blush: ), в рот не берет детальки, я тоже очень по этому поводу переживала, но она просто их перекладывает туда-сюда. Я даже не знаю, кто больше играется мама или ребенок :sarcastic:

Я была рада если б хоть чем то ребенок заинтнрисовался, я с ней с удоводьствием пособирала б, а то у нас либо на руки весь день просится либо :sisya: Одним словом на маме весь день. А пазлы я и сама люблю :rolleyes:

#51 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 лютий 2011 - 21:34

А моя дочка очень любит играть вырезанными из журналов фигурками, особенно всякими животными. Подолгу перекладывает их, выкладывает ровненько. Открыли мы для себя это занятие недавно - я как-то случайно вспомнила, что в детстве любила такую игру. Теперь у нас каждое утро начинается с пополнения зверинца))).

#52 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:39

У нас тоже такой коврик есть, купили еще когда Сане было 10 мес, но к сожалению, все было во рту - отправили его лежать в ванной... :pardon:

#53 elenka taran

elenka taran

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:лена

Опубліковано 17 лютий 2011 - 13:23

Поділясь і я нашими розвагами :rolleyes: Моїй Машутці 1, 1. 1. Беру піднос, насипаю туди кілька видів круп (гречка, рис, манка, макарони і т.п. ) . Можна малювати пальчиками, ховати різні предмети і знаходити їх (ховаю я, шукає Маняша ). Якщо піднос потрясти, то крупи цікаво торохтять, і дитині це подобається . Звісно, що це заняття у нас закінчується завжди одинаково : мама пилососить :phil_35: 2. Ліпимо з тіста (роблю просто : мука + вода, солі не додаю, воно тоді не таке еластичне ) . Робимо різні фігури, або просто доця відщипує потрошку і віддає мені. Ще у нас є пластиковий дитячий ножик (від пластиліну), також можемо ним порізати зліплену ковбасу 3. Беру якийсь маленький предмет (напр.якийсь кубик або маленьку іграшку, яка легко поміститься в долоні ). Перекидаю кубик з руки в руку і зжимаю їх у кулачки. Малявочка вгадує, в якій руці предмет. Дуже радіє, коли знаходить. 4. Наливаю у велику пластикову миску воду, кидаю туди резинові і пластикові іграшки (купатись ) . Потім беру друшляк і разом з доцьою ловимо їх . Потім знову відпускаємо в плавання, і так може бути безліч раз :sarcastic: 5. Взяла коробку з-під взуття, вирізала в ній отвори (можна і один) , накидала всередину предметів з різних матеріалів , і запропонувала доці через отвори їх витягувати. Для зацівлення дитини можна коробкою потрясти, щоб там все поторохтіло 6. Малюємо пальчиковими фарбами, переважно на ватмані, або на картоні, іноді Маняня переходить на лінолеум і двері :blush: 7. Граємося дитячим взуттям, яке не носимо (там і шнурки, і липучки, і замочки ). Доцю цікить більше, ніж шнуровки і т.п. з магазину. 8. Магніти на холодильник . Я купила з цифрами, овочами і фруктами . Рухає їх по холодильнику, знімає і вішає знов.

#54 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2011 - 15:52

Могу поделиться только играми для мальчиков. Старшему 5 с половиной так что для малыша (1 и2) в распоряжении целый автопарк. Из кубиков и конструктора строятся гаражи и дороги и там возится большую часть времени, но только мама должна быть в поле видимости. Так что машмны у нас на первом месте а посходить с ума это мы как и все, только дай волю.

#55 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 19 березень 2011 - 18:47

я вот много интересного про детские игрушки игры узнаю здесь dream-makers.com.ua/ и цены нормальные

Нашей доце на днях подарили мягкий коврик-пазлы, вот такой:

Сначала, я думала его вибросить открыли упаковку а оттуда такая вонь))), но за два дня жизни коврика на балконе, от запаха практически не осталось и следа :sarcastic:

Состоит он из 10 пазлов, а на них зверушки разные, которые также состоят из частей:

В рот ребенок детали этой конструкции не тянет, с радостью играется и маме работа есть, складывать пазлы для новой игры))) :rolleyes:

ух ти!!! тут и родителям не скучно портенироваться с малышом на перегонки)

#56 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 19 березень 2011 - 20:04

А у нас новый прикол, Егор залазит в новенький чемодан и кричит "катать" :sarcastic: приходится катать, вот и сижу набираю одной рукой сообщение, а второй катаю :lol:

а мы в тазике летаем :sarcastic: только дед приходит домой тащит тазик, больше чем сама и давай надоедать:crazy:
зато как весело там...нлошка

#57 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2011 - 13:39

Моя доця любит перебирать в ящике свои игрушки, сначала выкидывает, потом назад складывает, а самое любимое- когда никто не видит, залазит на пуфик перед компом, становится на ножки и клацает мышкой или клавиатурой, постоянно оборачиваясь, никто ли её не видит :D

#58 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 08:50

Мой сынуля любит играться кухонной посудой. самое любимое место игр , кухня. Из шкафчиков . доступных ему по росту, достает все что только можно. И с таким умным видом раскладывает. сортурует. перебирает. водичку переливает туда сюда, посуду с места на место переставляет. Пока он этим занят. я не могу даже пытаться убрать сама. только когда он наиграется . складывает назад в шкафчик он сам.

#59 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2011 - 22:12

Ни разу не читала эту тему. Сижу смеюсь, какие же у всех нас одинаковые дети и одинаковые развлечения :D К сожалению, ничего нового не нашла. Может кто ещё чем-нибудь поделиться? А то я сегодня уже Алисе грозилась "Всё, завтра в садик тебя отдам, уже сил с тобой нету, не знаю чем развлекать" :sarcastic: . Так ей быстро всё надоедает

#60 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 15:13

У нас сейчас главные игрушки - это мамина и тетина косметика :D Я уже не знаю куда от нее все прятать))) когда забираю, начинается истерика и я разрешаю поиграть лаками и кремами, которые точно знаю, что она не откроет...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама