Перехід до вмісту

Фотографія

Закисает глазик

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
90 відповідей у цій темі

#41 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 18:37

Лен, у нас же тоже эта проблема. я очень не хотела это бужирование делать. но нам вот уже 4 месяца-слезка стоит, и закисают по-тихоньку глазки, когда больше, когда меньше. и врачи ж все в один голос утверждают, что зондировать надо обязательно. я боюсь, но не знаю, есть ли другой выход. а мама твоя почему так против этой процедуры? из-за возраста или по другим еще причинам?

#42 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 18:41

потому что она бабушка и боится за внучку и знает,что это за процедура не понаслышке. Недаром же врачам нельзя родственников лечить) У нас закисает не постоянно. И слеза стоит только в период обострения,то есть закисания. Сейчас вылечим,потом будем массаж делать. И только если он не поможет, будет думать о зондировании... оно ведь,когда свое,то и болит стократ сильнее(

#43 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 19:09

блин, я не знаю прям что делать-так не хочу ребенку этот стресс устраивать...(((

#44 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 19:15

у нас в городе только два врача эту процедуру делают. Но если надо, то надо.

#45 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 19:48

Маликова и Наталья Васильевна? а к кому лучше попасть?

#46 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 листопад 2011 - 11:20

Arisha_81 , ми вже зробили своїй малявці зондування. Я теж довго думала, переживала, поки знайома окуліст не порадила, зробити і забути. У нас це зайняло 3 дні, тому що канали забиті були на обох очах. Не буду брехать, плакала, і дуже, але недовго. І на наступний день, коли приїзжали, усміхалася усім врачам і медсестрам). Так, це стрес, але дітки швидко таке забувають. Але вирішувати тільки Вам).

#47 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:43

Девочки! У нас тоже была эта проблема, долго думали:зондировать или нет, консультировались на Леваде у заведующей! Уже начали сдавать анализы на зондирование...но моя мама настоятельно требовала НЕ ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ. Она перечитала много мед. литературы, где было сказано, что закисание глазика-явление очень распространенное и, как правило, само собой проходит к 1 году жизни! МЫ НЕ ДЕЛАЛИ НИКАКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ! Поначалу ромашка, вигамокс и т.д. +массаж= лучше, но не проходил до конца. Смирились с мыслью, что будем ждать...я просто промывала сынуле глазик ромашкой...Где-то в 6,5 мес проблема исчезла сама по себе! ЧЕГО И ВАШИМ ДЕТИШКАМ ЖЕЛАЮ! И еще меня останавливало то, что процедура зондирования очень опасная! и не факт, что с первого раза поможет!!! Знаю примеры неоднократного зондирования....РЕШАТЬ ВАМ!

#48 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:52

Маликова и Наталья Васильевна? а к кому лучше попасть?

ну моя мама говорит,что к Маликовой.

#49 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 13:46

Мы вот тоже столкнулись с тем, что глазик закисает. Нам сегодня участковая медсестра посоветовала прымочки с календулы делать малышке.

#50 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 18:44

Мы вот тоже столкнулись с тем, что глазик закисает. Нам сегодня участковая медсестра посоветовала прымочки с календулы делать малышке.

У нас примерно в таком же возрасте была такая проблема. Примочки не помогали. Педиатр сказала капать тобрекс. Не помогло. Я пошла к окулисту, она посмотрела, сказала, что тобрекс вообще нельзя было капать, назначила другие капли и сказала, что если не пройдет, подойти через 2 недели. Все прошло.
Сходите к окулисту. Наши капли не помню, но могу найти названия вечером.

#51 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 серпень 2013 - 18:50

Мы своему делали примочки с ромашки.

#52 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 19:08

Не надо никаких примочек из календулы, ромашек и всего остального. Ни в коем случае ни чай, ни грудное молоко. В лучшем случае промывайте кипяченой водичкой. И капельки надо покапать тобрекс или флоксал, или вигамокс для санации очага инфекции.Все они разрешены для применения у новорожденных. Причиной закисания чаще всего в таком возрасте является дакриоцистит новорожденного. Просто перепоночка в носике не рассосалась, которая находится в носослезном канале. В норме детки по началу плачут без слезок, но секрет есть, и когда присоединяется микрофлора конъюнктивы, то глазки начинают закисать, появляются корочки гнойные, если нет оттока этому секрету.Сходите к окулисту,он посмотрит и скажет точно. Есть процедура массажика, которая способствует разрыву этой перепоночки, но некоторые окулисты склоняются к тому, что лучше сразу сделать зондирование. Это уже основывается на личном опыте и мнении врача. И ничего страшного нет в этой операции. Чем раньше сделать, тем быстрее забудете.

#53 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 серпень 2013 - 19:16

Вот честно, как можно утверждать так уверено, что можно, а что нельзя. Глаз может закисать от чего угодно, соответственно и методы лечения разные. Протирать отваром ромашки не помешает - она хороший антисептик. А на счет каплей, лучше спросить у окулиста, так как лечение напрямую зависит от вида инфекции.

#54 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 20:12

Вот честно, как можно утверждать так уверено, что можно, а что нельзя. Глаз может закисать от чего угодно, соответственно и методы лечения разные.
Протирать отваром ромашки не помешает - она хороший антисептик. А на счет каплей, лучше спросить у окулиста, так как лечение напрямую зависит от вида инфекции.

Я сама окулист. Конечно, ромашка-хороший антисептик, но видела достаточно много осложнений после использования народных средств. В том числе и трав. Поэтому и написала, что надо сходить к специалисту, чтоб уточнить, дакриоцистит ли это.

#55 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 27 серпень 2013 - 20:44

У нас тоже у сынульки месяц уже закисает левый глазик . При чем только после ночи (наверное, потому что днем я капаю капельки). В ПЦ капали левомицетиновые капли . Но тогда я сглупила и бросила капать через пару дней когда закисание прошло. Потом назначили Тобрекс( доченьке помог, а вот у сынульки результата небыло), потом -Вигамокс. Сказали, если не поможет-будут делать дренаж. Очень переживаю по этому поводу -прошло уже 4 дня, а глазик по утрам так и подкисает... Не по многу, но корочки вокруг ресничек есть. Может, посоветует кто хорошего детского окулиста- Хочется услышать мнение специалиста.

#56 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:27

У нас тоже у сынульки месяц уже закисает левый глазик . При чем только после ночи (наверное, потому что днем я капаю капельки). В ПЦ капали левомицетиновые капли . Но тогда я сглупила и бросила капать через пару дней когда закисание прошло. Потом назначили Тобрекс( доченьке помог, а вот у сынульки результата небыло), потом -Вигамокс. Сказали, если не поможет-будут делать дренаж. Очень переживаю по этому поводу -прошло уже 4 дня, а глазик по утрам так и подкисает... Не по многу, но корочки вокруг ресничек есть.
Может, посоветует кто хорошего детского окулиста- Хочется услышать мнение специалиста.

Мы в свое время ходили в областную (тогда еще по месту жительства туда относились) к Белозерской. Одного посещения хватило - назначила адекватное лечение и все прошло.
А по поводу тобрекса говорила, что поназначают педиатры всякого...

#57 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2014 - 00:04

ну моя мама говорит,что к Маликовой.

Мама Лена, а где она принимает?

#58 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2014 - 00:30

А у нас в итоге все прошло само-собой..... Сначала капала что только можно было-результат нолевой, а потом махнула рукой, и просто убирала почаще закисульки из глазика ваточкой, смоченой физраствором для линз . Не заметила, когда все и прекратилось.

#59 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 11 січень 2014 - 15:27

Нам помогло грудное молоко.через неделю все прошло.Мучались с глазиком до 3 месяцев

#60 Nika06

Nika06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 15:10

Девочки!Прошу,прочитайте!!!У нас была такая проблема как непроходимость слезного канала-дакриоцистит!Были на консультации у двух врачей-сказали только зондировать.Перечитала весь интернет,перепробовала кучу капель-НИЧЕГО!Уже начали собирать анализы ложиться в стационар на зондирование...а тут наткнулась на сообщение девочки http://www.detishky....0-1-0-289,потом еще и еще несколько похожих,все писали о гомеопатическом препарате Аргентум Нитрикум 30,честно не особо надеялась,но попробовать решила-на 5й день глазик без постоянно стоячей слезки и гноя,я не поверила своим глазам.Все направления на анализы выкинула,и теперь изучаю,что ж это за чудо гомеопатия!

Я разбавляла 3 гранулы на стакан воды (долго ложкой мешать),и давала в течении дня между кормлениями по чайной ложечке.Очень надеюсь,что кому то мое сообщение поможет!

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама