Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#41 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:11

А как приносить справку о составе семье ее дает ЖЕК если мы прописаны в разных местах?

#42 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:25

Прописывают ребенка, чтобы его не потерять-это так мне сказала паспортист в свое время :). Это чтоб его не забыли "посчитать".
Моя соседка получила все помощи и получает выплату до 3-х лет и при этом ребенок нигде не прописан. вот только когда собралась ее в садик оформлять - только тут стал вопрос о прописке....

Мы ходим в сад. Никто у нас не интересовался пропиской Сани. :blush: Похоже кто какую справку хочет ту и просит <_<

#43 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:52

Мы помощь оформили сразу и без проблем, правда малышку прописали сразу. Оформляли в ноябре 2008, а в декабре 2008 нам уже ее начислили.

#44 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 17:00

А как приносить справку о составе семье ее дает ЖЕК если мы прописаны в разных местах?

Я брала справку со своего ЖЕКА а муж со своего, вот только она никому ненужна...

Мы помощь оформили сразу и без проблем, правда малышку прописали сразу. Оформляли в ноябре 2008, а в декабре 2008 нам уже ее начислили.

в 15 сентября оформила, а 15 октября уже получила... а если задерживают, звоните, напрягайте, боритесь за свои деньги. Когда были задержки перед новым годом и в январе, я с телефона не слазила они мне говорили "Денег нет нет в связи с выборами", а я им "Причем выборы к детским деньгам", пару раз позвонила и буквально через пару дней деньги начислили.

#45 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 13:47

у меня складывается впечатление, что инспекторы просто оттягиваю время на получение выплат таким вот образом (запрашивая ненужные справки)

А мне не просто так кажется Я В ЭТОМ УВЕРЕННА!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: я оказивается сколько ненужных справок им поотносила!!!!!!!!!!!!а это все время и нервы
Вчера звонила им,так они меня ласково послали и сказали,что если что-то не так,то приходите,я им говорю: как я могу прийти если у меня ожог на ноге (еле по дому хожу),а они мне:это уже ваши проблемы
я теперь вообще не знаю что делать,прийти к ним не смогу еще минимум неделю,а представлятся они не хотят,так что пожаловаться тоже не на кого

#46 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 14:21

А мне не просто так кажется Я В ЭТОМ УВЕРЕННА!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: я оказивается сколько ненужных справок им поотносила!!!!!!!!!!!!а это все время и нервы
Вчера звонила им,так они меня ласково послали и сказали,что если что-то не так,то приходите,я им говорю: как я могу прийти если у меня ожог на ноге (еле по дому хожу),а они мне:это уже ваши проблемы
я теперь вообще не знаю что делать,прийти к ним не смогу еще минимум неделю,а представлятся они не хотят,так что пожаловаться тоже не на кого

Позвоните на горячую линию- скажите не представляются и оставьте заявку. И попросите мужа пусть еще для контроля отправит письмо на полтавский адрес фонда с уведомлением о получении с просьбой расписать причины и указать точные сроки. Пусть они на бумаге пишут, если им по телефону лень ответить - пусть и они потратят свое время! Если вы все равно пока из дому не выходите - то все равно ждать, попробуйте хоть что-то сделать из того, что можете.

#47 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 14:52

Позвоните на горячую линию- скажите не представляются и оставьте заявку. И попросите мужа пусть еще для контроля отправит письмо на полтавский адрес фонда с уведомлением о получении с просьбой расписать причины и указать точные сроки. Пусть они на бумаге пишут, если им по телефону лень ответить - пусть и они потратят свое время! Если вы все равно пока из дому не выходите - то все равно ждать, попробуйте хоть что-то сделать из того, что можете.

Согласна на все 100%, не умеют себя вести, нужно наказывать.

#48 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 14:14

Девочки, расслабтесь и успокойтесь. Всё вы получите, только нужно "чуточку" подождать. На днях включила телек, случайно попала на передачу как раз про социальные выплаты мамам, многодетным семьям, льготы и т.д. Вобщем бум надеяться, что как бюджет примут так все и заплатят...А может и раньше?...

#49 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 14:19

Если деньги вам не перечислили - это вовсе не означает, что их нет (в данном случае говорю о том, что это не означает, что фонд уже не получил эти деньги). Просто он где-то их прокручивает по каким-то схемам.... Так что думаю нет смысла доставлять им такое удовольствие ), а самим ждать, когда эти деньги нужны. Но в любом случае даже если будете просто ждать, деньги выплатят, только когда... вот это вопрос....

#50 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 14:24

Вообщем ходила я к ним в эту среду:лапши на уши навешали больше чем могло бы поместиться :angry:
Так что пришлось немного поскандалить и выкляньчить деньги на следующей неделе.Буду ждать <_<

Девочки, расслабтесь и успокойтесь. Всё вы получите, только нужно "чуточку" подождать.
На днях включила телек, случайно попала на передачу как раз про социальные выплаты мамам, многодетным семьям, льготы и т.д. Вобщем бум надеяться, что как бюджет примут так все и заплатят...А может и раньше?...

Эти деньги должны выплачиваться независимо от того принят бюджет или нет.Для этого существует специальный резервный фонд или как там он точно называется

#51 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • 159 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 15:20

Фонд есть, а вот резерв в нём -?????
Я когда документы здавала, то говорили "если здать документы до (кажется) 10 числа, то деньги придут в этом месяце, ну а если позже - то уже в следующем"
так я здала 1.09 - получила деньги 27.09, а кума моя здала в районе 15.07 - получила денежки в августе после 15 числа; хочу отметить, что дети у нас обоих родились в июле, но т.к. я здавала документы аж через1,5 мес+пока начислили - то и сумму я получила за все прошедшее время (единоразовая помошь+2 мес.)сразу

вобщем (теоретически) начисление и выплата денег занимает около месяца с момента подачи всех документов

#52 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 15:31

К слову: Я заметила, что детские деньги после выборов начали приходить близко к сроку (хоть и бюджета нет), в то время как незадолго до выборов они задерживались более, чем на 2 недели. Так что все тут не просто так ))

#53 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • 159 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 15:42

К слову:
Я заметила, что детские деньги после выборов начали приходить близко к сроку (хоть и бюджета нет), в то время как незадолго до выборов они задерживались более, чем на 2 недели.

Так что все тут не просто так ))

Есть и "такая буква в алфавите". НО будем надеяться на лучшее и "ни слова о плохом"(говорят мысли материализуются)

#54 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 10:26

Вопрос не совсем по теме, подскажите пожалуйста. помощь на ребенка (по уходу до 3-х лет) начисляется с момента подачи заявления или с момента рождения ребенка?

#55 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 квітень 2010 - 10:27

Вопрос не совсем по теме, подскажите пожалуйста. помощь на ребенка (по уходу до 3-х лет) начисляется с момента подачи заявления или с момента рождения ребенка?

с рождения

#56 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 10:53

А я уверена, что с момента подачи.

Единоразовая - выплатят в полном размере и это не зависит от того, когда подали заявление. А вот по уходу до 3-х лет - выплачивают с момента подачи заявления.

#57 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 11:48

Выплата до 3-х лет начисляется с момента рождения (по свидетельству), НО только тогда когда вы предоставите, к примеру Приказ с роботы о декретном отпуске в фонд. По крайней мере у меня так.

#58 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 13:13

Выплата до 3-х лет начисляется с момента когда у Вас закончится больничный лист выданный в женской консультации в связи с беременностью и родами. Ведь в связи с беременность и родами деньги тоже начисляются. А вот когда уже с работы подается приказ о том что Вы в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, тогда помощь и будет начисляться.

#59 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 13:18

Девочки не подскажите деньги на ребятенка в этом месяце кто не будь получил?

#60 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 13:27

Выплата до 3-х лет начисляется с момента когда у Вас закончится больничный лист выданный в женской консультации в связи с беременностью и родами. Ведь в связи с беременность и родами деньги тоже начисляются. А вот когда уже с работы подается приказ о том что Вы в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, тогда помощь и будет начисляться.

Конечно это так, но вот пока заявление не напишите в соцстрахе, то самостоятельно никто вам ее начислять не будет....

Вот и вопрос: если в декрет уходите с 10 числа, а заявление пишите 20, то начислять ли деньги с 10 по 20 число?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама