Автокресло
Розпочатий з o_ma, 18 гру 2009 12:52
253 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 17 березень 2012 - 14:28
У нас автокресло Renolux
Безумно довольны.Очень комфортое,прекрасно раскладывается, очень продуманное. Пользуемся ним уже года 2-2,6 ..не помню.
Я считаю,что автокресло-нужная вещь. Жизненно необходима. И считаю правильным штрафовать тех родителей,которые возят детей без автокресел
В прошлом году я была у мамы в гостях,-там женщина ехала со своей кумой, кума сидела спереди ,на руках держала дочку 4-5 лет водительницы, выехал таксист сбоку,нарушив правила, врезался в их машину,удар был несильный, но сработали подушки безопасности и когда вылетала подушка напротив пассажиров -отлетела панель пластиковая и сильно ударила девочку в грудь и шею. Мама видела, как дочка заходнулась на ее глазах...
Неужели стоит экономить на покупке автокресла за счет жизни ребенка???
#42Опубліковано 19 травень 2012 - 17:15
Возник вопрос покупки автокресла, нашла статью
Источник Кто недавно покупал автокресло, на что обращать внимание при выборе? У кого какое, поделитесь опытом, пожалуйста #43Опубліковано 22 травень 2012 - 22:13 а что насчёт детской дорожной подушки? на всём, что для детей, не стоит экономить, это же ваши нервы и здоровье детей #44Опубліковано 22 травень 2012 - 22:43 Мы при выборе автокресла, перелопатили просторы интернета и обошли все возможные магазины. В конце концов выбрали кресло 0+ фирмы Berbere ни капли не жалею. Крепится в машине ремнями безопасности, удобное в переноски, чехол и козырек прекрасно стираются, и еще для меня свмое важное дома выполняет функцию кресла-качалки. Выручает меня на все 300%. А еще самое главное - это цена. Корче, я в него просто влюблена. . Это не реклама. При выборе брала максимально удобное для ребенка, решили, что не стоит брать кресло на вырост для безопасности ребенка. от кресла с базой отказались, так как не хочу подвязываться под определенную фирму, да и вдруг надо будет ехать с ребенком на другой машине, не надо лишний раз заморачиваться, и искала кресло, которое могла использовать еще как кресло-качалку дома. Ну и плюс цена оптимальная. #45Опубліковано 23 травень 2012 - 11:13
У нас Мазекеа, от 0 до эээ не помню там в кг или месяцах, но примерно до года юзать можно. Цена что-то около 2500. Нам нравится, ре тоже)))
#46Опубліковано 31 серпень 2012 - 13:18
Девочки, у кого нибудь есть автокресло Maxi cosi cabriofix или maxi cosi pebble ? нам срочно надо померить, малыш крупный 4 мес 9 кг не во всякое влезет и надо хоть с небольшим запасом, буду очнь благодарна и а долгу не останусь
#47Опубліковано 31 серпень 2012 - 14:23 а в Антошке нету?? мы так свою Коалу померяли и купили в интернете. Кстати, девочки, я тоже задумываюсь, как мы будем зимой в комбезе ездить, она щас так хорошо в нем сидит, как раз как куколка, куда там тот комбинезон.. #48Опубліковано 15 вересень 2012 - 06:42
Махі точно видела в Смике, но не помню какая моделька, сама к ним присматриваюсь #49Опубліковано 24 вересень 2012 - 21:16
Купили, так предварительно и не примерив, Maxi-cosi cabriofix через интернет, потому что срочно надо было в поездку,в Антошке не было, в смике -следущей возрастной группы кресло, как будто в полтаве таких малых мало кто возит В этих магазинах вообще не было коесел от рождения и до года или от рождения и больше года!!! Уже вернулись, креслом довольны, малыш замечательно туда влазит, с запасом. есть вкладыш для новорожденного и дальше,наверно месяцев до 6, для смягчения угла кресла, мы достали оттуда поролоновую подушечку, потому как этот вкладыш = он же ограничитель головы, поролон на серелину кресла, а сам вкладыш поднялми повыше где голова, что поделать если такой вот у нас нестандартно крупный малыш. И поехали на 2 недели в Карпаты. И всё отлично, конечно останавливались часто, брали на руки, кормили, давали полежать на кресле автомобильном, потягивания поделать. Кресло купили с базой изофикс, оно отстёгивается от базы и легко переносится.
Рекомендую еще и потому что оно лёгкое, а предыдущее кресло от первого сына тяжелее намного, а еще у кого коляска Квинни или макси кози тот может ставить на шасси, я на бугабу коляску купила б/у переходники, так что когда надо было спящего малыша перенести из машины на довольно большое растояние ставили на колёса и везли. есть еще макси кози pebble, но мы не рискнули брать вслепую по промерам, потому как кабриофикс больше, изучила основательно все форумы. Старшего сына в таком возрасте часто возили в автолюльке закрепленной ремнями, а самого широким поясом за пузо на липучке мошшшной, Так вот, по краш-тестам это очень опасная штука эти автолюльки за исключением какой-то специальной от Ромер, больше не рискую.
#50Опубліковано 25 вересень 2012 - 06:01
Купили кресло Bebe Confort Axiss Lifestyle 1-ка вот такое с поворотничком! Клевое))) Доче нравиться! Очень удобная система посадки, 5-ти точ. ремни широкие, комфортные. Стандарты безопасности и все тесты - на высоте! До этого ездили в PegPerego primo viaggio - это их нулевка. У нас было с базой изофикс и мы его могли переставить на нашу колесную базу. Но как-то этой опцией не пользовальсь . Кресло классное, удобное. Но!!! Нам оно прослужило до возраста 11 мес, потому, что мы были без зимних одежек. Если бы малыш был покрупнее, или зима на дворе - не влезли бы. На нем написано до 13 кг - но ИМХО оно реально до 9 кг!!! а большему ребенку в нем будет как кильке в банке)))
#51Опубліковано 25 вересень 2012 - 06:38
насчёт комбеза зимой - вроде надо пользоватся специальным конвертом для автокресла для детей до года, а комбезом опасно, типа изза него может выскользнуть, у нас сын в 1,5 лет благодаря скользкому комбезу высвобождался на ходу из кресла бебеконфорт Iseos второй возрастной группы, до 18 кг, но мы просто потуже затянули ремни и попытки прекратились. Думаю вариант использовать конверт с прорезями в автокресло если малыш не влазит, есть универсальные, есть б/у, это выход, а на малыша одевать демисезонный комбез. Я еще не покупала конверт такой, подумываю, там ремни внутри конверта застёгиваются. но тогда я думаю надо либо скреслом вытаскивать из машины, а часто это очень тяжело туда-сюда кресло крепить или в конверте до подъезда нести. еще видела сверху на кресло такую нахидку с круглы отвертсвием для лица\ а можно из шерсти сшить я думаю это не очень сложно, шерстяное одеяло наш сын скидывал очень быстро, всё надо пробовать и эксперементировать
пишут что при пользовании конвертом влезают дети подольше
#52Опубліковано 25 вересень 2012 - 06:39
Это конечно выход, всякие конверты. Но если ребенок весом 9 кг в майке и трусах ОООЧень плотно сидит в кресле, заявленном до 13 кг Тут уже никакие конверты не решат прблемы ИМХО)))
#53Опубліковано 29 листопад 2012 - 21:41
У нас Nania,эконом вариант,осталась довольна и качеством и ценой.
#54Опубліковано 02 березень 2013 - 16:38
http://www.nenka.com...etr-m0553-pink/ посоветуйте пожалуйста, хорошее ли это автокресло, хотим купить
#55Опубліковано 02 березень 2013 - 17:49 Не знаю насчет этого, но мне кажется лучше купить хорошее (читай дорогое) но б/у. Я через форум купила Макси Кози приори за 1000 грн. Состояние отличное, еще и чехольчик нам подарили)) Ни капли не жалею. Новое стоит порядка 2т. #56Опубліковано 02 березень 2013 - 18:18 А если хорошее б.у. кресло побывало в аварии? При продаже врядли кто-то об этом упомнит, а не ДБ , авария уже с вашим ребенком случится, то такое автокресло не выполнит свою функцию защиты, а может даже и навредить. Мое мнение - автокресло для безопасности ребенка, а не для автоинспектора и галочки, что оно есть. Если нужно только место для сидения ребенка, то можно покупать любое китайское самое дешевое, а если хотите уберечь ребенка, то нужно выбирать более-менее нормальное и соответственно подороже. Для этого есть специальные таблицы по производителям и конкретным моделям автокресел!!!, т.к. известные производители выпускают и бюджетные варианты, которые не всегда хорошие. Поэтому нужно смотреть по краш тестам и сертификации конкретной модели. #57Опубліковано 02 березень 2013 - 21:02 Да, ладно вам, что по нему не видно что оно не использовалось? Если снять оббивку, то полностью видно из чего сделано кресло, также видно по ремням. И тем более если брать у нормальных людей. Я же не говорю что надо брать в другом городе не знамо у кого. #58Опубліковано 03 березень 2013 - 07:55 Какое ж тогда это б.у. кресло, если оно не использовалось? #59Опубліковано 03 березень 2013 - 08:00
Б.у. кресло можно покупать категории 1 или 2, т.к. детки в них ездят мало и действительно, оно может быть в очень хорошем состоянии и не бывать в аварии, но группа 3 или 2/3 используется долго, по правилам до 12 лет, хотя реально конечно меньше. И как оно может быть почти новым?
#60Опубліковано 03 березень 2013 - 09:09 Я ж и говорю что купили кат. 1-2, ребенку предыдущей владелицы 2 года, они покупали след. группу, а это продавали. Многие так делают. Я никого не агитирую брать б/у, я говорю что лучше взять из дорогих, но б/у, чем кресла до 1000 грн, для меня это вообще не вариант, а просто детское место в машине.ИМХО 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |