Перехід до вмісту

Фотографія

Автокресло

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
253 відповідей у цій темі

#41 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 14:28

У нас автокресло Renolux Безумно довольны.Очень комфортое,прекрасно раскладывается, очень продуманное. Пользуемся ним уже года 2-2,6 ..не помню. Я считаю,что автокресло-нужная вещь. Жизненно необходима. И считаю правильным штрафовать тех родителей,которые возят детей без автокресел В прошлом году я была у мамы в гостях,-там женщина ехала со своей кумой, кума сидела спереди ,на руках держала дочку 4-5 лет водительницы, выехал таксист сбоку,нарушив правила, врезался в их машину,удар был несильный, но сработали подушки безопасности и когда вылетала подушка напротив пассажиров -отлетела панель пластиковая и сильно ударила девочку в грудь и шею. Мама видела, как дочка заходнулась на ее глазах... Неужели стоит экономить на покупке автокресла за счет жизни ребенка???

#42 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 травень 2012 - 17:15

Возник вопрос покупки автокресла, нашла статью

Как выбрать кресло?

ШАГ 1. Правильно подобрать детское автомобильное сиденье - серьезная и ответственная задача!/p>

Первое, в чем предстоит разобраться — это определить к какой возрастной группе относится Ваш малыш. Но, как вы понимаете, возраст — довольно условный критерий, ведь все дети в любом возрасте очень сильно отличаются друг от друга. При выборе определяющими являются два параметра — это вес и возраст. Основываясь именно на этих показателях, принято делить детские автомобильные сиденья на группы. Каждое автокресло производится с учетом всех анатомических особенностей, присущих детям той или иной возрастной категории, ведь речь идет о безопасности жизни и здоровья.

Таблица соответствия веса и групп

Название группы
Вес ребенка
Примерный возраст ребенка
Способ установки

Группа 0+
до 13 кг
от рождения до 1 года
спиной по ходу движения (обязательно отключите подушки безопасности пассажира!)

Группа 1
от 9 до 18 кг
от года до 4 лет
лицом по ходу движения

Группа 1-2-3
от 9 до 36 кг
от 1 до 12 лет
лицом по ходу движения

Группа 2-3
от 15 до 36 кг
от 3 до 12 лет
лицом по ходу движения

ШАГ 2. Планируя покупку детского автокресла, родители стремятся выбрать самое лучшее для своего малыша.

Прежде всего убедитесь, что выбираемые автокресла соответствуют Европейскому стандарту Безопасности, обращайте внимание на такие параметры, как:

1.Боковая защита
2.Простота и надежность крепления
3.Обивка сиденья
4.Дополнительные регулировки
5.Вес сиденья
6.Длина штатного автомобильного ремня безопасности

Боковая защита: Основной системой защиты при аварийных ситуациях выступает штатный ремень безопасности автомобиля, а в случае бокового удара ребенка защищает специальная конструкция автокресла - боковая защита. К ней относятся большие подголовники и ярко выделенная боковая поддержка, которая смягчает боковые удары. При выборе автокресла старайтесь остановить свой выбор на сиденьях с максимальными боковинами и подголовниками.

Крепление автокресла: Автокресло должно закрепляться без особых усилий с Вашей стороны так, чтобы его люфт по ремню безопасности автомобиля был минимален. Для этого во многих моделях предусмотрен дополнительный фиксатор, который не дает автокреслу двигаться по ремню безопасности. Такие фиксаторы предусмотрены в первой возрастной категории. Немаловажной характеристикой является система дополнительного натяжения ремней безопасности автомобиля, с помощью которых крепятся автокресла. Чем продуманней система фиксации автокресла на ремне безопасности автомобиля, тем надежней будет закреплено Ваше кресло, что гарантирует спокойствие в автомобильных поездках с ребенком.

При выборе автокресла нужно знать, что длины заднего ремня безопасности может не хватить для правильного крепления автокресел группы 0+ и 0+I. Особенно это может проявляться в машинах российского производства.

Чехлы автокресла: Чехол автокресла также является элементом системы безопасности. Все производители стремятся сделать ткань для обивки автокресла комфортной для ребенка. Большинство из них практически перестали использовать в производстве хлопчатобумажные ткани, им на смену пришли высококачественные синтетические материалы. Теперь у обивки появляются новые характеристики. RECARO в производстве чехлов для автокресел использует материал, который не впитывает посторонних запахов, таких как табачный дым, выхлопные газы, тяжелые металлы и прочее. При этом материал не воспламеняется и хорошо впитывает влагу.

Дополнительные регулировки: Маленькие дети очень часто засыпают в дороге, соответственно необходимо, чтобы в Вашем автокресле была возможность изменить наклон спинки для отдыха ребенка. Это имеет значение для кресел, относящихся к группе I. К сожалению, технически невозможно сделать положение спинки полностью горизонтальным ни в одном автокресле, тем более что это не рекомендовано по принципам безопасности перевозки маленьких пассажиров. Для автокресел группы II-III важным является наличие регулировки ширины автомобильного сиденья. Большим плюсом будет наличие в кресле группы II-III возможности откинуть спинку для того, чтобы ребенок мог отдохнуть.

Вес кресла: Немаловажным фактором является вес автокресла, ведь Вам придется его переносить, да и крепить более легкое автокресло намного проще. В случае с авто-люльками (автокресла, относящиеся к группе 0+) Вам нужно будет носить ребенка в люльке, соответственно, чем легче сиденье, тем проще будет Вам

Источник

Кто недавно покупал автокресло, на что обращать внимание при выборе? У кого какое, поделитесь опытом, пожалуйста

#43 Юлиан

Юлиан

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2012 - 22:13

я читала, что ребенка до года, независимо от веса нельзя возить в кресле установленном по ходу движения. у них не достаточно развиты мышцы в шейном отделе, и при резком торможении голова, грубо говоря, улетает вперед.
так что я ищу такое, чтобы устанавливалось в оба положения, сначала против, а позже по ходу движения.

а что насчёт детской дорожной подушки?

У нас автокресло Renolux
Безумно довольны.Очень комфортое,прекрасно раскладывается, очень продуманное. Пользуемся ним уже года 2-2,6 ..не помню.
Я считаю,что автокресло-нужная вещь. Жизненно необходима. И считаю правильным штрафовать тех родителей,которые возят детей без автокресел
В прошлом году я была у мамы в гостях,-там женщина ехала со своей кумой, кума сидела спереди ,на руках держала дочку 4-5 лет водительницы, выехал таксист сбоку,нарушив правила, врезался в их машину,удар был несильный, но сработали подушки безопасности и когда вылетала подушка напротив пассажиров -отлетела панель пластиковая и сильно ударила девочку в грудь и шею. Мама видела, как дочка заходнулась на ее глазах...

Неужели стоит экономить на покупке автокресла за счет жизни ребенка???

на всём, что для детей, не стоит экономить, это же ваши нервы и здоровье детей

#44 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 травень 2012 - 22:43

Возник вопрос покупки автокресла, нашла статью
Источник

Кто недавно покупал автокресло, на что обращать внимание при выборе? У кого какое, поделитесь опытом, пожалуйста

Мы при выборе автокресла, перелопатили просторы интернета и обошли все возможные магазины. В конце концов выбрали кресло 0+ фирмы Berbere ни капли не жалею. Крепится в машине ремнями безопасности, удобное в переноски, чехол и козырек прекрасно стираются, и еще для меня свмое важное дома выполняет функцию кресла-качалки. Выручает меня на все 300%. А еще самое главное - это цена. Корче, я в него просто влюблена. :wub: . Это не реклама.

При выборе брала максимально удобное для ребенка, решили, что не стоит брать кресло на вырост для безопасности ребенка. от кресла с базой отказались, так как не хочу подвязываться под определенную фирму, да и вдруг надо будет ехать с ребенком на другой машине, не надо лишний раз заморачиваться, и искала кресло, которое могла использовать еще как кресло-качалку дома. Ну и плюс цена оптимальная.

#45 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 травень 2012 - 11:13

У нас Мазекеа, от 0 до эээ не помню там в кг или месяцах, но примерно до года юзать можно. Цена что-то около 2500. Нам нравится, ре тоже)))

#46 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 31 серпень 2012 - 13:18

Девочки, у кого нибудь есть автокресло Maxi cosi cabriofix или maxi cosi pebble ? нам срочно надо померить, малыш крупный 4 мес 9 кг не во всякое влезет и надо хоть с небольшим запасом, буду очнь благодарна и а долгу не останусь

#47 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 14:23

Девочки, у кого нибудь есть автокресло Maxi cosi cabriofix или maxi cosi pebble ? нам срочно надо померить, малыш крупный 4 мес 9 кг не во всякое влезет и надо хоть с небольшим запасом, буду очнь благодарна и а долгу не останусь

а в Антошке нету?? мы так свою Коалу померяли и купили в интернете. Кстати, девочки, я тоже задумываюсь, как мы будем зимой в комбезе ездить, она щас так хорошо в нем сидит, как раз как куколка, куда там тот комбинезон..

#48 Vikkuschka

Vikkuschka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 06:42

Махі точно видела в Смике, но не помню какая моделька, сама к ним присматриваюсь

#49 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2012 - 21:16

Купили, так предварительно и не примерив, Maxi-cosi cabriofix через интернет, потому что срочно надо было в поездку,в Антошке не было, в смике -следущей возрастной группы кресло, как будто в полтаве таких малых мало кто возит :( В этих магазинах вообще не было коесел от рождения и до года или от рождения и больше года!!! Уже вернулись, креслом довольны, малыш замечательно туда влазит, с запасом. есть вкладыш для новорожденного и дальше,наверно месяцев до 6, для смягчения угла кресла, мы достали оттуда поролоновую подушечку, потому как этот вкладыш = он же ограничитель головы, поролон на серелину кресла, а сам вкладыш поднялми повыше где голова, что поделать если такой вот у нас нестандартно крупный малыш. И поехали на 2 недели в Карпаты. И всё отлично, конечно останавливались часто, брали на руки, кормили, давали полежать на кресле автомобильном, потягивания поделать. Кресло купили с базой изофикс, оно отстёгивается от базы и легко переносится. Рекомендую еще и потому что оно лёгкое, а предыдущее кресло от первого сына тяжелее намного, а еще у кого коляска Квинни или макси кози тот может ставить на шасси, я на бугабу коляску купила б/у переходники, так что когда надо было спящего малыша перенести из машины на довольно большое растояние ставили на колёса и везли. есть еще макси кози pebble, но мы не рискнули брать вслепую по промерам, потому как кабриофикс больше, изучила основательно все форумы. Старшего сына в таком возрасте часто возили в автолюльке закрепленной ремнями, а самого широким поясом за пузо на липучке мошшшной, Так вот, по краш-тестам это очень опасная штука эти автолюльки за исключением какой-то специальной от Ромер, больше не рискую.

#50 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 06:01

Купили кресло Bebe Confort Axiss Lifestyle 1-ка вот такое с поворотничком! Клевое))) Доче нравиться! Очень удобная система посадки, 5-ти точ. ремни широкие, комфортные. Стандарты безопасности и все тесты - на высоте! До этого ездили в PegPerego primo viaggio - это их нулевка. У нас было с базой изофикс и мы его могли переставить на нашу колесную базу. Но как-то этой опцией не пользовальсь :pardon: . Кресло классное, удобное. Но!!! Нам оно прослужило до возраста 11 мес, потому, что мы были без зимних одежек. Если бы малыш был покрупнее, или зима на дворе - не влезли бы. На нем написано до 13 кг - но ИМХО оно реально до 9 кг!!! а большему ребенку в нем будет как кильке в банке)))

#51 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2012 - 06:38

насчёт комбеза зимой - вроде надо пользоватся специальным конвертом для автокресла для детей до года, а комбезом опасно, типа изза него может выскользнуть, у нас сын в 1,5 лет благодаря скользкому комбезу высвобождался на ходу из кресла бебеконфорт Iseos второй возрастной группы, до 18 кг, но мы просто потуже затянули ремни и попытки прекратились. Думаю вариант использовать конверт с прорезями в автокресло если малыш не влазит, есть универсальные, есть б/у, это выход, а на малыша одевать демисезонный комбез. Я еще не покупала конверт такой, подумываю, там ремни внутри конверта застёгиваются. но тогда я думаю надо либо скреслом вытаскивать из машины, а часто это очень тяжело туда-сюда кресло крепить или в конверте до подъезда нести. еще видела сверху на кресло такую нахидку с круглы отвертсвием для лица\ а можно из шерсти сшить я думаю это не очень сложно, шерстяное одеяло наш сын скидывал очень быстро, всё надо пробовать и эксперементировать пишут что при пользовании конвертом влезают дети подольше

#52 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 06:39

Это конечно выход, всякие конверты. Но если ребенок весом 9 кг в майке и трусах ОООЧень плотно сидит в кресле, заявленном до 13 кг :ogo: Тут уже никакие конверты не решат прблемы ИМХО)))

#53 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2012 - 21:41

У нас Nania,эконом вариант,осталась довольна и качеством и ценой.

#54 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 16:38

http://www.nenka.com...etr-m0553-pink/ посоветуйте пожалуйста, хорошее ли это автокресло, хотим купить

#55 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 17:49

http://www.nenka.com...etr-m0553-pink/ посоветуйте пожалуйста, хорошее ли это автокресло, хотим купить

Не знаю насчет этого, но мне кажется лучше купить хорошее (читай дорогое) но б/у. Я через форум купила Макси Кози приори за 1000 грн. Состояние отличное, еще и чехольчик нам подарили)) Ни капли не жалею. Новое стоит порядка 2т.

#56 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 18:18

Не знаю насчет этого, но мне кажется лучше купить хорошее (читай дорогое) но б/у.

А если хорошее б.у. кресло побывало в аварии? При продаже врядли кто-то об этом упомнит, а не ДБ , авария уже с вашим ребенком случится, то такое автокресло не выполнит свою функцию защиты, а может даже и навредить.
Мое мнение - автокресло для безопасности ребенка, а не для автоинспектора и галочки, что оно есть. Если нужно только место для сидения ребенка, то можно покупать любое китайское самое дешевое, а если хотите уберечь ребенка, то нужно выбирать более-менее нормальное и соответственно подороже. Для этого есть специальные таблицы по производителям и конкретным моделям автокресел!!!, т.к. известные производители выпускают и бюджетные варианты, которые не всегда хорошие. Поэтому нужно смотреть по краш тестам и сертификации конкретной модели.

#57 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 21:02

А если хорошее б.у. кресло побывало в аварии? При продаже врядли кто-то об этом упомнит, а не ДБ , авария уже с вашим ребенком случится, то такое автокресло не выполнит свою функцию защиты, а может даже и навредить.
Мое мнение - автокресло для безопасности ребенка, а не для автоинспектора и галочки, что оно есть. Если нужно только место для сидения ребенка, то можно покупать любое китайское самое дешевое, а если хотите уберечь ребенка, то нужно выбирать более-менее нормальное и соответственно подороже. Для этого есть специальные таблицы по производителям и конкретным моделям автокресел!!!, т.к. известные производители выпускают и бюджетные варианты, которые не всегда хорошие. Поэтому нужно смотреть по краш тестам и сертификации конкретной модели.

Да, ладно вам, что по нему не видно что оно не использовалось? Если снять оббивку, то полностью видно из чего сделано кресло, также видно по ремням. И тем более если брать у нормальных людей. Я же не говорю что надо брать в другом городе не знамо у кого.

#58 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 07:55

Да, ладно вам, что по нему не видно что оно не использовалось? Если снять оббивку, то полностью видно из чего сделано кресло, также видно по ремням. И тем более если брать у нормальных людей. Я же не говорю что надо брать в другом городе не знамо у кого.

Какое ж тогда это б.у. кресло, если оно не использовалось?

#59 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 08:00

Б.у. кресло можно покупать категории 1 или 2, т.к. детки в них ездят мало и действительно, оно может быть в очень хорошем состоянии и не бывать в аварии, но группа 3 или 2/3 используется долго, по правилам до 12 лет, хотя реально конечно меньше. И как оно может быть почти новым?

#60 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 09:09

Б.у. кресло можно покупать категории 1 или 2, т.к. детки в них ездят мало и действительно, оно может быть в очень хорошем состоянии и не бывать в аварии, но группа 3 или 2/3 используется долго, по правилам до 12 лет, хотя реально конечно меньше. И как оно может быть почти новым?

Я ж и говорю что купили кат. 1-2, ребенку предыдущей владелицы 2 года, они покупали след. группу, а это продавали. Многие так делают. Я никого не агитирую брать б/у, я говорю что лучше взять из дорогих, но б/у, чем кресла до 1000 грн, для меня это вообще не вариант, а просто детское место в машине.ИМХО :bye-12:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама