Пісяється вночі
Розпочатий з Olchik, 18 гру 2009 01:12
67 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 липень 2011 - 11:47
Мы на горшок ночью не встаем, да я пока и не пытаюсь... Беспокоит только одно. Когда малышка уписивается, то намокает и маечка, в которой она спит((( Трусики я могу поменять так, что она почти не просыпается, а вот если маечку менять, то капризуляет, просыпается и потом пока уложишь... Что же делать?
я выше писала, что под пеленку кладу полотенце махровое старое, еще была махровая простынь - пошла на подложку (разрезала ее на несколько частей), подруга моя своей малышке старенькие тоненькие одеялка разрезала и подкладывала... тогда мокрое пятно не так растекается
сейчас мы спим голые, но, когда было прохладнее - одевали майку, тоненькую пижамку... так вот, если случались промахи - меняла только трусики/штанишки.
попробуй, вдруг и вам поможет
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:54
Недавно начала пробовать ложить спать без памперса. Подкладываю . по совету девочек клееночку. сверху пеленки. Раза два ночью высаживаю на горшок. бывали проколы . уписивался и на меня и на подушки . так как всю ночь ворочается. Но мне совершенно не тяжело его ночью высадить. так как сама встаю пару раз в туалет. Будем пробовать дальше. может со временем до утра научится терпеть.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:14
Аня, ты на правильном пути! высаживай ночью, приучится! Сонька спит без подгуза уже около 2х мес! бывает просится, бывает нет, но она ж поменьше.. обычно перед сном писяет и этого хватает, чтоб до утра не писать...
Ира правильно пишет, что махровую простынь или одеялко и тд, я на клеенку ложу сложеный пододеяльник в 2 раза
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 листопад 2011 - 19:45
Девочки, я смотрю, детки у вас по несколько раз ночью дело делают... А это нормально, что моя почти никогда уже ночью не писает? Очень редко - и то, проситься начала... А обычно до утра сухая, а утром на горшок. Жидкости пьет вроде нормально, не мало.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 22 листопад 2011 - 19:51
Мы без памперса спим давно,но летом я еще высаживала ночью на горшок,а иногда случались и проколы.А сейчас я сама не заметила как,но Бодик стал просыпаться сам,вернее он приходит досыпать под утро к нам и я ставлю его пописать.А приходит в разное время:бывает и 4 утра,а бывает как сегодня почти в 7.Так,что мы теперь сухие по ночам.
Так что и вы скоро научитесь.
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 12:57
Девочки,во-сколько детки начинают просится ночью. Я понимаю,что у каждого по разному,но нам почти 2,5,а мы писаем в постель ночью. Может только проснуться и сказать : "Мама, поменяй штаны они мокрые",а может спать мокрая пока я не на щупаю ее холодную популечку. Но не просится.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 14:43
Мой начал проситься ближе к трем годам и то только потому,что почти каждую ночь он приходил досыпать к нами я ставила его пописать.Поэтому считаю,что в нашем случае больше выработалась привычка.Но до сих пор иногда (очень редко) если напьется много компота или воды бывают промашки.
vs.tan
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 14:57
Девочки,во-сколько детки начинают просится ночью. Я понимаю,что у каждого по разному,но нам почти 2,5,а мы писаем в постель ночью. Может только проснуться и сказать : "Мама, поменяй штаны они мокрые",а может спать мокрая пока я не на щупаю ее холодную популечку. Но не просится.
У нас аналогичная ситуация. Когда подловлю, а когда и не успею. Уже понемногу начинаю переживать
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 18:00
Вообще-то, если слушать педиатров, то в 1,5 года ребенок созревает для горшочка и перестает писать по ночам уже к 2 годам. Но это все относительно. Некоторые дети в год не мочат штанишки ночью, а некоторые до 3-х лет писаются.
Все еще зависит от питьевого режима малыша. если хотите приучить не писать ночью, поите больше в первой половине дня, после обеда меньшее, а на ночь совсем чуть-чуть.
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 18:36
Все очень индивидуально. Мы уже давненько спим без памперса, но ночью малой до сих пор не просится. Я его 1 раз за ночь, где-то с 2 до 3 ночи бужу и сажаю на горшок.
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:41
Вот и у нас если не пьет на ночь все ок,а только ей стоит на дудлиться все,капец. Когда начинаю поднимать сажать писать - психует и кричит что не хочет,а все равно в кровать делает дело.
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:00
Розкажу про нас.ми вдень вже давно без промахів,ттт.В цьому велика заслуга садочка.Я нагадую тільки перед прогулянкою і перед сном,а так сама ходить.сама дістає салфетку і підтирається.А вночі тільки недавно почали спати в трусах.Закінчились памперси і я вирішила,що це знак)У нас Аліса впісюється по графіку.Тобто,як тільки за 3 дні висихає простирадло,вона обновлює інше і так по колу.Так що сухими спимо по 3-4 ночі,потім промах.Але ост.часом прогрес є.Сама прокидається і проситься.Вона в мене починає крутиться і або сама каже.або я питаю і сідаємо на горшок.Може,і ваша крутиться перед тим,як попісяти.Це вам підказка.Або просто прослідкуйте через скільки після засинання вона впісюється і в цей час висажуйте і будіть.Дитина звикне,що вночі треба вставати пісяти і сама з часом почне проситися.
оришка
Опубліковано 03 листопад 2014 - 11:07
Нам 3,5 года и в "этим делом" полный завал. Днем дочка постоянно пописивает немножко в трусики, а ночью без подгузника просто "плывём". Пробовали спать без него-всё и все мокрые. Беда наша в том, что много пьём, на ночь всегда 200 мл кефира, ночью просит компот. Пробовала не давать-плачет, кричит. Дайте совет, особенно с дневными пописиваниями.Спасибо
Опубліковано 03 листопад 2014 - 13:13
Нам 3,5 года и в "этим делом" полный завал. Днем дочка постоянно пописивает немножко в трусики, а ночью без подгузника просто "плывём". Пробовали спать без него-всё и все мокрые. Беда наша в том, что много пьём, на ночь всегда 200 мл кефира, ночью просит компот. Пробовала не давать-плачет, кричит. Дайте совет, особенно с дневными пописиваниями.Спасибо
Нам тоже 3,5. Днем с 2х лет не уписивается. А вот ночью не просится и даже не чувствует, что мокрый, так и спит. Ночью не пьет, перед сном иногда немного молока. С мая по сентябрь спали без памперса, каждую ночь потоп. Сейчас в квартире прохладно, пришлось снова одеть памперс. Писает всегда в разное время, поэтому высаживание ничего не дало. Уже начинаю переживать, может пора к врачу сходить?
Опубліковано 03 листопад 2014 - 14:27
у нас было такое в возрасте около 3 лет. мой совет набраться терпения и подождать пока перерастет. днем не ругала, но выражала досаду, что так произошло и надежду, что дочка в следующий раз будет внимательнее к себе и вовремя сходит в туалет. ночью высаживала примерно через 1.5-2 часа после засыпания на горшок, или когда начнет вертеться. терпеть всю ночь или проситься она начала уже лет после 4. не вижу в этом большой беды.
частые ночные уписивания еще могут быть симптомом аденоидита, обратите на это внимание. как только насморк, у нас это дело появлялось.
Опубліковано 03 листопад 2014 - 17:22
Днем пописывает во сне или во время игры?
Если идут просто во сне уписывания, то это считаеться нормой, у деток еще очень глубокий сон.
А вот если подписывает трусики во время бордствования, то пускать на самотек не стоит, надо тщательно обследоваться, ЛОР, нефролог, уролог вам в помощь. Из-за сопутствующего заболевания ребенок может не "слышать" позывов и тут главное не упустить и не запустить.
оришка
Опубліковано 03 листопад 2014 - 19:45
Пописивает в трусики во время бодрствования. Гоню на горшок, а она говорит, что не хочет писять
Опубліковано 03 листопад 2014 - 20:58
Пописивает в трусики во время бодрствования. Гоню на горшок, а она говорит, что не хочет писять
Тогда вам точно надо обследоваться. Есть пару не очень хороших примеров из жизни, пугать не хочу, но дневное недержание настораживает.
Проверить мочевик, почки, бактериологию, ЛОР-органы.
Відредаговано Marusja, 03 листопад 2014 - 21:04.
Опубліковано 01 лютий 2015 - 00:01
Нашому сину 3 роки і як зняла памперси так і пісяється вночі,за ніч 3-4 рази.піднімаю його,пісяє не пісяє,а через пару годин знову мокрий,бо я сплю,а сам не встає.Як навчити вставати?
нам 2года и 11 мес.,я свою пару раз (второй раз у нас называется "на всякий случай",так мы сней его назвали) сажаю на горшок перед сном+договариваемя с ней что если я разбужу ночью и помогу встать и штанишки снять,то она еще сделает на горшочек(при этом прцессе приговариваю ей одобряющие слова )приблизительно уже вижу в какое время она может быть мокрая и бужу в это время,если все так и идет по плану,то до утра сухая,а если нет то разок может уписяться,а може и два,смотря сколько жидкости выпила перед сном.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 01 лютий 2015 - 08:46
Настюха в мене вже, тьху-тьху, давненько не робить в кроватку. Головне іі перед сном посадити на горшок. Я вже і в кроватку перестала клейонку підстилати)) А про памперси зовсім мовчу. Ми купляли у вересні пачичку 16 шт, то в нас ще 10 лежить)))))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|