![]() Манеж
Розпочатий з o_ma, 16 гру 2009 01:05
76 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 лютий 2011 - 23:30
Больше всего говорят про ненужность манежа те,у которых его не было. Нам манеж был остро необходим. Доча с 4.5 мес начала ползать а в кроватке постоянно ударялась головой и никакая защита не спасала. Было принято решение купить манеж и об этом не пожалела. Мелкая сетка помогла нам избежать шишок на голове,ребенок всегда в безопасности и у мамы есть возможность сделать нужные дела. В манеже научилась и вставать и ходить приставными шагами... Я им была очень довольна. Когда пошла,то надобность отпала. Хотя у моих знакомых на столько темпераментный ребенок,что они ставили его в манеж,ребенок напрыгается там как попрыгунчик и потом спокойно засыпает.
Опубліковано 25 лютий 2011 - 14:19 я тоже использовала манеж только на улице, под навесом возле летней кухни, нам его одолжили, это даже был манеж-кровать. малой было 4-6 мес(еще сидеть не умела) и подвесная плоскость не так низко находилась, очень удобно было...
Опубліковано 26 лютий 2011 - 00:33 Мы тоже использовали манеж только летом на даче. Малая сидела и играла в нем. Мы не ползали. Она училась стоять и топать в манеже.
Опубліковано 26 лютий 2011 - 08:58
Я тут почитывала эту темку и решила, что обойдемся без манежа, но муж настоял и манеж мы купили.) Где-то в дочкиных 9,5 месяцев. Конечно, одну ее там оставить нереально было, надо было сидеть рядом и играть. Но! Действительно, благодаря манежу доця научилась ходить без поддержки, правильно падать. Особенно после ходунков. Как только в 11 мес. сама стала ходить, манеж стал не нужен. Сейчас ее туда посадить - ну если очень-очень куда-то надо и разве что на минуточку.)) Так что я из противников стала сторонником манежа.
![]()
Опубліковано 27 березень 2011 - 12:37
Я тоже загорелась желанием купить манеж. Но не купили. И хоро. Нам он не понадобился. Ходить научились держась за диван и стены, а находится в замкнутом пространстве нам не нравилось. Спасал стульчик для кормления, она играестя, я готовлю. Когда научилась ходить, сидеть просто не могла, нодо было всегда кудато бежать.
![]()
Опубліковано 27 березень 2011 - 14:18
Мы тоже выросли без манежа......... ползал по квартире, а как готовила садила в стульчик игрался.......... ну а потом начал ходить держался за мебель, а потом всё нас на месте не удержишь..........
Опубліковано 08 серпень 2011 - 21:45
Меня заинтересовал манеж - батут (надувной) http://best-intex.co...amp;catalogcat= ,что-то типа такого, впервые увидела у нас в СП интексовский, задумалась о покупке, может у кого-то был такой? что скажете?
Опубліковано 08 серпень 2011 - 22:49
А я когда думала о манеже таком, он мне показался не комфортным в плане того, что парить будет, это ж резина.А потом мне кума отдала свой манежик, но моя малая сидит в нем максимум минут 10, потом встает, а потом начинает проситься на пол поползать.
![]()
Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:10
ПРо манеж могу сказать, что все зависит от ребенка. Старшая дочь у меня была в манеже, он был для нас как находка, она сидела там игралась, первый раз в манеже встала, да и потом у родителей на улице пользовались. Мишке решили купить тоже, причем некакой-нибудь, а классный, с игровым ковриком, можно использовать с рождения...Ну естественно по закону подлости
![]()
Опубліковано 29 серпень 2011 - 22:20
А есть у вас такие заборчики? Хотелось бы посмотреть, а то у нас частный дом с лестницей, думаю очень бы подошел именно такой тип манежа ![]()
Опубліковано 29 серпень 2011 - 22:23 Это нельзя тут обсуждать. Заходите в мою тему ... или напишу вам завтра в личку.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 17:18
Купили и мы манеж, квадратной, не очень большой (квартира не очень позволяет) .МАлой играется в нем, а я тем временем на кухне готовлю и он возле меня, очень удобно и маме и ребенку.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 23:01
Нам манеж не скажу, что прям был так необходим, но летом в нем часто гуляли на природе, чтоб по земле не ползать и на кухне пригодился, так как там пол холодный и деть больше некуда было девать. Приучала постепенно - месяца в три-четыре просто клала в манеж с воплями, в более старшем возрасте уже можно было на подольше оставить, особенно на кухне - интересно ж грызть бортик и наблюдать за мамой.
ЗЫ: бортик в манеже меняли два раза - был подчистую съеден)))
![]()
Опубліковано 24 листопад 2011 - 01:09
Могу теперь и я отписаться как пользователь манежа
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:21
Купили и мы манеж. Я довольна очень - теперь, когда малой стал ползать, можно хоть отойти без проблем. Он в нем играется, ползает, всех ему видно. Очень полезное приобретение.
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:29
У нас был огромный манеж, сделанный из двух кроваток. Ребенку там было раздолье. И мне удобно: накидала игрушек безопасных и могу на кухне готовкой заняться.
А со вторым ребенком манежа не было, так как мы его отдали в село, а его там какие-то крахоборы на чердаке поточили. То было тяжело, я не могла ни в туалет сходить спокойно, ни заняться чем-то на кухне.
Опубліковано 17 січень 2012 - 18:59
А мы без манежа, и, в принципе, я не жалею. Если нужно посадить и отойти - сажаю в кровать. По размерам она не на много отличается от манежа. На кухне сажаю в стульчик или везу за собой кровать)) А ползать удобней на диване и полу) Может если бы у нас было больше одной комнаты он имел бы смысл - что бы в каждой комнате безопасный уголок, а так - и без него обошлись) Одно время (не больше месяца) действительно хотелось и был нужен(не вспомню уже почему), но слишком дорогая покупка на один месяц.
Опубліковано 17 січень 2012 - 19:02
дело в том, что мы еще не сидим.... с дивана уже раз упали, а на полу холодно (тянет). На кухне сажу в качельку. А в кроватке только спит, если днем ложить - орать начинает.
Опубліковано 17 січень 2012 - 21:33
Мы тоже обошлись без манежа, так как ползать желания нет. Когда что-то делаю сажу в кроватку, стульчик, ходуны. Так и выхожу из положения
![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |