Перехід до вмісту

Фотографія

Манеж

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
76 відповідей у цій темі

Опитування: Манеж (106 учасник (и) подав (а) голоси)

манеж - нужная покупка?

1. да (56 голос [52.83%])

Відсоток голосів: 52.83%

2. нет (50 голос [47.17%])

Відсоток голосів: 47.17%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 23:30

Больше всего говорят про ненужность манежа те,у которых его не было. Нам манеж был остро необходим. Доча с 4.5 мес начала ползать а в кроватке постоянно ударялась головой и никакая защита не спасала. Было принято решение купить манеж и об этом не пожалела. Мелкая сетка помогла нам избежать шишок на голове,ребенок всегда в безопасности и у мамы есть возможность сделать нужные дела. В манеже научилась и вставать и ходить приставными шагами... Я им была очень довольна. Когда пошла,то надобность отпала. Хотя у моих знакомых на столько темпераментный ребенок,что они ставили его в манеж,ребенок напрыгается там как попрыгунчик и потом спокойно засыпает.

#42 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2011 - 14:19

У нас манеж был нужен только на улице во дворе (частный сектор). Не всегда удобно ползунка отпускать на землю. А в доме ни разу не использовала. Выкладывала на пол с 4 мес, а когда нужно было ограничить пространство и обезопасить ребенка - привязывала на спину слингом.

я тоже использовала манеж только на улице, под навесом возле летней кухни, нам его одолжили, это даже был манеж-кровать. малой было 4-6 мес(еще сидеть не умела) и подвесная плоскость не так низко находилась, очень удобно было...

#43 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 лютий 2011 - 00:33

я тоже использовала манеж только на улице, под навесом возле летней кухни, нам его одолжили, это даже был манеж-кровать. малой было 4-6 мес(еще сидеть не умела) и подвесная плоскость не так низко находилась, очень удобно было...

Мы тоже использовали манеж только летом на даче. Малая сидела и играла в нем. Мы не ползали. Она училась стоять и топать в манеже.

#44 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 26 лютий 2011 - 08:58

Я тут почитывала эту темку и решила, что обойдемся без манежа, но муж настоял и манеж мы купили.) Где-то в дочкиных 9,5 месяцев. Конечно, одну ее там оставить нереально было, надо было сидеть рядом и играть. Но! Действительно, благодаря манежу доця научилась ходить без поддержки, правильно падать. Особенно после ходунков. Как только в 11 мес. сама стала ходить, манеж стал не нужен. Сейчас ее туда посадить - ну если очень-очень куда-то надо и разве что на минуточку.)) Так что я из противников стала сторонником манежа. :rolleyes:

#45 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 27 березень 2011 - 12:37

Я тоже загорелась желанием купить манеж. Но не купили. И хоро. Нам он не понадобился. Ходить научились держась за диван и стены, а находится в замкнутом пространстве нам не нравилось. Спасал стульчик для кормления, она играестя, я готовлю. Когда научилась ходить, сидеть просто не могла, нодо было всегда кудато бежать. :sling:

#46 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 27 березень 2011 - 14:18

Мы тоже выросли без манежа......... ползал по квартире, а как готовила садила в стульчик игрался.......... ну а потом начал ходить держался за мебель, а потом всё нас на месте не удержишь..........

#47 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 08 серпень 2011 - 21:45

Меня заинтересовал манеж - батут (надувной) http://best-intex.co...amp;catalogcat= ,что-то типа такого, впервые увидела у нас в СП интексовский, задумалась о покупке, может у кого-то был такой? что скажете?

#48 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 22:49

А я когда думала о манеже таком, он мне показался не комфортным в плане того, что парить будет, это ж резина.А потом мне кума отдала свой манежик, но моя малая сидит в нем максимум минут 10, потом встает, а потом начинает проситься на пол поползать. :pardon:А мне одна мамочка говорила, что к манежику надо приучать ребенка, когда он еще лежит, тогда потом он тоже будет там сидеть.

#49 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:10

ПРо манеж могу сказать, что все зависит от ребенка. Старшая дочь у меня была в манеже, он был для нас как находка, она сидела там игралась, первый раз в манеже встала, да и потом у родителей на улице пользовались. Мишке решили купить тоже, причем некакой-нибудь, а классный, с игровым ковриком, можно использовать с рождения...Ну естественно по закону подлости :crazy: Короче Мишка в манеже провел за 8 месяцев(пока он у нас был) раз 10 минут по 5...отак....

#50 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 22:20

Сечас уже можно встретить новый тип манежа. Напоминает что-то типа огражденного заборчиком пространства на полу. Есть наборные - можно сделать такого размера как душа желает.

А есть у вас такие заборчики? Хотелось бы посмотреть, а то у нас частный дом с лестницей, думаю очень бы подошел именно такой тип манежа:)

#51 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 22:23

А есть у вас такие заборчики? Хотелось бы посмотреть, а то у нас частный дом с лестницей, думаю очень бы подошел именно такой тип манежа:)

Это нельзя тут обсуждать. Заходите в мою тему ... или напишу вам завтра в личку.

#52 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 17:18

Купили и мы манеж, квадратной, не очень большой (квартира не очень позволяет) .МАлой играется в нем, а я тем временем на кухне готовлю и он возле меня, очень удобно и маме и ребенку.

#53 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 листопад 2011 - 23:01

Нам манеж не скажу, что прям был так необходим, но летом в нем часто гуляли на природе, чтоб по земле не ползать и на кухне пригодился, так как там пол холодный и деть больше некуда было девать. Приучала постепенно - месяца в три-четыре просто клала в манеж с воплями, в более старшем возрасте уже можно было на подольше оставить, особенно на кухне - интересно ж грызть бортик и наблюдать за мамой. ЗЫ: бортик в манеже меняли два раза - был подчистую съеден))) :sarcastic:

#54 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 01:09

Могу теперь и я отписаться как пользователь манежа:) Нам он ОЧЕНЬ помогает (спасибо Agneshkе :give_heart: ). Приобрели манеж когда малышке было 4 месяца, положили туда развивающий коврик, и она с первой секунды лежала в нем как в своем домике нормально). Сейчас она уже ползает и манеж для нас просто незаменимая вещь. На кухне лежит плитка, да и ползать под ногами пускать небезопасно. У нее там куча игрушек, и меня видно) Правда недавно она таки поняла что сидит "в клетке", потому рядом с манежем нельзя ничего класть отвлекающего, а то тянется и кричит. Когда приходят гости, тоже кладем в манеж, и можно не переживать, что недосмотрим и она куда то уползет. Муж говорит, что это самая удачная покупка из всего детского:)

#55 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:21

Купили и мы манеж. Я довольна очень - теперь, когда малой стал ползать, можно хоть отойти без проблем. Он в нем играется, ползает, всех ему видно. Очень полезное приобретение.

#56 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:29

У нас был огромный манеж, сделанный из двух кроваток. Ребенку там было раздолье. И мне удобно: накидала игрушек безопасных и могу на кухне готовкой заняться. А со вторым ребенком манежа не было, так как мы его отдали в село, а его там какие-то крахоборы на чердаке поточили. То было тяжело, я не могла ни в туалет сходить спокойно, ни заняться чем-то на кухне.

#57 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:42

В нас тоже был манеж, но малая совсем не хотела в нем сидеть. Рыдала :cry-2: Но когда подросла мы его использовали как палатку до тех пор пока не купили парту. Вот похож на этот только в нас серый с оранжевым и мишки нарисованы Изображение

#58 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 18:59

А мы без манежа, и, в принципе, я не жалею. Если нужно посадить и отойти - сажаю в кровать. По размерам она не на много отличается от манежа. На кухне сажаю в стульчик или везу за собой кровать)) А ползать удобней на диване и полу) Может если бы у нас было больше одной комнаты он имел бы смысл - что бы в каждой комнате безопасный уголок, а так - и без него обошлись) Одно время (не больше месяца) действительно хотелось и был нужен(не вспомню уже почему), но слишком дорогая покупка на один месяц.

#59 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 19:02

А мы без манежа, и, в принципе, я не жалею. Если нужно посадить и отойти - сажаю в кровать. По размерам она не на много отличается от манежа. На кухне сажаю в стульчик или везу за собой кровать)) А ползать удобней на диване и полу) Может если бы у нас было больше одной комнаты он имел бы смысл - что бы в каждой комнате безопасный уголок, а так - и без него обошлись) Одно время (не больше месяца) действительно хотелось и был нужен(не вспомню уже почему), но слишком дорогая покупка на один месяц.

дело в том, что мы еще не сидим.... с дивана уже раз упали, а на полу холодно (тянет). На кухне сажу в качельку. А в кроватке только спит, если днем ложить - орать начинает.

#60 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 січень 2012 - 21:33

Мы тоже обошлись без манежа, так как ползать желания нет. Когда что-то делаю сажу в кроватку, стульчик, ходуны. Так и выхожу из положения :pardon: )

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама