Перехід до вмісту

Фотографія

Скоро Великдень

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1915 відповідей у цій темі

#41 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 21:52

Я тоже пеку куличи сама, а вот творожную пасху еще никогда не делала, ищу красивую деревянную форму для нее, может кто видел где можно такую купить? Для куличей продаются в этом году пергаментные формочки с рисунком, наверное неплохо будут в них куличики после выпечки смотреться, только меня смущает, что какие-то они тоненькие совсем, вобщем, будем экспериментировать... Ага, увидела, девочки в темке "Выпечка" уже пергаментные формочки обсуждали

#42 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:04

Какая классная темка, аж праздника хотелось Я вот лентяйка, не пеку сама такую вкусноту. Ноглядя на массу рецептов может и я в этом году сделаю что-то эдакое) Девочки, спасибо за темку, прям настроение поднялось)

#43 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:14

[quote name='Julija' date='7.4.2011, 22:52' post='130083']
Я тоже пеку куличи сама, а вот творожную пасху еще никогда не делала, ищу красивую деревянную форму для нее, может кто видел где можно такую купить?
Моя сотрудница покупала в прошлом году в ТРЦ Киев, но где именно не помню. Купила пластмассовую, т.к деревянная стоит очень дорого. Если не ошибаюсь где то там был отдел со всякой церковной утварью, но могу ошибится. :pardon:

#44 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 08:02

Со следующего четверга формы для пасок будут продаваться в АТБ. Правда какого они качества, неизвестно. А вот моя свекровь, да и я тоже, использует большие 500 гр пустые банки от кофе, мне муж верхушки поснимал, нормальные формы получились.

#45 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 09:55

Моя сотрудница покупала в прошлом году в ТРЦ Киев, но где именно не помню. Купила пластмассовую, т.к деревянная стоит очень дорого. Если не ошибаюсь где то там был отдел со всякой церковной утварью, но могу ошибится. :pardon:

Спасибо большое, видела такой магазинчик в "Киеве", но даже не подумала, что там могут продаваться формы.

#46 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 10:02

Со следующего четверга формы для пасок будут продаваться в АТБ. Правда какого они качества, неизвестно. А вот моя свекровь, да и я тоже, использует большие 500 гр пустые банки от кофе, мне муж верхушки поснимал, нормальные формы получились.

В прошлом году видела в АТБ из нержавейки, качество показалось сомнительное, но продавались набором и недорого.

#47 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 10:34

А я в этом году купила вот такие формы. Надеюсь, что пасочки получатся хорошие. Судя по тому, как выскакивают кексы из силиконовых форм, я думаю, что и с этими будет также.
Изображение

Изображение

По бокам гравировка ХВ. Мне они так нравятся!!!
В прошлом году пекла паски первый раз, так как форм не было, пришлось в обычных жестяных баночках. Целый год в магазинах пыталась найти, но напрасно. А в интернет-магазине заказывала разные силиконовые формы и нашла то, что искала!!! :d_sunny:

#48 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 10:38

В прошлом году видела в АТБ из нержавейки, качество показалось сомнительное, но продавались набором и недорого.

А я видела в Эпицентре недели 2 назад, но мне они не понравились вообще. Почти те же банки от консервированных ананасов, только гривен за 15 (по-моему, точно цену не помню).

#49 Ira-PL

Ira-PL

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 08 квітень 2011 - 12:41

Лена, а подскажите, пож., где именно Вы заказывали силиконовые формы? И цену.

#50 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 13:17

А я в этом году купила вот такие формы. Надеюсь, что пасочки получатся хорошие. Судя по тому, как выскакивают кексы из силиконовых форм, я думаю, что и с этими будет также.
Изображение

Изображение

По бокам гравировка ХВ. Мне они так нравятся!!!
В прошлом году пекла паски первый раз, так как форм не было, пришлось в обычных жестяных баночках. Целый год в магазинах пыталась найти, но напрасно. А в интернет-магазине заказывала разные силиконовые формы и нашла то, что искала!!! :d_sunny:

Ой, и я такие же заказала. Жду на следующе неделе. Девочки. которые выкладывали пецепты пасочек, а какой выход получается?

#51 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 16:00

З.Ы. Для меня Пасха - праздник исключительно языческий . Ну, там типа: весна, жизнь, радость)

а для меня праздник исхода евреев из Египта)) Главное отметить, а кто какой смысл придает - это не так и важно))

#52 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 квітень 2011 - 16:05

Просто, у меня на Пасху всегда есть чувство праздника, Короче, этот день какой-то особенный. И, правда: Ну, какая разница, чем(особенный)? И вобще, праздник - это праздник в душе, а не по календарю)))

#53 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2011 - 16:13

Я вот тоже не могу сказать, что православная верующая в традиционном смысле этого слова, но на Пасху... какое-то такое настроение всегда... действительно особенное. Этот праздник в нашей семье - наверное самый главный в году (не считая детских днюх) и очень семейный. Более семейный, чем Новый год, Рождество и т.д. Я очень люблю этот праздник, много лет подряд сама пеку куличи. А вот Паску еще ни разу не делала, хочу в этом году попробовать. Девочки, кто делал творожные паски - делитесь рецептами, опытом.

#54 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 17:51

Вставлю свои 5 коп.) В прошлом году впервые попробовала печь куличи сама, ни мама ни бабули никогда не пекли и не умеют... Воспользовалась этим рецептиком http://www.good-cook.../tort_136.shtml , и простыми жестяными баночками (оливки, персики, ананасы, горошек :blush: ), т.к. форм нет.
Куличики вышли очень вкусненькие, ароматные , мелкие, всем раздавала))) Муж уже начинает петь песенку: даешь опять куличики))) - а это главный показатель :D
  • OksanaV це подобається

#55 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 18:52

Девочки, а кто делал куличики в ХП? Только чтоб как настоящие, а не как кекс? Буду признательна за рецепт в соответствующей темке)

#56 Ira-PL

Ira-PL

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення

Опубліковано 08 квітень 2011 - 20:09

А мы с дочей вот какие подарочки делаем на Пасху для родных. Это первые экземпляры, так что не судите строго....

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  IMG_3328.JPG   120,76БЗ   34 завантаження

• OksanaV це подобається

#57 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2011 - 20:18

Очень красивые подарочки вы делаете! :super:

#58 Ira-PL

Ira-PL

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення

Опубліковано 08 квітень 2011 - 20:25

#59 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 08 квітень 2011 - 20:46

Девочки, какие все умницы , печете сами :blush: Я уже несколько лет покупаю в Домашней кухни (ост. Оптика) возле Хуторка. Заказываю заранее, так как часто очередь и т.д В этом году придется что-то печь и самой, так как в ребенка на куриные яйца аллергия, будем на перепелиных делать. Очень много форм на рынке, качество не знаю, буду на выходных посмотрю внимательнее.

#60 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 21:27

Девочки, отчитываюсь: купила пластиковую форму для творожной пасхи в ТРЦ "Киев" на 3 этаже в магазинчике церковной утвари, спасибо *Виктории* за подсказку. Там есть и деревянные, они немного больше, но стоят 250 грн., пластиковые, из пищевой пластмассы по 35 грн. очень достойного качества.
Наборы силиконовых формочек, как на фото выше показывали, продаются в посудном отделе в Полагросервисе на Опытной.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама