Перехід до вмісту

Фотографія

Оформлення закордонних паспортів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2527 відповідей у цій темі

#41 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:27

[quote name='Лизавета' date='13.10.2011, 10:12' post='216356']
Актуальный для меня вопрос. Наташ. скажи пож-ста а где и сколько стоит вписать малыша в загранпаспорт. и по срокам как?

Ань, не сразу увидела вопрос. Мы обращались в ОВИР, стоимость на двоих точно не помню, но что-то около 20 грн, вписали за несколько дней, в пятницу сдали, во вторник забрали, надо свидетельство ребенка, две ксерокопии, наши паспорта, их ксерокс, загран паспорта (эти сдаются), та по шаблону пишутся заявления от родителей, прилагаются квитанции об оплате и все сдается.

#42 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:28

Вот только у меня вопросик. где фоткать малыша?

я делала фотку в фотошопе. нашла фотографию где малой сидит прямо и от туда его вынесла на светлый фон в нужном размере.

#43 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:32

В папин обязательно паспорт? а то он (муж) за границей сейчас. Копия украинского его паспорта у меня есть.

#44 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:04

Сейчас в срочном порядке в Овире делаю загран. Сдала документы 7 октября, обещали сделать за 10 рабочих дней. Теперь нужно так-же в срочном порядке вписать малыша. Хочу тоже в Овире. Мне сказали там чтоб я дождалась свой паспорт а потом шла в свой паспортный стол. Я почитала темку и поняла что в срочном порядке можно там тоже здалать. Вот только у меня вопросик. где фоткать малыша?

ЕленаЯ спасибо что подсказали какие документы нужно для вписывания малыша.

в любом фото-ателье. Я в Про-фото фоткала, просто сказала, что мне на загранпаспорт и все. Фотка подошла.

В папин обязательно паспорт? а то он (муж) за границей сейчас. Копия украинского его паспорта у меня есть.

Я не вписывала в папин, потому как не планирую отпускать ребенка самого с папой заграницу.

#45 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:56

фух, дівчата, вдяна за інформацію )))) скільки всього потрібно знати !!! тепер складаю для себе план: 1. налогова (ідент. код) 2. дов. з міліції? (ще подумаю) 3. фотоателье 3. обл. ОВИР

#46 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 07:48

Список документов для оформления (переоформления ) загран паспорта гражданина Украины:
1. Паспорт гражданина Украины. + его 2 копии
2. Идентификационный код + его копия
3. Справка из военкомата для мужчин с 17 до 25 лет (или не служивших, с указанием причины не прохождения службы) или военный билет
4. Справка из милиции о несудимости (можно без неё, но это дополнительные траты в паспортном+ время выдачи паспорта увеличится дней на 10)
5. заявление (выдадут в паспортном)
6. фото на месте
7. квитанции об оплате (реквизиты выдадут в паспортном)
8. Старый загранпаспорт (если происходит его переоформление). если будете старый себе оставлять, то ещё копию нужно первой страницы его.

Для Внесения в загранпаспорта данных о детях:
1. Свидетельство о рождении ребенка + копия
2. Если ребенок старше 5 лет то нужно принести 2 матовые цветные фотографии 3х4 ( до 5 лет фото вклеивается по желанию родителей)
3. Паспорт и загранпаспорт того из родителей, в чей будет вклеиваться ребенок
4. справка из ЖЕКа о прописке ребёнка (состав семьи)
5. Свидетельство о браке + копия ( не обязательно, но если родители на разных фамилиях с ребёнком, то обязательно)
6. Заявление (пишите на месте)

Для оформления детского проездного билета:
1.4 матовые цветные фотографии 3,5х4,5
2.Свидетельство о рождении ребенка
3.Паспорт гражданина Украины одного из родителей. Если родители прописаны в разных местах то понадобится справка из ЖЕКа форма №3
4.Нотариально заверенное разрешение обоих родителей на оформление детского проездного билета

#47 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:01

Лена, ідент. коди дітей не потрібні? і ще - дітей тоже можна на місці сфоткати (в ОВИРе) чи потрібно в фотоателье?

#48 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:06

У меня еще такой вопросик. девочки для ребенка 2.5 года я так поняла нужен полноценный билет? и Чтоб взять билет хватит ли записи и фотографии в паспорте одного из родителей? не нужен ли ему детский проездной билет? или как...

#49 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:26

[quote name='ЕленаЯ' date='14.10.2011, 9:48' post='217089']
Список документов для оформления (переоформления ) загран паспорта гражданина Украины:
1. Паспорт гражданина Украины. + его 2 копии
2. Идентификационный код + его копия
3. Справка из военкомата для мужчин с 17 до 25 лет (или не служивших, с указанием причины не прохождения службы) или военный билет
4. Справка из милиции о несудимости (можно без неё, но это дополнительные траты в паспортном+ время выдачи паспорта увеличится дней на 10)
5. заявление (выдадут в паспортном)
6. фото на месте
7. квитанции об оплате (реквизиты выдадут в паспортном)
8. Старый загранпаспорт (если происходит его переоформление). если будете старый себе оставлять, то ещё копию нужно первой страницы его.

Хочу подсказать тем, кто будет делать загран паспорта. Справка о судимости, она же "Требование, Вимога" действительна в ОВИРе 10 дней, в самой справке срок больше указан, это для тех, кто будет делать через знакомых, т.е. сэкономит деньги и время. И, если вы ее сделали в конце месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляйте паспорт до 30 числа месяца, иначе не примут и придется ее делать снова.

#50 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:32

Мне в Овире сказали что справку о судимости мне делать не нужно. так как я заказала паспорт в срочном порядке. и в стоимость входит эта услуга, тоесть они сами будут узнавать и пробивать не судима ли я. Паспорт за 10 дней там стотит 1018 грн. Плюс 100 грн благотворительный взнос ( по желанию), я не пожелала делать взнос. Может кому пригодится эта информация.

#51 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:59

а ОВИР на пушкина находится? или их много?

#52 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:00

а ОВИР на пушкина находится? или их много?

Пушкина 63

#53 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:34

Мне в Овире сказали что справку о судимости мне делать не нужно. так как я заказала паспорт в срочном порядке. и в стоимость входит эта услуга, тоесть они сами будут узнавать и пробивать не судима ли я. Паспорт за 10 дней там стотит 1018 грн. Плюс 100 грн благотворительный взнос ( по желанию), я не пожелала делать взнос. Может кому пригодится эта информация.

девочки, срочный паспорт стоит 835 грн. Это так на будущее. Оксана же выше писала стоимость (вернее дала ссылку на сайт). там и закон указан.

#54 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:37

У меня еще такой вопросик. девочки для ребенка 2.5 года я так поняла нужен полноценный билет? и Чтоб взять билет хватит ли записи и фотографии в паспорте одного из родителей? не нужен ли ему детский проездной билет? или как...

Аня, билет на ребенка брать не нужно, до 5 лет они едут бесплатно, а вот на счет проездного документа нужно УТОЧНЯТЬ!!!! Смотря в какую страну едите. Мы ехали недавно в Петрозаводск (Россия), поезд шел через Беларусь, то проводница нас не впустила в поезд и сказала, что 200% дает того, что нас на границе с Беларусью снимут с поезда и только потому , что у моих двоих детей (1,5 года и 12 лет) нет загранпаспорта (т е проездного документа, в котором есть фото ребенка). Пришлось сдавать в Харькове билеты и ехать через Москву, в Россию нашего ребенка пускают по свидетельсву о рождении. Причем такое недавнее нововведение только для Украинцев, на россиян данная обязаловка не распространяется....Узнавать скорее всего нужно в ОВИРЕ, т к в кассах где продают билеты нет об этом никакой информации и кассиры об этом не предупреждают!!!! По их словам, когда мы пришли скандалить по этому поводу к начальнику вокзала, они не обязаны нас об этом предупреждать, МЫ это сами должны были знать! ВОТ, поэтому перед поезкой в какую -либо страну лучше уточняйте какие документы нужны ребенку при пересечении границы, дабы не оказаться потом в неприятнейшей ситуации.
Пы Сы. Родители мужа тогда поехали дальше и ночью с поезда (не с их вагона) сняли двоих малюсеньких детей по той же причине -небыло проездных документов у детей.... Скоты...одним словом... Сами бы они пропробовали оказаться ночью с грудным ребенком почти в поле....

#55 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:52

Лена, ідент. коди дітей не потрібні?

в овире не фоткают. код у меня никто не спрашивал и в перечне документов по закону его тоже нет. не знаю, может это какое-то нововведение.

#56 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:54

Аня, билет на ребенка брать не нужно, до 5 лет они едут бесплатно,

Кстати вот какраз билет брать ребенку будем. Сказали в полном размере, так как малышам старше 2х лет. дорога не бесплатно.

#57 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:57

я відчитаюсь по ідент. коду.
Податкова знаходиться за адресою Фрунзе 155 (біля "Електромотора", зуп. Фурманова - навпроти вхід в підземний перехід.
заходите прямо в жвері і підходите до ларька - там за 40 коп. купуєте бланк "Форма №1ДР".
на звороті цієї форми є памятка - як її заповнювати.
Заповнивши - йдете у каб 104 (Октябрський р-н к.101 - вони поряд). Коли заходити в двері - праоруч піднімаєтеся по сходинкам.
при собі мати:
- паспорт мами або тата
- свідоцтво про народження дитини
копій документів не потрібно!!!!!!!!
через тиждень вам пропонують прийти з оригіналами документів (паспорта і свідоцтва) і забрати код!
черг немає, все спокійно робиться.

тел. 63-59-70
режим роботи:
понед, вівт, четв, пятн - з 9 до 13 год
середа - з 14 до 18:15 год. (але постарайтеся прийти за 15 хв. до закриття, бо не приймуть документи.

Хочу подякувати Оксані за інформацію.

#58 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 20:56

Дети до 2-х лет летят в самолете бесплатно на руках у мамы. Старше 2-х лет полноценный билет - отдельное место в самолете и питание (только детский набор).

#59 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 01:13

А у меня дети вписаны в загран паспорт и имеют проездные документы, так как в одних странах требуют проездной, а в других только чтобы вписаны в паспорт родителя. При заказе проездного сыну в 2мес. удивило, то что нужно было брать справку в ЖЕКе о том, что действительно мой ребенок проживает по даному адресу. :blink: хотя есть приписка :blink: И еще может кому-нибудь понадобиться. В здании гостиницы Киев есть ЧП "Документ"(точно не помню) занимаеться срочными загаранпаспортами и т. д.

#60 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 01:41

Дети до 2-х лет летят в самолете бесплатно на руках у мамы. Старше 2-х лет полноценный билет - отдельное место в самолете и питание (только детский набор).

На жаль не на всих авіалініях безкоштовно. Навіть на руках у мами квиток для дитини менше 2-х років може коштувати 10-20 % від вартості "дорослого" квитка. :pardon:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама