Я не связана со школой в том плане, что я там не работаю, но поскольку у меня там работают знакомые, и ходят много деток, то картину в целом я знаю.
Вы перечислили проблемы не только 5 школы, а вообще всех школ.
Хочу напомнить, что вся система образования, садики, школы с 1991 года не финансируются, к большому сожалению, поэтому и вынуждены родители собирать деньги на всякие нужды. Но это не только в 5 школе, к большому сожалению, но и во всех других школах Полтавы и Украины.
Пропуски занятий не допустимы. Тут я с вами согласна. Ну это может быть в любой школе, и могут быть любые причины, но не думаю, что дети просто сидят сами целый день.
Программа изучения языков - ну программа есть программа, и никуда от этого не дется, с такой зарплатой никто туда идти не хочет, зарплаты ноль, а требований огого. На 1 сентября 2016 года было больше 30 вакансий по городу учителей, а по стране так вообще страшно цифру называть. Престижность профессии нулевая, о чем тут можно говорить.
По поводу бытовухи, туалеты как туалеты, я как-то ни в одной школе не видела в туалетах жидкого мыла и полотенец, в классах, если есть умывальник то мыло и мыльница - такое видела, но если это конкретно в классе.
Столовая как столовая, лавки - ну лавки во всех школьных столовых, лавки они безопаснее чем стулья, особенно для малышей.
Пища проверяется санэпидемстанцией. ну и никогда в школе она супер вкусной не была, булочки - вкусные, выпечка да, а все остальное, не домашнее же..Тут согласна.
Пропускной режим он , поверьте мне, есть во всех школах, сидит или стоит охранник, и когда заходишь в школу, всегда спрашивают : кто вы, куда вы, к кому вы. ну это же дети там. Так что тут не придирайтесь.
Хочу отметить, что младшая школа тут очень сильная и представлена хорошими учителями.
По поводу старшей школы могу сказать, что да, некоторые проблемы есть, но они точно такие же, как и в других школах.
Достоинство школы - это одна смена. Хорошее расположение, есть много хороших и порядочных учителей.
А проблемы - они всегда были, есть и будут.
Відредаговано Алекса, 07 лютий 2017 - 22:09.