мне нужно пломбу поставить, с стоматологом я уже договорилась, просто хочу узнать какие обезболюющие можна колоть беременным. Просто я слышала до этого что беременным их вообще колоть нельзя)Тебе надо зуб полечить?
![]() Стоматология
Розпочатий з chaki, 06 жов 2011 16:49
107 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 січень 2013 - 18:16
Опубліковано 22 січень 2013 - 20:29 Если стоматолог нормальный, то он сам тебе расскажет какие обезболюющие при беременности. Но я тебе скажу, что когда моя невестка беременная приезжала зубы лечить, то наш стоматолог категорически отказался ставить пломбу с обезболивающим. Провел какие-то процедуры, чтоб не потеряла зуб и сказал, что теперь только после кормления. А без укола нельзя? Мне все время пломбы ставят без использования обезболивающего. На 9 неделе беременности дырочку заделывала нормально, без укола.
Опубліковано 22 січень 2013 - 20:32
Мне зубы пломбировали с обезбаливающим, но в последнем триместре. Мой стоматолог сказал, что лечить зубы бременюшкам нужно, но желательно в третьем триместре.
Опубліковано 22 січень 2013 - 22:14
![]() Но как это, если у меня, допустим на 5 недели беременности начался кариес, то мне желательно ждать до 30-й недели?. а как всякая гадость, или ещё хуже из маленькой дырочки станет "дупло-о-о" или раскрошится. ![]() Нет я лучше сразу к стоматологу, а потом беременеть)))))
Опубліковано 23 січень 2013 - 01:07
Я лечила зубы во время беременности без анастезии, приходилось конечно немножко потерпеть...
![]() ![]()
Опубліковано 23 січень 2013 - 11:29 Я таким образом потеряла зуб - поставил что-то временное и сказал лечить после родов. После родов у меня не было времени даже в туалет сходить, не то что к стоматологу. Когда попала к своему врачу, она уже не смогла спасти зуб. Беременным нельзя делать рентген, а не все специалисты берутся лечить зуб без снимка. С анестезией лечила после 5 недели. Есть какие-то щадящие препараты - главное сказать стоматологу о своем положении. Но ждать 9 месяцев, а то и больше - глупо.
Опубліковано 26 квітень 2013 - 17:29
в понедельник иду наконец то сдаваться стоматологу. за время беременности 3 зуба полетели. вот и радостно, и страшно
![]() ![]()
Опубліковано 26 квітень 2013 - 19:55 Вы меня немного не правильно поняли. Если боль острая, то ее НИКОГДА терпеть нельзя а надо лечить сразу. Я имела в виду, что есть же зубы с дырками, но они пока не беспокоят. Вот если такие мне рекомендовали лечить в 3-м триместре.
Опубліковано 26 квітень 2013 - 23:45 мне стоматолог и гинеколог объяснили, что лечить смело можно с 20й недели, потому что анестезия не повредит малышу
Опубліковано 29 квітень 2013 - 15:22
Ну,вот, вернулась от стоматолога. Думала, что четыре зуба лечить, оказалось все семь...кошмар. сегодня один только зубик и то временную пломбу, чистили три канала, пульпит. Ножками сучила, пришлось анестезию добавлять. Вроде ощущения норм, только давление слегка понизилось
Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:11 ОГОООО!!!
Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:29 Ага(((((( сама в ужасе. Но решила все вылечить.
Опубліковано 02 травень 2013 - 10:14
Кстати, при беременности ходила планово к стоматологу в ЖК. Она даже в кресло не садит, на стульчике глянула в рот и всё, говорит - всё нормально. Видимо очень не хотелось мне в то время зубы лечить, и захотелось ей поверить)) Сейчас, после родов, лечу через один... Так что, кто серъезно относится к своим зубам, не ограничивайтесь посещением стоматолога в ЖК.
Опубліковано 07 травень 2013 - 15:40
Ура! Сделала сегодня один зубик. Какое же счастье жевать мясо, пусть пока что и на одной стороне, но уже радостно))) впереди еще +6
![]()
Опубліковано 07 травень 2013 - 22:37 УДАЧИ!
Опубліковано 07 травень 2013 - 22:46 Спасибо! Она мне нужна, я так стоматологов боюсь, хожу регулярно и все равно боюсь ![]()
Опубліковано 19 червень 2013 - 16:28 madkoshka, это из-за беременности зубы испортились? Или раньше проблемы были?
Опубліковано 20 червень 2013 - 13:58 думаю из за беременности, в самом начале на первых 8 недель стали зубы крошиться...ужас просто. при чем ем мягкую курицу - выплевываю кусочки зуба. Я в ужас впала, записалась к стоматологу, но перед этим к гинекологу из за задержки...стоматолог отложился до 20 недель))) а вообще...зубы то крепкие, относительно, но я в детстве очень плохо за ними ухаживала, а родители этому не придавали значение. а так, после тщательного лечения зубов и реставрации передних зубов, лет 10 прошло и не один не сыпался...вот до этой поры)) я уже из 7полетевших зубов 6 сделала)) остался один - 8ка, расположенная в очень неудобном месте, мне рядом 7ку лечили...рот 2 дня, как после ботекса был...только на одной половине лица))) потому, пока отложила последний зубик, но до комиссии по декрету сделаю
Опубліковано 25 червень 2013 - 08:53
У меня был зуб без нервов, немного синеватого цвета. Стоял еще с институтских времен, а при беременности раскололся
![]()
Опубліковано 25 червень 2013 - 10:47 ого...а чего же десна синяя то? ((( может от материала которым его в институте пломбировали окрасился? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |