Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматология

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
107 відповідей у цій темі

#41 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 18:16

Тебе надо зуб полечить?

мне нужно пломбу поставить, с стоматологом я уже договорилась, просто хочу узнать какие обезболюющие можна колоть беременным. Просто я слышала до этого что беременным их вообще колоть нельзя)

#42 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 січень 2013 - 20:29

мне нужно пломбу поставить, с стоматологом я уже договорилась, просто хочу узнать какие обезболюющие можна колоть беременным. Просто я слышала до этого что беременным их вообще колоть нельзя)

Если стоматолог нормальный, то он сам тебе расскажет какие обезболюющие при беременности. Но я тебе скажу, что когда моя невестка беременная приезжала зубы лечить, то наш стоматолог категорически отказался ставить пломбу с обезболивающим. Провел какие-то процедуры, чтоб не потеряла зуб и сказал, что теперь только после кормления. А без укола нельзя? Мне все время пломбы ставят без использования обезболивающего. На 9 неделе беременности дырочку заделывала нормально, без укола.

#43 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 січень 2013 - 20:32

Мне зубы пломбировали с обезбаливающим, но в последнем триместре. Мой стоматолог сказал, что лечить зубы бременюшкам нужно, но желательно в третьем триместре.

#44 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 22:14

Мне зубы пломбировали с обезбаливающим, но в последнем триместре. Мой стоматолог сказал, что лечить зубы бременюшкам нужно, но желательно в третьем триместре.

:girl_pinkglassesf: ловлю тапки, берцы и прочую обувь....
Но как это, если у меня, допустим на 5 недели беременности начался кариес, то мне желательно ждать до 30-й недели?. а как всякая гадость, или ещё хуже из маленькой дырочки станет "дупло-о-о" или раскрошится. :strah:
Нет я лучше сразу к стоматологу, а потом беременеть)))))

#45 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2013 - 01:07

Я лечила зубы во время беременности без анастезии, приходилось конечно немножко потерпеть... :strah: Лечу зубы в 3-й поликлинике у Говорова, принимает в 100 кабинете только по записи, которая обычно на 1 неделю вперёд, но он и специалист отличный, рекомендую :good:

#46 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2013 - 11:29

Если стоматолог нормальный, то он сам тебе расскажет какие обезболюющие при беременности. Но я тебе скажу, что когда моя невестка беременная приезжала зубы лечить, то наш стоматолог категорически отказался ставить пломбу с обезболивающим. Провел какие-то процедуры, чтоб не потеряла зуб и сказал, что теперь только после кормления. А без укола нельзя? Мне все время пломбы ставят без использования обезболивающего. На 9 неделе беременности дырочку заделывала нормально, без укола.

Я таким образом потеряла зуб - поставил что-то временное и сказал лечить после родов. После родов у меня не было времени даже в туалет сходить, не то что к стоматологу. Когда попала к своему врачу, она уже не смогла спасти зуб. Беременным нельзя делать рентген, а не все специалисты берутся лечить зуб без снимка. С анестезией лечила после 5 недели. Есть какие-то щадящие препараты - главное сказать стоматологу о своем положении. Но ждать 9 месяцев, а то и больше - глупо.

#47 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 17:29

в понедельник иду наконец то сдаваться стоматологу. за время беременности 3 зуба полетели. вот и радостно, и страшно :strah: страшно от того, что тело все какое то очень чувствительное стало. а радостно - смогу есть мясо! =)))) а не супчики...аки бабулька беззубая :rgaka:

#48 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 квітень 2013 - 19:55

:girl_pinkglassesf: ловлю тапки, берцы и прочую обувь....
Но как это, если у меня, допустим на 5 недели беременности начался кариес, то мне желательно ждать до 30-й недели?. а как всякая гадость, или ещё хуже из маленькой дырочки станет "дупло-о-о" или раскрошится. :strah:
Нет я лучше сразу к стоматологу, а потом беременеть)))))

Вы меня немного не правильно поняли. Если боль острая, то ее НИКОГДА терпеть нельзя а надо лечить сразу. Я имела в виду, что есть же зубы с дырками, но они пока не беспокоят. Вот если такие мне рекомендовали лечить в 3-м триместре.

#49 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 23:45

Я имела в виду, что есть же зубы с дырками, но они пока не беспокоят. Вот если такие мне рекомендовали лечить в 3-м триместре.

мне стоматолог и гинеколог объяснили, что лечить смело можно с 20й недели, потому что анестезия не повредит малышу

#50 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 15:22

Ну,вот, вернулась от стоматолога. Думала, что четыре зуба лечить, оказалось все семь...кошмар. сегодня один только зубик и то временную пломбу, чистили три канала, пульпит. Ножками сучила, пришлось анестезию добавлять. Вроде ощущения норм, только давление слегка понизилось

#51 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:11

Ну,вот, вернулась от стоматолога. Думала, что четыре зуба лечить, оказалось все семь...кошмар. сегодня один только зубик и то временную пломбу, чистили три канала, пульпит. Ножками сучила, пришлось анестезию добавлять. Вроде ощущения норм, только давление слегка понизилось

ОГОООО!!!

#52 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:29

ОГОООО!!!

Ага(((((( сама в ужасе. Но решила все вылечить.

#53 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 10:14

Кстати, при беременности ходила планово к стоматологу в ЖК. Она даже в кресло не садит, на стульчике глянула в рот и всё, говорит - всё нормально. Видимо очень не хотелось мне в то время зубы лечить, и захотелось ей поверить)) Сейчас, после родов, лечу через один... Так что, кто серъезно относится к своим зубам, не ограничивайтесь посещением стоматолога в ЖК.

#54 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 15:40

Ура! Сделала сегодня один зубик. Какое же счастье жевать мясо, пусть пока что и на одной стороне, но уже радостно))) впереди еще +6 :strah:

#55 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 травень 2013 - 22:37

Ура! Сделала сегодня один зубик. Какое же счастье жевать мясо, пусть пока что и на одной стороне, но уже радостно))) впереди еще +6 :strah:

УДАЧИ!

#56 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 22:46

УДАЧИ!

Спасибо! Она мне нужна, я так стоматологов боюсь, хожу регулярно и все равно боюсь :crazy:

#57 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 червень 2013 - 16:28

впереди еще +6 strah.gif

madkoshka, это из-за беременности зубы испортились? Или раньше проблемы были?

#58 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2013 - 13:58

madkoshka, это из-за беременности зубы испортились? Или раньше проблемы были?

думаю из за беременности, в самом начале на первых 8 недель стали зубы крошиться...ужас просто. при чем ем мягкую курицу - выплевываю кусочки зуба. Я в ужас впала, записалась к стоматологу, но перед этим к гинекологу из за задержки...стоматолог отложился до 20 недель)))
а вообще...зубы то крепкие, относительно, но я в детстве очень плохо за ними ухаживала, а родители этому не придавали значение. а так, после тщательного лечения зубов и реставрации передних зубов, лет 10 прошло и не один не сыпался...вот до этой поры))

я уже из 7полетевших зубов 6 сделала)) остался один - 8ка, расположенная в очень неудобном месте, мне рядом 7ку лечили...рот 2 дня, как после ботекса был...только на одной половине лица))) потому, пока отложила последний зубик, но до комиссии по декрету сделаю

#59 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 25 червень 2013 - 08:53

У меня был зуб без нервов, немного синеватого цвета. Стоял еще с институтских времен, а при беременности раскололся :(. Мне стоматолог верх спилил, а на корни поставил искусственный зуб. Его незаметно (что это не родной зуб), но десна в месте прилегания синяя.

#60 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 10:47

У меня был зуб без нервов, немного синеватого цвета. Стоял еще с институтских времен, а при беременности раскололся :(. Мне стоматолог верх спилил, а на корни поставил искусственный зуб. Его незаметно (что это не родной зуб), но десна в месте прилегания синяя.

ого...а чего же десна синяя то? ((( может от материала которым его в институте пломбировали окрасился?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама