Перехід до вмісту

Фотографія

"Неравный брак" и ваше отношение к нему

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
321 відповідей у цій темі

#41 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 11:03

А кто правила придумывает? Мне кажется каждая семья сама пишет свои правила :pardon:

Здесь слово "правила" имеет немножко иное значение. Конечно в каждой семье свои правила и свой уклад.

#42 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:40

Олечка, два лагеря есть в любой теме,все высказывают свое мнение и отношение, я делюсь собственным опытом, просто мне интересно, если б ты познакомилась со своим мужем, влюбилась бы в него, но он был нестандартно старше тебя, только эта причина заставила тебя разорвать ваши отношения?

Давай не будем гадать если бы да кабы))) не познакомилась и не влюбилась бы точно) Ну, не в моем вкусе дяденьки :crazy: на тот момент (в 22 года) мне и 30 летние казались дядьками, понимаешь :D

а вот насчет зрелости и взросления я согласна. Есть мужчины которые себя чувствуют мальчиками и в 40 лет и в 50, а потом сразу в старческий маразм впдают :crazy: фаза зрелости отсутствует :D

#43 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:46

Для меня до сих пор 30 - дяденьки :pardon: И воспринимать их как "возможных" мужчин у меня не получается :)

#44 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:57

У каждого свое понятие «неравного брака». Для меня неравный брак – это когда разница не в возрасте, а в достатке , разном социальном положении и т.п. Бедная 18ти летняя девочка выходит замуж за взрослого «дядю» 50 лет, который всем обеспечен. Вот в такие отношения «по выгоде» не верю, хотя почему бы и нет – каждый получает в таких отношениях свое – он молодую жену , она достаток во всем. Когда я училась в институте, то девочка с потока вышла замуж за мужчину на 23 года старше. Спустя несколько лет они разошлись – она хотела еще гулять, развлекаться, а он вел себя как настоящий пенсионер(сидел постоянно дома у телевизора) и ее никуда не пускал. А если люди вместе просто, потому что им хорошо и комфортно друг с другом(и интересы у них общие), то какая разница 2 или 20 лет между ними - неважно. Они имеют право на счастье, пусть даже не похожее на счастье других

#45 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:57

Для меня до сих пор 30 - дяденьки :pardon: И воспринимать их как "возможных" мужчин у меня не получается :)

вот и мне тоже:)

#46 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:15

я хочу развеять стереотип о том что мужчины в женщине старше ищут маму.у бывшего мужа в семье бабушка была старше дедушки на 18 лет.прожили они вместе почти 40 лет.единственное, бабушка так и не решилась ему родить детей.я их застала в уже взрослом возрасте,то дедушка был настоящей главой.и жене и детям(чужим)и деньгами и советом и помощью.и бабушка при нем как раз наоборот чувствовала мужское плечо.было послевоенное время,и он молодым ,сильным мужчиной пришел в дом к вдове с 2 детьми.бабушки уже нет 14 лет,но дед так и живет с" чужими" детьми.хотя очень часто даже родные сдают в приюты. а по себе хочу сказать,я старше мужа на 5 лет.то я иногда чувствую себя защищенней ,чем в браке с мужем старше.есть и понимание,и уважение.было по первой страшно по поводу детей-ему своих все равно бы хотелось,но это не значит,что я рожала из-за этого.дети по любому мои.я считаю,что есть понятие гармонии,и кто то себя чувствует хорошо со старшим мужчиной,а кто то молодеет душой рядом с молодым.главное,чтобы любили,а неравный брак с целью разбогатеть и войти в какие то слои общества не одобряю.игрушки,даже детям надоедают. :pardon:

#47 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:24

я хочу развеять стереотип о том что мужчины в женщине старше ищут маму.у бывшего мужа в семье бабушка была старше дедушки на 18 лет.прожили они вместе почти 40 лет.единственное, бабушка так и не решилась ему родить детей.я их застала в уже взрослом возрасте,то дедушка был настоящей главой.и жене и детям(чужим)и деньгами и советом и помощью.и бабушка при нем как раз наоборот чувствовала мужское плечо.было послевоенное время,и он молодым ,сильным мужчиной пришел в дом к вдове с 2 детьми.бабушки уже нет 14 лет,но дед так и живет с" чужими" детьми.хотя очень часто даже родные сдают в приюты.
а по себе хочу сказать,я старше мужа на 5 лет.то я иногда чувствую себя защищенней ,чем в браке с мужем старше.есть и понимание,и уважение.было по первой страшно по поводу детей-ему своих все равно бы хотелось,но это не значит,что я рожала из-за этого.дети по любому мои.я считаю,что есть понятие гармонии,и кто то себя чувствует хорошо со старшим мужчиной,а кто то молодеет душой рядом с молодым.главное,чтобы любили,а неравный брак с целью разбогатеть и войти в какие то слои общества не одобряю.игрушки,даже детям надоедают. :pardon:

Марина, не поняла, это второй муж моложе?

#48 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:40

да,второй муж моложе.но он как муж и отец очень даже состоялся,даже и не родным детям,и я себя не чувствую мамой ему.хотя мы с ним познакомились,когда ему было 22.он окружил нас с дочкой такой заботой,что в садике все извинялись -назвав Виталю папой,а доця всем учтиво обьясняла,что папа у нее другой.а теперь даже в анкетах пишет папой Виталю.обьясняя это тем,что вдруг позвонят,и поинтересуются,и что папа сможет обо мне рассказать. :pardon:

#49 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:04

Давай не будем гадать если бы да кабы))) не познакомилась и не влюбилась бы точно) Ну, не в моем вкусе дяденьки :crazy: на тот момент (в 22 года) мне и 30 летние казались дядьками, понимаешь :D

а вот насчет зрелости и взросления я согласна. Есть мужчины которые себя чувствуют мальчиками и в 40 лет и в 50, а потом сразу в старческий маразм впдают :crazy: фаза зрелости отсутствует :D

Вот видишь, а мне 30 лет это еще инфантильные мальчики, которые еще сами не знают чего хотят. А сейчас, так вообще, 30 летних вижу как рентген, мысли читать могу - не интересно совершенно! Вот такие мы все разные, и конечно имеем право каждый на свою, личную жизнь. И еще, никогда не говори никогда! ;)

#50 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:19

Вот видишь, а мне 30 лет это еще инфантильные мальчики, которые еще сами не знают чего хотят. А сейчас, так вообще, 30 летних вижу как рентген, мысли читать могу - не интересно совершенно! Вот такие мы все разные, и конечно имеем право каждый на свою, личную жизнь. И еще, никогда не говори никогда! ;)

Я теперь 30-тилетних тоже вижу как рентген :sarcastic: особенно своего 33-летнего :D

Вот именно, никогда не говори никогда))) а то друг тебя в 45 на молодых Тарзанов потянет)))

#51 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 15:31

Лен, никто не агитирует, что молодые мужья -кака!Просто лично мне не попался такой молодой мужчина, и мой выбор оказался несколько не стандартным, так же как и у Ллла, и у многих других.У нас кумовья такая же пара как и мы.А У твоего даже взгляд настолько ответственный, что смотрю на него гуляющего с коляской и думаю, как воспитать подобного мужчину.

я за себя к тому написала,что действительно возраст не важен ( хотя помнишь,как мы с тобой начали наше знакомство?)))) Ну в пределах разумного) У меня был опыт отношений с мужчиной старше на 22 года. Правда,не долгий. Разница в возрасте не ощущалась вообще! И был бывший муж, который старше на 3 года,а ума меньше, чем у ребенка в детском саду....Все относительно. Я нашла то,что нужно мне и прекрасно себя чувствую. А ты нашла свое, родное. И счастлива. А это главное!!! И дай бог всем счастливым семьям здоровья,любви и понимания на долгие годы.

Пыс. Я не пониманию выражения "неравный брак" в данном контексте. Неравный- это по соц.положению,по уму, по достатку. Но никак не по возрасту. имхо.

#52 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 15:42

Я теперь 30-тилетних тоже вижу как рентген :sarcastic: особенно своего 33-летнего :D

Вот именно, никогда не говори никогда))) а то друг тебя в 45 на молодых Тарзанов потянет)))

Все может быть,поэтому я ни слова не пишу о будущем, только прошлом и настоящем. :rolleyes:

Дашунь, я за себя к тому написала,что действительно возраст не важен ( хотя помнишь,как мы с тобой начали наше знакомство?)))) Ну в пределах разумного) У меня был опыт отношений с мужчиной старше на 22 года. Правда,не долгий. Разница в возрасте не ощущалась вообще! И был бывший муж, который старше на 3 года,а ума меньше, чем у ребенка в детском саду....Все относительно. Я нашла то,что нужно мне и прекрасно себя чувствую. А ты нашла свое, родное. И счастлива. А это главное!!! И дай бог всем счастливым семьям здоровья,любви и понимания на долгие годы.

Пыс. Я не пониманию выражения "неравный брак" в данном контексте. Неравный- это по соц.положению,по уму, по достатку. Но никак не по возрасту. имхо.

Пыс.Пыс. Даш,сама смотрю и думаю, как бы Олега так воспитать.....

Ага, еще мне нравится когда говорят "неравный брак" когда девушка за иностранца выходит.Это все наши стереотипы и отсутвие уважения к чужому мнению и выбору. Все должны быть равны и в чувствах тоже.

#53 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 17:32

Когда я узнала, сколько моему будущему мужу лет - испытала шок. Неужели так много? Сработали предубеждения: в моей семье все браки были с маленькой разницей в возрасте. 12 лет. Я не хотела верить. Ведь этой разницы я не чувствовала, и мы настолько похожи... Вместе прожили 6 лет. Есть бури и штиль, ураганы и солнечная погода. Иногда ведём себя, как малые дети, выясняем отношения, срываемся, поднимаем голос. Но со временем пики и спады сглаживаются, и синусоида постепенно превращается в прямую - так мы учимся принимать друг друга. По поводу снижения физической активности. Муж устает после работы и после активного времяпровождения с детьми. Так он часто ложится за полночь, чтобы немного поработать без детей или посмотреть кино. Снизилась ли активность? Не знаю, когда встречались, ещё не было детей. А на детей уходит много сил и энергии. Если сравнить его с 30-летними, то нет той молодецкой горячности и упертости, что "после нас хоть потоп" (так это и есть избыточный тестостерон молодых). Зато есть уверенность, спокойствие, стабильность.

#54 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 17:47

Девочки, а вот что интересно: у меня такое смутное чувство, что мы с вами чем-то похожи друг на друга? Вам так не кажется? ;)

#55 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 17:57

ага :D

#56 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:09

вот нашла статью http://neboley.com.u.../29/43938.html/

понравилось)

#57 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:27

Ну вот, все так правильно расписано, только что делать мне? У меня секс-машина! :pardon:
И это мне понравилось Мы привыкли смотреть на людей, которые бросили таким образом вызов обществу, как на клоунов в цирке, и при этом не отдаем себе отчет, что наш пристальный интерес к их личной жизни - отчасти боязнь заглянуть в самих себя. Тайные страсти есть у каждого - так почему же мы считаем себя застрахованными от подобной ситуации?

#58 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:07

Если сравнить его с 30-летними, то нет той молодецкой горячности и упертости, что "после нас хоть потоп" (так это и есть избыточный тестостерон молодых). Зато есть уверенность, спокойствие, стабильность.

вот читаю и думаю - не складывается что-то. никак "после нас хоть потоп" не могу применить к моему мужу ни сейчас, в 31, ни 10 лет назад. "Зато есть уверенность, спокойствие, стабильность." :good:
поддерживаю мнение, что все очень индивидуально и никакими возрастными мерками отношения не измерить. .

относительно разницы в возрасте и кто будет жить дольше.мой дед был старше бабушки на 20 лет, а пережил ее на 10...

#59 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:07

Даш, и у меня "машина", спасу нет просто иногда :sarcastic: :blush:

#60 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:00

Все! убедили! вдруг муж начнет сачковать, то буду искать себе какого нибудь старикашечку для души, вернее тела :sarcastic: а не молодыка :blush:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама