Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#41Опубліковано 03 березень 2010 - 21:02
[quote name='Marusya' date='3.3.2010, 18:04' post='18035']
Так, а у меня вчера были постные чебуреки Маруся, я в шоке! Ты ещё и чебуреки успеваешь налепить??? Во даёшь! А Joli - умничка! Такую красоту смастерила! И много времени уходит на такое количество? #42Опубліковано 03 березень 2010 - 21:58 приблизительно 1 час я это все крутила, но рис уже готов был. А еще на готовку риса уходит приблизительно 1.5 часа. Там нужно чтоб час он постоял, если нужен детальный рецепт я напишу как я делала #43Опубліковано 04 березень 2010 - 01:13 О, Майя, оказывается, ты еще и любительница востока и восточной кухни...хотя, смотрю, не только ты одна, а еще несколько девочек из форума. У меня любовь к Востоку уже 10 лет длится... Готовлю суши и роллы редко. Это целый ритуал, а чаи гоняю постоянно Вообще очень вкусный плов с мидиями и креветками. Рис пропаренный коричневый, морковь кубиками, мидии и креветки(я люблю много мидий, поменьше креветок, тут уже индивидуально), Это все перемешать, не солить. Довести до полуготовности. Сверху половинками выложить брюссельскую капусту, полить соевым соусом и ... вуаля. Кушать подано. Это для ценителей востока и здоровой пищи. Таня- молодчинка! Редко встретишь мастериц по суши. Респект!!! #44Опубліковано 04 березень 2010 - 09:21
Катя, спасибо за рецепт плова. Дома лежит брюссельская капуста, как раз пристрою
#45Опубліковано 04 березень 2010 - 09:46
Да не за что. Я вообще люблю блюда с брюссельской капустой. Могу подсказать еще рецепт диерического супчика-вкусный, питательный, можно деткам и мамам. А мамы на таких супчиках худеют быстро (кому надо). Майя, а тебе его для похудения использовать не нужно. Просто кушай и наслаждайся :lol:
В кипящую воду добавить ложку оливкового масла, лук мелко рубленный, морковь, картофель маленькими кубиками, брюссельскую капусту, разрезанную на 4 части, ккорень сельдерея мелко натертый по вкусу(лично я добавляю много ), листья базилика мелко нарезанные, рис(совсем чуть-чуть), в конце посолить по вкусу, добавить зеленый лук и укроп.
Приятного апппетита!!!
#46Опубліковано 04 березень 2010 - 09:53
А если добавить не корень сельдерея а стебель, я их просто больше люблю?
#47Опубліковано 04 березень 2010 - 10:00 Ну тут уже, на свой вкус. Я не пробовала, но думаю, что будет также вкусно! Что корень, что стебель, что листья дают одинаковый вкус, просто разные по насыщению запаха и внешнему виду. Попробуй со стеблем-расскажешь. Позже еще расскажу рецепт моего любимого китайского супа. Но позже, а то так не интересно-все свои секреты сразу выкладывать #48Опубліковано 12 березень 2010 - 09:40
Ой, девченки - какие умнички. Joli сразила наповал.
У меня меню домашнее стандартное. Пыталась когда-то удивить своих, да мои не сильно оценили. Я больше и не стала эксперементировать. Они привыкли - картошка пюрэ, котлета, голубцы, борщ, суп. Я конечно разнообразие вношу по сезонам, но экзотических блюд не делаю.
Сама готовлю все в т.ч. вареники, пирожки и вкусные торты - но до Марусеньки мне не "допрыгнуть".
Сегодня сделала к завтраку творожную запеканку, а к ужину пудинг из тыквы с рисом. Суп и гречневую кашу в обед будем есть - вчерашнее.
Кстати корневой сельдерей я обожаю и сажу дома на грядке (правда он выростает у меня в размер с кулачек) - но ем его сама .Когда-то бросила в суп - так не захотели есть - говорят запах специфический.
Я готовлю салат из сельдерея. На крупной терке тру равное количество яблок и сельдерея и морковки. Добавляю грецкие орехи, немножко растолченные. Заправка: сметана (сливки), лимонный сок, соль. Количество заправки делаю на глаз.
#49Опубліковано 17 березень 2010 - 20:56
Делюсь рецептом китайского супчика. Для этого понадобится:
1. Телятина
2. Яйца (3-4 шт)-на среднюю, ближе к большой ,
3. Соевый соус
4. Красный острый стрючковый перец(кто не любит острый,-можно без него) или черный измельченный
5. Помидоры 3-4 шт
6. Сельдерей
7. Укроп
Телятину отварить до полной готовности, добавить в бульон помидоры, нарезанные соломкой, яйца взбить с соевым соусом(соус вылить из бутылочки весь), добавить в яйца с соусом перец, вылить эту массу в бульон, добавить зелень-готово к употреблению.
Приятного аппетита!
#50Опубліковано 17 березень 2010 - 23:13
Танюха-Joli, ну ты даеш! Молодец
#51Опубліковано 17 березень 2010 - 23:45 все за стол!!! #52Опубліковано 18 березень 2010 - 00:16 ммммм.....сведешь с ума на ночь глядя #53Опубліковано 18 березень 2010 - 00:32
в шоке! у вас там полный антураж : )) даже глаза японские нарисовала ; )
#54Опубліковано 18 березень 2010 - 00:34
да.. это у нас такие брачные игры играем в китайцев
#55Опубліковано 18 березень 2010 - 01:26
Красотка! Мастерица! Я в шоке! Мужу призналась, что посмотрев на тебя-стыдно стало, потому что я по идее помешана на востоке, а такого не делаю. УМНИЧКА!!!!!! Респект(як кажуть) и уважуха
#56Опубліковано 18 березень 2010 - 14:47
Катя, я раскачивалась года 2 наверное.. а потом как поперло))) теперь у нас на всех вечеринках домашних суши и роллы подаем))) нужно еще чему-нить научится))
#57Опубліковано 18 березень 2010 - 14:53
Давай вместе чиму-нить цикавому научимся , вернее Вы нас научите
А чаи по-восточному вы случайно не пьете?
#58Опубліковано 18 березень 2010 - 15:07
Давай, только если б как-нибудь систематизировать все рецепты, а то уже темка большая, так сразу трудно что-то найти...
#59Опубліковано 18 березень 2010 - 15:17
Joli, посмотрела на фотки, просто класс! Аж самой захотелось все такое накрутить!!!
#60Опубліковано 18 березень 2010 - 15:55
joli начиталась о рыбке жареной-теперь сам сижу хрюмаю
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |