Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#41 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2010 - 11:08

Переживать точно не стоит)) Оля, а ты не мазалась каким-нибудь кремом? У меня у подружки такое было на крем от растяжек. Если не пройдет, то для успокоения души покажись дерматологу)))

Сыпь я обнаружила после душа, когда муж растирал меня маслом джнонсон беби, но до этого я уже ним мазюкалась только не после душа непосредственно, моя мама тож мне так сказала, что не мажся этой фигней, пройдут твои розтяжки, никуда не денутся))) кстати проходит сыпь уже, она заметна только мне)

А я тоже не могу спать по ночам :blink: дышать нечем, так під груди підпира, кажется вот-вот задохнусь, а только 33 недели, что дальше? девченки. кто как спасается, у кого такое было?

LUCKY, проветривай комнату хорошо до сна и ночью полезно возле окошка приоткрытого посидеть (только без фанатизма, естественно, в теплом халатике и тапочках, чтоб не заболеть, мороз всетаки, ух какой!)) мой муж сначала возмущался что я его заморозить решила, но потом понял, что лучше так... я хоть засыпаю потом и ему не мешаю) еще хорошо перед сном прогулятся немножко. спать высоко мне тож удобней, самое главное, я так поняла, найти правильное соприкосновение с кроватью!) т.е. удобную позу...

#42 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2010 - 11:14

Я тоже уже 2 недели сплю на 2-х подушках :D_clock:

А я уже давно сплю на трех подушках (одна большая и две маленькие).
Ну ладно со сном, к этому я была готова. Когда первый раз была беременна я наверное 1,5 мес. до родов не спала, сейчас хоть немного сплю.
В данный момент меня волнует другое: на последнем УЗИ мне поставили диагноз:"многоводие". Врач, в которой я стою на учете назначила мне ФЕБОДИЮ и все. Несколько дней назад поехали договариваться с врачем, так она сказала что надо ложиться в патологию и лечить антибиотиками, потому как у меня рубец на матке и с таким кол-вом воды нужно находиться под наблюдением. А мне так не хочется ложиться :(

#43 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2010 - 11:37

А меня уже не первую неделю мучает бесоница, днем сплю редко, а если и сплю, то скорее куняю по 15 минут под теликом, в последний раз не спала с 2х ночи до 6, а потом как младенец отключилась до 10 утра, и это после того как я пошла побомбила холодильник))) наелась консервированых яблочек любимых и выпила стакан йогурта.
А вот еще такая проблемка возникла :angry: , появилась сыпь на груди, немного в области декольте и чуть-чуть под грудью (как бы на животе только бо бочкам)... от чего могло сыпонуть даж незнаю, так как никаких новых продуктов в свой рацион не включала так сказать, алергией вроде не страдаю, кто нибудь на последних недельках с таким сталкивался? может само собой пройдет и не устраивать истрерики? :blink: не хотелось бы именно сейчас попасть в больницу <_<

У меня такое было два раза.Сыпь на животе и груди.Я переставала мазаться кремом на пару дней и все проходило.
Девчонки,я тоже сплю,как королева на трех подушках. Правда все-равно с малышкой очень долго укладываемся. Бьет меня в живот ножками и я по долгу не могу уснуть,пока не отключаюсь.

#44 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2010 - 12:06

у меня иногда так толкается пузожитель в то время когда я сплю (!), муж утром расказывает, что футбол слушал. я просто засыпаю чаще всего на плече у мужа, ну и живот между нами (а он большой уже!), так будущий папочка общается, а я уже сплю. а еще иногда обращаюсь к малявке чтоб не била меня, а то уже не могу! иногда помогает! ох, как все интересненько!

#45 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2010 - 11:31

Всем спасибо за "рецептики" для сна! Сегодня то я выспалась, зато проснулась с новой проблемкой - начали болеть кости таза, встаю с кровати - всё хрустит, крестец болит, пока отнесла баночку в поликлинику, спасибо что рядом, вроде прошло, расходилась :rolleyes:

#46 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2010 - 11:36

Всем спасибо за "рецептики" для сна! Сегодня то я выспалась, зато проснулась с новой проблемкой - начали болеть кости таза, встаю с кровати - всё хрустит, крестец болит

У меня та же проблема еще с 28 нед., ночью больно перевернуться на другую сторону - все кости болят, да и с кровати вставать тоже мало приятного, но врач говорит что это нормально.

#47 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2010 - 12:15

У меня та же проблема еще с 28 нед., ночью больно перевернуться на другую сторону - все кости болят, да и с кровати вставать тоже мало приятного, но врач говорит что это нормально.

Добавьте в рацион побольше кальция. Но пока не родите, от этой проблемы полностью не избавитесь!

#48 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2010 - 12:23

Да девочки, эту проблему нужно перетерпеть. Я помню как я последний раз перед родами ходила в ЖК, на 3 этаж залезла кое-как, а спустится не могу, стою сверху на лестнице и плачу, и не знаю что делать, так больно. Еле пересилила себя :wacko:

#49 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2010 - 13:04

Да, я тоже с эти столкнулась... С 7-го месяца не могла встать на ноги - такое впечатление, что кости расходятся и болели они ужасно!!!! Но если встать и походить, то к боли привыкала и не обращала на нее внимания. Главное было не садиться и не ложиться. Ну можно было конечно и лечь, но потом не вставать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#50 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2010 - 13:25

Да, я тоже с эти столкнулась...
С 7-го месяца не могла встать на ноги - такое впечатление, что кости расходятся и болели они ужасно!!!! Но если встать и походить, то к боли привыкала и не обращала на нее внимания. Главное было не садиться и не ложиться. Ну можно было конечно и лечь, но потом не вставать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

У меня точно также было.И еще мелкий почки придавил последние две недели жила на нош- пе и спала на муже так легче было.

#51 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2010 - 11:36

Дамочки, а кто как с отеками справлялся(ется). Небыло их у меня, а вот последнюю неделю мучаюсь ужасно, причем не ноги отекают больше, а руки! распухают так до утра - ужас! в течении дня кажись меньше но на вечер опять наганяет и ноги тож.Пью шиповник, но толка мало... количество жидкости ограничела, но пока утром похожа на косолапого мишку, лицо и то раздувается... :crazy:

#52 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2010 - 12:10

У меня были сильные отеки последние две недели перед родами.Ничего мне не помагало не капельницы,не ограничение жидкости. Помогли только роды. После родов сразу все ушло :)

#53 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2010 - 12:46

Тоже нічого не допомагало, народила і на людину стала схожа :crazy:

#54 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2010 - 13:38

Дамочки, а кто как с отеками справлялся(ется). Небыло их у меня, а вот последнюю неделю мучаюсь ужасно, причем не ноги отекают больше, а руки! распухают так до утра - ужас! в течении дня кажись меньше но на вечер опять наганяет и ноги тож.Пью шиповник, но толка мало... количество жидкости ограничела, но пока утром похожа на косолапого мишку, лицо и то раздувается... :crazy:

Насколько я слышала, и на себе ощутила, что это предвестники родов. У меня к примеру появились отеки за день до родов. Так что я думаю особо переживать по этому поводу не стоит.

#55 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2010 - 20:32

Помогли только роды. После родов сразу все ушло :)

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: аааа! так до родов можно и в космос улетететь)))) раздуваюсь я!!!!!!!! как шар!!!!

#56 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2010 - 23:47

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: аааа! так до родов можно и в космос улетететь)))) раздуваюсь я!!!!!!!! как шар!!!!

Ну в космос не надо.А так уже не долго осталось.
Как сказала мне одна хорошая знакомая это нужно пережить :)

#57 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2010 - 13:08

Я отекать начала где-то месяцев с 6-ти, причем не столько ноги и руки, как поотекали бока, я была как колобок)) И как раз в скором времени - поехала на Днестр, недельку поплавала в холодненькой водичке, и об отеках забыла до самых родов. Я не знаю, есть ли в Полтаве бассейн, в который можно походить беременным, узнайте, если есть, то советую походить!

#58 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2010 - 11:10

А кого мучает геморрой? Лично у меня он появился в третьем триместре. Жить можно,но иногда достает. Пользовалась мазью,вроде помогло.Но потом все вернулось. А меня пугают,что после родов будет еще хуже. Но я думаю,главное,чтобы с малышкой все было ок,а мама со своими проблемами как-то справится.

#59 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2010 - 16:59

Сегодня была на повторном УЗИ (прошлый раз поставили многоводие), так диагноз Многоводие подтвердился, рубец на матке немного перерастянут и по УЗИ беременность уже доношенная. Завтра надо ложиться в патологию, а так не хочется перед выходными, да и еще муж работает на выходных и нет на кого оставить старшего сынульку. :(

#60 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2010 - 17:53

Сегодня была на повторном УЗИ (прошлый раз поставили многоводие), так диагноз Многоводие подтвердился, рубец на матке немного перерастянут и по УЗИ беременность уже доношенная. Завтра надо ложиться в патологию, а так не хочется перед выходными, да и еще муж работает на выходных и нет на кого оставить старшего сынульку. :(

Вам кесарево будут делать? Все-равно надо радоваться-скоро увидите своего малыша!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама