Перехід до вмісту

Фотографія

Школа №10

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
143 відповідей у цій темі

#41 Родительница

Родительница

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 01 лютий 2014 - 23:44

если Ваш ребенок там учится, то да, лучше помолчать))) а мне уже все равно, я отучилась, а своих детей туда не поведу) все хорошие учителя ушли от туда, остались только угодные директору.

чтобы всем было понятно об этой школе: педсостав нацелен на выборочный результат, т.е. в массе выбираются дети-любимчики, в которых вкладываются все ресурсы, остальным просто вычитывают часы

Типичная ситуация для любой школы. Кто-то гуманитарий, а другой - любит точные науки и т.д. А задача педагога - заметить и поддержать интерес ребенка к предмету - "вложить ресурсы".

Учителя хорошие есть :good: , хотя и не все ;) .

#42 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 00:18

Типичная ситуация для любой школы. Кто-то гуманитарий, а другой - любит точные науки и т.д. А задача педагога - заметить и поддержать интерес ребенка к предмету - "вложить ресурсы".

Учителя хорошие есть :good: , хотя и не все ;) .

Ну да, ну да))) в классе всегда видно кто есть кто, но тянут обычно пару человек и не во всех классах, ну так чтобы не стыдно было перед начальством...

да в младших классах на 99% все зависит от учителя, попадется хороший - все будет замечательно. Но в старшей школе, как говорится один в поле не воин...что толку что будет 1-2 предмета на уровне, а остальные просто отчитка?

#43 Родительница

Родительница

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2014 - 00:36

Ну да, ну да))) в классе всегда видно кто есть кто, но тянут обычно пару человек и не во всех классах, ну так чтобы не стыдно было перед начальством...

да в младших классах на 99% все зависит от учителя, попадется хороший - все будет замечательно. Но в старшей школе, как говорится один в поле не воин...что толку что будет 1-2 предмета на уровне, а остальные просто отчитка?

Но именно так всегда и было - 1-2 любимых предмета, определяющих выбор института и профессии. Как бы не старался учитель вызвать любовь к предмету. :girl_pinkglassesf:

#44 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 00:54

Но именно так всегда и было - 1-2 любимых предмета, определяющих выбор института и профессии. Как бы не старался учитель вызвать любовь к предмету. :girl_pinkglassesf:

пребывайте и дальше в розовых очках.

Мое мнение - школа слабая. Я там училась все 10 лет, отлично знаю директора Аллу Владимировну (биология), математика Светлана Яковлевна, физика Маргарита Михайловна. Судя по тому, что они на фото в газете, то это и есть весь "цвет и краса" школы. Все эти учители читали у меня предметы, слабо читали должна Вам сказать честно.

#45 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 01:01

и еще для размышления: в моем окружении есть сотрудники 10 школы, НО своих детей они отдали в другие школы... почему-то... странно, правда ведь?

#46 Родительница

Родительница

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2014 - 01:35

и еще для размышления:
в моем окружении есть сотрудники 10 школы, НО своих детей они отдали в другие школы... почему-то... странно, правда ведь?

Школа - лишь место, где выдают аттестат. Знания ребенок берет сам. Ваши ответы, как выпускницы, - лучшее тому доказательство :good:

Сейчас выбор школы, в том числе и сотрудниками 10-й, обусловлен разными факторами, но уж никак не "слабостью" или "силой" учебного заведения. Времена ценности знаний в прошлом, увы. :strah: :crazy:

#47 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 02:10

Школа - лишь место, где выдают аттестат. Знания ребенок берет сам. Ваши ответы, как выпускницы, - лучшее тому доказательство :good:

Сейчас выбор школы, в том числе и сотрудниками 10-й, обусловлен разными факторами, но уж никак не "слабостью" или "силой" учебного заведения. Времена ценности знаний в прошлом, увы. :strah: :crazy:

мне немного повезло и я чуток застала хороших учителей, но сейчас они к сожалению не работают уже, т.к. либо по возрасту на пенсии, либо не выдержав тяжкої долі ушли в другие школы.

признавайтесь честно, Вы с администрации школы? не бойтесь, бить не будем))) помучаем немного вопросами и отпустим

#48 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 13:30

и еще для размышления:
в моем окружении есть сотрудники 10 школы, НО своих детей они отдали в другие школы... почему-то... странно, правда ведь?

Оля, вот не в оправдание 10-ой школы, но совсем не странно. За несколько лет работы в школе я наблюдала разные типы учительских детей: одни вынуждены во всем ограничивать себя, так как вдруг маму(папу) подведут, репутация родителей дороже всего; другие уверены в том, что они за каменной стеной, мама(папа) в случае чего прикроют, поэтому делаю все, что хочется, другим нельзя, а мне можно. Посмотрев на этих детей, я поняла, что мой сын,а потом и дочь будет учиться не в моей школе, у него/неё будет своя школьная жизнь, а у меня своя.Сейчас сын в 6-м и я уверена, что это единственная возможность воспитать самостоятельного, уверенного в себе человека.

#49 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 14:13

Оля, вот не в оправдание 10-ой школы, но совсем не странно. За несколько лет работы в школе я наблюдала разные типы учительских детей: одни вынуждены во всем ограничивать себя, так как вдруг маму(папу) подведут, репутация родителей дороже всего; другие уверены в том, что они за каменной стеной, мама(папа) в случае чего прикроют, поэтому делаю все, что хочется, другим нельзя, а мне можно. Посмотрев на этих детей, я поняла, что мой сын,а потом и дочь будет учиться не в моей школе, у него/неё будет своя школьная жизнь, а у меня своя.Сейчас сын в 6-м и я уверена, что это единственная возможность воспитать самостоятельного, уверенного в себе человека.

Вика, твоя школа далеко от дома, это ведь тоже важно

#50 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 16:03

Вика, твоя школа далеко от дома, это ведь тоже важно

Конечно, важно! Но не основная причина. Сама была ребенком педагогов, но СБ моим родителям хватило опыта (я была 3-ей в семье),чтобы не отдать меня учиться туда, где они работают. Одному из моих братьев было суждено учиться пару лет в школе,где работала моя мама. Сказать,что он натерпелся- это ничего не сказать. Были издевательства со стороны одноклассников, не только моральные, но и физические. Прессинг со стороны коллег моей мамы и т.д. Второй пример - это сыновья моей свекрови. Моему мужу хватило силы духа после 9-ти классов уйти в колледж и о чем он ни разу в жизни не пожалел,а вот его брат остался учиться до 11 и свое "Я" он до сих пор отстаивает у своих родителей в свои 30 лет. Мама его привыкла,что все его проблемы она всегда решала и сынок от этого не отказывался долгих 25 лет и по-этому ему очень тяжело сейчас становиться самостоятельным и уверенным в жизни.
Лучше для ребенка и его родителей,когда дочь или сын проходят путь становления личности самостоятельно. Да,в моем случае повезло,т.к. у моих детей качественное образование у них под окнами, НО нужно помнить всегда хоть 100 самых лучших учителей, новейшие технологии и учебники не дадут результата,если нет желания у самого ребенка и у его родителей.
Однозначно затронутая тема касается не только 10 школы)

У моего сына в классе хватает детей педагогов, а именно родители,которые работают в этой школе - 2е, но один из них круглый отличник, успешность которого объясняют исключительно заслугой мамы,у второго мама в декрете и он не отличник. Ему легче приходится). Но и как мама скажу, то пусть у моего ребенка будет твердое 8,чем ОЧЕНЬ натянута 10. Свои амбиции я засунула глубоко ;)

#51 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2014 - 16:32

Конечно, важно! Но не основная причина. Сама была ребенком педагогов, но СБ моим родителям хватило опыта (я была 3-ей в семье),чтобы не отдать меня учиться туда, где они работают. Одному из моих братьев было суждено учиться пару лет в школе,где работала моя мама. Сказать,что он натерпелся- это ничего не сказать. Были издевательства со стороны одноклассников, не только моральные, но и физические. Прессинг со стороны коллег моей мамы и т.д. Второй пример - это сыновья моей свекрови. Моему мужу хватило силы духа после 9-ти классов уйти в колледж и о чем он ни разу в жизни не пожалел,а вот его брат остался учиться до 11 и свое "Я" он до сих пор отстаивает у своих родителей в свои 30 лет. Мама его привыкла,что все его проблемы она всегда решала и сынок от этого не отказывался долгих 25 лет и по-этому ему очень тяжело сейчас становиться самостоятельным и уверенным в жизни.
Лучше для ребенка и его родителей,когда дочь или сын проходят путь становления личности самостоятельно. Да,в моем случае повезло,т.к. у моих детей качественное образование у них под окнами, НО нужно помнить всегда хоть 100 самых лучших учителей, новейшие технологии и учебники не дадут результата,если нет желания у самого ребенка и у его родителей.
Однозначно затронутая тема касается не только 10 школы)

У моего сына в классе хватает детей педагогов, а именно родители,которые работают в этой школе - 2е, но один из них круглый отличник, успешность которого объясняют исключительно заслугой мамы,у второго мама в декрете и он не отличник. Ему легче приходится). Но и как мама скажу, то пусть у моего ребенка будет твердое 8,чем ОЧЕНЬ натянута 10. Свои амбиции я засунула глубоко ;)

Назовите пожалуйста по вашему мнению пять лучших школ города.
Без ЗНО, рейтингов и т.д.
Просто личная симпатия и видение заведения как педагога и мамы.
По нисходящей.
  • Alenka це подобається

#52 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 17:03

Назовите пожалуйста по вашему мнению пять лучших школ города.
Без ЗНО, рейтингов и т.д.
Просто личная симпатия и видение заведения как педагога и мамы.
По нисходящей.

Вы знаете, мне тяжело судить , в каждой школе будут как сильные стороны,так и слабые, так же и с педагогами. Вы знаете, спустя 6 лет учебы моего собственного ребенка в школе,то я бы сделала больше акцент на здоровье ребенка. В гимназиях,лицеях -этого не наблюдается, очень большие нагрузки, дети практически не выходят гулять,т.к. еле успевают переработать заданный материал. Второй критерий- младшая школа,а именно учитель, но и в самой хваленной на всю Полтаву встречается откровенное хамство. Третий - это основные предметы,а именно математика,украинский язык, биология, английский, но и тут все зависит от педагогического состава.
Итак,если бы я жила в центре, то выбрала б 10-ю или 6-ю школу,или 4-ю( но не 3-ю, уж очень много "понтов", извините за сленг,как у директора,так и учеников, английский дается хорошо, а остальные предметы так себе....)
Сады - 33-я или 31-я, хотя здоровье у детей там забирается,т.к. по 20 номеров каждый день по математике не у всех хватит сил решать.
Фурманова, Мотель, Алмазный -, 29-я (если ставку делаем на языки и только) ,23-я, 26-я - нормальные школы,которые выпускают здоровых детей и без фанатизма. Сильны там младшие классы,а среднее и старшее звено зависит от преподавателей;-)
Зигина-Браилки - 9-я, 38-я.
За Леваду говорить не буду, там вообще не ориентируюсь.

#53 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2014 - 17:16

Вы знаете, мне тяжело судить , в каждой школе будут как сильные стороны,так и слабые, так же и с педагогами. Вы знаете, спустя 6 лет учебы моего собственного ребенка в школе,то я бы сделала больше акцент на здоровье ребенка. В гимназиях,лицеях -этого не наблюдается, очень большие нагрузки, дети практически не выходят гулять,т.к. еле успевают переработать заданный материал. Второй критерий- младшая школа,а именно учитель, но и в самой хваленной на всю Полтаву встречается откровенное хамство. Третий - это основные предметы,а именно математика,украинский язык, биология, английский, но и тут все зависит от педагогического состава.
Итак,если бы я жила в центре, то выбрала б 10-ю или 6-ю школу,или 4-ю( но не 3-ю, уж очень много "понтов", извините за сленг,как у директора,так и учеников, английский дается хорошо, а остальные предметы так себе....)
Сады - 33-я или 31-я, хотя здоровье у детей там забирается,т.к. по 20 номеров каждый день по математике не у всех хватит сил решать.
Фурманова, Мотель, Алмазный -, 29-я (если ставку делаем на языки и только) ,23-я, 26-я - нормальные школы,которые выпускают здоровых детей и без фанатизма. Сильны там младшие классы,а среднее и старшее звено зависит от преподавателей;-)
Зигина-Браилки - 9-я, 38-я.
За Леваду говорить не буду, там вообще не ориентируюсь.

Это лично мои наблюдения как мамы и учителя в одном лице;-)

#54 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 18:17

Девочки, у кого дети сейчас учатся в 10-й школе поделитесь впечатлениями? Меня интересует 2 класс особенно (3 на следующий год), может у кого-то детки там учатся? Какие впечатления от классных руководителей? Мне не так школа важна как учитель  готовый с нами сотрудничать, с нашей учительницей нет контакта и все(((  

Думаю попробовать перевести в 10-ю ребенка, не срабатываемся мы с нашей учительницей никак ((( может на новом месте начать все сначала. 

#55 vall4479

vall4479

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Valeri

Опубліковано 17 березень 2015 - 23:22

Дочка во 2 а классе, класс с английским уклоном, Римма Дмитриевна классный руководитель , ничего плохого о ней сказать не могу, требовательная

#56 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 08:25

Дочка во 2 а классе, класс с английским уклоном, Римма Дмитриевна классный руководитель , ничего плохого о ней сказать не могу, требовательная

Спасибо. У вас несколько вторых классов? У всех есть уклоны? Какие?

Мне нужна теперь уже не сколько требовательная сколько контактная учительница, которой не лень сказать где и что у нас не так, где подтянуться, где пробелы в знаниях, потому что к концу второго класса у ребенка пропал напрочь интерес к учебе, а у нашей учительницы ответ один "надо работать" а над чем? мне надо как-то расшевелить ребенка и вернуть ему уверенность в себе и интирес к школе и без хорошого учителя мне не справиться

• зая це подобається

#57 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2015 - 10:43

Аналогичный вопрос касательно 5-х классов. Есть ли разделение по направлениям или успеваемости? Какие педагоги будут набирать в этом году в 5-й класс? 

Тоже рассматриваем перевод в 10-ю или 4-ю.

#58 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 11:00

Аналогичный вопрос касательно 5-х классов. Есть ли разделение по направлениям или успеваемости? Какие педагоги будут набирать в этом году в 5-й класс? 

Юль,  не идите в 4-ю))) может у меня параноя)))), но у меня ж там и дочка с пятого по седьмой училась,  все кто не перевелся с нашего класса в другие школы закончили в том году 9класс просто с ужасными балами, весь класс, ну пусть остались не самые сильные, но не весь класс ниже плинтуса, в 10-й класс не пошел никто (я не проверяла конечно, так говорили бывшие одноклассники дочки)

Я понадеялась с младшим что если средняя школа и не очень, то вроди про нашу учительницу отзывались неплохо и школа в 5 мин от дома, а вышло что мы с ней не сработались((( короче наступила второй раз на те же грабли или у меня все таки параноя))))

#59 vall4479

vall4479

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Valeri

Опубліковано 20 березень 2015 - 05:16

Спасибо. У вас несколько вторых классов? У всех есть уклоны? Какие?
Мне нужна теперь уже не сколько требовательная сколько контактная учительница, которой не лень сказать где и что у нас не так, где подтянуться, где пробелы в знаниях, потому что к концу второго класса у ребенка пропал напрочь интерес к учебе, а у нашей учительницы ответ один "надо работать" а над чем? мне надо как-то расшевелить ребенка и вернуть ему уверенность в себе и интирес к школе и без хорошого учителя мне не справиться

. .2класс с танцевальным уклоном, учительница хорошая ,

#60 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2015 - 13:31

Вопрос все еще актуален.

Кто набирает 5-е классы? Какие рекомендации? 

Выбираем между 14 и 10 школами.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама