Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#42Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:30 молодец! хороший рассказ, аж рожать захотелось )) #43Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:48
От такого позитива скоро еще по одному родим
#44Опубліковано 25 грудень 2009 - 12:40
Позитив позитивом, НО по поводу еще одного - для меня эта тема пока закрыта (на неопределенный срок)
#45Опубліковано 25 грудень 2009 - 19:07
Багато хто так каже спочатку, а потім...
#46Опубліковано 25 грудень 2009 - 22:08
Алена, спасибо за "чувство всенеобьятного блаженства" так роды еще никто не называл Но ты молодец главное позитивный настрой))
#47Опубліковано 05 січень 2010 - 15:07
Коли я чекала першу дитину,то дуже хотіла народжувати дома,але страх був перед тим,що не знала як це все правильно організувати.Мало було віри на той час.Тому коли я прийшла вже на 41неділі до свого гінеколога вона сказала,що думала,що я вже родила.І дала направлення на госпіталізацію в роддом.Я пішла,домовилась і на наступний день мене пішла в пологовий з речами.Мене подивилися і сказали,що будуть проколювати плідний міхур і коли я запротесувала пригрозили кесаревим розтином,бо до вього в мене міопія високої ступені.І от мене прокололи і відправили в родзал.Я пару годин там ходила сама і о15 почалися схватки, але вони були дуже болючі і не регулярні.Потім прийшла мама,чоловік був в коридорі.І далі ясе як страшний сон,крики мої,ричання і не знаю що ще.Коли лягла на стіл то ще гірше стало,стоя не дозволили.Ось так промучилась я і дитина до 20.15,коли народився наш хлопчик.Благо мені одразу поклали його на живіт,але потім забрали для вимірань і я чула як він плаче.Після родів була тільки тріщина.Поселили нас у двохмісну палату.І казали щоб будила дитину годувати,хоч цього не треба було робити.І всі 4 дні в роддомі мені показались як у тюрмі. Назвали ми синочка Мироном.
Але от я другий раз вагітна і одразу вирішила народжувати дома.Чоловік після всіх моїх розповідей про перші пологи мене підтримав.Я до останнього мовчала і нікому не казала про свої плани,хоч всі рідні хвілювалися де і як буду народжувати,бо переїхали жити в Київ.А на УЗД мені двічі ставили обвиття пуповиною, тому ми тільки Бога молили,щоб все пройшло добре .Гінеколог теж відправляла мене на стимуляцію в роддом,бо був уже перенос,йшла 41 неділя.але я поклалася на Бога і чекала початок схваток.І ось вони почалися о 7.00.Я подзвонила домашній акушерці з якою ми домовлялися і коли вона приїхала вже відійшли води.Вона подивилась мене,сказала розкриття і я старанно переносила схватки,помагало коли чоловік тер спину.Для мене найскладніше стало витужити дитину,і тут помагав тільки споікій і підбадьорення чоловіка і акушерки,що все получиться.І от о 16.00народилася наша дівчинка,обвиття не було.Я її одразу взяла наруки і ми лягли в кровать,приклала до грудей і прийшло таке блаженство,що слава Богу! Через 2год.відійшла плацента і тато десь о 18.00перерізав пуповину!Я помилася,доцю покупали і вона як ангелочок заснула.А на мене найшла ейфорія і я прямо літала по хаті(і це тільки після родів)Да-а,слава Богу за все,як згадаю! Назвали Анна.Наступні два дні ми відсипалися,і було так спокійно,ніякого крику,плачу,на друй день почала посміхатися,а на третій мені посміхнулась,як мене побачила.Це було просто чудо народження!!!
#48Опубліковано 05 січень 2010 - 16:12 вот это да! мое уважение за смелость и уверенность в себе! не каждый решится на роды дома.. #49Опубліковано 05 січень 2010 - 17:22
А что страшного было в Ваших первых родах? Больно было? Так всем больно. Пузырь прокололи? Мне тоже прокалывали, мне еще и шейку вручную наворачивали и я считаю свои роды почти идеальными и боюсь что следующие будут НЕ такими. По поводу вторых Ваших родов могу сказать, слава Б-гу, что все прошло хорошо. А если бы что-то пошло не так и понадобилась бы помощь профессионалов и техника, Вы бы потом смогли простить себе, что решили рожать дома? Не хочу никого обидеть, но это мое мнение. Добровольные роды дома - это большая глупость. По официальной статистике, смертность малышей при домашних родах в девять раз выше, чем в обычных роддомах.
#50Опубліковано 05 січень 2010 - 20:02
Зараз такі умови в лікарнях для породіль, що якогось дискомфорту, що ти не вдома зовсім не відчуваєш - і чоловік тобі тут, і одна в пологовій залі, потім в палаті, і лікарі всі під боком. Не розумію такої великої потреби народжувати вдома.
А ще не хотіла б я бути на місці тієї бригади швидкої, що приїжджає на такі виклики (ну в разі не дуже позитивного завершення домашніх полог , поки доїдеш з жінкою в роддом - думаєш "хоч би не в машині") #51Опубліковано 05 січень 2010 - 22:07
Вважаю,що нема смисла комусь щось доказувати.Всеодно кожен залишиться при своїй думці.
#52Опубліковано 05 січень 2010 - 23:55
Olchik, вы молодец! это было решение вашей семьи и вы счастливы, что все прошло успешно! но это не должно быть панацеей для всех, ИМХО. Такие случаи должны быть единичны!
#53Опубліковано 09 січень 2010 - 22:24
Понятно что каждая семья решает для себя как и когда рожать, но в этом вопросе пожалуй соглашусь с Майей. Ведь часто ребенку нужна быстрая помощь, или даже не дай Бог реанимация, ведь здесь каждая минута на счету. Думаю, что всегда нужно думать в первую очередь о ребенке, ему ведь все равно где рождаться, а мама может и потерпеть, тем более правильно написала Наталка-Полтавка, что сейчас прекрасные условия и в роддоме (не то что наши мамы рожали). Тем более с высокой степенью миопии даже просто естественные роды уже большой риск, ну разве нужна ребенку слепая мать?! Ни в коем случае не осуждаю, скорее хочу предостеречь девченок, которые подумывают о домашних родах. Ведь никто же не станет делать себе операцию в домашних условиях, так зачем же тогда рисковать ребенком, ведь малыш же не наша собственность, мы всего лишь помагаем ему появиться на свет. На Бога надеяться конечно хорошо, но как говорится: "На Бога надейся, но и сам не плошай".
#54Опубліковано 10 січень 2010 - 19:58
Да, я вот тоже когда-то хотела дома рожать, начиталась ну очень много про разные варианты. Типа: рожали же как-то наши прабабушки, и вообще, это же естественный процес и т.д. Но о какой нафиг естественности мы можем говорить, живя в мире, напичканном всякой электроникой и дыша воздухом, пропитанным неизвестно чем. А что мы кушаем? И как на это будет реагировать наш организм во время такого тяжкого для него процесса как роды - ну никто не может предвидеть! Вот сейчас смотрю я на свою малую хулиганку и понимаю, что рискнуть ее здоровьем (даже если это 0,00000000000001% из 100 ) я бы не смогла ни за что...
А Вас? Olchik, от всей души поздравляю с успешным исходом такого, на мой взгляд, рискованного мероприятия! Здоровья Вам и Вашей ляле! #55Опубліковано 11 січень 2010 - 00:41
Вот читаю ваши рассказы и как-то не вериться))) мне рожать через месяц,а уже так страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!еще боюсь,что швы разойдутся(7 лет назад спайки были-швы на весь живот))
#56Опубліковано 11 січень 2010 - 00:56
Стоп бояться!!!! Не рассосется же Реагируйте не только на критические сообщения, а больше сохраняйте в памяти оптимистические Все будет ОК!!!! #57Опубліковано 11 січень 2010 - 11:11 В нас тут немає страшних розповідей, чого ж боятись? Все буде ок, головне так налаштуватись! А за 7 років у вас і в помині швів немає (все там ціленьке давним давно ) #58Опубліковано 11 січень 2010 - 18:50
Спасибо за поддержку!!Постараюсь быть оптимисткой =))
#59Опубліковано 12 січень 2010 - 19:17
Да, самое главное настройтесь на позитив!!! Как говорит моя кума, не я первая не я последняя! Удачи Вам!
#60Опубліковано 18 лютий 2010 - 23:21
Вот и ко мне пришла очередь рассказывать!!!
а начиналось все совсем неожиданно: на 36 неделе меня положили в роддом,в паталогию (поступила с ВСД,а оказалось,что и матка уже на 3 пальца!!! открыта).Вообщем пролежала я там недельку, дождалась что и молозыво появилось и пробка отошла,а схваток все не было((( ровно через неделю,после очередного осмотра врач сказала, что тянуть дальше уже некуда - матка открылась еще больше и назначила день родов
В назначеный день (ровно 37 недель) меня всю радую и довольную, с мыслью скорее бы уже родить, перевели в родзал
В 10.00 пробили пузырь (рукой и совсем не больно),такие необычные ощущения были,когда теплая водичка по ногам побежала =))
В 10.30 укололи первый укол,и так еще 6 через каждые пол часа,а схваток все нет и нет
В 15.00,когда закончились все уколы мне было так обидно, по крикам я насчитала,что родило уже человек 6,а у меня даже месеньких схваток нет(((
В 15.30 поставили капельницу,вот тогда то я и дождалась!!!!схватки начались моментально и с перерывом в 5 минут.Хоть и больно было,но кричать мне совсем не хотелось.Пару раз конечно крикнула,но только для того чтобы врачи побыстрее пришли
В 16.00 меня в очередной раз посмотрели,уложили на кушетку и сказали тужиться...После первой потуги похвалили,сказали,что уже хорошо видно головку и рожу я быстро,тут-то я и расслабилась.Да так, что на 3 потуге мне пригрозили разрезами. Наверное с испугу,но на 4 потуге я уже родила=)))) (без единого разрыва!!!) и даже не поняла.Смотрю,Масечку на грудь уже кладут,а я все тужиться собираюсь)))
И вот лежу я с доцей на груди,ничего уже не болит,слезы радости текут вовсю,а у меня оказывается послед не отделяется.Я даже испугаться не успела,как укололи наркоз, а через 30 минут я уже требовала перевести меня в палату к ребенку. Врачи только удивлялись,потеряла 2 литра крови,а сил еще одного родить
P.S. Девченки, не бойтесь!!!когда вам положат ребенка на грудь,где и боль денется, вместо нее появиться такое неповторимое ощущение СЧАСТЬЯ!!!!!!!!
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |