Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#41 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:04

Алена, ты большая молодец!!! Такой позитив в рассказе!!! Еще раз поздравляю с рождением Доченьки!!!

#42 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:30

Добралась и я до компьютера, доця спит, по свежим следам напишу свой рассказ.

молодец! хороший рассказ, аж рожать захотелось ))

#43 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:48

От такого позитива скоро еще по одному родим :sarcastic: :connie_pacifier:

#44 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 440 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 25 грудень 2009 - 12:40

Позитив позитивом, НО по поводу еще одного - для меня эта тема пока закрыта (на неопределенный срок) :P

#45 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2009 - 19:07

Багато хто так каже спочатку, а потім...

#46 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 грудень 2009 - 22:08

Алена, спасибо за "чувство всенеобьятного блаженства" так роды еще никто не называл :sarcastic: Но ты молодец :good: главное позитивный настрой))

#47 Olchik

Olchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2010 - 15:07

Коли я чекала першу дитину,то дуже хотіла народжувати дома,але страх був перед тим,що не знала як це все правильно організувати.Мало було віри на той час.Тому коли я прийшла вже на 41неділі до свого гінеколога вона сказала,що думала,що я вже родила.І дала направлення на госпіталізацію в роддом.Я пішла,домовилась і на наступний день мене пішла в пологовий з речами.Мене подивилися і сказали,що будуть проколювати плідний міхур і коли я запротесувала пригрозили кесаревим розтином,бо до вього в мене міопія високої ступені.І от мене прокололи і відправили в родзал.Я пару годин там ходила сама і о15 почалися схватки, але вони були дуже болючі і не регулярні.Потім прийшла мама,чоловік був в коридорі.І далі ясе як страшний сон,крики мої,ричання і не знаю що ще.Коли лягла на стіл то ще гірше стало,стоя не дозволили.Ось так промучилась я і дитина до 20.15,коли народився наш хлопчик.Благо мені одразу поклали його на живіт,але потім забрали для вимірань і я чула як він плаче.Після родів була тільки тріщина.Поселили нас у двохмісну палату.І казали щоб будила дитину годувати,хоч цього не треба було робити.І всі 4 дні в роддомі мені показались як у тюрмі. Назвали ми синочка Мироном. Але от я другий раз вагітна і одразу вирішила народжувати дома.Чоловік після всіх моїх розповідей про перші пологи мене підтримав.Я до останнього мовчала і нікому не казала про свої плани,хоч всі рідні хвілювалися де і як буду народжувати,бо переїхали жити в Київ.А на УЗД мені двічі ставили обвиття пуповиною, тому ми тільки Бога молили,щоб все пройшло добре .Гінеколог теж відправляла мене на стимуляцію в роддом,бо був уже перенос,йшла 41 неділя.але я поклалася на Бога і чекала початок схваток.І ось вони почалися о 7.00.Я подзвонила домашній акушерці з якою ми домовлялися і коли вона приїхала вже відійшли води.Вона подивилась мене,сказала розкриття і я старанно переносила схватки,помагало коли чоловік тер спину.Для мене найскладніше стало витужити дитину,і тут помагав тільки споікій і підбадьорення чоловіка і акушерки,що все получиться.І от о 16.00народилася наша дівчинка,обвиття не було.Я її одразу взяла наруки і ми лягли в кровать,приклала до грудей і прийшло таке блаженство,що слава Богу! Через 2год.відійшла плацента і тато десь о 18.00перерізав пуповину!Я помилася,доцю покупали і вона як ангелочок заснула.А на мене найшла ейфорія і я прямо літала по хаті(і це тільки після родів)Да-а,слава Богу за все,як згадаю! Назвали Анна.Наступні два дні ми відсипалися,і було так спокійно,ніякого крику,плачу,на друй день почала посміхатися,а на третій мені посміхнулась,як мене побачила.Це було просто чудо народження!!!

#48 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 січень 2010 - 16:12

Але от я другий раз вагітна і одразу вирішила народжувати дома.Чоловік після всіх моїх розповідей про перші пологи мене підтримав.Я до останнього мовчала і нікому не казала про свої плани,хоч всі рідні хвілювалися де і як буду народжувати,бо переїхали жити в Київ.А на УЗД мені двічі ставили обвиття пуповиною, тому ми тільки Бога молили,щоб все пройшло добре .Гінеколог теж відправляла мене на стимуляцію в роддом,бо був уже перенос,йшла 41 неділя.але я поклалася на Бога і чекала початок схваток.І ось вони почалися о 7.00.Я подзвонила домашній акушерці з якою ми домовлялися і коли вона приїхала вже відійшли води.Вона подивилась мене,сказала розкриття і я старанно переносила схватки,помагало коли чоловік тер спину.Для мене найскладніше стало витужити дитину,і тут помагав тільки споікій і підбадьорення чоловіка і акушерки,що все получиться.І от о 16.00народилася наша дівчинка,обвиття не було.Я її одразу взяла наруки і ми лягли в кровать,приклала до грудей і прийшло таке блаженство,що слава Богу! Через 2год.відійшла плацента і тато десь о 18.00перерізав пуповину!Я помилася,доцю покупали і вона як ангелочок заснула.А на мене найшла ейфорія і я прямо літала по хаті(і це тільки після родів)Да-а,слава Богу за все,як згадаю! Назвали Анна.Наступні два дні ми відсипалися,і було так спокійно,ніякого крику,плачу,на друй день почала посміхатися,а на третій мені посміхнулась,як мене побачила.Це було просто чудо народження!!!

вот это да! мое уважение за смелость и уверенность в себе! не каждый решится на роды дома..

#49 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2010 - 17:22

Але от я другий раз вагітна і одразу вирішила народжувати дома.Чоловік після всіх моїх розповідей про перші пологи мене підтримав.

А что страшного было в Ваших первых родах? Больно было? Так всем больно. Пузырь прокололи? Мне тоже прокалывали, мне еще и шейку вручную наворачивали и я считаю свои роды почти идеальными и боюсь что следующие будут НЕ такими.
По поводу вторых Ваших родов могу сказать, слава Б-гу, что все прошло хорошо. А если бы что-то пошло не так и понадобилась бы помощь профессионалов и техника, Вы бы потом смогли простить себе, что решили рожать дома?
Не хочу никого обидеть, но это мое мнение. Добровольные роды дома - это большая глупость.

По официальной статистике, смертность малышей при домашних родах в девять раз выше, чем в обычных роддомах.

Вот список наиболее распространенных осложнений, которые происходят во время родов даже при здоровой беременности:
Слабая родовая деятельность, отсюда - возможная гипоксия плода (недостаток кислорода), впоследствии - асфиксия плода (прекращение поступления кислорода), ведущая к его гибели, а при неоказании своевременной медицинской помощи-к тяжелым состояниям и даже гибели роженицы.
Преждевременная отслойка плаценты. В связи с недостаточной подачей кислородообогащенной крови она вызывает гипоксию плода, вплоть до асфиксии. Но особенно опасна преждевременная отслойка плаценты для роженицы, т.к. является причиной маточного кровотечения.
Пуповинное удушение плода - следовательно, гипоксия плода. При длительном неоказании медицинской помощи (оперативное вмешательство) - асфиксия и гибель плода.
Неполное отхождение плаценты. Вызывает сильные кровотечения. Требуется срочное оперативное вмешательство.
Недостаточная сократительная активность матки - следовательно, опасные для здоровья и жизни родильницы кровотечения.
Диссиминирующее внутривенное свертывание крови - ДВС-синдром. Малопрогнозируемое осложнение, чрезвычайно опасное. Для спасения жизни родильницы требуется экстренная помощь врача-гематолога. Встречается чаще, чем принято считать.
Множественные разрывы шейки матки.

В этот список не вошли возможные осложнения, которые могут быть у новорожденного (а спасти ребенка можно в течение первых 20 минут) или у мамы, когда требуется реанимационное оборудование.
Если в течение 5 минут ребенок не получает кислород, то в мозгу происходят необратимые изменения, затем наступает смерть ребенка. Все эти осложнения требует стремительного медицинского вмешательства и могут быть успешно нейтрализованы только в условиях роддома - оборудование, врачи должны включиться в этом случае немедленно. Посчитайте, сколько пройдет времени, пока приедет "скорая помощь" и отвезет вас в больницу при наличии пробок на дорогах.

#50 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2010 - 20:02

Зараз такі умови в лікарнях для породіль, що якогось дискомфорту, що ти не вдома зовсім не відчуваєш - і чоловік тобі тут, і одна в пологовій залі, потім в палаті, і лікарі всі під боком. Не розумію такої великої потреби народжувати вдома.
А ще не хотіла б я бути на місці тієї бригади швидкої, що приїжджає на такі виклики (ну в разі не дуже позитивного завершення домашніх полог :blink: , поки доїдеш з жінкою в роддом - думаєш "хоч би не в машині")

#51 Olchik

Olchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2010 - 22:07

Вважаю,що нема смисла комусь щось доказувати.Всеодно кожен залишиться при своїй думці.

#52 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 січень 2010 - 23:55

Olchik, вы молодец! это было решение вашей семьи и вы счастливы, что все прошло успешно! но это не должно быть панацеей для всех, ИМХО. Такие случаи должны быть единичны!

#53 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2010 - 22:24

Понятно что каждая семья решает для себя как и когда рожать, но в этом вопросе пожалуй соглашусь с Майей. Ведь часто ребенку нужна быстрая помощь, или даже не дай Бог реанимация, ведь здесь каждая минута на счету. Думаю, что всегда нужно думать в первую очередь о ребенке, ему ведь все равно где рождаться, а мама может и потерпеть, тем более правильно написала Наталка-Полтавка, что сейчас прекрасные условия и в роддоме (не то что наши мамы рожали). Тем более с высокой степенью миопии даже просто естественные роды уже большой риск, ну разве нужна ребенку слепая мать?! Ни в коем случае не осуждаю, скорее хочу предостеречь девченок, которые подумывают о домашних родах. Ведь никто же не станет делать себе операцию в домашних условиях, так зачем же тогда рисковать ребенком, ведь малыш же не наша собственность, мы всего лишь помагаем ему появиться на свет. На Бога надеяться конечно хорошо, но как говорится: "На Бога надейся, но и сам не плошай".

#54 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 січень 2010 - 19:58

Да, я вот тоже когда-то хотела дома рожать, начиталась ну очень много про разные варианты. Типа: рожали же как-то наши прабабушки, и вообще, это же естественный процес и т.д. Но о какой нафиг естественности мы можем говорить, живя в мире, напичканном всякой электроникой и дыша воздухом, пропитанным неизвестно чем. А что мы кушаем? И как на это будет реагировать наш организм во время такого тяжкого для него процесса как роды - ну никто не может предвидеть! Вот сейчас смотрю я на свою малую хулиганку и понимаю, что рискнуть ее здоровьем (даже если это 0,00000000000001% из 100 ) я бы не смогла ни за что...
А Вас? Olchik, от всей души поздравляю с успешным исходом такого, на мой взгляд, рискованного мероприятия! Здоровья Вам и Вашей ляле!

#55 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:41

Вот читаю ваши рассказы и как-то не вериться))) мне рожать через месяц,а уже так страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!еще боюсь,что швы разойдутся(7 лет назад спайки были-швы на весь живот))

#56 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:56

Вот читаю ваши рассказы и как-то не вериться))) мне рожать через месяц,а уже так страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!еще боюсь,что швы разойдутся(7 лет назад спайки были-швы на весь живот))

Стоп бояться!!!!
Не рассосется же :) Реагируйте не только на критические сообщения, а больше сохраняйте в памяти оптимистические ;)
Все будет ОК!!!!

#57 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 11:11

В нас тут немає страшних розповідей, чого ж боятись? Все буде ок, головне так налаштуватись! А за 7 років у вас і в помині швів немає (все там ціленьке давним давно :good: )

#58 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 18:50

Спасибо за поддержку!!Постараюсь быть оптимисткой =))

#59 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 19:17

Да, самое главное настройтесь на позитив!!! Как говорит моя кума, не я первая не я последняя! Удачи Вам!

#60 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2010 - 23:21

Вот и ко мне пришла очередь рассказывать!!! а начиналось все совсем неожиданно: на 36 неделе меня положили в роддом,в паталогию (поступила с ВСД,а оказалось,что и матка уже на 3 пальца!!! открыта).Вообщем пролежала я там недельку, дождалась что и молозыво появилось и пробка отошла,а схваток все не было((( ровно через неделю,после очередного осмотра врач сказала, что тянуть дальше уже некуда - матка открылась еще больше и назначила день родов В назначеный день (ровно 37 недель) меня всю радую и довольную, с мыслью скорее бы уже родить, перевели в родзал В 10.00 пробили пузырь (рукой и совсем не больно),такие необычные ощущения были,когда теплая водичка по ногам побежала =)) В 10.30 укололи первый укол,и так еще 6 через каждые пол часа,а схваток все нет и нет В 15.00,когда закончились все уколы мне было так обидно, по крикам я насчитала,что родило уже человек 6,а у меня даже месеньких схваток нет((( В 15.30 поставили капельницу,вот тогда то я и дождалась!!!!схватки начались моментально и с перерывом в 5 минут.Хоть и больно было,но кричать мне совсем не хотелось.Пару раз конечно крикнула,но только для того чтобы врачи побыстрее пришли В 16.00 меня в очередной раз посмотрели,уложили на кушетку и сказали тужиться...После первой потуги похвалили,сказали,что уже хорошо видно головку и рожу я быстро,тут-то я и расслабилась.Да так, что на 3 потуге мне пригрозили разрезами. Наверное с испугу,но на 4 потуге я уже родила=)))) (без единого разрыва!!!) и даже не поняла.Смотрю,Масечку на грудь уже кладут,а я все тужиться собираюсь))) И вот лежу я с доцей на груди,ничего уже не болит,слезы радости текут вовсю,а у меня оказывается послед не отделяется.Я даже испугаться не успела,как укололи наркоз, а через 30 минут я уже требовала перевести меня в палату к ребенку. Врачи только удивлялись,потеряла 2 литра крови,а сил еще одного родить P.S. Девченки, не бойтесь!!!когда вам положат ребенка на грудь,где и боль денется, вместо нее появиться такое неповторимое ощущение СЧАСТЬЯ!!!!!!!!

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама