Розеола
Розпочатий з Бусинка, 05 лис 2009 13:25
57 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 20 січень 2012 - 22:54
Девочки, а что вы своим деткам давали от сыпи? У меня Никитку тоже посыпало, после 3-х дневной температуры круглосуточной. Нам сегодня врач прописала фосфалюгель и зодак. Читала у Комаровского, что сыпь сама пройдет через 3-5 дней без лекарств. Теперь вот думаю, давать или не давать. На ночь дала зодак, а вот что с гелем делать?
#42Опубліковано 21 січень 2012 - 00:02 Я ничего не даю. Хотя сначала когда поднялась температура начала давать Энгистол, а сбивала ее Нурофеном. #44Опубліковано 21 січень 2012 - 00:11
Мы пока температура была пили панадол и свечи Вмбуркол ставили, т.к. зубки лезут и изначально температура из-за этого была, вроде. а вот со вчерашнего дня нет температуры и я перестала все давать и ставить.
#46Опубліковано 23 січень 2012 - 17:21
Ириш, уже все прошло. Один раз дала 5 кап. Зодака и все. #47Опубліковано 27 січень 2014 - 02:50
Вот и мы переболели этой ужасной болезнью. Почему она для меня на столько ужасная: 1) это наша первая болячка 2)очень тяжело видеть обычно жизнерадостного ребёнка,вялым,ничего не желающим с температурой под сорок 3)врачи не диагнозируют эту болезнь,и назначают кучу не нужных препаратов.(об этом подробнее напишу в теме:нравится ли вам ваш педиатр) Проходит всё как и пишет Комаровский. 3 дня очень высокая темепратура,которая почти не сбивается и сбивается не на долго. на четвёртый день темепратура постепенно спадает и появляется сыпь. единственное что хочу добавить о чём читала,и подозреваю,что так оно и есть - это то,что наверное сыпь чешится и из-за этого ребёнок становится капризным.у нас именно так и было,особенно плакала,когда я пыталась сыпь потрогать.ещё совет всем на будущее.в эти дни просите всех кого можно о помощи,потомучто это 3-4 безсонные ночи.мы с мужем заводили будильник на каждые пол часа-час,чтоб мерять темепературу,т.к. она очень быстро поднималась,и нужно было сбивать.желаю всем,не болеть))))
#48Опубліковано 06 лютий 2015 - 07:03
Дівчата який діапазон Т був? До скількох піднімалась? Збивалась?
#50Опубліковано 24 січень 2016 - 16:26
У Макса щось схоже на розеолу. Перечитала тему, то ще раз в цьому переконалась. В п'ятницю прийшов з температурою, 38.4. Збивали тричі, досить легко, востаннє піднялась в 6.30 ранку в суботу. Ввечері з'явились перші висипи. Зразу подумала на скарлатину (бо в школі були випадки) і на вітрянку, але, наче, не схоже ні на одне, ні на друге. Дитина активна, ганяє цілий день, але висипає все більше і більше.
Ось тільки пишуть, що при розеолі температура висока і погано збивається, то це не наш випадок. Але завтра до лікаря, то побачимо, підтвердиться чи ні. Ще питання, а в когось зовсім маленькі діти мали розеолу чи ні? (Думаю чи варто париться за Стефу)
#52Опубліковано 24 січень 2016 - 16:43 Таня, я вк фото кинула. #53Опубліковано 24 січень 2016 - 18:26 в моєї подруги в 4 міс син перехворів.
#54Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:21 Девочки, мою сегодня утром после трех дней вот такой классической высокой температуры - 37.7-40 обсыпало щеки. Больше нигде нет. КПК есть, года нет как сделали. Вот думаю - розеола или хз.
Педиатр вчера "диагностировала" ротавирус, но утром посыпало.
#55Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:32
Наташ, сыпь на следующие сутки должна начать сходить сама по себе. Так что завтра поймешь... и температуры уже ж нет? резко спала и всё? #56Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:37
Скорее всего, да!
#57Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:43
ну вот вчера она проснулась днем с 38.8 - сбила нурофеном и она больше не подымалась. Утром одна щека была красной, пока я сходила на почту покраснели обе, при чем пятна разные, мелкие и большие расплывчатые. А сейчас пришла с улицы и остались только мелкие и то, если сильно присмотреться.
#58Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:53
да, пятна разные и по форме, и по величине. по ходу похоже, что таки у вас она. завтра по идее должно все сойти окончательно.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |