Перехід до вмісту

Фотографія

У якому віці почали говорити ваші діти?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
172 відповідей у цій темі

#41 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 березень 2012 - 12:47

Сегодня были у педиатра, она нас попутно расспросила о словарном запасе, посоветовала принимать таблетки "кальциегопантенант" ( не знаю правильно ли я прочитала, гуглю но не могу их найти). Кто-нибудь их принимал? Доктор сказала, что эти таблетки стимулируют мозг и улучшается речь.

#42 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 березень 2012 - 13:56

:blink: Мне кажеться, что это - лишнее... Стимуляция мозга брррр... Есть дети, кот. не говорят почти до 4-хлет ПРОСТО потому, что они такие, как есть, с индивид. этапами и сроками развития.

#43 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 березень 2012 - 14:00

:blink: Мне кажеться, что это - лишнее... Стимуляция мозга брррр...
Есть дети, кот. не говорят почти до 4-хлет ПРОСТО потому, что они такие, как есть, с индивид. этапами и сроками развития.

Он все понимает, но не хочет говорить, мало слов в его словарном запасе, в группе из семи человек, он и еще один мальчишка плохо говорят, а девчонки щебечут как взрослые. Я начинаю переживать, сегодня мы ходили в больницу по другому вопросу, но теперь к одной проблеме добавилась еще одна, что-то тяжело на сердце стало, я к таким препаратам отношусь с опаской.

#44 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2012 - 14:20

Он все понимает, но не хочет говорить, мало слов в его словарном запасе, в группе из семи человек, он и еще один мальчишка плохо говорят, а девчонки щебечут как взрослые. Я начинаю переживать, сегодня мы ходили в больницу по другому вопросу, но теперь к одной проблеме добавилась еще одна, что-то тяжело на сердце стало, я к таким препаратам отношусь с опаской.

Наташа, я бы тоже посоветовала не спешить с препаратами. У нас была та же проблема. До 2 лет говорил слов 20 ( на сколько я помню))). Хотя понимал все прекрасно. После 2-х его как прорвало - стал говорить много и сложными предложениями. Так что говори с ним побольше, читай, старайся вывести на диалог, но не настаивай. Если не заговорит и в 3 года, тогда уже есть причина для беспокойства.

#45 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2012 - 14:31

нам 2 года и говорим только отдельные слова, остальное на китайском, но понимает все

#46 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2012 - 17:29

Наташ, да не переживай ты. Я где-то уже писала, что мой начал предложениями только вот недавно говорить. А до этого, китайский язык плюс отдельные слова. :sarcastic:

#47 NEW

NEW

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Mila

Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:09

А моей девочке 2 и 7, и она до сих пор не говорит внятно, так называет вещи своими именами, но в лексиконе слов 30. Переживаю что с другие детки ее не понимают. В сад не ходим. Она шустрая, понимает все, ходить начала еще до года, но вот говорить не хочет. Как думаете стоит переживать? Я в ее возрасте разговаривала, папа - нет.

#48 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:39

Я, вот умом понимаю, что пока рано бить тревогу, но иногда накатывает тревога. Все понимает и ему легче взять, пойти, достать, открыть и т.д. самому. Меня просит пойти с ним и там показывает что хочет, а тех, кто пристает со словом "скажи" наглухо игнорирует. Когда мы вдвоем, я не пристаю с просьбами сказать, повторить, общаюсь как со взрослым , то сын в разговоре бывает говорит слова, которые раньше не говорил, если попросить повторить - все, замолкает и больше не проронит ни слова.

#49 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:48

Наташ, Мишка мой почти такой же))))Ему действительно проще взять-пойти-достать, столкнуть меня с кресла....У нас все подружки или Тина или Аня(хотя там есть и Соня, Лиза, Аленка)))) Сегодня говорю, пойдем к Лизе на площадку, он мне-Лия)))говорю да....приходим н аплощадку он видит подружек и тина пиве(привет) :sarcastic: Тоже тешу себя мыслью что выговориться.Машка в 2 года уже сказки рассказывала...а тут аля-баля и все)))

#50 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 03 серпень 2012 - 22:33

И мы партизаним. Говорит густо дома, а на людях чаще молчит. Внятных слова маловато, но логопед нам сказала что волноваться еще рано, но полезную книгу и упражнения посоветовал. Посмотрю дома название и напишу если кому-то интересно.

#51 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 04 серпень 2012 - 12:46

Тут целый партзанский тряд, мы тоже к вам. Миша говорить тоже не хочет, вот как уОксаны "аля-баля" и все. Сам пойдет-принесет-достанет, если не достанет сам и с горшка (таскает его по всей квартире как подставку), тогда будет меня тянуть, а повторять слова никак не хочет - психует и кричит "мама нет" :crazy: . Многие говорят, что после 2 прорывает, вот жду и потихоньку начинаю нервничать Свет, пиши название, будем пробывать

#52 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 13:09

Тут целый партзанский тряд, мы тоже к вам. Миша говорить тоже не хочет, вот как уОксаны "аля-баля" и все

У нас точно так же)) Наверно Михаилы все такие :sarcastic:

#53 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2012 - 15:02

Вот хорошие книги для развития речи, возраст от года до трех, там и упражнения для артикуляции,дыхательная гимнастика и общеразвивающие картинки,стишки,сказочки.
Изображение [URL=http://www.radikal.ru]Изображение

#54 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 06 серпень 2012 - 00:03

У нас такая книга как первая, а у логопеда была вторая, различия в годе издания могут быть и автор, но смысл и задания похожи,картинки тоже.Мы до сих пор любим эту книгу,всегда там что-то новенькое находим.Некоторые задания раньше давала упрощенными, а сейчас усложняю насколько фантазии хватает ;)

#55 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 06 серпень 2012 - 10:04

А у меня сейчас Дима и Лена почти тоже самое говорят, ну Дима повторяет больше, слова почти все повторяет, а предложения говорить не хочет. Были у невролога, то нам прописали(Димке) интеллан, но я пока не даю, может в садик пойдет разговорится. Просто к неврологу как зашли он кроме НЕ вобще ни слова не сказал, я то ей сказала что он дома много говорит слов, но она как то недоверчиво на меня посмотрела.

#56 Лесная Фея

Лесная Фея

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 06 серпень 2012 - 11:52

Вот хорошие книги для развития речи, возраст от года до трех, там и упражнения для артикуляции,дыхательная гимнастика и общеразвивающие картинки,стишки,сказочки.

а цену не подскажите? эмпик съехал, где теперь можно купить, кроме как через инет?

#57 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 серпень 2012 - 12:20

а цену не подскажите? эмпик съехал, где теперь можно купить, кроме как через инет?

Вторую видела в "Книжковому супермаркеті" на Шевченка, цена около 40 грн. В Анютки в СП есть такие же (дешевле)

#58 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 06 серпень 2012 - 12:20

Я у нас в СП нашла, около 22 грн вроде.

#59 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 06 серпень 2012 - 12:46

нашла на сайте
первая книга для деток 1,5-3 лет, вторая для 3-6 лет

#60 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 16 вересень 2012 - 21:52

Пришла мандражировать))) С каждым днём всё больше начинаю переживать о том, что Маша не разговаривает. Вернее, у неё есть отдельные слова: "мама", "папа", "баба", "кака", "вава" и т.п., но связывать между собой она их совсем не хочет. По слогам слова говорит, например, "со-ба-ка", но если просишь сказать вместе, то говорит "ав-ав", точно так же "ма-си-на" - "бррррр". Знает все буквы (правда некоторые не выговаривает, но если попросить показать, то показывает безошибочно), цифры показывает безошибочно до 30, что просишь принести или сделать, то всё делает, очень многое помнит (например, о том, что у нас была ёлочка на Новый год, показывает, где она стояла). Меня тут уже начали посещать дурные мысли... стукните меня, кто-нибудь.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама