Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#41 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 13:18

Девченки, а кто-то в этом году уже получал дородовые как неработающие? Поделитесь сколько сейчас начисляют? Я слышала, что вроде 1500 грн. Так ли это?

#42 Natali.200786

Natali.200786

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 22 січень 2013 - 20:52

Я получила перед новым годом. Сумма составила 1180 грн. Если Вы не работаете и еще не ушли в декрет, тогда быстренько становитесь на биржу. Сумма дородовых увеличится до 3200 грн. Жаль, что мне раньше никто не подсказал.

#43 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 січень 2013 - 09:10

Я получила перед новым годом. Сумма составила 1180 грн.
Если Вы не работаете и еще не ушли в декрет, тогда быстренько становитесь на биржу. Сумма дородовых увеличится до 3200 грн. Жаль, что мне раньше никто не подсказал.

А если я стояла на бирже год назад и получала выплаты, если я сейчас стану будут платить?

#44 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 07:23

А я ушла в декрет 14-го ноября,15-го отдала больничный....и до сих пор не получила декретные((((((

#45 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 січень 2013 - 09:04

А я ушла в декрет 14-го ноября,15-го отдала больничный....и до сих пор не получила декретные((((((

Ого как долго!

#46 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 20:27

девченки подскажите ,я негде не работаю . росчиталась по собственному в октябре сичас 9 недель хочу стать на учет ,а потом сразу пойти на биржу меня поставят или нет,и какие документы туда надо нести.

#47 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 08:24

девченки подскажите ,я негде не работаю . росчиталась по собственному в октябре сичас 9 недель хочу стать на учет ,а потом сразу пойти на биржу меня поставят или нет,и какие документы туда надо нести.

Вам не можуть відмовити у реєстрації як громадянина, що звернувся за сприянням у працевлаштуванні.
Реєстрація громадян, які звертаються за сприянням у працевлаштуванні, проводяться державною службою зайнятості за
місцем їх проживання за умови пред'явлення паспорта, трудової книжки, цивільно-правового договору, а в разі потреби також
військового квитка, диплома або іншого документа про освіту (п.3 Постанови КМУ від 14 лютого 2007 р. N 219 "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних").
Громадяни, які бажають отримати додаткові гарантії щодо працевлаштування, передбачені законодавством, пред'являють такі документи:

інваліди - довідку до акта огляду медико-соціальною
експертною комісією та індивідуальну програму реабілітації;

громадяни, звільнені після відбуття покарання або примусового
лікування, - довідку з установи, в якій особа відбувала покарання
або проходила примусове лікування (не пізніше ніж протягом
календарного року з дня звільнення);

діти-сироти, які залишилися без піклування батьків, - довідку
з органу опіки та піклування;

жінки, які мають дітей віком до 6 років, - копію свідоцтва
про народження дитини;

одинокі матері, які мають дітей віком до 14 років або
дитину-інваліда, - довідку з органу соціального захисту про
підтвердження, що зазначена особа є одинокою матір'ю, копії
свідоцтва про народження та посвідчення дитини-інваліда.
(п. 4 Постанови КМУ від 14 лютого 2007 р. N 219 "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних").

#48 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 січень 2013 - 18:40

Девченки, а кто-то в этом году уже получал дородовые как неработающие? Поделитесь сколько сейчас начисляют? Я слышала, что вроде 1500 грн. Так ли это?

#49 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 10:59

Я в декрете с 7,12,12 получила дородовые 1194,02 грн.

#50 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:20

Camila, вот видите, это и ответ на ваш вопрос: если стоять на бирже, то сумма декретных будет больше, чем у неработающих и не стоящих на бирже. Я стояла на бирже, 2,5 года назад, уходила оттуда в декрет и получила 2000 декретных. На бирже - это 4 минимальных пособия за месяц. Тогда было 500 грн х 4 = 2000 грн. Сейчас минимальное пособие больше, следовательно, и сумма будет еще больше.

#51 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:25

Пойдите в Центр занятости и узнайте, какие нужны документы, 1 кабинет, заходите и дверь сразу направо. Должны зарегистрировать всех, нет ограничений, тем более, что в 9 недель еще не видно, что вы беременны. ;)

#52 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 січень 2013 - 18:20

Camila, вот видите, это и ответ на ваш вопрос: если стоять на бирже, то сумма декретных будет больше, чем у неработающих и не стоящих на бирже. Я стояла на бирже, 2,5 года назад, уходила оттуда в декрет и получила 2000 декретных. На бирже - это 4 минимальных пособия за месяц. Тогда было 500 грн х 4 = 2000 грн. Сейчас минимальное пособие больше, следовательно, и сумма будет еще больше.

Спасибо!

#53 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 751 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 18:36

А можно поподробнее - куда надо относить больничный( в совбез наверно) и что ещё требуют для оформления. :blush:

#54 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 січень 2013 - 19:00

А можно поподробнее - куда надо относить больничный( в совбез наверно) и что ещё требуют для оформления. :blush:

Паспорт, код и больничный из женской консультации!

#55 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 09:48

Больничный дается работающим (синий бланк), а справка (обычный бланк) неработающим. Вам дадут его (ее) в женской консультации после ВКК, когда будет 30 недель беременности. Больничный нужно нести на работу, а справку в центр занятости (если вы там стоите), потом в совбез. Неработающим и не стоящим на бирже нужно нести в совбез. Вам там продиктуют список документов и ксерокопий, которые нужно будет принести. нужно будет также открыть счет в банке. Потом оформляете в совбезе отпуск по беременности и родам. Деньги мне пришли через месяц, то есть где-то в 35-36 недель в размере 4-х минимальных пособий на бирже.

#56 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 11:08

Больничный дается работающим (синий бланк), а справка (обычный бланк) неработающим. Вам дадут его (ее) в женской консультации после ВКК, когда будет 30 недель беременности. Больничный нужно нести на работу, а справку в центр занятости (если вы там стоите), потом в совбез. Неработающим и не стоящим на бирже нужно нести в совбез. Вам там продиктуют список документов и ксерокопий, которые нужно будет принести. нужно будет также открыть счет в банке. Потом оформляете в совбезе отпуск по беременности и родам. Деньги мне пришли через месяц, то есть где-то в 35-36 недель в размере 4-х минимальных пособий на бирже.

До какого срока беременности можна встать в ЦЗ?

#57 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 13:20

До какого срока беременности можна встать в ЦЗ?

Згідно до п.8 ст. 1 ЗУ "Про зайнятість населення" зареєстрований безробітний - особа працездатного віку, яка зареєстрована в територіальному органі центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, як безробітна і готова та здатна приступити до роботи;
Таким чином, якщо вагітна жінка знаходиться у працездатному стані (тобто термін вагітності є таким, що не дає права на отримання медичного документу про непрацездатність у зв'язку з вагітністю та пологами), готова та здатна приступити до підходящої для неї роботи, то вона може зареєструватись в державній службі зайнятості як шукаюча роботу.
Тобто, ви повинні стати на облік до отримання лікарняного листка по вагітності та пологам.

#58 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 15:15

Згідно до п.8 ст. 1 ЗУ "Про зайнятість населення" зареєстрований безробітний - особа працездатного віку, яка зареєстрована в територіальному органі центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, як безробітна і готова та здатна приступити до роботи;
Таким чином, якщо вагітна жінка знаходиться у працездатному стані (тобто термін вагітності є таким, що не дає права на отримання медичного документу про непрацездатність у зв'язку з вагітністю та пологами), готова та здатна приступити до підходящої для неї роботи, то вона може зареєструватись в державній службі зайнятості як шукаюча роботу.
Тобто, ви повинні стати на облік до отримання лікарняного листка по вагітності та пологам.

Спасибо очень понятно и доступно!

#59 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 09:41

Пособие по беременности и родам Будущей маме предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам, который компенсирует потерю зарплаты за этот период. Для получения такого отпуска Вам нужно предоставить больничный лист из женской консультации (он же – лист временной нетрудоспособности). Отпуск начинается с тридцатой недели беременности и никак не зависит от количества времени, отработанного на предприятии. Пособие по беременности и родам предоставляется в следующем размере: 1) женщины, работающие по трудовому договору, в течение беременности имеют право на 100% среднемесячного дохода; 2) женщины, уволенные с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения или организации, в течение беременности имеют право на компенсацию в размере 100% среднемесячного дохода; 3) женщины, зарегистрированные в центре занятости как безработные, в течение беременности имеют право на компенсацию в размере 100% минимального размера помощи по безработице; 4) аспирантки, докторантки, клинические ординаторы, студентки высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений во время беременности имеют право на компенсацию в размере 100% месячной стипендии. Женщины, которые продолжают обучение, имеют право на выплату стипендии или пособия по беременности и родам по ее выбору. При этом помощь назначается со дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска по беременности и родам; 5) женщины из числа военнослужащих Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, СБУ, Службы внешней разведки, войск гражданской обороны, других военных формирований и являющиеся лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и Государственной уголовно-исполнительной службы во время беременности имеют право на компенсацию в размере 100% денежного обеспечения. Размер пособия в случаях, указанных выше, устанавливается путем умножения среднедневного дохода на количество календарных дней продолжительности отпуска по беременности и родам, но не менее 25% размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц; 6) неработающие женщины и женщины, зарегистрированные как субъекты предпринимательской деятельности, во время беременности имеют право на компенсацию в размере 25% прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособного лица из расчета на месяц.

#60 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:47

Меня в декабре сократили в связи с ликвидацией предприятия.Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет и опять ухожу в декрет. Поехала в ЦЗ на 27 неделе, а там сказали, что на учет ставят до 27 недель. Пока попала на ВКК в ЖК было уже 28 недель и сказали тоже, что в ЦЗ смысла ехать уже нет . В итоге решила в ЦЗ больше не ехать (очередь сумасшедшая и никто не пропустит, да еще и нервы поматают).Теперь идти в декрет с собеза?

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама