Декретные
Розпочатий з mandarinka, 14 вер 2011 18:00
668 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 21 січень 2013 - 13:18
Девченки, а кто-то в этом году уже получал дородовые как неработающие? Поделитесь сколько сейчас начисляют? Я слышала, что вроде 1500 грн. Так ли это?
#42Опубліковано 22 січень 2013 - 20:52
Я получила перед новым годом. Сумма составила 1180 грн.
Если Вы не работаете и еще не ушли в декрет, тогда быстренько становитесь на биржу. Сумма дородовых увеличится до 3200 грн. Жаль, что мне раньше никто не подсказал.
#43Опубліковано 23 січень 2013 - 09:10 А если я стояла на бирже год назад и получала выплаты, если я сейчас стану будут платить? #44Опубліковано 24 січень 2013 - 07:23
А я ушла в декрет 14-го ноября,15-го отдала больничный....и до сих пор не получила декретные((((((
#45Опубліковано 24 січень 2013 - 09:04 Ого как долго! #46Опубліковано 26 січень 2013 - 20:27
девченки подскажите ,я негде не работаю . росчиталась по собственному в октябре сичас 9 недель хочу стать на учет ,а потом сразу пойти на биржу меня поставят или нет,и какие документы туда надо нести.
#47Опубліковано 27 січень 2013 - 08:24 Вам не можуть відмовити у реєстрації як громадянина, що звернувся за сприянням у працевлаштуванні. Реєстрація громадян, які звертаються за сприянням у працевлаштуванні, проводяться державною службою зайнятості за місцем їх проживання за умови пред'явлення паспорта, трудової книжки, цивільно-правового договору, а в разі потреби також військового квитка, диплома або іншого документа про освіту (п.3 Постанови КМУ від 14 лютого 2007 р. N 219 "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних"). Громадяни, які бажають отримати додаткові гарантії щодо працевлаштування, передбачені законодавством, пред'являють такі документи: інваліди - довідку до акта огляду медико-соціальною експертною комісією та індивідуальну програму реабілітації; громадяни, звільнені після відбуття покарання або примусового лікування, - довідку з установи, в якій особа відбувала покарання або проходила примусове лікування (не пізніше ніж протягом календарного року з дня звільнення); діти-сироти, які залишилися без піклування батьків, - довідку з органу опіки та піклування; жінки, які мають дітей віком до 6 років, - копію свідоцтва про народження дитини; одинокі матері, які мають дітей віком до 14 років або дитину-інваліда, - довідку з органу соціального захисту про підтвердження, що зазначена особа є одинокою матір'ю, копії свідоцтва про народження та посвідчення дитини-інваліда. (п. 4 Постанови КМУ від 14 лютого 2007 р. N 219 "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних"). #48Опубліковано 28 січень 2013 - 18:40
Девченки, а кто-то в этом году уже получал дородовые как неработающие? Поделитесь сколько сейчас начисляют? Я слышала, что вроде 1500 грн. Так ли это?
#49Опубліковано 29 січень 2013 - 10:59 Я в декрете с 7,12,12 получила дородовые 1194,02 грн. #50Опубліковано 29 січень 2013 - 11:20
Camila, вот видите, это и ответ на ваш вопрос: если стоять на бирже, то сумма декретных будет больше, чем у неработающих и не стоящих на бирже. Я стояла на бирже, 2,5 года назад, уходила оттуда в декрет и получила 2000 декретных. На бирже - это 4 минимальных пособия за месяц. Тогда было 500 грн х 4 = 2000 грн. Сейчас минимальное пособие больше, следовательно, и сумма будет еще больше. #51Опубліковано 29 січень 2013 - 11:25
Пойдите в Центр занятости и узнайте, какие нужны документы, 1 кабинет, заходите и дверь сразу направо. Должны зарегистрировать всех, нет ограничений, тем более, что в 9 недель еще не видно, что вы беременны. #52Опубліковано 29 січень 2013 - 18:20 Спасибо! #53Опубліковано 29 січень 2013 - 18:36 А можно поподробнее - куда надо относить больничный( в совбез наверно) и что ещё требуют для оформления. #54Опубліковано 29 січень 2013 - 19:00 Паспорт, код и больничный из женской консультации! #55Опубліковано 30 січень 2013 - 09:48
Больничный дается работающим (синий бланк), а справка (обычный бланк) неработающим. Вам дадут его (ее) в женской консультации после ВКК, когда будет 30 недель беременности. Больничный нужно нести на работу, а справку в центр занятости (если вы там стоите), потом в совбез. Неработающим и не стоящим на бирже нужно нести в совбез. Вам там продиктуют список документов и ксерокопий, которые нужно будет принести. нужно будет также открыть счет в банке. Потом оформляете в совбезе отпуск по беременности и родам. Деньги мне пришли через месяц, то есть где-то в 35-36 недель в размере 4-х минимальных пособий на бирже. #56Опубліковано 30 січень 2013 - 11:08 До какого срока беременности можна встать в ЦЗ? #57Опубліковано 30 січень 2013 - 13:20 Згідно до п.8 ст. 1 ЗУ "Про зайнятість населення" зареєстрований безробітний - особа працездатного віку, яка зареєстрована в територіальному органі центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, як безробітна і готова та здатна приступити до роботи; Таким чином, якщо вагітна жінка знаходиться у працездатному стані (тобто термін вагітності є таким, що не дає права на отримання медичного документу про непрацездатність у зв'язку з вагітністю та пологами), готова та здатна приступити до підходящої для неї роботи, то вона може зареєструватись в державній службі зайнятості як шукаюча роботу. Тобто, ви повинні стати на облік до отримання лікарняного листка по вагітності та пологам. #58Опубліковано 30 січень 2013 - 15:15 Спасибо очень понятно и доступно! #59Опубліковано 31 січень 2013 - 09:41
Пособие по беременности и родам
Будущей маме предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам, который компенсирует потерю зарплаты за этот период. Для получения такого отпуска Вам нужно предоставить больничный лист из женской консультации (он же – лист временной нетрудоспособности). Отпуск начинается с тридцатой недели беременности и никак не зависит от количества времени, отработанного на предприятии.
Пособие по беременности и родам предоставляется в следующем размере:
1) женщины, работающие по трудовому договору, в течение беременности имеют право на 100% среднемесячного дохода;
2) женщины, уволенные с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения или организации, в течение беременности имеют право на компенсацию в размере 100% среднемесячного дохода;
3) женщины, зарегистрированные в центре занятости как безработные, в течение беременности имеют право на компенсацию в размере 100% минимального размера помощи по безработице;
4) аспирантки, докторантки, клинические ординаторы, студентки высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений во время беременности имеют право на компенсацию в размере 100% месячной стипендии. Женщины, которые продолжают обучение, имеют право на выплату стипендии или пособия по беременности и родам по ее выбору. При этом помощь назначается со дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска по беременности и родам;
5) женщины из числа военнослужащих Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, СБУ, Службы внешней разведки, войск гражданской обороны, других военных формирований и являющиеся лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и Государственной уголовно-исполнительной службы во время беременности имеют право на компенсацию в размере 100% денежного обеспечения.
Размер пособия в случаях, указанных выше, устанавливается путем умножения среднедневного дохода на количество календарных дней продолжительности отпуска по беременности и родам, но не менее 25% размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц;
6) неработающие женщины и женщины, зарегистрированные как субъекты предпринимательской деятельности, во время беременности имеют право на компенсацию в размере 25% прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособного лица из расчета на месяц.
#60Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:47
Меня в декабре сократили в связи с ликвидацией предприятия.Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет и опять ухожу в декрет. Поехала в ЦЗ на 27 неделе, а там сказали, что на учет ставят до 27 недель. Пока попала на ВКК в ЖК было уже 28 недель и сказали тоже, что в ЦЗ смысла ехать уже нет . В итоге решила в ЦЗ больше не ехать (очередь сумасшедшая и никто не пропустит, да еще и нервы поматают).Теперь идти в декрет с собеза?
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |