Перехід до вмісту

Фотографія

Насморк

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
196 відповідей у цій темі

#41 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 07:51

Вот, именно, что полузаложенный нос и сопельки не зелёные\жёлтые, а прозрачные. И текут время от времени. Но так долго... Да, теперь ещё и погода способствует всякого рода болячкам... Осень, осень... такая красота и в тоже время столько болячек... У малой нет и не было температуры (ттт), и когда была не такая погода, то выходили гулять, а теперь даже не знаю, что делать...

#42 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:39

Оксан, а зубов вы не ожидаете?

#43 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:42

Я в ротик каждый день заглядываю и подумываю тоже, что может это из-за зубов, но пока как было 6 так и осталось. Малая уже проснулась и сопельки пока не текут, но говорит как-то в нос...

#44 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:17

И мы с соплями, уже больше недели, мыла Хьюмером, вчера капала протарголом....Новый зубик вылез, а сопли остались(((Еще и прокашливает утром, была у Баль, послушала, говорит, что сопли собираются, и утром он их так откашливает. С этой погодой от соплей точно никакого спасенья! Блин, ну ее на фиг эту осень!

#45 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:45

У нас тоже уже неделю насморк.Сопли прозрачные и зелеными не были.Капала 4 дня сложные капли,даю Энгистол,вроде лучше.

#46 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:18

у нас 2 нижних вылезли, теперь 4 на подходе, но сопельки вроде прекратились.

#47 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:28

И мы сегодня с утра, точнее с ночи хрюкаем :( Пока промываю хьюмером, но думаю надо что-то посерьезней взять что бы ночью лучше спала. Еще и педиатр наш трубку не берет =(

#48 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:33

а я не доверяю всяким там каплям. Я сама каплями не пользуюсь, а доче просто чаше хьюмером носик промываю, за 3-4 дня в основном все проходит ттт

#49 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:51

сегодня ночью капала Називин,утром Хьюмер и вытягивала аспиратором. Там столько соплюх(((((((( слюни рекой, видимо,второй нижний на подходе. Вчера вечером не могла маська уснуть,грызла все,что под руку попадалось. Намазала десенки гелем, через 15 минут ребенок отрубился....

#50 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:57

Лен, а сколько вы уже хрюкаете носиком?

#51 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 13:05

да долго...недели две.... у врача были 10 дней назад. когда пик был. сказали,небольшая отечность. максимум Хьюмер.

#52 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 13:11

Леньчик, когда у малой соплюхи я ОЧЕНЬ часто промываю ей носик, как я это делаю: по 3 пшика в каждую ноздрю, она высмаркивается (ну в вашем случае вытягивай аспиратором), а потом еще по 1 и просто протираю под носиком, то что вылелось и так на протяжение дня раз 12-15. Зачем по 3 пшика? Первый пшик размачивает корочки, которые образовались в носике, второй отделяет их от стенок, а третий уже их вымывает и их легко можно извлечь из носика. Зачем еще по 1 пшику? Для закрепления эффекта и что бы вымыть то, что осталось И пока убери все остальные капли. Они могут наоборот раздражать слизистую. А ты сама пробовала себе капать эти капли? они не пекут?

#53 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 14:00

У меня уже просто руки опускаются....
У доченьки (1 год и 3 недели) насморк, если считать со вчерашним днём 11 дней...
Лечить начала не с первого дня, может потому и так долго. Промывала хьюмером, капала протаргол, називин (сначала только на ночь, чтобы могла нормально дышать и :sisya: хотя бы ночью, последние дни уже капала 2-3 раза), мазала бороментолом. Появился кашель - стала мазать спинку и грудь эвкабалом, и это помогло. А вчера вечером решила уже ничем не мучить ребёнка - малая ела :sisya: и в носу булькало, но дышала всё равно носиком... Проснётся - будет видно, что сегодня с носиком...

У нас уже пятый день насморк, течет, как в первый день... Хотя и капаю сложные капли и протаргол. Вчера начался ещё и кашель, не мог заснуть. Две недели назад болел, и вот вернулось то же самое. Ночью ужас, сосет и сосет :sisya: всю ночь, только так спит, а от этого ещё больше носик хрюкает. Да ещё и кашель стал будить! Називин не очень пробивает...

#54 BeFly

BeFly

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Флорида-Харьков
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 20:50

Кашель после соплей это естественно, ребенок их откашливает. Наш рецепт для любого возраста - мед намазать на крылья носа, если насморк или на грудь, если кашель, накрыть кусочком салфетки, чтоб прилипла. Если на груди -то примотать на ночь, для прогревания, на носу - сколько продержится... если незаметно сделать, то может ночь так проспит. За 3-4 компресса все проходит. В грудном возрасте я закапывала грудным молоком в большом шприце(без иглы, конечно). Точнее, не закапывала, а промывала, примерно 5 мл в каждое отверстие.

#55 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 23:01

мы тоже пережили первые длительные сопли. в общей сложности и у нас они текли недели две, но не переросли ни в гнойные сопли, ни в кашель и тд. поэтому считаю, что лечила я их успешно:
как Алина, интенсивно промывала Аква-марисом. 2-4 раза в день брызгала Эуфорбиум композитум (хеель). и 2 раза в день перед сном мазала грудку Эвкабалом.
Эвкабалом я вообще довольна, в какой-то день она побегала интенсивно на холодном воздухе и, когда заснула вечером, стала сильно кашлять, прямо сразу приступами. я помазала Эвкабалом - и все! практически моментально прошло. но продолжала мазать потом постоянно.

#56 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 26 листопад 2011 - 17:57

Девочки!Подскажите ,как делать и капать сок каланхоэ.Нужно ли обдавать кипятком,разбавлять,сколько раз в день можно капать и по сколько?

#57 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 18:23

Я кипятком не обдавала,разводила пополам с кипяченнной водой.Капала по 2-3 капельки 2р в день.

#58 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 17:34

Девочки, помогите! Я не знаю что уже пробывать! У нас сопельки уже 4 неделю. Когда я вызвала врача, она их вообще не увидила (хотя они лились ручьем уже 5-й день), так как я промыла Хьюмером и отсосала аспиратором перед ее приходом, потомучто малыш плакал и не мог заснуть, и :sisya: покушать. Эти пять дней я капала своим молочком, промывала Хьюмером, а затем протарголом. Врач сказала все отменить и капать только назофероном. Я ж так и сделала, но никакого эфекта, я не увидила. Опять я начала промывать Хьюмером и капать протарголом. Малой как видит балон с Хьюмером, так и начинает уже сразу плакать. Как их вылечить? Свекровь говорит, что не надо было гулять на улице, а все врачи утверждают, что если нет температуры - значит надо гулять.

#59 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:07

Салин не пробовали?

#60 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:33

Я так понимаю сейчас какой-то такой паразитический вирус ходит((( Мы заболели тоже, естественно и сопли появились, начали интенсивно лечится, носик промывала хьюмером и хорошо потом малой вышмаркивал (сорри за подробности), больше не капала ничем. Через дней 10-12 они у нас прошли, и спустя неделю опять появились. Я в тихом шоке(((((((( Я уже не знаю что капать, чем лечить.... Сейчас проходим курс укрепления иммунитета, но пока результатов ноль(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама