Перехід до вмісту

Фотографія

Маловодие

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#41 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 29 січень 2012 - 21:59

Спасибо за поддержку, ложусь в больницу ради маленького. Думаю, при таком диагнозе необходимо сделать КТГ, а в отделении патологии этот аппарат есть. И хочу сделать там еще УЗИ у Костюк. Надеюсь и верю, что с моим солнышком все будет хорошо.

#42 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2012 - 22:15

Спасибо за поддержку, ложусь в больницу ради маленького. Думаю, при таком диагнозе необходимо сделать КТГ, а в отделении патологии этот аппарат есть. И хочу сделать там еще УЗИ у Костюк. Надеюсь и верю, что с моим солнышком все будет хорошо.

А иначе и быть не может, я уже вас спрашивала , вы может не увидели! Вы ходили к одному узисту? Может стоит сходить еще к кому-то чтобы подтвердить диагноз? В этом деле лучше перебдить чем недобдить...

#43 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2012 - 01:15

А иначе и быть не может, я уже вас спрашивала , вы может не увидели! Вы ходили к одному узисту? Может стоит сходить еще к кому-то чтобы подтвердить диагноз? В этом деле лучше перебдить чем недобдить...

Я все увидела и написала, что сделаю УЗИ у Костюк. Диагноз подтвердился, но в патологию меня никто не положил, т.к. отделение заполнено и они берут только тех, у кого боли или кровотечение. Отправили назад в ЖК на дневной. С сегодняшнего дня лечусь, контрольное УЗД сделаю через 2 недели.

#44 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 02:03

Я все увидела и написала, что сделаю УЗИ у Костюк. Диагноз подтвердился, но в патологию меня никто не положил, т.к. отделение заполнено и они берут только тех, у кого боли или кровотечение. Отправили назад в ЖК на дневной. С сегодняшнего дня лечусь, контрольное УЗД сделаю через 2 недели.

Юля, какие препараты Вы сейчас принимаете?

#45 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2012 - 21:52

Юля, какие препараты Вы сейчас принимаете?

Плацента композитум чередую с актовегином в/м + ровамицин с линексом + флебодиа.

#46 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 01:26

Плацента композитум чередую с актовегином в/м + ровамицин с линексом + флебодиа.

актовегин лучше внутривенно или таблетками. мне врач говорила, что в\м эффект не тот. КГТ сделали? что говорят?

#47 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2012 - 11:58

актовегин лучше внутривенно или таблетками. мне врач говорила, что в\м эффект не тот. КГТ сделали? что говорят?

КТГ не сделали, сказали еще рано, надо пролечиться, потом сделают. Кровоток по доплерометрии нормальный.

#48 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 21:49

КТГ не сделали, сказали еще рано, надо пролечиться, потом сделают. Кровоток по доплерометрии нормальный.

ну СБ, если кровоток нормальный, то и с лялечкой все ок))))Лечитесь!!!!

#49 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:54

ну СБ, если кровоток нормальный, то и с лялечкой все ок))))Лечитесь!!!!

Спасибо! Мы верим, что у нас все будет хорошо! :give_heart:

#50 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 13:32

Мені поставили помірне маловоддя на 3-му узд. Гінеколог назначила хофітол і есенціале і зробить повторне узд. Правда, на повторному узд мені сказали, шо де вони побачили те маловоддя? Ну це ж таке). Зате моя гінеколог була довольна і впевнена, шо це мені лікування допомогло.

Але самолікуванням займатися не раджу!

Если уже есть маловодие, то вод больше не станет,даже ,если пройти курс лечения.Цель лечения-устранить причину маловодия(инфекцию и т.д.), а не увеличить количество вод. Очень важно пройти доплер и ктг,чтобы оценить состояние плода и кровообращение в плаценте. У меня было маловодие, лечила актовегином, эссенциале и витаминами. Антибиотики назначают только, когда выявляют конкретную инфекцию. Родила нормального бутузика.

#51 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 18:51

Если уже есть маловодие, то вод больше не станет,даже ,если пройти курс лечения.Цель лечения-устранить причину маловодия(инфекцию и т.д.), а не увеличить количество вод. Очень важно пройти доплер и ктг,чтобы оценить состояние плода и кровообращение в плаценте. У меня было маловодие, лечила актовегином, эссенциале и витаминами. Антибиотики назначают только, когда выявляют конкретную инфекцию. Родила нормального бутузика.

почему же не станет??? Если будет устранена причина, то и воды будут в норме.

#52 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2012 - 08:27

почему же не станет??? Если будет устранена причина, то и воды будут в норме.

http://www.kukuzya.ru/page/malovodie
Лечение маловодия невозможно – не существует препаратов, которые бы в этом помогали. Задача врача, при подтверждении патологии, сводится к лечению основного заболевания, на фоне которого развилось маловодие, назначение препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток, витаминотерапия. А также наблюдение за состоянием ребенка: проводят УЗИ, допплерографию, кардиомониторное наблюдение (КТГ).
Не верите мне,почитайте в интернете!!!

#53 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2012 - 09:51

на последнем узи поставели маловодие. Но во время родов, врач что вскрывал пузырь. сказал, что воды предостаточно. А я попереживала...

#54 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 20:27

http://www.kukuzya.ru/page/malovodie
Лечение маловодия невозможно – не существует препаратов, которые бы в этом помогали. Задача врача, при подтверждении патологии, сводится к лечению основного заболевания, на фоне которого развилось маловодие, назначение препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток, витаминотерапия. А также наблюдение за состоянием ребенка: проводят УЗИ, допплерографию, кардиомониторное наблюдение (КТГ).
Не верите мне,почитайте в интернете!!!

у меня было маловодье. была определена причина, пропита куча лекарств помимо препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. устранили причину - все стало в норму

#55 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 08 травень 2012 - 22:15

У меня тоже было маловодие, но Пляшечник моя участковая сказала, что никого не слушай, мечтай о хорошем и все будет в порядке, это не страшно, и все так и было, ничего страшного не случилось, все было в порядке, и хорошо родила и лекарства не принимала.

#56 Tat'janka

Tat'janka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 30 липень 2012 - 09:55

Проходила УЗД в 21 тиждень в МГК. Висота стовпа навколоплідних вод 52:39 і підкреслено олігогідроамніон,я так розумію маловоддя, проте в лікарні нічого не сказали про це. Крім того виявили двухсторонню пієлоектазію матері і плоду. Хто з цим мав справу? Яка норма вод в 21-22 тижні?

#57 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 16:18

Мне тоже ставили умеренное маловодие, мы пили холивер и протефлозид, и всё хорошо, главное верить и настраиваться, что у вас всё будет в порядке!

#58 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:47

Девочки, так переживаю,за все абсолютно. Что нужно делать чтобы избежать маловодия?

#59 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2012 - 20:42

Девочки, так переживаю,за все абсолютно. Что нужно делать чтобы избежать маловодия?

Сказать тобі, шо нада дєлать? Нє ачкавать! І менше слухати висновки різних лікарів-мегаекспертів! :crazy: Ну, в мене було ето ваше маловодіє...Кіруна бачила? І вона тебе бачила)) нормальна, здорова дитина))

#60 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 15:45

Сказать тобі, шо нада дєлать? Нє ачкавать! І менше слухати висновки різних лікарів-мегаекспертів! :crazy: Ну, в мене було ето ваше маловодіє...Кіруна бачила? І вона тебе бачила)) нормальна, здорова дитина))

Сонечко, ти як завжди)))) Я маю на увазі, що ти завжди можеш мене заспокоїти)))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама