Я тоже постоянно так делаю. Только муку бросаю не всю сразу, а постепенно и просеиваю ее через сито.
Точь в точь как я выше написала
Млинці й оладки
Розпочатий з Осьминожка, 27 сер 2011 16:37
212 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:51
Точь в точь как я выше написала #42Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:52 первый раз такое слышу У меня молоко всегда с холодильника))) #43Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:53 Муку просеиваю обязательно. Видимо сразу много добавила её - иначе ничем не объяснить комочки. #45Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:00
Девочки, делюсь самым простым и самым вкусым рецептом БЛИНЧИКОВ, который мне достался по наследству. Они просто не могут не получиться:
5 яиць,
0,5 ч.л соли
1 ст.л. сахара
0,5 л молока
3 ст.л. крохмала
8-10 ст.л. муки (я на глаз бросаю, что б консынтенция очень густой сметаны получилась)
Все хорошенько венчиком взбираеться.
ДАЛЬШЕ СЕКРЕТ - закипятить чайник! и в готовое тесто добавлять-разбавляя его КИПЯТОК!!!
Оставить тесто минут на 10-15, потом добавляем 50 гр растительного масла и усе - бежим к сковородке печь блинчики!!!
п.с. Ни каких комочков ни когда не было - кипяток заваривает муку+крохмал=однородная масса!
#46Опубліковано 26 лютий 2012 - 09:40 В какую и с чем? Если соду и разрыхлитель бросать. то может и так, но я ни того ни второго не бросаю... мне не нра #47Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:49
Наконец-то и я решилась на блинчики с маком!
Для теста: 5 ст.л крахмала 5 яиц 2 ст.л сахара 0,5 л.молока ванилин немножко подсолн.масла Все перемешать блендером и выпекать блины. Начинка: мак+изюм+сахар Заворачиваем начинку в блинчик, укладываем в стеклянную емкость и заливаем взбитой блендером смесью(пару ложек сметаны или сливок, 1 яйцо. сахар) и в духовку на 200 град. пока не зарумянятся. Приятного аппетита! #48Опубліковано 27 лютий 2012 - 00:07
Сегодня, в последний день Масленицы, к нам в гости пришли родственники с блинами:
1. В тесто добавлялся мак. Начинка - творог, изюм, курага. 2. В тесто добавляли свекольный сок. Начинка - творог + укроп + филе красной рыбы. 3. В желтых "мешочках" жареная курица маленькими кусочками и лук. 4. Зеленые мешочки: в тесто добавлялся шпинат, перемолотый блендером, начинка - жареные грибы с луком. 5. Коричневые блинчики: в тесто добавлялось какао и растопленный черный шоколад. Начинка - абрикосовое повидло и бананы кружочками. Блины жарил мой дядя, начинку придумывала тётя. Вкуснотень необыкновенная!
#50Опубліковано 27 лютий 2012 - 00:49
#51Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:15
Конечно уже пост начался но напишу и я рецепт "своих" проверенных блинов:
Итак: 500 г. кефира или ряженки 2 яйца 2 ст. л сахара 1,5 ч.л. соли 2 стакана (не полных) муки 1/4 ч.л. соды - можно и меньше Всё хорошо перемешиваем и жарим тоненькие блинчики и сам процесс жарки: Для начинки я использовала стандартный вариант творог с изюмом и с курагой Ну и сами блинчики (налистники) уже готовы к употреблению:
#52Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:20
Что бы я делала, без Носиков, никогда раньше не слышала, что можно тоненькие блинчики готовить на ряженке или кефире. Думала, что только оладушки
#53Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:24
я тоже раньше ине знала.. потом знакомая однажды посоветовала (так как тоненькие блинчики с энным количеством яиц и на молоке ну никак не хотели у меня получаться) а теперь очень быстро и легко... #54Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:25 Лен, такая красотень и вкуснотень!!!! Я за Мариной, что-то пожевать #55Опубліковано 27 лютий 2012 - 14:55
Боже, какая красота! Я присоединяюсь ко всем, кто в шоке Такую красоту нужно показывать в первый день масляницы - вот где вдохновение можно почерпнуть! #56Опубліковано 27 лютий 2012 - 18:27
Ленуха, вот это блинчики!!! Это ж сколько труда в них вложено, картинка достойна кулинарного журнала.
#59Опубліковано 27 лютий 2012 - 20:36 А я вообще недавно блинчики делала на сыроватке - и ниче!!!тоже получились вкусные!!! #60Опубліковано 27 лютий 2012 - 21:19 молоко, действительно, лучше тёплое использовать, тогда и комочки в тесте маловероятны, и мука лучше клейковину отдаст, следовательно, меньше муки - тоньше блинчики. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |