Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#41 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 травень 2012 - 10:37

мы были осенними, то пользовались только бодиками и ползунками, а на улицу в комбинезончик один с шапочкой. Ползунов много нужно было, штук 15-20, уже холодало, и долго сохли, а писяются часто, памперс одевали только на улицу. Кремами и т.д. не пользовались, иногда обходились только крахмалом.

#42 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 02 червень 2012 - 11:49

я поняла, что ползунки и распашонки - совсем не для нас)) мы пользовались человечками и бодиками. нам очень пригодились царапки - малыш у нас мерзлячок - месяцев до 4 дома в них ходили)))

#43 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 12:09

Я смотрю, все бодикам и человечкам отдают предпочтение. Учтем. А для летних деток? Бодик вечером, а днем только в памперсе? Правильно я понимаю?

#44 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 13:20

как было жарко то носили на улицу бодик с короткими ручками. а если дома совсем жарко то один памперс. ну пока особо сильной жары не было то ночью в основном в человечеках. а еще одеваем бодик с длинными ручками и штанишки на широкой резинке. а кофточки все у нас задираються и не удобно. а царапки у нас всего одни,нам больше и не надо. ну еще разве на пару кофточках были ручки закрытые.шапочки всего 3 и их с головой хватает. а что мне облегчило жизнь так это мягенький пеленальный столик который на кроватку ставиться, и подушка для кормления, без них очень уставала и болела спина. а первые 3 дня этого не было то я разницу почуствовала. ну это чисто для меня так. может кому здоровье позволяет то и без этих вещей можно обойтись. но мне удобно

#45 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 18:37

А мне все говорят, что пеленальный столик - не нужная покупка. Что все на кровать стелят пеленочку и там памперс меняют.
Линочка, я не совсем поняла какие у него плюсы?

#46 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 червень 2012 - 18:49

Я пеленальным столик до сих пор активно пользуюсь во время купания. Ложу его на стиральную машинку и на нем раздаваю/одеваю сыночка не выходя из ванной

#47 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 20:11

я не совсем поняла какие у него плюсы?

Плюсы в том, что вы его ставите на кроваку или комод и не нагибаетесь лишний раз. А это придется делать по 10000 раз на дню

#48 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 20:13

А мне все говорят, что пеленальный столик - не нужная покупка. Что все на кровать стелят пеленочку и там памперс меняют.
Линочка, я не совсем поняла какие у него плюсы?

Катюш, комод ты наш видела. Я специально хаказывала так, чтоб сверху пеленать, чтоб место ровное, без бортиков было. очень удобно.

#49 Юлиан

Юлиан

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2012 - 21:14

5. Не стоит накупать море одежки до родов. Достаточно того, что нужно в роддом. Во-первых, вам надарят много чего (хотя не факт, что вам такое понравится ;) ). Во-вторых, после родов жизнь будет также продолжаться, и вы сможете ходить по магазинам и покупать (пока папа с колясочкой на улице или бабушка с малышом дома).

советы не для меня. первые 5 месяцев вообще по -детским магазинам не ходила, даже и не заглядывала, так как у нас на раёне их просто нет. насчёт "надарят" тоже думаю что не всем дарят. Так что я бы советовала покупать всё, что считаете нужным, а то, что подарят - это уже так, дополнение.
Пока папа с колясочкой тоже не про нас. или бабушка с малышом - ни разу не сидела. Для некоторых жизнь не продолжается, особенно зимой . так что сохраните свои нервы, запасайтесь памперсами и одёжкой заранее. есть такая примета - не покупать заранее - не верьте.
я купила коляску на 6 месяце, и везла ее до дома пустую. и ничё, жива)

#50 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 21:52

Нужная, еще как нужная покупка. По крайней мери для меня. В 1000 раз удобней ребенка пеленать, чем на кровати. На кровати сидя нужно пеленать, а когда у меня были швы и сидеть нельзя было 2 недели. Ну даже дело не в этом, просто как для меня так столик просто супер нужная вещь. Просто нужно подобрать что б потом он пригодился в быту.

#51 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 09:46

да. без столика и я думала что на кровати смогу. а первые дни и правда особо сидеть не удобно было. и нагиналась по 250 раз. уже и на колени пред кроватью становилась и поняла что как было в роддоме со столиком то удобнее. ну у кого спина не болит те и на кровати без столика смогут,но зачем мучаться если столик что на кроватку ставить совсем небольшой и мы вроди за 250 грн. мягенький купили. а сразу брать не хотела . т.к. места у нас в комнате ну очень мало.

#52 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 10:05

Мы взяли комод с пеленальным столиком,делала на заказ,обошелся около 700гривен прошлым летом.Сейчас пеленальный столик сняли,пользуемся просто комодом.Очень удобно!

#53 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2012 - 10:14

Мы взяли комод с пеленальным столиком,делала на заказ,обошелся около 700гривен прошлым летом.Сейчас пеленальный столик сняли,пользуемся просто комодом.Очень удобно!

а где заказывали?

#54 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 11:35

а где заказывали?

Мы в Харькове заказывали,но я думаю тут тоже можно обратится в фирму, где мебель делают.

#55 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 11:58

Мы в качестве пеленального столика пользуемся обычным комодом. До сих пор )) Только месяцев с 3-4 положили на него сверху обычную доску - увеличили размеры на 20см в каждую сторону )

#56 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 11:51

Я подгузники меняю, переодеваю и массажик делаю на обычном высоком столе, и то бывает спина устает. А на кровати, как по мне, совсем не удобно.

#57 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 22:48

и для моей больной спины пеленатор на кроватке это просто спасение, плюс если нет места для комода с пеленальной доской, просто и комфортно, положил/убрал с кроватки и все.

#58 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 18:13

Я тоже очень хочу пеленальный столик-комод, уже мужу заказала (он у меня мебельщик), сказал как только родишь, так сразу и сделаю, какой захочешь,а я хочу такой Прикріплений файл  ________________.jpg   17,71БЗ   61 завантаження, чтоб сейчас был как и пеленальный столик,если розложить верх, а сложеный обычный комод, для детских вещей, так как одельно пеленальный столик не хочу, и краватки с ящиками мне не нравятся!

#59 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:25

да. без столика и я думала что на кровати смогу. а первые дни и правда особо сидеть не удобно было. и нагиналась по 250 раз. уже и на колени пред кроватью становилась и поняла что как было в роддоме со столиком то удобнее. ну у кого спина не болит те и на кровати без столика смогут,но зачем мучаться если столик что на кроватку ставить совсем небольшой и мы вроди за 250 грн. мягенький купили. а сразу брать не хотела . т.к. места у нас в комнате ну очень мало.

Я подгузники меняю, переодеваю и массажик делаю на обычном высоком столе, и то бывает спина устает. А на кровати, как по мне, совсем не удобно.

В первые дни после роддома у меня спинка не болела, а такая слабость была, что у пеленального столика стоять вообще сил не было, ноги подкашивались, хотелось опереться или сесть. Поэтому, на кровати я садилась рядышком, поджав под себя ногу, было уочень удобно. И сейчас частенько на кровати подгузник меняю.
Вместо пеленального столика, заказали обычный комод с 4мя ящиками, с широкой столешницей.

#60 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 16:49

советы не для меня. первые 5 месяцев вообще по -детским магазинам не ходила, даже и не заглядывала, так как у нас на раёне их просто нет. насчёт "надарят" тоже думаю что не всем дарят. Так что я бы советовала покупать всё, что считаете нужным, а то, что подарят - это уже так, дополнение.
Пока папа с колясочкой тоже не про нас. или бабушка с малышом - ни разу не сидела. Для некоторых жизнь не продолжается

Это как раз про нас. Я перед больницей за месяц гладила детские вещи, пеленки, сумки на роддом стояли на 32 неделе уже. Детскую постель постирала , погладила и в чистые пакеты сложила, чтоб когда приехала с роддома- сразу постелить. Мама когда я все это покупала - ругалась, типа мы все купим и надарят много. А в итоге - никто ни чего не дарил, и если бы я все не купила, то не знаю , когда я бы бегала по магазинам, и когда бы я все стирала - гладила после родов. Папа у нас военный и времени на тот момент у него на это явно нехватало. Поэтому мой совет - всегда рассчитывать только на себя, и так не только в сборе вещей для новорожденного, а во всем)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама