Перехід до вмісту

Фотографія

Укороченая шейка раньше срока

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
122 відповідей у цій темі

#41 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 16:10

Была сегодня на приеме у заведующей..... Открытие кончик пальца((((

#42 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 16:34

Была сегодня на приеме у заведующей..... Открытие кончик пальца((((

Чего предлагают?

#43 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 16:36

как удевительно абсолютно ничего... продолжать пить таблетки и бандаж и все.

#44 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 17:05

как удевительно абсолютно ничего... продолжать пить таблетки и бандаж и все.

Ну в принципе.. Пошла 33-я неделя. Открытие всего кончик пальца... Пессарий наверное уже и правда нет смысла ставить. А плацента как? Перезревания нет пока?
Вы побольше лежите там.

#45 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 17:08

Ну в принципе.. Пошла 33-я неделя. Открытие всего кончик пальца... Пессарий наверное уже и правда нет смысла ставить. А плацента как? Перезревания нет пока?
Вы побольше лежите там.

А как его определить? Наверно с помощью узи? Мне его только на слудующей неделе будут делать

#46 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 17:11

А как его определить? Наверно с помощью узи? Мне его только на слудующей неделе будут делать

Да, узи. А на предыдущем было нормально?

#47 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 19:11

Вы побольше лежите там.

да лучше настоять и поставить его, чтоб не дергаться, ИМХО. если ни утрожестан, ни постельный режим, ни бандаж ситуацию не изменили, то лучше поставить. тем более, как я поняла, раньше открытия не было

#48 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:01

если не ошибаюсь, то поздновато уже на 33 недели что-то делать. у меня с 29 недели 1,5 см открытие было и уже не предлагали ни зашитие, ни писарий. у меня был постельный режим и утрожестан.

#49 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:07

если не ошибаюсь, то поздновато уже на 33 недели что-то делать. у меня с 29 недели 1,5 см открытие было и уже не предлагали ни зашитие, ни писарий. у меня был постельный режим и утрожестан.

ну мне в 31 поставили. А у Любы 32 всего.
Есть 2 варианта - "врачу виднее и там ничего страшного" и "врач некомпетентен". Я конечно склоняюсь к первому, но дабы исключить второй - сходила бы на консультацию к кому-то еще.

#50 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:18

ну мне в 31 поставили. А у Любы 32 всего.
Есть 2 варианта - "врачу виднее и там ничего страшного" и "врач некомпетентен". Я конечно склоняюсь к первому, но дабы исключить второй - сходила бы на консультацию к кому-то еще.

как говорят в патологии: "Конечно, и так можно доходить, но хуже от пессария не будет. По крайней мере беременная будет меньше нервничать".

#51 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2011 - 09:20

Да, узи. А на предыдущем было нормально?

Да, на прошлом узи было все в порядке

#52 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:23

У меня в 20 недель поставили на узи укороченную шейку в угрозой невынашивания, при этом до этого тоже ставили угрозу, дважды была мазня, ложили на сохранение. В это время я ездила каждый день на автобусе на работу с Новых Санжар в Полтаву. Было страшно, врач пофигист, начальник закатывал скандалы, чтобы увольнялась :blink: С испугу купили бандаж, проходила в нем до конца беременности, без утех всю беременность :blush: Родила в 39 недель, но очень быстро: пока поняла, что схватки начались, говорят "у вас девочка" :sarcastic:

#53 любознательная

любознательная

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:любознательная

Опубліковано 25 вересень 2012 - 10:44

Мне поставили диагноз укороченная шейка в 30 недель, до 35 пила утрожестан, сейчас понимаю что зря, во время схваток шейка вообще не расскрывалась, врач раздирала палиуцами((( Вот так вот!

#54 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 11:44

Мне поставили диагноз укороченная шейка в 30 недель, до 35 пила утрожестан, сейчас понимаю что зря, во время схваток шейка вообще не расскрывалась, врач раздирала палиуцами((( Вот так вот!

Ничего не зря, может именно благодаря утрожестану вы и доносили малявку до положенного срока. Я пила дуфастон с 5-6 недели, потом утрожестан до конца почти, открытие было нормальное... так что не всегда в утрожестане дело. Как по мне, уж лучше пусть врач раздирает пальцами, но в срок, чем родить в 30 недель.

#55 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2013 - 18:40

Вот и я сегодня узнала, что ШМ укоротилась. В заключении узи написали "цервикальная недостаточность". В пн иду в 1 гор. Если что -буду сама настаивать на том,что бы кольцо поставили. не хочу дергаться еще недель 10, а еще больше не хочу все эти 10 недель кирпичом лежать на больничной койке. С колечком оно как-то спокойнее.

#56 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 17 травень 2013 - 21:36

Бедная! Я Вас понимаю - ине тоже открывали пальцами - это так больно....пипец!!!!

#57 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 21:58

Сегодня я вернулась из ЖК в подавленном настроении. День сегодня явно не удался, не мой был... Мало того, что в очереди просидела долго, поругалась с одним молодым человеком, который без очереди влез со своей девушкой на прием, так понравилось - он по "личному вопросу"...блин, а мы тут все по "общественному" вопросу сидим.... Вообщем, дело уже идет к декрету, надо сдавать повторно все анализы + был осмотр на кресле. Мало того, что смотрел как-то неприятно и больно, дак еще тоже обрадовал, что шейка укороченная (сказал что 2,5 см при норме в 3,5см), но вроде как закрыта СБ. Еще обрадовал, что ребенок крупноват, но это уже из другой темы. Что самое интересное, не назначил никакого лечения. Ничего не надо принимать, я еще несколько раз у него уточнила - точно ли ничего мне пока не нужно делать, только покой и лежать постоянно. Лежать, это конечно очень хорошо, но кто ребенком младшим моим заниматься будет? с ней и гулять надо не 5 минут в день... это во первых, а во вторых, с завтрашнего дня то одни анализы, после завтра вторые, не удалось договориться, чтоб все в один день сдать, да еще и к стоматологу и к терапевту сходить надо...Короче, вышла из консультации в расстроенных чувствах. Перечитала данную темку и теперь вот совсем незнаю что и делать и как быть. Чувствую себя хорошо, правда после осмотра остался некоторый дискомфорт внизу живота или может я себя стала накручивать, вообщем, буду тщательно к себе прислушиваться, да поскорее бы уже юлька вернулась домой, чтоб помогла хоть с катюхой погулять.

#58 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 серпень 2013 - 22:44

Лена, главное не паниковать!!! К тому же для 3-й беременности, это не очень уж и страшно :blush: Главное, больше покоя - меньше нервов, и все будет пучком ;))

я с укороченной шейкой с 28 недель проходила, и рожать поехала на 42 неделе, еле дождалась :crazy: при этом мне прописывали и Утрожестан, и Магне В6 и ребенок 3.5 года был на мне постоянно.. еще и руку сломала в этот же период малышка моя. Таблетки не пила никакие, не нервничать не получалось. Иногда лежала, когда получалось. А шейка была меньше 2 см в 28 недель и мягкая!

#59 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 10:38

Лена, можно еще на узи сходить. Пусть сделают цервикалометрию и трансфундальную пробу (вроде бы правильно написала). На узи длину шейки точнее видно, чем при обычном осмотре и видно закрыт ли внутренний цервикальный канал. Этого обычным осмотром не увидишь. А при пробе этой слегка надавливают на живот сверху и смотрят не проходят ли воды в шейку. Если там все закрыто, то можно и подуспокоиться. Но как по мне, то врач прав, что надо лежать, так как это риск. Еще сокращение шейки может тонус провоцировать. Мне проверяли шейку в ЖК. Сделали хорошо, а ходила еще к Шупте в областную, то она как-то все не так умудрилась намерять.

#60 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 червень 2015 - 16:04

У меня в 20 недель поставили на узи укороченную шейку в угрозой невынашивания, при этом до этого тоже ставили угрозу, дважды была мазня, ложили на сохранение. В это время я ездила каждый день на автобусе на работу с Новых Санжар в Полтаву. Было страшно, врач пофигист, начальник закатывал скандалы, чтобы увольнялась :blink: С испугу купили бандаж, проходила в нем до конца беременности, без утех всю беременность :blush: Родила в 39 недель, но очень быстро: пока поняла, что схватки начались, говорят "у вас девочка" :sarcastic:

На лицо плюс от этой ситуации, по моему хуже когда все закрыто и в нужный момент не открывается!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама