Перехід до вмісту

Фотографія

Английский до школы,нужен или нет????

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#41 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы

Опубліковано 12 серпень 2011 - 07:39

решила и я добавить свои 5,чтобы было 10.начну с разговорного.у нас есть очень хороший пример,когда моя сестра поехала с подругой на зароботки на кипр,и моя подруга и соседка познакомилась там с англичанином(она кстати вообще не знала до поездки английского)нашла свою судьбу в лице английского музыканта.сб они до сих пор живут счастливо в окрестностях лондона,но речь о том,что среди них было 2 профессиональных преподавателя английского языка,то ни один из них не мог даже членораздельного предложения сложить ,чтобы Дениел их понял.

Да, типичная жизненная ситуация!!!!!

не надо путать наши представления о разговорной речи(английском)и то ,что у нас преподают.я не имею ввиду всех преподавателей.не обижайтесь.есть у меня много примеров посещения(марна трата грошей)групповых занятий в английских школах.у нас была другая ситуация.мы тоже посещали групповые занятия (в садике),но когда моя доця во 2-3 классе заняла 1 место в школьной олимпиаде(с тем,что я кроме"не дую"(ответ на вопрс(на английском)не понимаю)я начала искать репетиторов .

Да, к сожалению, вы абсолютно правы!!!

начали мы (по деньгам)с девочек студенток.так оказалось,что доця не знает даже алфавита.у них в школе была система-на слух(как точно это называется не знаю).но мы начали с самого начала ,думаю ,что решающим фактором стал и возраст.и в тот момент и она уже была готова для действительно изучения языка.потом учила язык просто на слух переводя песни.ей это стало интересно.найти преподавателя(не решание домашних заданий)очень не легко.и не дешево(на данный кризисный момент в нашей семье).

Да, именно поэтому лучше обращаться к квалифицированым преподавателям, а не студентам. Хотя бывают и исключения, поверьте. Действительно, удовольствие это дорогое.

эти занятия идут на пользу адаптации ребенка в обществе,общему развитию.если есть материальная база,и если это ребенку нравится-я считаю ,что пусть посещают.но называть это более глубоким изучением английского языка я не берусь. :pardon:

Не согласна вовсе. Просто у нас нет таких примеров. Или вы кривите душой. Неужели вы не встречали тех, кто ВЫУЧИЛ классно язык???

#42 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:16

Марина,пост у Вас большой получился,копировать не буду) Я как раз за умение изъясняться и быть понятым и говорю. И уж поверьте не по Плахотнику детей учила (это относительно заданий по шаблонам) Ни слова о том,что язык выучить не в англоговорящей стране нельзя, я не говорила. Я говорю о том,что занятия/уроки иностранного в возрасте 4-6 лет не считаю изучением языка,особенно,если потом ребенок идет в обычную школу и учит все заново. Где логика и смысл?

#43 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:20

решила и я добавить свои 5,чтобы было 10.начну с разговорного.у нас есть очень хороший пример,когда моя сестра поехала с подругой на зароботки на кипр,и моя подруга и соседка познакомилась там с англичанином(она кстати вообще не знала до поездки английского)нашла свою судьбу в лице английского музыканта.сб они до сих пор живут счастливо в окрестностях лондона,но речь о том,что среди них было 2 профессиональных преподавателя английского языка,то ни один из них не мог даже членораздельного предложения сложить ,чтобы Дениел их понял.

ну значит такие преподаватели. Я в универе тоже некоторых исправляла. Что ж ты сделаешь(

#44 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:53

Марина,пост у Вас большой получился,копировать не буду) Я как раз за умение изъясняться и быть понятым и говорю.
И уж поверьте не по Плахотнику детей учила (это относительно заданий по шаблонам)
Ни слова о том,что язык выучить не в англоговорящей стране нельзя, я не говорила. Я говорю о том,что занятия/уроки иностранного в возрасте 4-6 лет не считаю изучением языка,особенно,если потом ребенок идет в обычную школу и учит все заново. Где логика и смысл?

Поддерживаю полностью, хоть и не преподаватель, нотоже не вижу смысла обучения деток с "пелёнок" если потом в школьном возрасте отдают в школу, и где начинают "ламать" уже выученное и учить по новому

А вообще как найти хорошего специалиста?
Ведь к примеру мама не знает хорошо иностранный язык как ей удостоверится в компетентности учителя, репетитора? По отзывам не всегда получается.....

#45 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 09:11

хотелось бы сказать "надеяться на добропорядочность репетитора и отзывы",но многие просто на этом зарабатывают...были у меня дети после таких "репетиторов"...учились заново. Некоторые мамы присутствовали на первых двух занятиях. Просили посмотреть,мне скрывать нечего, соглашалась. Главное,чтоб деть не смущался при этом. От некоторых отказывалась,потому что ну никак не шел ребенку иностранный. Жаль было свое время. Я всегда ратую за качество.

#46 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 09:45

Ая вот Плахотника люблю, самый понятливый учебник,который встречался мне в младшей школе :pardon:

#47 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:25

ну значит такие преподаватели. Я в универе тоже некоторых исправляла. Что ж ты сделаешь(

Я очень хорошо помню вступительные экзамены по английскому в институт, требования были жесткие, проверяли нас всех на знания языка очень и очень....Конкурс 8 человек на место. Но вот долгожданная пара английского, начали с алфавита и простых слов (Думаю:где мои вещи и куда я попала!" Потом просят представится мою соседку по парте, и она вместо НЕЙМ (для всех NAME), отвечает НАМЕ (немецкий она никогда до этого не учила). С трудом,но ее выпустили с института с дипломом, но она как говорила на первом курсе НАМЕ, так и на пятом осталось... Разные "преподаватели" встречаются очень часто, и в школах бывают экземпляры, но как правило сами дети таких учителей выживают. Я уже не говорю про коллег.

#48 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 11:54

да,у нас тоже было 8,5 чел.на место....и потом было до слез обидно,что на бесплатном учатся те,которые язык знали очень посредственно. За некоторым исключением. А приколы типа"наме"-name...их не перечесть...

#49 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 12 серпень 2011 - 12:00

Я очень хорошо помню вступительные экзамены по английскому в институт, требования были жесткие, проверяли нас всех на знания языка очень и очень....Конкурс 8 человек на место. Но вот долгожданная пара английского, начали с алфавита и простых слов (Думаю:где мои вещи и куда я попала!" Потом просят представится мою соседку по парте, и она вместо НЕЙМ (для всех NAME), отвечает НАМЕ (немецкий она никогда до этого не учила). С трудом,но ее выпустили с института с дипломом, но она как говорила на первом курсе НАМЕ, так и на пятом осталось... Разные "преподаватели" встречаются очень часто, и в школах бывают экземпляры, но как правило сами дети таких учителей выживают. Я уже не говорю про коллег.

Вот это меня больше всего и бесит в нашей стране. Как девочка с такими знаниями поступила в институт (да еще и при конкурсе 8 человек на место)? Каково было "нормальным" студентам учиться с ней, и видеть что она переходит с курса на курс, несмотря на то что не знает? Как она его окончила, если так и не выучилась, а в любой школе с этого слова начинают учить язык? И такие еще и на работу устраиваются.
Вот поэтому и возникают ситуации, что "профессиональный преподаватель не может что-то там членораздельно составить".
И высшее образование обесценивается, потому что всех "с трудом" выпускают с дипломом.

#50 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 12:32

До речі, викладачі, трохи флуду - чи годиться Headway для самостійного опанування англійської (дорослою тьоткою,тіпа мене)?

Якщо є певна база, рівень,то згодиться, але погоджуюсь з дівчатами,контроль все одно потрібен і там багато завдань діалогових. Самому ніяк :pardon:

#51 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 12 серпень 2011 - 12:56

... Да и не стоит забывать, что человек, начавший изучать ин.яз после 9-11 лет, практически всегда будет иметь сильный акцент и тем сложнее ему будет даваться произношение.

Не поголжусь з приводу вимови: її можна поставити за досить нетривалий проміжок часу, було б бажання самого учня!
P.S. Перевірено на собі :pardon:

#52 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:02

Не поголжусь з приводу вимови: її можна поставити за досить нетривалий проміжок часу, було б бажання самого учня!
P.S. Перевірено на собі :pardon:

переучить очень тяжело, научить можно

#53 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:04

Марина,пост у Вас большой получился,копировать не буду) Я как раз за умение изъясняться и быть понятым и говорю.
И уж поверьте не по Плахотнику детей учила (это относительно заданий по шаблонам)
Ни слова о том,что язык выучить не в англоговорящей стране нельзя, я не говорила. Я говорю о том,что занятия/уроки иностранного в возрасте 4-6 лет не считаю изучением языка,особенно,если потом ребенок идет в обычную школу и учит все заново. Где логика и смысл?

Підтримую на всі 100%!!!

#54 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:12

переучить очень тяжело, научить можно

У школі абсолютно не звертали увагу на вимову, довготу звуків, ритмомелодику речення, а от вже навчаючись в університеті поїхала за кордон, то при коротких діалогах місцеві абсолютно не помічали, що я з України, тільки коли я починала довго щось розповідати, то вже вгадувались чужі інтонації :crazy: І перевчити можна, але ЯКЩО САМА ДИТИНА ЦЬОГО ПРАГНЕ, а таких мало... Ну і щодо мовного чуття та здібностей при вивченні інозених я абсолютно згодна:)

#55 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:11

До речі, викладачі, трохи флуду - чи годиться Headway для самостійного опанування англійської (дорослою тьоткою,тіпа мене)?

Мне Headway не нравится: там нет системы, много однотипных фразовых глаголов, половина из которых вообще не используется, и абсолютно не нужная лексика. Я бы рекомендовала Essential Grammar in Use (Raymond Murphy) (грамматика) и English Vocabulary in Use (Stuart Redman) (лексика).

#56 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:16

:crazy: :crazy: :crazy: ох ни фига себе "поругали" Headway..... ну вообще не согласна! причем по всем пунктам! Язык учится в комплексе- аудирование,лексика, грамматика, разговорная речь. И,как по мне, Headway как раз имеет в себе все. имхо. У меня он был основным учебником для людей,имеющих базу. А вот ниже перечисленное Вами было доп.материалом.

#57 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:25

Язык учится в комплексе- аудирование,лексика, грамматика, разговорная речь. И,как по мне, Headway как раз имеет в себе все. имхо.
У меня он был основным учебником для людей,имеющих базу. А вот ниже перечисленное Вами было доп.материалом.

Конечно, в комплексе :good:
А я, наоборот, считаю, что только некоторые материалы из Headway можно использовать в качестве дополнительных - очень выборочно. Аудирование и разговорную речь вполне можно практиковать и по названным мною учебникам.

#58 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:26

КАК можно практиковать аудирование по учебнику грамматики?

#59 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:32

КАК можно практиковать аудирование по учебнику грамматики?

Не по грамматике, а например, по лексическим темам. Даже то, что ученик слушает учителя, уже можно в некоторой степени считать аудированием. Плюс, конечно, брать что-то из других источников. Я же не отметаю полностью этот Headway. На мой взгляд, там тоже есть приличные материалы, но далеко не все. И как основной учебник он не катит. ИМХО.

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:40

Никакой учитель не заменит native speaker! В учебнике обязательно должны быть аутентичные материалы! По поводу нет системы. Начиная с Beginner. Дается тема,к ней грамматика,лексика,которые прорабатываются в текстах,упражнениях, диалогах и аудировании. Потом закрепление материала. Murphy не дает того объема грамматики (упражнений), как та же Барановская. Вот тут можно отточить до сумасшествия основные грам.темы. Vocabulary in Use -хорошая книга. У меня от начального до уровня Advanced. НО-задолбешься учить одни слова без текстов,диалогов и тд. Их как отдельные учебники рассматривать нельзя. Мое ИМХО в данном вопросе очень отлично от Вашего :pardon:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама