Все про статеві органи хлопчиків
Розпочатий з Vili, 27 лис 2010 14:12
250 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 30 серпень 2011 - 13:48
Любая крайность -плохо. Если открыта, то может легко попасть разная инфекция, поэтому я к хирургу я бы обязательно сходила, пусть посмотрит.
#42Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:02
У меня малому пять лет. Мы тоже переживали по этому поводу, моя подруга (медик по образованию) объяснила, что спешить не надо, но проблемка конечно остается, так же рассказала, что открывать головку во время купания стоит, но аккуратно и ненавязчиво, просто как обыденную гигиеническую процедуру к которой наш сын привык это не вызывало у него никаких эмоций, все шло своим чередом пока мы не начали собираться в сад (нам не было еще 3-х лет), всех специалистов прошли в поликлинике (на Половках), остался хирург, пришли и к нему (не помню как фамилия его, был молодой), он нас посмотрел и сказал, что надо открыть, чтоб потом не было проблем (мама моя мне уже все уши прожужжала к тому времени, что надо что-то делать, испортишь мальчика и тд, хотя у самой две девки было, а ей, видите ли, кто-то что-то наговорил и споры у нас не утихали, подруга не рекомендовала, но сказала что спецам виднее). В итоге пошли еще раз к этому хирургу, он нам объяснил, что это всё легко и просто, раз и все, в общем мы дали свое согласие (а зря). Как делали эту процедуру я описывать не хочу, хирург выслушал все, что я о нем думаю сразу после процедуры, на что мне потом сказал, что я должна ему еще спасибо сказать, жаль муж не пустил меня к заве... но это уже пустое. Ад полнейший начался дома, когда малыш захотел в туалет по маленькому, рыдали все и папа наш тоже, т.к. мы в полной мере осознавали, что переживает наш малыш. И сразу началось, мыть нельзя, трогать нельзя, смотреть даже нельзя, пи-пи делать не могу, не хочу и боюсь, в общем это был УЖАС. Из назначений получили синтомициновую 9% мазь, при виде которой масик разве что по стенке не бегал, оказывается ему она пекла вызывая еще больше болевых ощущений. Вышли из ситуации с помощью того, что пи-пи делали исключительно в ванночку, при этом усаживались в водичку, тепленькую с ромашкой, так стало легче, от мази отказались, заменив ванночками, через день разрешил себя мыть, у меня как то не получилось, а папа сделал все быстро, ребенок понял, что родители ему ничего плохого не желают, а хотят помочь, так вместе пережили эту проблему. Но в памяти у ребенка все это оставило неизгладимый след, теперь при виде доктора в поликлинике, при чем все равно какого, он борется с желанием убежать. Вот такая история была у нас. Знаю, что в нашей поликлинике, такое делали не только нам, у некоторых крайняя плоть опять прирастала (из-за того что детки не разрешили притрагиваться) и ее отрывали повторно уверяя родителей что эта процедура крайне необходима. Никому такого не желаю.....
#43Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:31
Nusha, прекрасно знаю какой кошмар пришлось вам всем пережить после это процедуры
уже писала выше, что мы тоже через это прошли, с той только разницей, что согласия я не давала и доктор не предупредил о том, что он сделал веселуха началась дома, когда сына захотел по маленькому и я полностью согласна с вашей подругой медиком, что спешить не нужно в этом вопросе, по чуть чуть открывать во время купания и все будет нормально #44Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:55
У меня мой вообще не подпускает даже мыть его, хотя никаких процедур ему не делали, открывается плохо и он даже притрагиваться не дает,вот читаю и думаю сидеть ждать или бежать и консультироваться с врачами, хотя начитавшись не хочу я таких процедур переживать.
#45Опубліковано 03 вересень 2011 - 19:47
Девочки, я почитала эту тему- у меня волосы дыбом встали, вы чего так сынишек мучаете. Я мама сынишки, живу себе и вообще ни о чем и не думаю, тк думала что таких тем даже не существует. Всемирная организация здравохронения имеет едитнственное мнрение об этом, что ничего трогать и открывать НЕЛЬЗЯ, за исключением случаев проблем с мочеиспусканием. До начала половой жизни, до начала поллового созревания это так называемый физиологический фимоз, крайняя плоть не открывается, тк это обсусловлено гормонально. А врачи, которые говорят иначе - пусть откроют литературу и читают.
Простите за опечатки - ребенок клавиатуру дергает.))))
#46Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:10
Ой,я тоже не думала что такие проблемы с мальчиками бывают... Я думала больше проблем в этом направлении у девочек,а оказалось что и с мальчиками тоже
#47Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:52
Были мы на плановом осмотре перед садиком у хирурга на юрченка.Тоже посмотрел и сказал,что он напишет справку в сад,но нужно к нему прийти в среду и он будет открывать писюнчик(нам 3года и месяц).Я спокойно согласилась и больше меня там не видели.Вот думаю,или врачи такие безграмотные или им на работе скучно и делать нечего?
#48Опубліковано 03 вересень 2011 - 22:11
судя по вашей линеечке. если нет проблем с мочеиспусканием, нет покраснения и все у сынули нормально - к врачу даже не показывайтесь в 2+ года ничего еще открываться и не должно
полностью согласна, жаль, что наши врачи не разделяют эту точку зрения
правильно сделали а врачи у нас по ходу садисты, обрекать малышей на такую боль без необходимости, как их по другому назвать #49Опубліковано 06 вересень 2011 - 15:56 Наш педиатр (на Леваде, Макаренко Наталия Николаевна)мне пояснила всё абсолютно также: если если ничего не беспокоит, то и открывать ничего не нужно до года точно, хирург был того же мнения. Вот мы так и делаем. #50Опубліковано 21 січень 2012 - 22:09 Абсолютно аналогичная история- при осмотре разорвал до крови( даже ничего не предупреждая)- малому было 3 года. А после этого ребенку не можем даже ни одной прививки сделать- боится врачей ,аж труситься. А писюша заросла до состояния- когда операция необходима(консультировались с хорошим хирургом) Уже пять лет прошло ,но мы ничего не делаем. Будут проблемы -будем думать. Повзрослеет-сам растянет. На Юрченка - такое же чудо, а не ХИРУРГ. Девочки будьте максимально внимательны у них на приеме или лучше вообще сразу ехать на Леваду. #51Опубліковано 25 січень 2012 - 21:58
Не знала куда писать, пишу сюда...
Кто знает. есть нормальный хороший хирург на Никитченка?
Заметила у малого уплотнение на писюнчике, вот хочу сходить на осмотр. Или лучше пойти к урологу?
#52Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:21
Эт вы лучше со своим педиатром посоветуйтесь=)
#53Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:25
А в каком возрасте нужно за это все переживать начинать???
#54Опубліковано 09 лютий 2012 - 18:41 Лучше не переживать ни в каком! Если мальчикам не мешать знакомится со своим телом, не одергивать руки и позволить оттягивать самим, то проболемы как таковой не будет. А то, что полностью не открылось в детстве, в подростковом возрасте наверняка откроется! #55Опубліковано 10 травень 2012 - 11:41
я вот тоже уже потихонечку начинаю переживать - моему уже 7 лет, а крайняя плоть полностью не открывается - головка обнажается только наполовину (изв. за подробности). но идти к врачу боюсь - они же коновалы!!! им сделать больно ребенку(тем более чужому) - ничего не стоит. а какой фонтан ощущений при этом малой будет испытывать догадаться не сложно((( сразу себя вспоминаю, когда порвалась при родах((( вот и не знаю, что делать - может сами растянем потихоньку... а если прирастет????? тоже страшно....
#56Опубліковано 10 травень 2012 - 12:55 Мне очень врезался в память ваш рассказ об этом, и когда оформляя сына в садик, мы проходили хирурга, я была на чеку. Спасибо за предупреждение! Я раньше и подумать не могла, что такое может быть. #57Опубліковано 10 травень 2012 - 13:28 открываться крайняя плоть полностью будет к 14 годам. сейчас не страшно. это физиологический фимоз. #58Опубліковано 10 травень 2012 - 13:37
Жаннет, скиньте хоть одну толковую ссылку. где написано, что фимоз я вляется физиологическим до 14 лет.
#59Опубліковано 10 травень 2012 - 14:04 Ссылку не скину, но такое читала у Комаровского Начиталась и аж ужас берет, ведь у нас все в переди. Буду бдительна. Спасибо, девочки, за ваши рассказы #60Опубліковано 10 травень 2012 - 14:54
Жаннет. и еще. а вы уверены, не видя ребенка,утверждать,что там физиологический фимоз, а не рубцовый...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |