Перехід до вмісту

Фотографія

Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
223 відповідей у цій темі

Опитування: Узнаем мнение о стерилизации животных (110 учасник (и) подав (а) голоси)

А вы готовы стерилизовать своего питомца?

1. Да. Мои кот/собака уже стерилизованы (67 голос [60.91%])

Відсоток голосів: 60.91%

2. Да, я планирую такую операцию (16 голос [14.55%])

Відсоток голосів: 14.55%

3. Я еще не уверена, что это пойдет на пользу животным (13 голос [11.82%])

Відсоток голосів: 11.82%

4. Нет, я очень мало об этом знаю (4 голос [3.64%])

Відсоток голосів: 3.64%

5. Категорически против. Это издевательство (7 голос [6.36%])

Відсоток голосів: 6.36%

6. Не знаю (3 голос [2.73%])

Відсоток голосів: 2.73%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:08

Абсолютно согластна! Мы в ответственности за тех кого приручили! PS: у меня был кот - стерилизовала, а кроликов (карликовых) разводить не планирую, в квартире в клетке где он один живет, ему размножение не грозит!

#42 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:11

А никто не видел те кадры, как бедных щенков и котят в мешках топят? После того, как они за выходные не продались на птичьем рынке. Их легко вычислить. В воскресенье ближе к закрытию возле них появляется табличка – отдам в хорошие руки. И разве это люди? Вот в цивилизованных странах домашним животным чип вживляют. И если найдут на улице, узнают, что выбросили животное –вам грозит огромный штраф. Самый большой враг животного – это человек. Я сама панически боюсь бродячих собак. В детстве покусали. До дрожи в коленях. Но стерилизацией бездомных животных насколько я слышала в Украине практически не занимаются. Все тот же отстрел у нас идет. Вот недавно обсуждали на одном из форумов один случай. Дело было весной. На территории детского садика жили собаки. Собаки были приучены к людям, детки их утром кормили. Они деток защищали. Приехали добрые дяди, и как раз в то время, когда мамочки деток в садик ведут, собак этих начали отстреливать. На глазах у детей. Родители просили не стрелять в собак. А те с улыбкой, мы же их не убивает. Усыпляем. Я очень люблю животных, но боязнь вот своры бродячих собак выше меня.

#43 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:14

Отстрел в черте города НЕ ВОЗМОЖЕН! Насколько я слышала, сейчас это вообще запрещено - внедряют именно стерилизацию бродячих животных. С тем, что собаки могут жить на территории садика или школы - не согластна категорически! Какими-бы ручными они не были - нет. Никто не может дать никакой гарантии!!!

#44 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:22

Забыла уточнить: я ни в коем случае не ставлю жизнь собаки выше человеческой. А когда речь о детях - то тут вообще не должно возникать никаких вопросов. Дети должны быть в полной безопасности. Но! 1. Мне бы хотелось, чтобы проблема БЖ решалась цивилизовано и гуманно. 2. Мамы учили детей обращаться с животными. У нас в Харькове ситуация очень сложная. Есть целый форум, посвященный вопросу "как отравить", "где купить яд", "как приготовить отраву". Это страшно. Собак травят все, кому не лень. Те, у кого есть оружие, - практикуются на псах. Мамы обозленные - мол, везде собаки, детям погулять негде. И вот я свидетель ситуации: идет подрощенный щенок, напуганный до смерти, забрел на детскую площадку в поисках еды. Одна из мам хватает палку и набрасывается на собаку. Дитё это видит, хватает тоже палку и бежит за собакой. Помимо того, что ребенок с детства будет ненавидеть собак, так в следующий раз, когда мамы не будет рядом, он набросится на какого-нибудь пса, а он не останется в долгу...

#45 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:25

Отстрел в черте города НЕ ВОЗМОЖЕН! Насколько я слышала, сейчас это вообще запрещено - внедряют именно стерилизацию бродячих животных. С тем, что собаки могут жить на территории садика или школы - не согластна категорически! Какими-бы ручными они не были - нет. Никто не может дать никакой гарантии!!!

Не на глазах же у детей! Вечером, рано утром - я с этим согласна.
Тут правильное слово - внедряют.
когда-то интервью чиновника одного смотрела, где рассказывали, что выделенных средств на стерилизацию не хватает. Мол она на одно животное дороже обходиться. Что дешевле им усыплять животное.
Все должно начаться с самих хозяев. Неприемлемо выбрасывать животное на улицу. Приручил – ну так будь с ним до конца. Или найди другие добрые руки. Вот тогда бы мне кажется, что на улицах меньше вот таких бродячих было бы.

#46 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:29

И что вырастет из этого ребенка? Сначала животное, потом человека бить можно? Зачем ребенка с детства приучать к насилию? Жуть. Мне страшно такое читать, а таких случаев очень много. Самое страшное, что вот своему ребенку прививаешь любовь к животным, уважение и т.д. А он попадет в садик, школу с ребенком, который будет приучен к агрессии. И как тут его уберечь?

#47 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2011 - 06:36

Аналогично прививаю ребенку любовь к животным, читаем книжки, показываю собственни примером, но собак ребенок боится практически с пеленок и пока-что ситуация неизменна (как только увидит собаку бежит ко мне, хотя я много раз обьясняла - бежать от собак НЕЛЬЗЯ). Вот поэтому вопрос БЖ меня особенно волнует!

#48 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2011 - 08:38

Абсолютно согластна! Мы в ответственности за тех кого приручили!
PS: у меня был кот - стерилизовала, а кроликов (карликовых) разводить не планирую, в квартире в клетке где он один живет, ему размножение не грозит!

ну да,в клетке ему хорошо......но это другой вопрос(

#49 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 08:50

Хоть убейте не помню как проголосовала вчера на автопилоте было Но напишу свою точку зрения (как ветврач) мне приходилось стерилизовать животных (правда не домашних - но в институте практиковались да и учили) по памяти: 1. Если вы не планируете разводить то только СТЕРИЛИЗАЦИЯ почему? очень элементарно: все выпускаемые фармакологические препараты предназначены для купирования одной-двух течек, длительное их применение вызывает серьезные гормональные нарушения в организме и часто приводит к воспалительным заболеваниям матки. + коты (во время течки кошек даже если она оооочень далеко слышат запах и начинают метить територию, поверьте очень неприятный запах и его практически невозможно ничем убрать) а когда они кастрированы они этого не делают. 2. То что коты и собаки толстеют - чушь...... Главное правильные рацион и моцион, да и пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa 3. Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи. 4. Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии). 5. Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья. Вроде бы написала так что и сама поняла... :blush:

#50 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 08:58

и ещё бродячих животных НУЖНО стерилизовать + они не должны находится на територии где есть дети (последствия действительно плачевные могут быть, ведь неприятность или проблемма не только в том что собака или кошка может укусить или поцарапать) Я тоже прививаю у ребёнка любовь к животным но тем не менее, когда ребёнок находится на детской площадке и там будет бродячая собака, я её тоже прогоню.

#51 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:16

Я тоже за стерилизацию бродячих животных.
Живет у нас во дворе кошка Мурка. Белая с ярко-голубыми глазами. Породистая
Изображение
В общем, история у нее печальная: жили парень с девушкой, у девушки была кошка Мурка. Парень с девушкой расстались, девушка уехала, а кошка осталась. Во дворе...
Рожает котят, регулярно. Правда последние 2 или 3 помета не знаю, куда деваются. Первый раз когда она родила во дворе - она так гордилась котятами, показывала их людям... Дети со двора так бережно за ней ухаживали... но к сожалению, не все дети добры... Потому следующий раз она родила в подвале... Но это было зимой, в морозы... В общем, котята погибли.
Теперь она снова беременна. И по-прежнему бездомна.
Вот сейчас задумалась: может ей за свои деньги стерилизацию сделать? Так потом нужно за ней ухаживать - а у меня своя кошка в доме...

Так что я - ЗА стерилизацию бездомных животных. А насчет домашних породистых - решать хозяевам. Лично я за свою кошку еще думаю, т.к. она у меня породистая, но без родословной( так сложилось))). Хочу дать ей родить несколько раз, а потом стерилизовать, но еще раздумываю...

С котом был печальный опыт у знакомых: стерилизовали в 6 мес, как полагается - он в год начал метить (гадить мимо горшка), причем так и не смогли понять почему(((

#52 Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:24

и ещё бродячих животных НУЖНО стерилизовать + они не должны находится на територии где есть дети (последствия действительно плачевные могут быть, ведь неприятность или проблемма не только в том что собака или кошка может укусить или поцарапать)
Я тоже прививаю у ребёнка любовь к животным но тем не менее, когда ребёнок находится на детской площадке и там будет бродячая собака, я её тоже прогоню.

Но палкой же бить не будете, как писалось выше? (шутка)

Грустно это все... Когда есть бездомные...

#53 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:51

Марфа Васильевна:))), конечно, лучше стерилизовать! А кошка красивая!

Сейчас покажу своих котов и кошек после данной операции :) Вы увидите, что они вполне счастливы и довольны жизнью. Правда, они также получают корм премиум-класса и квалифицированную медицинскую помощь (если это необходимо).

Это Аська. Моя первая кошка. Мама была против животных, поэтому в детстве я довольствовалась общением с соседскими котами и собаками. А в январе 2005 года возвращалась с работы и увидела под подъездом котенка 4-5 месяцев. Было 25 градусов мороза, и я принесла ее домой. То, что было потом, стараюсь не вспоминать. Мама была против :P Зато сейчас они - лучшие подружки. Мама в ней души не чает, все делают вместе. Стерилизовали в возрасте 9 месяцев после того, как Аська неделю проорала не своим голосом - требовала кота. Сейчас ей почти 7 лет, вес - 2 кг, очень активная, подвижная :)

ИзображениеИзображениеИзображение

А это Лиска и Бонька :) Моя харьковская ферма. Бонька (черный) был отобран у детей, которые забивали его камнями. Поэтому он не мяукает и боится чужих :D А от вида мыши, наверное бы, умер... Лиска (полосатая) была найдена на мусорке с кучей болячек, которыми она заразила не только Боньку, но и нас - еле вылечились. Они очень дружны. Кабанчики у меня - 7 и 5 кг соответственно, но это больше генетика, чем перекорм :) (надеюсь).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#54 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 10:03

Но палкой же бить не будете, как писалось выше? (шутка)

Пока СБ не случалось но если ситуация сложится то в качестве защиты наверное смогу....

#55 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2011 - 18:17

ну да,в клетке ему хорошо......но это другой вопрос(

Мама Лена думаю что в клетке ему не очень плохо и живется, особенно если учесть что обычное зерно он уже не ест, а требует только корм для кроликов премиум класса, да сколько ковриков, проводов и мебели он уже видоизменил по своему усмотрению. :sarcastic: Я ж не изверг - он у меня гуляет каждый день, несмотря на пристрастие к предметам интерьера и технике!

#56 Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2011 - 20:19

Пока СБ не случалось но если ситуация сложится то в качестве защиты наверное смогу....

В качестве защиты при нападении собаки (не Дай Бог, конечно!) нужно бить в нос как в самое больное место. Главное - не растеряться)) Этому меня муж научил (он в прошлом и в душе - заядлый собачник) после того как меня чуть не покусал ройтвеллер на Половках. Кинулся на меня, как танк, благо что была в джинсах, то просто синяком отделалась. Заметьте, что собака была с хозяином, на поводке. А мы с мужем шли с велосипедом, никого не трогали. А я никогда собак не боялась, и они меня всегда любили и любят до сих пор. Просто, как потом выяснилось, хозяин был неадекватный, ну и собака, соответственно, такая же(((
Мне потом одна знакомая сказала, что ройтвеллер напал потому, что от меня котом пахло (у меня все время коты дома жили). Бред собачий :D ))))
Собака должна быть воспитана!

Извините, что не в тему))

Кстати, кумовьям в частный дом подбросили собачку маленькую беременную. Теперь у них 7 щенков - не знают куда деть. Троих взяли, а 4 пока не пристроены. Как бы пристроить? Может объявление дать в разделе "отдам даром"?
Они потом собачку стерилизуют. Как раз сегодня говорили.

#57 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 10:06

Вчера был Международный день бездомных животных. В Харькове провели акцию, на которой попытались еще раз напомнить, что плохо плодить котят и щенков, которым вы не можете обеспечить достойную жизнь и надежного хозяина. Говорилось о коробочниках, о стерилизации, собирались подписи ПРОТИВ массовых отравлений и ПРОТИВ отмены кетамина. Очень понравились трогательные фотографии на стендах - черная, белая, черная, белая... Через одну. Белая - животное нашло хозяина, черная - умер от человеческой жестокости. Решила показать вам.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#58 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 11:55

Проголосовала, что против. В самом деле, у меня же нет ни кота, ни собаки. То есть, против я теоретически... гуманность и все такое. Но если бы у меня был питомец, не исключаю, что думала бы по-другому.

#59 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 12:40

Однозначно за. Меньше вероятности и утопленных котят, и того, что животное, оказавшись на улице(мало ли) наплодит себе подобных. Но, конечно, если хозяин собирается заниматься разведением это другой разговор. У меня тоже нет животных. Но есть целая свора бездомных собак за окном...

#60 N@tali

N@tali

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 19:26

Порекомендуйте будь-ласка клініку де можна зробити стерилізацію, я тільки знаю та лічила котів у (Vetмир)на М.Бірюзова можливо є ще варіанти. І ще якщо можна на даний момент кішечці 7 місяців стерелізувати потрібно я так зрозуміла у 9-10міс, як не пропустити момент, щоб вона не погуляла до того як я надумаю робити ії операцію. Дякую

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама