На сколько я знаю, то на учет можно ставать по месту приписки мужа. А насчет фолиевой кислоты, то надо принимать 3 раза в день по 1 таблетке (1 мг). Суточная норма - до 4 мг. В остальном ничем помочь вам не могу.Привет всем. Вот узнала что беременна и сразу полетела ставать на учет. В регестратуре в 4 студенческой направили в 217 кажеться к Меленской. У меня было 5 недель.Она сказала что рано пришла на учет, но согласилась осмотреть, сказала что матка чуть увеличена, но приходить к ней где -то через месяц-полтора( и взять 60-70 грн на анализы) и приписала мне фолиевую 3 раза в день правда неуказав по сколько милиграм ( в инете вычитала что она есть по 1милиграму и по5 в одной таблетке, а для беременых вобще 1 в день достаточно, а если 3 раза в день по 1 уже полдучаеться много((() Вот посоветовалась с мужем и решыли что буду пить по 1 в день. После етого я сомневаюсь в ее професионализме, хотя когда стояла в очереди сказали что она хорошая. Кто-то может что-то посоветовать??????????И еще девочки сколько обходяться все анализы примерно? МОя знакомая рожала год назад сказала что с нее только за торч взяли по 7 грн за анализ( а их 4), потом она узнала что ети анализы вобще должны быть бесплатными и в Харькове многие девочки етого добились. Как обстоит с етим в Полтаве?
P.S. не 7 а 70 грн. И еще прошу совет. Если я прописана в области а мой муж в Полтаве. ПРочитала на одном сайте что имею право стать за пропискою мужа. Все ето должно быть бесплатно вплоть до основных анализов и Узи, а гинеколог придупредил что когда буду ставать на учет надо делать карточку и узи и брать с собой от 60 грн.,а может и больше.? Что скажете? Кто с етим сталкивалься? Если они неимеют права требовать как им правильно отказать?
Гінекологиня. До кого ходимо і чому?
Розпочатий з Мама Лена, 02 лис 2009 18:35
3670 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 17 грудень 2009 - 09:15 #42Опубліковано 17 грудень 2009 - 09:52 Я тоже одно время ездила к Яковенко в районку (по причине бесплодия). Но вам всего 24 года!!! (мне тогда было уже почти 27). Подождите со стимуляцией и всем остальным!!! У вас же еще есть время! Какой диагноз вам ставят? Отсутствие овуляции? За фолликулами следили? Т.е. чтобы поставить такой диагноз на протяжении цикла вас должны были смотреть на УЗИ через день. Я прошла через стимуляцию овуляции. Неприятное и дорогостоящее дело. В тот месяц результата это не дало. Хотя вроде как овуляция была. Забеременела я через два цикла без ничего (т.е. сами по себе). Но, говорят, что эффект от стимуляции сохраняется еще два месяца. Может, я как раз и попала под этот эффект. Так что если уж ничего не поможет, то можно идти в стимуляцию. Да, я на гормонах поправилась жутко (62 кг), однако когда забеременела, сразу же сбросила все лишнее и даже больше. Из роддома приехала с весом 54 кг. Желаю вам удачи и скорейшей беременности!!! #43Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:01
С сентября 2009 планирую беременность. В сентябре делали фолликулометрию - доминантные фолликулы развивались, но поздно. Поставили недостаточность 2 фазы. Два цикла пила витамин Е, фол. кислоту (14 дней) и витамин С, йод-актив+, утрожестан. МЦ были 19 и 20 дней. Потом утрожестан отменили и я пью все остальное по сегодня. Два дня назад делали опять фолликулометрию-15 день МЦ (последний цикл 38 дней)-доминантных не обнаружили, остальные 5-6 мм, написали ановуляторный цикл. Гинеколог со следующего цикла назначила стимуляцию "Клостилбегитом" (с 5 по 9 день МЦ по 50 мг). Мне кажется, что не достаточно причин (показаний) для назначения стимуляции. А если да, то нужно проводить УЗИ-мониторинг после начала приема таблеток(гинеколог не говорила, сказала, что если беременность не произойдет, то со следующего цикла увеличить дозировку до 100 мг). Вот и решила обратиться еще к другому врачу. #44Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:02 На облік в ЖК стають за місцем фактичного проживання - була свідком, коли жінку майже оформили, а потім спитали де живе фактично (орендувала квартиру) - її перенаправили в іншу ЖК. Про аналізи - справді є певний фонд безкоштовних ТОРЧ, але за місяць їх роблять ДУЖЕ мало і самі розумієте, що своїм. Всі інші аналізи, узі повинні бути безкоштовні (так було в районці) #45Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:34 Согласна! Нужно к другому врачу! Хотя обычно при безуспешном планировании малыша менее года врачи вообще не должны браться за лечение женщины. Так как год-полтора - нормальный срок для наступления беременности. Здесь много факторов - можно не попасть на овуляцию, ановуляторные циклы бывают и у абсолютно здоровых женщин! У меня на Клостилбегите ничего не выросло! фолликулы ни на миллиметр не выросли!!! Пришлось колоть Гонал-ф по две ампулы в день (два года назад они стоили по 280 грн штука), колола 10 дней, выросло три фолликула, один точно лопнул. Делали искусственную инсеминацию, так как сказали, что у нас несовместимость Позже оказалось, что анализ неверный... Надеюсь, что вы найдете хорошего врача!!!! #46Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:34 Ты имеешь право стать на учет просто по месту жительства! Ни твоя прописка, ни прописка мужа не имеют значения. Все анализы бесплатно. УЗИ тоже (если тебе оформляют карточку в поликлинике, или просто переводят из одной поликлиники в другую). #47Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:36 Кристина, поздравляю с замечательным положением! По поводу стоимости анализов сказать ничего не могу, так как с тех пор как я все это здавала цены очень поменялись, а вот по поводу консультации могу сказать, что прописка не играет никакой роли, ты можешь становиться на учет по месту жительства. В том районе, в котором ты живешь. #48Опубліковано 17 грудень 2009 - 11:03
У меня о данном "центре планирования" мнение тож плохое. Когда у меня началась истерика, что не могу забеременить на протяжении 8 мес, попросилась к Белой на осмотр (в облроддом по знакомству), она успокоила, сказала, что по всем признакам со здоровьем все окей у меня, добавив - или плохо стараетесь (даж проконсультировала как овуляцию вычислить и тд) или проблема в муже, а вообще, пробуйте еще! Естественно она говорила, что желательно УЗИ сделать еще и подойти к ней через время... Оч хорошая женщина!!! Я через месяц где-то поперлась в этот центр нискем не посоветовавшись. Сначала записалась на прием, пришла, там очередь, долго ждала, а потом вышла Касьян и сказала что она всех сег не успеет принять!!! я вышла в слезах, стало обидно, что с работы зря отпросилась и время потратила, переназначили мне время, я пошла опять, но без особого желания... опять очередь... опять жду... когда ко мне дошла очередь Касьян слушала меня не поднимая глаза что то писала... я тут душу изливаю, мол хочу дитя, она только сказала, что анализы будут дорогие, мужу сперму надо сдать и еще какие-то там анализы, мне торч, узи... самео неприятное воспоминание это остмотр на кресле... во время осмотра двери открываются, заходят - выходят все кому не лень, ширмы никакой нету, больно было так!!!!!! _upset: что она там ковыряла так сильно и больно - даж не представляю. Я в слезах, заходит какая то дама, спрашивает, что это женщина плачет? я лежу, молчу и реву! у меня живот болел еще несколько дней после этого... а самый большой прикол, в том, что мне в тот же день сделали по быстрому УЗИ, через недельку тестик у меня заполосатился ,а никто из этих специалиство в этом "центре планирования" и не заметил, что новая жизнь в животике у меня уже есть!!!!!!!! Итог такой: никакой консультации я там так и не получила, заплатив грн 30 за нее; - Касьян мне не понравилась как врач, да и как человек тоже; Больше я туда не ходила, через месяц стала на учет в 4 поликлинике, было уже 8-9 недель, сделали УЗИ еще через 2 недельки и фоточку нашей малявки!!!
Кристина, на учет вы можете стать по фактическому месту жительства, но даже если вам охота к кому конкретно, то ни прописка, ни место жительства не могут вам в этом помешать... договорится с врачом просто можна. у меня прописка не городская, но стою на учете НЕ в раенке, т.к. её я боюсь и не люблю (есть на это причини), никаких проблем у меня не возникло при оформлении декретного! За УЗИ платила первый раз грн 45, не помню точно + фотка 15, все последующие УЗИ даж внеплановые бесплатно, кроме фоток, из анализов платила только за торч-инфекции, кажись... #49Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:19
Я рожала чуть больше года назад, а анализы соотетственно еще раньше сдавала, но ни за что не платила, только на ан.крови из вены носила пачку ваты и бут. спирта. Причем 2 раза сдавала, 2 раза и носила. На TORCH - ан. меня никто так и не послал, вот они точно были платные, от подруги знаю. На узи я ходила на платное, т.е. сама выбирала, записыватся на бесплатное и ждать несколько дней или недель, или пойти к определенному врачу, заплатить и попасть именно к нему и узнать все что нужно и что интересует. За 1-е я платила 25 грн., а за 2-и3-е по 30 грн. Зато отношение ко мне было нормальным и никто меня не подганял. 2-й и 3-й раз мы ходили с мужем, ему тоже все на мониторе показали и подробно расказали. Недавно моя подруга стала на учет и проходила 1-е узи - говорила что записывалась на бесплатное и ждала около недели.
#50Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:20
Вот тут девочки писали о беспорядках в ЖК 3ей больницы... А у меня совсем другое ощущение сложилось! Насчет талончика - это да, ну порядок дурацкий, блин, в семь утра за ним идти... А насчет отношения персонала - совсем наоборот! Ни один человек не нагрубил, вплоть до уборщицы, все были дружелюбные и милые, сюсюкались с нами, пузатиками называли вот...
Я на учете была вначале в Харькове, в студенческой... вот где ужас! Очереди трехкилометровые, отношение как к собакам! Пришла за справкой о беременности для загса, а мне врач говорит, мол, я тебе справку не дам, потому что у тебя полип, его надо удалять, а это на 80% выкидыш, так что погоди со справкой... Врач, блин... И это так спокойно, за чашечкой чая... Потом удаляли в пятой, золотой врач, завотделением, так он мне полчаса психотерапию проводил, мол выкидыш возможен, но очень-очень редко, и у него за все годы работы ни разу не случался...
Так что после Харькова 3я - это просто золотые, добрые и милые люди!
#51Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:11
Я рожала больше 2-х лет назад. Тогда мы с мужем снимали квартиру, прописка что у мужа, что у меня была не полтавская. На учете я стояла в ЖК на Ватутина по месту жительства. Все анализы делала бесплатно, УЗИ тоже, причем в очериди никогда не ждала, может так получалось, а может приходила в такое время. От анализов на торч отказаль сознательно, у меня был знакомый врач он предлагал договориться сдать мне анализы на торч бесплатно, а вообще по секрету сказал, что можно их и не делать, так как даже если что-то и найдут, то особо лечить беременных всеравно не рекомендуют. Вот я и отказалась.
#52Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:31
В 4ой старой у беременных свое время УЗИ с 12 до 13,, делает зав. ЖК, я ходила с мужем каждый раз, то она интересно все нам расказывала показывала - вот ваш малыш, вот у него ручки, ножки, вообщем класс! Хоть платила только за первое УЗИ, а делали мне их уже 4, то отношение хорошее, даж как-то пришла я немного раньше, очереди еше не было, так она меня спросила чего ждете? УЗИ? раньше даж приняла! Делают УЗИ по записи, неделек за 3, если что=то срочно, так долго не придется ждать точно.
Подтверждаю на счет студенческой поликлиники в Харькове, я была у Мальян, так все болячки мои были!!! Поэтому, ходила в частную клинику Небосвод, там есть оч хорошая женщина, но почему то не могу вспомнить ее фамилию, давненько это было, в Полтаве долго не могла найти ей замену...
Мне кажется лучше их сдать и не жалеть деньги, а лучше всего до планирования беременности, знаю на примере подруги, как можно потерять ребенка на 20 неделе. если бы ей в раёнке хотя бы предложили их сдать, может все бы и не так сложилось... #53Опубліковано 17 грудень 2009 - 18:28
Я не денег пожалела, у меня есть пример как у моей знакомой нашли одну из торч-инфекций. Она поплакала, поплакала и врачи ей сказали, что ничего делать не надо и чтоб она успокоилась, ела побольше витаминов, не волновалась. И слава Богу родила здоровую девочку. Лично мое мнение, так сейчас врачи чуть что, так сразу на торч грешат.
Но єто только мое мнение.
#54Опубліковано 18 грудень 2009 - 10:37 Осторожно с Клостилбегитом. Ровно год тому мне назначили по такой же схеме и для меня все закончилось очень плачевно. Этот препарат вызвал гиперфункцию яичников и увеличение слоя эндометрия, который выстилает полость матки. У меня была задержка, поставили диагноз-беременность(хотя тест не показывал). Со временем появилась мазня а потом и боль. Потом диагноз выкидыш и выскарбливание не рожавшей. Делали гистологию и тоже подтвердили выкидыш. Позже я забрала свои гистологические стекла и обратилась к опитному патанатому. И не было у меня никакой беременности и нее надо было меня выскарбливать-это только навредило. И не надо было мне Клостилбегита-яичники работали нормально, овуляция была. Этот препарат можно применять только после детального обследования, особенно гормонального зеркала. #55Опубліковано 18 грудень 2009 - 11:04 Какой ужас!!! Компетентность врачей оставляет желать лучшего. Страшно к ним ходить уже Буду искать другого гинеколога. #56Опубліковано 18 грудень 2009 - 14:46
Торч-это не насморк. Я считаю, что нужно до беременности еще обследоваться на них даже если не планируете в скором времени беременность. Они - основная причина выкидышей. Есть и относительно безопасные торч-инфекции. Но, как говорят, осведомлен - вооружен. Кроме того торч инфекций очень много и некоторые из них передаются бытовым путем (в основном через мокрые полотенца и т п). А некоторые из них тихонечко подрывают здоровье безвозвратно. Некоторые влияют на работу внутренних органов. Врачи часто агитируют их лечить только в случаях беременности или подготовки к ней. Но на самом деле на них нужно обследоваться и лечить их немедленно.
#57Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:37
Девочки! Я стояла на учете во 2-й гор. больнице. я в восторге! Акименко Ирина Михайловна - что мама. я очень хотела бы с ней рожать. Кто-то спрашивал насчет Калиниченко или Леус. однозначно не скажу. Моя кумася рожала у Леус и она ей тоже очень нравилась. А Калиниченко мне на лекциях нравилась, хотя у нее стояла девочка с таким же сроком как у меня и у нее была замершая, обнаруженая очень поздно и моей-же Акименко, девочка в шоке еще годик отходила к Акименко и забеременела удачно! тт. Акушерочки-девочки просто замечательные. при оформлении документов по 10 раз все рассказали, каждый раз улыбка - как дела, как здоровье. Мне у них очень понравилось! буду просится второй раз к ним)
#58Опубліковано 24 грудень 2009 - 21:09 кстати, да. про них мало, кто говорит, но я тоже была поражена акушерками во второй ЖК, особенно Светланой. очень вежливо, внимательно, всегда приветливо, в карточке ведет все четко, со второго моего визита уже знала как меня зовут и фамилию, я только прихожу, она уже за карточкой моей идет. про результаты анализов позвонит, если не пришла в срок, тоже позвонит, узнает, как дела. думаю, в этом тоже заслуга зав. отделением. #59Опубліковано 25 грудень 2009 - 22:41
и я вставлю свои пять про акушерок из 2-й ЖК. Мне очень понравилась Людмила, всегда подходила только к ней. Знала все мои моменты перехода от одного врача к другому и все равно всегда меня принимала, не зависимо от участка. Мне, кстати, очень нравилось, как велась подготовка к приему до врача. Акушерки делали свою работу, а врач не тратил на это время на приеме, а только по существу!
Один раз попала на консультацию в 4-ю поликлинику (студенческую). ТИХИЙ УЖАС! одну беременную больше часа принимали, писали, взвешивали, а в коридоре очередь сидела из 25-30 еще таких же беременных. Я как представила, что в этой очереди сижу каждый раз я, у меня аж ребенок зашевелился и бегом оттуда убежала :lol:
#60Опубліковано 03 січень 2010 - 15:36
Я при першій вагітності стояла на обліку 2й ЖК у Леус,дуже гарне було відношення,уважна і приємна у спілкуванні.Я нею дуже задоволена.Тільки в кінці вагітності направила в пологовий на стимуляцію,бо мій ПДН пройшов,а схваток все не було.А мені треба було головою подумати і чекати схваток.Але це всі лікарі в таких випадках роблять,такі стандарти.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |