Перехід до вмісту

Фотографія

Гінекологиня. До кого ходимо і чому?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3670 відповідей у цій темі

#41 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 09:15

Привет всем. Вот узнала что беременна и сразу полетела ставать на учет. В регестратуре в 4 студенческой направили в 217 кажеться к Меленской. У меня было 5 недель.Она сказала что рано пришла на учет, но согласилась осмотреть, сказала что матка чуть увеличена, но приходить к ней где -то через месяц-полтора( и взять 60-70 грн на анализы) и приписала мне фолиевую 3 раза в день правда неуказав по сколько милиграм ( в инете вычитала что она есть по 1милиграму и по5 в одной таблетке, а для беременых вобще 1 в день достаточно, а если 3 раза в день по 1 уже полдучаеться много((() Вот посоветовалась с мужем и решыли что буду пить по 1 в день. После етого я сомневаюсь в ее професионализме, хотя когда стояла в очереди сказали что она хорошая. Кто-то может что-то посоветовать??????????И еще девочки сколько обходяться все анализы примерно? МОя знакомая рожала год назад сказала что с нее только за торч взяли по 7 грн за анализ( а их 4), потом она узнала что ети анализы вобще должны быть бесплатными и в Харькове многие девочки етого добились. Как обстоит с етим в Полтаве?

P.S. не 7 а 70 грн. И еще прошу совет. Если я прописана в области а мой муж в Полтаве. ПРочитала на одном сайте что имею право стать за пропискою мужа. Все ето должно быть бесплатно вплоть до основных анализов и Узи, а гинеколог придупредил что когда буду ставать на учет надо делать карточку и узи и брать с собой от 60 грн.,а может и больше.? Что скажете? Кто с етим сталкивалься? Если они неимеют права требовать как им правильно отказать?

На сколько я знаю, то на учет можно ставать по месту приписки мужа. А насчет фолиевой кислоты, то надо принимать 3 раза в день по 1 таблетке (1 мг). Суточная норма - до 4 мг. В остальном ничем помочь вам не могу.

#42 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 09:52

4 месяца планировали беременность в Полтавской районной больнице (по месту жительства), но дошло дело до стимуляции овуляции и я начала сомневаться в правильности лечения и рекомендациях, даных врачом. А с гормонами не хочу шутить. Вот и решила обратиться к кому-то другому, для уверенности.

Я тоже одно время ездила к Яковенко в районку (по причине бесплодия). Но вам всего 24 года!!! (мне тогда было уже почти 27). Подождите со стимуляцией и всем остальным!!! У вас же еще есть время! Какой диагноз вам ставят? Отсутствие овуляции? За фолликулами следили? Т.е. чтобы поставить такой диагноз на протяжении цикла вас должны были смотреть на УЗИ через день.
Я прошла через стимуляцию овуляции. Неприятное и дорогостоящее дело. В тот месяц результата это не дало. Хотя вроде как овуляция была. Забеременела я через два цикла без ничего (т.е. сами по себе). Но, говорят, что эффект от стимуляции сохраняется еще два месяца. Может, я как раз и попала под этот эффект.
Так что если уж ничего не поможет, то можно идти в стимуляцию. Да, я на гормонах поправилась жутко (62 кг), однако когда забеременела, сразу же сбросила все лишнее и даже больше. Из роддома приехала с весом 54 кг.
Желаю вам удачи и скорейшей беременности!!!

#43 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:01

Я тоже одно время ездила к Яковенко в районку (по причине бесплодия). Но вам всего 24 года!!! (мне тогда было уже почти 27). Подождите со стимуляцией и всем остальным!!! У вас же еще есть время! Какой диагноз вам ставят? Отсутствие овуляции? За фолликулами следили? Т.е. чтобы поставить такой диагноз на протяжении цикла вас должны были смотреть на УЗИ через день.
Я прошла через стимуляцию овуляции. Неприятное и дорогостоящее дело. В тот месяц результата это не дало. Хотя вроде как овуляция была. Забеременела я через два цикла без ничего (т.е. сами по себе). Но, говорят, что эффект от стимуляции сохраняется еще два месяца. Может, я как раз и попала под этот эффект.
Так что если уж ничего не поможет, то можно идти в стимуляцию. Да, я на гормонах поправилась жутко (62 кг), однако когда забеременела, сразу же сбросила все лишнее и даже больше. Из роддома приехала с весом 54 кг.
Желаю вам удачи и скорейшей беременности!!!

С сентября 2009 планирую беременность. В сентябре делали фолликулометрию - доминантные фолликулы развивались, но поздно. Поставили недостаточность 2 фазы. Два цикла пила витамин Е, фол. кислоту (14 дней) и витамин С, йод-актив+, утрожестан. МЦ были 19 и 20 дней. Потом утрожестан отменили и я пью все остальное по сегодня. Два дня назад делали опять фолликулометрию-15 день МЦ (последний цикл 38 дней)-доминантных не обнаружили, остальные 5-6 мм, написали ановуляторный цикл. Гинеколог со следующего цикла назначила стимуляцию "Клостилбегитом" (с 5 по 9 день МЦ по 50 мг). Мне кажется, что не достаточно причин (показаний) для назначения стимуляции. А если да, то нужно проводить УЗИ-мониторинг после начала приема таблеток(гинеколог не говорила, сказала, что если беременность не произойдет, то со следующего цикла увеличить дозировку до 100 мг). Вот и решила обратиться еще к другому врачу.

#44 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:02

P.S. не 7 а 70 грн. И еще прошу совет. Если я прописана в области а мой муж в Полтаве. ПРочитала на одном сайте что имею право стать за пропискою мужа. Все ето должно быть бесплатно вплоть до основных анализов и Узи, а гинеколог придупредил что когда буду ставать на учет надо делать карточку и узи и брать с собой от 60 грн.,а может и больше.? Что скажете? Кто с етим сталкивалься? Если они неимеют права требовать как им правильно отказать?

На облік в ЖК стають за місцем фактичного проживання - була свідком, коли жінку майже оформили, а потім спитали де живе фактично (орендувала квартиру) - її перенаправили в іншу ЖК.
Про аналізи - справді є певний фонд безкоштовних ТОРЧ, але за місяць їх роблять ДУЖЕ мало і самі розумієте, що своїм. Всі інші аналізи, узі повинні бути безкоштовні (так було в районці)

#45 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:34

Гинеколог со следующего цикла назначила стимуляцию "Клостилбегитом" (с 5 по 9 день МЦ по 50 мг). Мне кажется, что не достаточно причин (показаний) для назначения стимуляции. Вот и решила обратиться еще к другому врачу.

Согласна! Нужно к другому врачу! Хотя обычно при безуспешном планировании малыша менее года врачи вообще не должны браться за лечение женщины. Так как год-полтора - нормальный срок для наступления беременности. Здесь много факторов - можно не попасть на овуляцию, ановуляторные циклы бывают и у абсолютно здоровых женщин! У меня на Клостилбегите ничего не выросло! фолликулы ни на миллиметр не выросли!!! Пришлось колоть Гонал-ф по две ампулы в день (два года назад они стоили по 280 грн штука), колола 10 дней, выросло три фолликула, один точно лопнул. Делали искусственную инсеминацию, так как сказали, что у нас несовместимость :sling: Позже оказалось, что анализ неверный... :angry:
Надеюсь, что вы найдете хорошего врача!!!! :sneginka:

#46 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:34

И еще прошу совет. Если я прописана в области а мой муж в Полтаве. ПРочитала на одном сайте что имею право стать за пропискою мужа. Все ето должно быть бесплатно вплоть до основных анализов и Узи, а гинеколог придупредил что когда буду ставать на учет надо делать карточку и узи и брать с собой от 60 грн.,а может и больше.? Что скажете? Кто с етим сталкивалься? Если они неимеют права требовать как им правильно отказать?

Ты имеешь право стать на учет просто по месту жительства! Ни твоя прописка, ни прописка мужа не имеют значения. Все анализы бесплатно. УЗИ тоже (если тебе оформляют карточку в поликлинике, или просто переводят из одной поликлиники в другую).

#47 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:36

Привет всем. Вот узнала что беременна и сразу полетела ставать на учет. В регестратуре в 4 студенческой направили в 217 кажеться к Меленской. У меня было 5 недель.Она сказала что рано пришла на учет, но согласилась осмотреть, сказала что матка чуть увеличена, но приходить к ней где -то через месяц-полтора( и взять 60-70 грн на анализы) и приписала мне фолиевую 3 раза в день правда неуказав по сколько милиграм ( в инете вычитала что она есть по 1милиграму и по5 в одной таблетке, а для беременых вобще 1 в день достаточно, а если 3 раза в день по 1 уже полдучаеться много((() Вот посоветовалась с мужем и решыли что буду пить по 1 в день. После етого я сомневаюсь в ее професионализме, хотя когда стояла в очереди сказали что она хорошая. Кто-то может что-то посоветовать??????????И еще девочки сколько обходяться все анализы примерно? МОя знакомая рожала год назад сказала что с нее только за торч взяли по 7 грн за анализ( а их 4), потом она узнала что ети анализы вобще должны быть бесплатными и в Харькове многие девочки етого добились. Как обстоит с етим в Полтаве?

Кристина, поздравляю с замечательным положением!
По поводу стоимости анализов сказать ничего не могу, так как с тех пор как я все это здавала цены очень поменялись, а вот по поводу консультации могу сказать, что прописка не играет никакой роли, ты можешь становиться на учет по месту жительства. В том районе, в котором ты живешь.

#48 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 11:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего гинеколога в Лечсанупре (Областная клиническая больница/Центр планирования семьи и репродукции человека, медицинской генетики). Планирую беременность, хочу сходить на консультацию. Спасибо.

У меня о данном "центре планирования" мнение тож плохое. Когда у меня началась истерика, что не могу забеременить на протяжении 8 мес, попросилась к Белой на осмотр (в облроддом по знакомству), она успокоила, сказала, что по всем признакам со здоровьем все окей у меня, добавив - или плохо стараетесь (даж проконсультировала как овуляцию вычислить и тд) или проблема в муже, а вообще, пробуйте еще! Естественно она говорила, что желательно УЗИ сделать еще и подойти к ней через время... Оч хорошая женщина!!! Я через месяц где-то поперлась в этот центр нискем не посоветовавшись. Сначала записалась на прием, пришла, там очередь, долго ждала, а потом вышла Касьян и сказала что она всех сег не успеет принять!!! :angry: я вышла в слезах, стало обидно, что с работы зря отпросилась и время потратила, переназначили мне время, я пошла опять, но без особого желания... опять очередь... опять жду... когда ко мне дошла очередь Касьян слушала меня не поднимая глаза что то писала... я тут душу изливаю, мол хочу дитя, она только сказала, что анализы будут дорогие, мужу сперму надо сдать и еще какие-то там анализы, мне торч, узи... самео неприятное воспоминание это остмотр на кресле... во время осмотра двери открываются, заходят - выходят все кому не лень, ширмы никакой нету, больно было так!!!!!! :blink: :D_upset: что она там ковыряла так сильно и больно - даж не представляю. Я в слезах, заходит какая то дама, спрашивает, что это женщина плачет? я лежу, молчу и реву! у меня живот болел еще несколько дней после этого... а самый большой прикол, в том, что мне в тот же день сделали по быстрому УЗИ, через недельку тестик у меня заполосатился ,а никто из этих специалиство в этом "центре планирования" и не заметил, что новая жизнь в животике у меня уже есть!!!!!!!!
Итог такой: никакой консультации я там так и не получила, заплатив грн 30 за нее;
- Касьян мне не понравилась как врач, да и как человек тоже;
Больше я туда не ходила, через месяц стала на учет в 4 поликлинике, было уже 8-9 недель, сделали УЗИ еще через 2 недельки и фоточку нашей малявки!!!

И еще прошу совет. Если я прописана в области а мой муж в Полтаве. ПРочитала на одном сайте что имею право стать за пропискою мужа. Все ето должно быть бесплатно вплоть до основных анализов и Узи, а гинеколог придупредил что когда буду ставать на учет надо делать карточку и узи и брать с собой от 60 грн.,а может и больше.? Что скажете? Кто с етим сталкивалься? Если они неимеют права требовать как им правильно отказать?

Кристина, на учет вы можете стать по фактическому месту жительства, но даже если вам охота к кому конкретно, то ни прописка, ни место жительства не могут вам в этом помешать... договорится с врачом просто можна. у меня прописка не городская, но стою на учете НЕ в раенке, т.к. её я боюсь и не люблю (есть на это причини), никаких проблем у меня не возникло при оформлении декретного! За УЗИ платила первый раз грн 45, не помню точно + фотка 15, все последующие УЗИ даж внеплановые бесплатно, кроме фоток, из анализов платила только за торч-инфекции, кажись...

#49 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:19

Я рожала чуть больше года назад, а анализы соотетственно еще раньше сдавала, но ни за что не платила, только на ан.крови из вены носила пачку ваты и бут. спирта. Причем 2 раза сдавала, 2 раза и носила. На TORCH - ан. меня никто так и не послал, вот они точно были платные, от подруги знаю. На узи я ходила на платное, т.е. сама выбирала, записыватся на бесплатное и ждать несколько дней или недель, или пойти к определенному врачу, заплатить и попасть именно к нему и узнать все что нужно и что интересует. За 1-е я платила 25 грн., а за 2-и3-е по 30 грн. Зато отношение ко мне было нормальным и никто меня не подганял. 2-й и 3-й раз мы ходили с мужем, ему тоже все на мониторе показали и подробно расказали. Недавно моя подруга стала на учет и проходила 1-е узи - говорила что записывалась на бесплатное и ждала около недели.

#50 Маша Камышова

Маша Камышова

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:20

Вот тут девочки писали о беспорядках в ЖК 3ей больницы... А у меня совсем другое ощущение сложилось! Насчет талончика - это да, ну порядок дурацкий, блин, в семь утра за ним идти... А насчет отношения персонала - совсем наоборот! Ни один человек не нагрубил, вплоть до уборщицы, все были дружелюбные и милые, сюсюкались с нами, пузатиками называли вот... Я на учете была вначале в Харькове, в студенческой... вот где ужас! Очереди трехкилометровые, отношение как к собакам! Пришла за справкой о беременности для загса, а мне врач говорит, мол, я тебе справку не дам, потому что у тебя полип, его надо удалять, а это на 80% выкидыш, так что погоди со справкой... Врач, блин... И это так спокойно, за чашечкой чая... Потом удаляли в пятой, золотой врач, завотделением, так он мне полчаса психотерапию проводил, мол выкидыш возможен, но очень-очень редко, и у него за все годы работы ни разу не случался... Так что после Харькова 3я - это просто золотые, добрые и милые люди!

#51 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:11

Я рожала больше 2-х лет назад. Тогда мы с мужем снимали квартиру, прописка что у мужа, что у меня была не полтавская. На учете я стояла в ЖК на Ватутина по месту жительства. Все анализы делала бесплатно, УЗИ тоже, причем в очериди никогда не ждала, может так получалось, а может приходила в такое время. От анализов на торч отказаль сознательно, у меня был знакомый врач он предлагал договориться сдать мне анализы на торч бесплатно, а вообще по секрету сказал, что можно их и не делать, так как даже если что-то и найдут, то особо лечить беременных всеравно не рекомендуют. Вот я и отказалась.

#52 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:31

На TORCH - ан. меня никто так и не послал, вот они точно были платные, от подруги знаю. На узи я ходила на платное, т.е. сама выбирала, записыватся на бесплатное и ждать несколько дней или недель, или пойти к определенному врачу, заплатить и попасть именно к нему и узнать все что нужно и что интересует. За 1-е я платила 25 грн., а за 2-и3-е по 30 грн. Зато отношение ко мне было нормальным и никто меня не подганял. 2-й и 3-й раз мы ходили с мужем, ему тоже все на мониторе показали и подробно расказали. Недавно моя подруга стала на учет и проходила 1-е узи - говорила что записывалась на бесплатное и ждала около недели.

В 4ой старой у беременных свое время УЗИ с 12 до 13,, делает зав. ЖК, я ходила с мужем каждый раз, то она интересно все нам расказывала показывала - вот ваш малыш, вот у него ручки, ножки, вообщем класс! Хоть платила только за первое УЗИ, а делали мне их уже 4, то отношение хорошее, даж как-то пришла я немного раньше, очереди еше не было, так она меня спросила чего ждете? УЗИ? раньше даж приняла! Делают УЗИ по записи, неделек за 3, если что=то срочно, так долго не придется ждать точно.

Так что после Харькова 3я - это просто золотые, добрые и милые люди!

Подтверждаю на счет студенческой поликлиники в Харькове, я была у Мальян, так все болячки мои были!!! :blink: :blink: :blink: Поэтому, ходила в частную клинику Небосвод, там есть оч хорошая женщина, но почему то не могу вспомнить ее фамилию, давненько это было, в Полтаве долго не могла найти ей замену...

От анализов на торч отказаль сознательно, у меня был знакомый врач он предлагал договориться сдать мне анализы на торч бесплатно, а вообще по секрету сказал, что можно их и не делать, так как даже если что-то и найдут, то особо лечить беременных всеравно не рекомендуют. Вот я и отказалась.

Мне кажется лучше их сдать и не жалеть деньги, а лучше всего до планирования беременности, знаю на примере подруги, как можно потерять ребенка на 20 неделе. если бы ей в раёнке хотя бы предложили их сдать, может все бы и не так сложилось...

#53 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 18:28

Я не денег пожалела, у меня есть пример как у моей знакомой нашли одну из торч-инфекций. Она поплакала, поплакала и врачи ей сказали, что ничего делать не надо и чтоб она успокоилась, ела побольше витаминов, не волновалась. И слава Богу родила здоровую девочку. Лично мое мнение, так сейчас врачи чуть что, так сразу на торч грешат. Но єто только мое мнение.

#54 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2009 - 10:37

С сентября 2009 планирую беременность. В сентябре делали фолликулометрию - доминантные фолликулы развивались, но поздно. Поставили недостаточность 2 фазы. Два цикла пила витамин Е, фол. кислоту (14 дней) и витамин С, йод-актив+, утрожестан. МЦ были 19 и 20 дней. Потом утрожестан отменили и я пью все остальное по сегодня. Два дня назад делали опять фолликулометрию-15 день МЦ (последний цикл 38 дней)-доминантных не обнаружили, остальные 5-6 мм, написали ановуляторный цикл. Гинеколог со следующего цикла назначила стимуляцию "Клостилбегитом" (с 5 по 9 день МЦ по 50 мг). Мне кажется, что не достаточно причин (показаний) для назначения стимуляции. А если да, то нужно проводить УЗИ-мониторинг после начала приема таблеток(гинеколог не говорила, сказала, что если беременность не произойдет, то со следующего цикла увеличить дозировку до 100 мг). Вот и решила обратиться еще к другому врачу.

Осторожно с Клостилбегитом. Ровно год тому мне назначили по такой же схеме и для меня все закончилось очень плачевно. Этот препарат вызвал гиперфункцию яичников и увеличение слоя эндометрия, который выстилает полость матки. У меня была задержка, поставили диагноз-беременность(хотя тест не показывал). Со временем появилась мазня а потом и боль. Потом диагноз выкидыш и выскарбливание не рожавшей. Делали гистологию и тоже подтвердили выкидыш. Позже я забрала свои гистологические стекла и обратилась к опитному патанатому. И не было у меня никакой беременности и нее надо было меня выскарбливать-это только навредило. И не надо было мне Клостилбегита-яичники работали нормально, овуляция была. Этот препарат можно применять только после детального обследования, особенно гормонального зеркала.

#55 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2009 - 11:04

Осторожно с Клостилбегитом. Ровно год тому мне назначили по такой же схеме и для меня все закончилось очень плачевно. Этот препарат вызвал гиперфункцию яичников и увеличение слоя эндометрия, который выстилает полость матки. У меня была задержка, поставили диагноз-беременность(хотя тест не показывал). Со временем появилась мазня а потом и боль. Потом диагноз выкидыш и выскарбливание не рожавшей. Делали гистологию и тоже подтвердили выкидыш. Позже я забрала свои гистологические стекла и обратилась к опитному патанатому. И не было у меня никакой беременности и нее надо было меня выскарбливать-это только навредило. И не надо было мне Клостилбегита-яичники работали нормально, овуляция была. Этот препарат можно применять только после детального обследования, особенно гормонального зеркала.

Какой ужас!!! Компетентность врачей оставляет желать лучшего. Страшно к ним ходить уже :( Буду искать другого гинеколога.

#56 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2009 - 14:46

Я не денег пожалела, у меня есть пример как у моей знакомой нашли одну из торч-инфекций. Она поплакала, поплакала и врачи ей сказали, что ничего делать не надо и чтоб она успокоилась, ела побольше витаминов, не волновалась. И слава Богу родила здоровую девочку. Лично мое мнение, так сейчас врачи чуть что, так сразу на торч грешат.
Но єто только мое мнение.

Торч-это не насморк. Я считаю, что нужно до беременности еще обследоваться на них даже если не планируете в скором времени беременность.
Они - основная причина выкидышей. Есть и относительно безопасные торч-инфекции. Но, как говорят, осведомлен - вооружен. Кроме того торч инфекций очень много и некоторые из них передаются бытовым путем (в основном через мокрые полотенца и т п). А некоторые из них тихонечко подрывают здоровье безвозвратно.
Некоторые влияют на работу внутренних органов. Врачи часто агитируют их лечить только в случаях беременности или подготовки к ней. Но на самом деле на них нужно обследоваться и лечить их немедленно.

#57 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2009 - 19:37

Девочки! Я стояла на учете во 2-й гор. больнице. я в восторге! Акименко Ирина Михайловна - что мама. я очень хотела бы с ней рожать. Кто-то спрашивал насчет Калиниченко или Леус. однозначно не скажу. Моя кумася рожала у Леус и она ей тоже очень нравилась. А Калиниченко мне на лекциях нравилась, хотя у нее стояла девочка с таким же сроком как у меня и у нее была замершая, обнаруженая очень поздно и моей-же Акименко, девочка в шоке еще годик отходила к Акименко и забеременела удачно! тт. Акушерочки-девочки просто замечательные. при оформлении документов по 10 раз все рассказали, каждый раз улыбка - как дела, как здоровье. Мне у них очень понравилось! буду просится второй раз к ним)

#58 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 грудень 2009 - 21:09

Акушерочки-девочки просто замечательные. при оформлении документов по 10 раз все рассказали, каждый раз улыбка - как дела, как здоровье.

кстати, да. про них мало, кто говорит, но я тоже была поражена акушерками во второй ЖК, особенно Светланой. очень вежливо, внимательно, всегда приветливо, в карточке ведет все четко, со второго моего визита уже знала как меня зовут и фамилию, я только прихожу, она уже за карточкой моей идет. про результаты анализов позвонит, если не пришла в срок, тоже позвонит, узнает, как дела.
думаю, в этом тоже заслуга зав. отделением.

#59 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 грудень 2009 - 22:41

и я вставлю свои пять про акушерок из 2-й ЖК. Мне очень понравилась Людмила, всегда подходила только к ней. Знала все мои моменты перехода от одного врача к другому и все равно всегда меня принимала, не зависимо от участка. Мне, кстати, очень нравилось, как велась подготовка к приему до врача. Акушерки делали свою работу, а врач не тратил на это время на приеме, а только по существу! Один раз попала на консультацию в 4-ю поликлинику (студенческую). ТИХИЙ УЖАС! одну беременную больше часа принимали, писали, взвешивали, а в коридоре очередь сидела из 25-30 еще таких же беременных. Я как представила, что в этой очереди сижу каждый раз я, у меня аж ребенок зашевелился :) и бегом оттуда убежала :lol:

#60 Olchik

Olchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 03 січень 2010 - 15:36

Я при першій вагітності стояла на обліку 2й ЖК у Леус,дуже гарне було відношення,уважна і приємна у спілкуванні.Я нею дуже задоволена.Тільки в кінці вагітності направила в пологовий на стимуляцію,бо мій ПДН пройшов,а схваток все не було.А мені треба було головою подумати і чекати схваток.Але це всі лікарі в таких випадках роблять,такі стандарти.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама