Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#41 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 19:53

Ой Ксю неговори,меня мой Женька замучал вопросами,как маленький ребенок,а когда они одели кольца?А так можно?А на это разрешение нужно?А когда мы повенчвемся?)))Ну точно як мала дытына)))

меня Бодька раз пять спрашивал:так а когда свадьба?так а гулянка когда?они что ТОЛЬКО повенчаются и все???
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Меня еще очень смущает вопрос о развенчании.И очень напрягает, когда говорят:ой , этож в случай чего потом развенчиватся.А это в Киеве, и очень долго...Надо пожить -надцать лет.Чтоб уже ТОЧНО быть уверенным в человеке.Блин, а когда люди идут в ЗАГС , они создают семью с перспективой развода??Нет.Каждый думает, что это любовь, навсегда.Но в жизни случается всякое.Можно и 25 лет прожить.Повенчатся(на годовщину, напрмер).А через три года понять, что не хочешь ты с этим человеком быть.
Мое имхо, что венчание-это какой-то новый этап в отношениях.Ну как от ГБ переходят к ОБ.А потом после ОБ венчание.И никакой это не брак на небесах.Ведь его можно при желании РОЗвенчать <_<
Были бы счастливы все!

#42 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:05

этож в случай чего потом развенчиватся.А это в Киеве, и очень долго...Надо пожить -надцать лет.Чтоб уже ТОЧНО быть уверенным в человеке.Блин, а когда люди идут в ЗАГС , они создают семью с перспективой развода??Нет.Каждый думает, что это любовь, навсегда.Но в жизни случается всякое.Можно и 25 лет прожить.Повенчатся(на годовщину, напрмер).А через три года понять, что не хочешь ты с этим человеком быть.
Мое имхо, что венчание-это какой-то новый этап в отношениях.Ну как от ГБ переходят к ОБ.А потом после ОБ венчание.И никакой это не брак на небесах.Ведь его можно при желании РОЗвенчать <_<
Были бы счастливы все!

К слову, заявление на расторжение церковного брака подается в Полтаве, потом приходит по почте уведомление о том, что брак расторгнут, правда не знаю через какое время.

ИМХО, должна быть высшая степень доверия, любви и т.д. для того, чтоб можно было задумываться о венчании. Это нужно даже не для Бога или кого то там еще, а прежде всего для самих себя. А все остальное - это так, игра...

#43 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:08

Я тоже видела как в церкви, что в Н.Млынах, выдают юбки, да и платки тоже.

#44 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:49

Знакомая (в нашей молодости :sarcastic: ) влюбилась в парня. Парень об этом не знал и вообще с другой девченкой встречался. Потом уходил в армию и женился на ней (на той, с которой встречался) и тогда же повенчались. Пока служил - теперь уже жена загуляла и придя с армии парень с ней разошелся (напоминаю, что еще ж и венчались). А со знакомой моей оказались потом в одной компании и начали сразу встречаться, а потом и жить вместе. Вроде все серьезно. Потом мама парня в какую-то секту вступила и его туда привлекла, а знакомая привлекаться не захотела :). Разошлись на этой почве. через месяц парень повесился и записку оставил : скажите Тане(имя настоящее не пишу), что я ее любил. Может сумбурно написано, но вот такая вот грустная история. Вот и венчались-расходились.

#45 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 вересень 2010 - 22:22

и какая связь между венчанием и таким трагическим концом?

#46 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 23:03

Мы с мужем решили, что поживёт лет так эннадцать - а потом повенчаемся. У меня одна только просьбы была - чтоб это если произойдет, то до моих 50-ти. А по поводу веры в благословение, развенчание и т.п. - каждый сам для себя решает. Как по мне венчатся наспех глупо. А развенчание я вообще не считаю. По поводу развенчания - я вообще не понимаю смысла этой бумаги, по-моему больше похоже на отписку какую-то.

#47 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2010 - 08:03

и какая связь между венчанием и таким трагическим концом?

Связь в том, что с первой венчался (и, конечно, же думали, что навсегда), а потом просто развелись и начал жить с другой. Но по божеским канонам, получается, что так нельзя. И все вот эти "развенчивания" полная туфта и с кем повенчался один раз, то нужно сто раз подумать готов ли ты для такого шага. Что бы потом, как говориться, не было мучительно больно.
Я не говорю, что трагический конец этой истории именно из-за вышенаписанной цепочки событий, но ведь мы не можем быть уверены и в обратном, не так ли?

#48 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 11 вересень 2010 - 17:51

Связь в том, что с первой венчался (и, конечно, же думали, что навсегда), а потом просто развелись и начал жить с другой. Но по божеским канонам, получается, что так нельзя. И все вот эти "развенчивания" полная туфта и с кем повенчался один раз, то нужно сто раз подумать готов ли ты для такого шага. Что бы потом, как говориться, не было мучительно больно.
Я не говорю, что трагический конец этой истории именно из-за вышенаписанной цепочки событий, но ведь мы не можем быть уверены и в обратном, не так ли?

Вообще-то люди , когда расписываются тоже должны думать о том готовы ли они к создании семьи?! А то нарожают детей , а потом выходит не готовы ОНИ. МОЛОДЫ, погулять еще хочется. А дети потом страдают. Я считаю что брак - это серьезный шаг .И надо понимать, что это не только "мальчишник" и "красивое платье". потом рождаются дети и настают будни.

#49 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2010 - 20:39

Вообще-то люди , когда расписываются тоже должны думать о том готовы ли они к создании семьи?! А то нарожают детей , а потом выходит не готовы ОНИ. МОЛОДЫ, погулять еще хочется. А дети потом страдают. Я считаю что брак - это серьезный шаг .И надо понимать, что это не только "мальчишник" и "красивое платье". потом рождаются дети и настают будни.

Ну, конечно. Просто тема-то о венчании :rolleyes: И о нем ведь заговаривают и давно женатые пары. Значит считают его чем-то особо важным и подходят даже с бОльшей тщательностью, чем к штампу в паспорте. Лично я не сторонник венчания, но это (как, например, и гражданский брак) личное дело каждого. Я всего лишь привела историю из жизни.

#50 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:48

мы с мужем подрабатываем - катаем свадьбы, так вот мне кажется ( по моим наблюдениям) , что большинство венчаний происходит, потому что так модно . Многие совершенно не понимают , что это за церемония и вообще что происходит (из подслушанных разговоров, женихов и невест, не думайте плохо, я не специально , просто я ж за рулем , а они у меня в машине) .

#51 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:43

В Крестовоздвиженском монастыре готовится к здаче венчальный иконостас, расположенный в колокольне. Красота :wub:

#52 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 17:18

Мы венчались сразу после росписи, ради этого свадьбу играли в пятницу. Чувствовали на 100% оба, что это важно и нужно сразу сделать. Осознавали важность. Мои родители венчались через пару лет после нашей свадьбы, где-то между 25 и 30 лет совместной жизни.

#53 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2010 - 20:51

Мы тоже венчались сразу,мы встречались 4 года,потом жили вместе 2 года и когда уже созрели до законного брака,то конечно вопрос о венчании не стоял.Никакой моды,мы венчались в пятницу в с.Мачехи,там у нас батюшка,которого мы знаем хорошо,он молодой,но очень ответственный,не каждый в селе выдержит столько,да еще и церкви там толком не было,было просто место приспособленное в бывшем магазине,вот там и венчались.На венчании были близкие люди и друзья.Потом там же крестили доченьку.Если бы раньше знала,что так можно,то вообще бы для венчания выбрала отдельный день,чтоб народу было поменьше и метушни,ведь как по мне это таинство. :ng11:

#54 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 грудень 2010 - 01:27

Не понимаю как венчание может быть модным или не модным. На пару может повлиять пример другой пары - как это было, но это не дань моде скорее всего, а совпавшие эмоции и настрой. Вполне нормально хотеть брака и не хотеть временно венчания. И то и то серьёзно, но всё-таки первый случай даёт право на ошибку, а второй - нет. Потому что свидетельство о развенчании, которое если мне не изменяет память, нужно забрать с церкви в течении месяца, а то она потеряет свою силу, и нужно опять подавать прошение, проходить процедуру - это как-то дико. Я бы в церковь венчаться шла с багажом определённым - неугасшая любовь, много лет прожитых вместе, тяга к такому шагу и готовность к исповеди. Это определённо должен быть зов, а не дань моде. Когда ты идёшь радостно в ЗАГС в белом платье, ты думаешь, что вы будете жить долго и счастливо, а в церковь нужно идти когда твои желания подтвердились действительностью.

#55 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 грудень 2010 - 10:32

право на ошибку есть у всех и всегда. мы не роботы. Свидетельство о разводе тоже желательно быстро забирать) Дело не в этом. Вы правильно написали о готовности и о багаже прожитых лет. Моя крестная с дядей хотят обвенчаться на серебряную годовщину. Через 3 года. И к этому шагу они идут вот уже 22 года. И пережили очень многое вместе. Но повторюсь еще раз-это действительно только для тех, кто верит и верует в бога.

#56 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 грудень 2010 - 11:21

Печально от осознания того, что такое таинство как венчание используют некоторые люди в качестве гламура, модного движения. У нас есть знакомый - безотказный мужчина: 4 или 5 раз официально женат и два раза венчался :crazy: (понял, что женщине приятно и она стает уступчивой и досягаемой когда ей предложить замужество и венчания и всех ведет в ЗАГС и церковь) :crazy: . Теперь, когда мы слышим о венчании невольно вспоминаем нашего знакомого. Мы с мужем прожили 7 лет, но думаю, что к венчанию еще не готовы. Хотя, между нами доверие, уважение, любовь и т.д., но мне кажется еще рановато. Почему-то венчание у меня ассоциируется с более поздним возрастом и большим стажем общего проживания. ИМХО, хотя не факт. Вот, у меня были соседи, бабушка с дедушкой прожили вместе около 60 лет, они оказывается вообще не были женаты, но жили не просто душа в душу, а вообще не могли друг без друга, двое детей, много горя в жизни, но всегда вместе и такая забота, уважение, такие гармоничные отношения. (Умерли через день.) Вот это отношения - достойные венчания. ИМХО А мои дедушка и бабушка прожили тоже вместе 60 лет, но бабушка не любила деда, а он в ней души не чаял - вот тут, конечно не до венчания, к сожалению(

#57 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 грудень 2010 - 15:08

вот странно, что к венчанию отношение намного серьезнее, чем к крещению. то есть детей вы крестите не задумываясь, а вдруг он через 20-30 лет поймет, что это ему не нужно. а вот венчаться многие собираются через те же 20-30 лет, все проверив и взвесив. почему так? ) это вопрос не к Нане лично, у многих же такая позиция.

#58 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 грудень 2010 - 15:10

НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ. :ng16: Не верю в развенчания эти.Ну не доходит это до меня,как это?Ну в ЗАГСе мы там подписи ставим в журнале,а когда венчаешься что,Богу подпись отправлять?А он потом с небес тоже бумажку черкнет?НЕ ВЕРЮ! :ng11: Для меня венчание это не церковь,это вера.Каждый к этому доходит со временем,кто-то с какими-то жизненными обстоятельствами.Это очень большая работа над собой,нужно понимать для чего ты это делаешь. ИМХО.

#59 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 грудень 2010 - 15:32

вот странно, что к венчанию отношение намного серьезнее, чем к крещению.
то есть детей вы крестите не задумываясь, а вдруг он через 20-30 лет поймет, что это ему не нужно. а вот венчаться многие собираются через те же 20-30 лет, все проверив и взвесив.
почему так? )

вот-вот.... я очень долго думала-крестить или нет. Покрестили-таки в 4,5 года, но только потому, что не хотелось ругаться и спорить с родственниками.

#60 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 20 січень 2011 - 20:48

вот-вот.... я очень долго думала-крестить или нет. Покрестили-таки в 4,5 года, но только потому, что не хотелось ругаться и спорить с родственниками.

Есть такая тема. Хотя в Бога я верю, но больше не в "церковного", к которому чтобы прийти нужно соблюсти кучу условностей, а в того, что в сердце, в душе. В нашего, славянского бога, для которого мы - дети, а не рабы божьи. И потому венчание для меня - нечто настолько сакральное, на что я пока что не решаюсь.
А вообще, на священника нужно тоже смотреть, в глаза его. Если есть в его глазах любовь вселенская и принятие - тогда он действительно может освятить союз. А если но думает, заплатил ли ты за венчание...
У нас на Половках, например, Отец Максим мне нравится. Пошла с подружкой вчера воду святить, попутно обратилась к Отцу Максиму за одним вопросом, глянула в его глаза - будто в роднике чистом искупалась. Такое спокойствие снизошло:), в глазах действительно любовь и прощение.
А была недавно в Лавре в Киеве (ездили бесплатно от Мамая студенты, ну и мы с подругой типа в сопровождающие записались) - так попала под раздачу. :crazy: Искала иконку для знакомой, подошла в лавочку, попросила показать. Мне показали Богородицу.., в общем, не понравилась мне эта иконка, не веяло от нее красотой, я возьми и ляпни, что она мне не нравится. Что тут началось, тетька от меня шарахнулась, креститься начала. ...Не купила я у нее иконку. Иду и думаю: а где же всепрощение, где любовь? Ведь Бог нас всех любит, не смотря на то, что мы говорим. :pardon:
Думаю, что наверное хотела бы повенчаться, но чтобы обряд был проведен правильно, и может быть даже по древнеславянским обычаям.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама