Перехід до вмісту

Фотографія

Менструальный цикл.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
80 відповідей у цій темі

#41 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2017 - 23:05

Вот уже больше года после ГВ, а цикл 22-24 дня :-( при продолжительности в 6-7 дней не успеваю отойти от КД как уже ПМС :-( а он у меня за неделю до наступает! :-(
В 3-й ЖК есть к кому пойти с этим вопросом?

Яценко не предлагать - она абсолютно спокойно назначает гормональные препараты без здачи анализов :-(

Могу одной о врача порекомендовать))))
  • mitera це подобається

#42 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2017 - 23:18

Могу одной о врача порекомендовать))))

К нему не пойду. Ты ж знаешь . Свой пост поправила!

#43 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2017 - 06:18

[quote name="mitera" post="1413031" timestamp="1491686304"]

К нему не пойду. Ты ж знаешь . Свой пост поправила![/quote
А Зимина ещё в декрете?
Больше там нормальных нет
  • mitera це подобається

#44 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2017 - 21:12

К нему не пойду. Ты ж знаешь . Свой пост поправила!

Сходіть до зав. ЖК другої поліклініки. Акіменко Ірина Михайлівна. Не чула, щоб вона відмовляла в консультації (звичайно, з винагородою). У мене з знайомих чоловік 5 ходить до неї, і ніхто не живе територіально.
До речі, якщо активно займатися спортом, цикл має тенденцію до скорочення. Подружка активно ходить на фітнес, танці, цикл скоротився на тиждень, з 27-28 до 21 дня. Була у лікаря, сказав, фізнавантаження, по аналізах здорова.
  • mitera це подобається

#45 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2017 - 22:41

Сходіть до зав. ЖК другої поліклініки. Акіменко Ірина Михайлівна. Не чула, щоб вона відмовляла в консультації (звичайно, з винагородою). У мене з знайомих чоловік 5 ходить до неї, і ніхто не живе територіально.
До речі, якщо активно займатися спортом, цикл має тенденцію до скорочення. Подружка активно ходить на фітнес, танці, цикл скоротився на тиждень, з 27-28 до 21 дня. Була у лікаря, сказав, фізнавантаження, по аналізах здорова.

Дякую за пораду.
За спорт не знала. Адже дiйсно цикл з 26-28 став не бiльше 24, коли прозаймалася активно мiсяцiв 3-4. Вирiшила, що то я вiд ГВ вiдходжу :-( А активний спорт у мене вже бiльше року й кидати не хочу! Таки заставлю себе пiти до лiкаря...

P.s. До старшого спортом займалася активно, цикл був 32 днi, але була на 10 рокiв молодша :-(

#46 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2017 - 03:47

Дякую за пораду.
За спорт не знала. Адже дiйсно цикл з 26-28 став не бiльше 24, коли прозаймалася активно мiсяцiв 3-4. Вирiшила, що то я вiд ГВ вiдходжу :-( А активний спорт у мене вже бiльше року й кидати не хочу! Таки заставлю себе пiти до лiкаря...

P.s. До старшого спортом займалася активно, цикл був 32 днi, але була на 10 рокiв молодша :-(

Якщо вже в іншу то в 2 є Лєус О.В. раніше працювала в пологовому ( звони розповім))))
  • mitera це подобається

#47 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2017 - 20:26

Якщо вже в іншу то в 2 є Лєус О.В. раніше працювала в пологовому ( звони розповім))))

В Леус стояла на обліку з двома вагітностями, вона небагатослівна, а от Акіменко завжди все розкаже, заспокоїть і т.д.
  • mitera це подобається

#48 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2017 - 22:47

Вот уже больше года после ГВ, а цикл 22-24 дня :-( при продолжительности в 6-7 дней не успеваю отойти от КД как уже ПМС :-( а он у меня за неделю до наступает! :-(

у мене такий цикл все життя(( Лише на ОК був 28. Одне радує, що ПМС нема))

• mitera це подобається

#49 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2017 - 06:36

у мене такий цикл все життя(( Лише на ОК був 28. Одне радує, що ПМС нема))

Аби КД не 6-7 днiв, та не страшний ПМС за тиждень до КД, то може такий цикл не напрягав би, а так не встигли завершитися, як наступний ПМС про них нагадуэ :-(

#50 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2017 - 08:14

Припинила ГВ, знову, як і за старшим сином, порушення циклу, точніше відсутність критичних днів. З сином пропустила два цикла, з донею поки один. Чи це в мене така особливість, чи дійсно так буває?

#51 ♥Татьяна♥

♥Татьяна♥

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 19 серпень 2017 - 09:02

Всем привет! :priv7:Девочки, вчера сходила на УЗИ, на фолликулометрию, у меня вчера был 19 ДЦ, сказали что у меня предовуляторный фолликул 23мм (то есть овуляция с минуты на минуту может случиться). Получается что у меня поздняя овуляция (если фолликул вообще проовулирует) и соответственно - короткая лютеиновая фаза. Я думаю что она короткая, потому, что всегда ориентировалась когда ожидать месячных в приложении на телефоне и эти сроки всегда совпадали, сейчас программа показывает дату М на 26.08, думаю что в этих числах они и придут.
Значит у меня лютеиновая фаза всего 7-8 дней, при норме от 10 до 14...

Вопрос, кто сталкивался с такой проблемой? Удалось ли забеременеть с таким "хорошим" циклом, ведь короткая вторая фаза- это распространенная причина бесплодия...

#52 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 серпень 2017 - 09:06

Всем привет! :priv7:Девочки, вчера сходила на УЗИ, на фолликулометрию, у меня вчера был 19 ДЦ, сказали что у меня предовуляторный фолликул 23мм (то есть овуляция с минуты на минуту может случиться). Получается что у меня поздняя овуляция (если фолликул вообще проовулирует) и соответственно - короткая лютеиновая фаза. Я думаю что она короткая, потому, что всегда ориентировалась когда ожидать месячных в приложении на телефоне и эти сроки всегда совпадали, сейчас программа показывает дату М на 26.08, думаю что в этих числах они и придут.
Значит у меня лютеиновая фаза всего 7-8 дней, при норме от 10 до 14...
Вопрос, кто сталкивался с такой проблемой? Удалось ли забеременеть с таким "хорошим" циклом, ведь короткая вторая фаза- это распространенная причина бесплодия...

удалось с овуляцией на 26-27 день цикла при длине 38-40, хотя тоже говорили, что с такой второй фазой это нереально. У меня даже узист не захотела после 18го дня ловить овуляцию, т.к. " оно все равно не успеет прижиться". Сыну 2,5)

Відредаговано Alice_88, 19 серпень 2017 - 13:38.

#53 ♥Татьяна♥

♥Татьяна♥

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2017 - 09:23

удалось с овуляцией на 26-27 день цикла при длине 38-40, хотя тоже говорили, что с такой второй фазой это нереально. У меня даже узист не захотела после 18го дня ловить овуляцию, т.к. " оно все равно не успеет прижится". Сыну 2,5)

Значит нет ничего невозможного) врачам тоже свойственно ошибаться...Ваше желание было сильнее всех заключений и показателей))

Мне сказано прийти на повторное УЗИ 22.08 - будут проверять была ли у меня вообще О, не "завял" ли у меня этот фолликул....Подожду...

#54 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2017 - 13:13

Первый раз когда пришла делать фолликулометрию это был 13 или 14 ДЦ. Узи делала Костюк сказала есть яйцеклетка но овуляции еще не было, прийти через неделю она посмотрит была ли вообще овуляция. Не знаю на какой день была та овуляция, но дочке уже 2 года.

Відредаговано Shelenku, 20 жовтень 2017 - 20:33.

#55 calinka

calinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 25 вересень 2017 - 14:30

Дякую за пораду.

А я заметила, что после того как начала активно спортом заниматься, то не только цикл укоротился, но и количество менструальных дней, у меня месячные шли 7-8 дней, а теперь не больше 5:) Спорт - здоровье:)

#56 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2017 - 15:04

А я заметила, что после того как начала активно спортом заниматься, то не только цикл укоротился, но и количество менструальных дней, у меня месячные шли 7-8 дней, а теперь не больше 5:) Спорт - здоровье:)

Везёт вам!
А у меня и цикл стал 24 дня и продолжительность в 7-8 дней не изменилась :(

#57 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 15:27

У меня очень много лет 7 дней была продолжительность М.

Но как только перестала есть шоколад,печенья и прочую вкусную каку) стало 3-4 дня.

Совпадение? Не думаю.. :) 

Відредаговано Maximather, 25 вересень 2017 - 15:30.

#58 calinka

calinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 15:51

У меня очень много лет 7 дней была продолжительность М.

Но как только перестала есть шоколад,печенья и прочую вкусную каку) стало 3-4 дня.

Совпадение? Не думаю.. :) 

Вполне вероятно не совпадение  ;) Много чего зависит и от правильно питания. 

К примеру, я как начала заниматься спортом немого урезала свой пайок, особенно сладко, пиво иногда могла выпить, мучное. Так даже молочница перестала меня тревожить.  Так что и правильное питание - здоровье :D

#59 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 грудень 2017 - 23:14

Девочки, может у кого такое было, полторы недели ощущаю матку, с 9 дня цикла и по сей день (22й). Не болит, просто вот чувство сжатого кулака внизу, почти постоянно было до 20 дня. Теперь просто ощущение будто резинка (которой нет) чуть выше лобка давит. Цикл обычно 32-34 дня. На овуляцию такого не бывало, да и долго слишком для овуляции. Переживаю, что это может быть. Если б воспаление какое-то - болело б или выделения необычные были б, правильно?

#60 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 грудень 2017 - 00:24

Девочки, может у кого такое было, полторы недели ощущаю матку, с 9 дня цикла и по сей день (22й). Не болит, просто вот чувство сжатого кулака внизу, почти постоянно было до 20 дня. Теперь просто ощущение будто резинка (которой нет) чуть выше лобка давит. Цикл обычно 32-34 дня. На овуляцию такого не бывало, да и долго слишком для овуляции. Переживаю, что это может быть. Если б воспаление какое-то - болело б или выделения необычные были б, правильно?

Беременность исключена?
По описанию походе на тонус матки. Можно выпить но-шпу, если нет противопоказаний.

Відредаговано Marusja, 05 грудень 2017 - 00:25.

• JuliaF це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама