Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:46
Девочки у нас опять проблема,вот уже третий день забираю малую и с ней кучу мокрых колгот,дома этой проблемы у нас нет,ходим на горшок уже давно.Сразу она отказывалась садиться, ну ее и не заставляли,в итоге мокрые штаны,я поговорила с воспитательницей,вроде все наладилось,а теперь вот такое,то не успела,то встала с горшка и сделала свое дело,то вообще не знаю,что там происходит.
#42Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:52 То же самое, это наверное психологическая адаптация. Дома мы уже не уписивались ни днем ни ночью вообще! А тут - на тебе что в садике, что дома. Раз-на горшок, второй - в колготы..... Дома правда уписивается только во время сна и после него сразу Думаю это пройдет как только она успокоится и привыкнет к переменам. #43Опубліковано 14 вересень 2010 - 14:31
Надеюсь,что в скором будущем она привыкнет и все наладиться,а то мне уже не вериться.
#44Опубліковано 14 вересень 2010 - 16:18
У нас тоже была такая проблема, как токо спала жара. Иду забирать малого, а мне пакован мокрых вещей, дома мы спокойно ходим на горшок или унитаз.
#45Опубліковано 14 вересень 2010 - 16:25
У нас сейчас та же проблема, только наоборот. В саду все ок, может один раз уписался, а дома - постоянно((
Я не ругаю, но он сам очень расстраивается...
#46Опубліковано 14 вересень 2010 - 22:42
хотела вступить девченки в вашу компанию, но не тут то было (( сегодня должны были пойти первый раз в сад. Бабушка запретила... будем до 3-х лет сидеть дома, а я уже тааак устала! Я уже даже себя морально к саду подготовила... короче, отпишусь через год, пошла я плакать....
#47Опубліковано 15 вересень 2010 - 07:30
Света, у нас тоже такое было. Вообще мы с горшком дружили с года где-то. Аварии дома случались крайне редко, а в саду каждый день мокрые штаны. То не успел, то спал и не слышал, то ещё что-то. Просила воспитателей почаще предлагать ему в туалет, даже когда отказывается, предлагать ещё раз. Просто в саду они пришли, допустим, с прогулки и сразу все в туалет. Моему не хочется. Потом через полчаса ему хочется, а он стесняется сказать, так как все дети в это время дружно кушают или рисуют или ещё что-то делают. Плюс психологическая адаптация. Прошло всё через пару месяцев. Главное не зацикливаться на этом и следить, чтобы в саду не акцентировали внимание и не смеялись, типа "ого, такой большой. а уписался, ай-ай-ай!"
#48Опубліковано 15 вересень 2010 - 08:29 Что значит "бабушка запретила"??? Моя свекровь тоже была против, да и муж ее поддерживал. НО! Я так решила, значит ребенок идет в садик! Да и почитайте отзывы - в 3 года еще сложнее будет к садику привыкнуть. Желаю удачи Вам, может получится отстоять свою позицию. #49Опубліковано 15 вересень 2010 - 08:51
Ну, сложнее или нет, это у каждого индивидуально. Мы нормально привыкали к садику, а пошли почти в три года. А раньше у меня и мысли не было отдавать... Тут по ребенку нужно смотреть, готов или нет.
#50Опубліковано 15 вересень 2010 - 09:05
У нас тоже бабушка была против,но она высказывает только свое мнение,а решаем мы,она же не предлагает каждый день сидеть с внучкой,а мне рано или поздно надо выходить на работу.
#51Опубліковано 15 вересень 2010 - 09:09
Светлана,спасибо за поддержку,я тоже думаю это психологическая адаптация,ребенку тяжело без мамы в окружении совершенно незнакомых людей,еще она у нас такая упрямая,как упрется,что хочет к маме,то ее не интересуют ни игрушки,ни сказки, совершенно ничего.
#52Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:40 Свет, причин может быть очень много. Ты уже почитала, что многие с этим сталкиваются)) Мой, например, исправно ходил на горшок, но ему обязательно нужно было сказать, что он туда собрался, и пока он ждал одобрения от воспитательницы уписивался. Еще детки часто так бостуют. А потом я сама не раз была свидетелем такой ситуации, когда малыш, например, за столом или во время чтения книги вскакивает из-за стола (чтобы побежать на горшок), а нянечка или воспитательница начинает его ругать, что он балуется, ребенок стесняется перечить или еще не может сказать об этом, результат - мокрые штанишки. Часто малыш настолько увлекается игрой, что просто не замечает того, что захотел в туалет (такое и дома периодически случается). Причин много, но результат всегда один - этот этап скоро закончится, и вы забудете про мокрые штанишки!!! #53Опубліковано 15 вересень 2010 - 11:00 Таня, вы можете просто очень медленно вливаться в сад - ходите просто с ними гулять. Не обязательно в саду оставлять ребенка на день. можно оставлять с утра до обеденного сна , например, чтоб дома что-то сделать. Ну и т.д. А можно просто к ним ходить гулять и тогда у ребенка не будет страха перед саликом. В общем, веду к тому, что из садика может получиться хорошая третья бабушка-палочка-выручалочка. Когда нужно - оставишь, а когда нет, то будешь дома. И времени к нему привыкнуть у вас гораздо больше теперь #54Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:34
Тань, только если пропускаешь в садике 3 дня включая выходные, то придется брать справку из поликлиники. Да и ребенку труднее привыкать если ходить с перерывами. У меня крестник так ходил, походил - заболел, походил - поехали на море, потом к бабушке... короче прошло уже месяца два, а ребенок к садику не привык вообще. Если начинать, то ходить тогда уже каждый день, хоть до обеда, но без прогулов.
#55Опубліковано 15 вересень 2010 - 15:00 нам почти 3 , а точнее 2 и десять. сегодня в сад пошли на ура. не плакала, кушала сама, , игралась, общалась, уходить не хотела- хотела оставаться до вечера. но сразу не решилась. это все, действительно, индивидуально. а раньше бы , я думаю, все было бы сложнее.сейчас привязанность к маме стала у нас меньше, а желания быть в обществе больше от того и в сад пошли с удовольствием. #56Опубліковано 16 вересень 2010 - 08:31
А я вчера говорила с воспитательницей,она мне рассказала,что моя дочка скорее всего протестует,она все делает наоборот,говорят сесть -встает,и наоборот,играть не хочет,есть не хочет,на горшок даже если сходит,то через 2 мин.обязательно и в штаны.Короче не знаю что делать,и в садик ходить надо,и ребенка жалко.
#57Опубліковано 16 вересень 2010 - 08:48 Если вы решили ходить в сад, значит ходите! А протест можно побороть разговорами или чем то еще. Каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход. У нас протесты заканчиваются, когда речь заходит о дедушке. Только скажу, что дедушка Саша звонил, сказал, что Насточка такая умница, в садик ходит не плачет, прям как дедушка на работу! И все, протесты все прекращаются. Хотя мы с 1 сентября начали уже ходить с радостью в садик. Слава Богу период адаптации прошел быстро))) Чего и всем желаю))) #58Опубліковано 17 вересень 2010 - 06:21
Мы походили в сад неделю по 2 часа, первые дни не плакал когда уходила, но воспитательниа говорила, что потом ходил искал меня, но не плакал, потом когда приводила , начал расстраиваться, нервничать не отпускал меня и плакал, но быстро успокаивался, приходила за ним, наблюдала за ним из далека на прогулке, сидит с детками, вижу что ему интересно там, он больше наблюдал, чем игрался, не истерил в саду, пару раз плакал когда меня видел , когда домой забирать приходила, а вместе с папой пришли забирать, так вообще истерика случилась. Вобщем в сад он не очень хочет, зато домой приходит, такой счастливый что он дома))) Детки в саду меняются, в лучшую сторону, ценит больше мамочку)))А теперь мы неделю на больничном, почти здоров , никаких остаточных симптомов болезни , педиатр сказала то в понед. можно идти в сад, но мне кажеться это рано, боюсь заразить других деток и не схватить ничего самим на ослабленный организм, думаю еще недельку дома посидим.Мне интересно, через сколько других деток приводят после болезни, как это у вас?И сколько инкубационный период вирусных инфекций?
#59Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:54
Мы как выписываемся, сразу в садки. Иногда, если вижу, что болезгь только началась, оставляю на пару дней дома, подлечиться. 2-3 дня можно дома побыть, после чего справку не требуют.
#60Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:50 Когда была возможность, то я держала еще недельку две дома, чтобы действительно нового не подхватить. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |