Поощрять... хвалить...
Розпочатий з NatalkaP, 20 чер 2011 18:51
80 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 26 червень 2011 - 21:41
Так,я педагог:-)На цьому і завершимо,щоб не засмічувати тему.Вам все-одно не потрібна думка інших.
#42Опубліковано 26 червень 2011 - 23:21
ой.....
хотела так много всего написать, но! дочитала до предпоследнего поста и больше не хочу! скажу только одно, что я абсолютно понимаю все, о чем хочет сказать Катя, вот я такая же мама на все 100%... я хвалю свою принцессу за каждую мелочь (на мой взгляд, а для ребенка - это может просто мега достижение), но при этом я ее ругаю, я на нее обижаюсь, и самое страшное для нее, когда я ей говорю, что не буду с ней дружить... ПыСЫ: я 6-й ребенок в семье, моим старшим сестрам досталась вся строгость воспитания, я была последним, самым любимым ребенком, самым балованным, самым, кого обходили стороной все семейные негаразды и тем более быт, ребенком. Меня любили и баловали все члены семьи. Меня мама хвалила за все, что я даже не сделала - И ЭТО НЕ ПРЕВРАТИЛО МЕНЯ В ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА, У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ НЕТ КОРОНЫ, И ТЕМ БОЛЕЕ Я НЕ МОГУ СТАТЬ ЭГОИСТОМ... Сейчас мы все 6-ро очень дружны, ттт (это наше главное достижение семейное). Наши дети очень все любят друг друга и т.д (это для отдельной темы) Так вот что хотелось сказать, что если родители мудрые, рассудительные и доступчиво объясняют что хорошо, что плохо их дети не вырастают с короной на голове, даже если ей с рождения рассказывают, что она принцесса, они не вырастают эгоистами, даже рожденные единственными в семье, они не будут плохими, потому что их любят.... #43Опубліковано 26 червень 2011 - 23:41
А що мій ост.пост видалили?
#44Опубліковано 27 червень 2011 - 09:44 ніхто нічого не видаляє, тільки корегує, а ваші пости всі в первинному вигляді #45Опубліковано 27 червень 2011 - 09:50 вчора не бачила свій пост,а сьогодні бачу.Видно серед ночі не добачила,вибачте. #46Опубліковано 27 червень 2011 - 13:40
На данном этапе у нас немного разнятся понятия о похвалить. Мы говорим о разных возрастах. Думая над темой, я опираюсь на опыт с сыном, которому почти 8. Понятное дело, что похвалить в 8 и похвалить в 2-4 года -это кардинально разные вещи.
Соглашусь, если родители мудры, дети вырастут адекватными, но мудрость всегда приходит с годами и опытом...Понятно, что свое дите самое лучшее, но главное за слепой любовью не оставить незамеченными негативные черты. А они есть у всех, без исключений.
#47Опубліковано 27 червень 2011 - 13:52
Таня-Joli, семья, в которой 6 детей просто не сравнится с той, в которой 1 ребенок. Катя написала,что второго рожать боится из-за того, что любить меньше будет. Мне это очень сложно понять
#48Опубліковано 27 червень 2011 - 14:38
Joli, Dok - вы не одни)))))
Ну, кто еще должен всегда и во всем быть на стороне ребенка? Кто должен любить, обожать, хвалить и баловать несмотря ни на что? Разве не МАМА? Честно - совсем не ожидала сдесь такого начитаться... Вот, нельзя говорить, что деть самый-самый, лучше других и т.д. А вот вы лично (вопрос ко всем), неужели считаете себя "не лучше и не хуже" других? Неужели готовы запросто причислить себя к "серой массе"? Вот, только, честно?! А что такого срашного в здоровом эгоизме?(спросила эгоистка))))) Короче,как по мне, то страшно недолюбить и недохвалить, а не наоборот. Оттуда береться озлобленность, отчужденность и куча комплексов. П.С. А еще - меня совершенно не волнует, кто - чего думает про мои методы, стиль жизни и т.д. Это часть моего эгоизма. Мне от этого хорошо и спокойно))) #49Опубліковано 27 червень 2011 - 15:08
А я тоже люблю баловать своих детей, но всё в меру! Звезд с неба не снимаю и старшая все понимает и лишний раз, если я сказала НЕТ, значит оспаривать это бесполезно. И тем не менее, не скрою, Я люблю видеть счастливое личико дочки, когда мама устраивает праздник без повода (старшей - младшая пока еще не осознает всей прелелести балования), но опять таки делаю это не очень часто, ведь есть ситуации, когда и получает за свои промахи по заслугам!!!! Поэтому, если заслужила, то почему бы и не похвалить и не побаловать! Меня саму в детстве особо не баловали, приходилось очень-очень о чем-то просить маму, чтобы получить желаемое, хвалили только по ОЧЕНЬ значимым заслугам. Так же буду воспитывать и младшую, хвалю сейчас по любому поводу, по каждому новому достижению, зацеловываю, обцеловываю- УХХХХ!!!! Но и наступает уже тот период, когда ребенку начинаешь объяснять чего можно делать, а чего нельзя,хотя пока особо не получается, в одно ухо влетает, а в другое вылетает- но всё еще впереди!
#50Опубліковано 27 червень 2011 - 15:47
100% согласна! Ну а вобще, самое главное, это стараться найти баланс, хотя, как кто-то здесь уже писал, это сложно и для этого нужен опыт и мудрость. #51Опубліковано 27 червень 2011 - 16:10 Если у меня будет выбор:много денег-ребенок,то я выберу средний заработок и больше времени с ребенком. И с чего ты взяла,что у меня выше планка в мат плане? Нет,конечно,все мечтают о большом двухэтажном доме,но нужно же соизмерять с зарабатываемым. У меня вполне обычные желание-иметь свое жилье, дать ребенку хорошее образование и кататься на ужин в Париж (шучу...хотя,была бы не против))) По поводу квартиры-да,сейчас у нас нет уже своего жилья-продали)), но ,надеюсь,скоро будет. Но даже пока нет-это совсем не значит,что ребенок не будет иметь того,что имеет сейчас. И еще-по поводу другого твоего поста,что я пока не хочу второго ребенка,потому что слишком люблю свою дочь-так что же в этом такого? ПОКА я не хочу второго ребенка.Когда я почувствую,что готова иметь второго ребенка и морально и материально,тогда будем что-то решать))))Сейчас я не хочу второго,потому что автоматически я буду намного меньше времени посвящать дочке. Я не отношусь к тем мамам,которые рожают детей,"чтобы первому не было скучно одному и чтобы он не вырос эгоистом"или "потому что надо 2 минимум-нельзя ни в коем случае,чтобы был 1 ребенок в семье!" #52Опубліковано 27 червень 2011 - 16:21
Хвалить детей нужно обязательно!Похвала считается хорошим методом для повышения самооценки ребенка и дальнейшего достижения им любых целей. Своих детей хвалю уже за выполненные достижения. Меньшую хвалю,когда она собрала пирамидку, а не когда она только только взяла колечко и начала нанизывать. А старшего хвалю,когда сложную задачу сам додумался как решить или прочитал книгу,или без напоминания постелил родителям постель ит.д. Стараюсь усиливать его радость от преодоления трудностей, это
вдохновляет его, вселяет уверенность в своих силах и способностях, вызывает желание
достичь новых результатов. Перехвалить тоже боюсь и одеть "корону",у нас этим занимаются бабушки,потом тяжело снимать ее дома.
Я против того,когда ребенка возводят в КУЛЬТ. Мама вся растворяется в малыше,иногда забывая про себя, про любимого мужа....Очень часто причина разводов становится именно "раствоерение мамы в ребенке", папа тогда чувствует себя лишним и уходит в алкоголизм, к друзьям,к другим тетям и т.д. Простите,занесло меня. Наверное, это уже другая тема. Я "ЗА!" разумную похвалу и поощрение за конкретные действия!!!!
#53Опубліковано 27 червень 2011 - 17:38
Вика, согласна на все сто!
#54Опубліковано 27 червень 2011 - 17:42 я одна в семье и очень бы хотела иметь брата или сестру. Но время не вернешь и родителей уже не попросишь. Зато сейчас я знаю, что мои дети есть друг у друга и когда родителей не станет, им будет к кому пойти. но это уже не по теме))) #55Опубліковано 27 червень 2011 - 17:48 С этим я согласна на 100% #56Опубліковано 27 червень 2011 - 22:16
Конечно, нужно хвалить и поощрять своего ребенка! И даже баловать! Но всего должно быть в меру. Т.е., ребенок должен понимать, что самый лучший он для мамы, папы, бабушек, дедушек. А для воспитательницы в детском саду, учительницы в школе, своих ровесников он (ребенок) такой как все. Не серая масса, а просто не хуже и не лучше остальных. Недавно дочка участвовала в конкурсе "Міс табору". Она очень волновалась. Понятно, ей хотелось выиграть. Но, чтобы не было больно осознавать горечь поражения, я ей попыталась объяснить, что она может и не выиграть в конкурсе. Чтобы она не расстраивалась. Все равно она для меня будет самой красивой и самой умной девочкой. В итоге, победу она не одержала, но пришла радостная и довольная.
#57Опубліковано 27 червень 2011 - 22:31
Перечитала всю темку то первой странички вот такие вот выводы
У меня двое, перед вторыми родами страшно боялась, что кого то буду любить больше, кого то меньше.....нет такого не будет.... Koshka у меня тоже такая ситуация год назад была, да и сейчас....но результатом проделанной работы(на самом деле я поскромнее ) я довольна....Машка за Мишкой носится, САМА изьявляет желание поиграть с ним-ревности между детьми у меня(т-т-т) нет.... Для разрядки обстановки расскау наш недавний случай....Забрали Машку от бабушки-смотрю у Маруси челка какая-то короткая(перед этим бабушка мне рассказала, что Маруся игрушечными ножницами примудрилась себе клок волос выстричь), я у нее спрашиваю-Маша а кто тебя так постриг, она мне отвечает-бабушка и глаза прячет, я ей точно бабушка?, она мне-нет, я, там волосы запутались, и я их постригла..... вот как бы в этой ситуации поступили??? Я сказала, что ругать не буду, что молодец, что рассказала правду, а не свернула все на бабушку-но с челкой теперь прическа не очень красивая и надо спрашивать взрослых сначала....Воть #58Опубліковано 27 червень 2011 - 22:45 Нужно открывать тему "Сколько детей должно быть в семье")) Есть семьи,где 2 или 3 детей и в итоге они,став взрослыми,не общаются друг с другом или сводят общение к минимуму(Это я не про себя,но есть очень близкий пример).И не всегда это зависит от родителей(отношение друг к другу детей). Да и рожать нескольких,чтобы было к кому пойти ,если родителей не станет-это как-то тоже не оч.понятно...мне Неизвестно,кому судьба прописала жить дольше-детям или родителям. Детей нужно рожать для того,чтобы их любить,потому что ты любишь детей,потому что ты любишь отца своих детей,но никак не для того,чтобы одному из детей скучно не было или чтобы один другому смог в жилетку поплакаться когда-нибудь. Почему моя сестра,например, должна меня принимать по умолчанию(только из-за того,что она моя сестра)? У нее своя жизнь,своя семья,свои проблемы. И почему я должна нагружать ее своими проблемами и т.д.? Да, я с ней обсуждаю кое-какие проблемы,дела.Но точно также я осбуждаю их со своими друзьями Я ее люблю,у нас доверительные и теплые отношения, но ни в коем случае я не рассматриваю то,что она мне что-то должна из-за того,что я ее сестра. Ладно..это совсем другая тема... #59Опубліковано 27 червень 2011 - 22:50 Это закономерность? Потому что мы ребенка(как я считаю) возводим в культ,растворяясь в ней (и я , и муж),но всего остального нет -ни алкоголизма,ни ощущения лишним моим мужем, ни походов по друзьям-тетям-дядям))) Да и я про себя не забываю..вроде. Только тогда,когда сама этого хочу-вне зависимости от ребенка #60Опубліковано 27 червень 2011 - 22:59
Doc, простите, но Вам не кажется, что Вы отошли от темы поощкений и наказаний?....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |