Очень активные и гиперактивные дети
Розпочатий з Светлана, 19 жов 2009 15:27
85 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 30 березень 2011 - 10:44
У меня нет гиперактивных детей, но я сама была таким ребенком и сейчас ношу гордую кличку "энерджайзер")))
Мои несчастные родители закупали горы литературы, переживали, что ребенок не ест и не спит, а только скачет...
В детстве я была вся в зеленке, у меня были переломы, вывихи, 4 сотрясения мозга, все деревья были мною облажены, все кошки во дворе затасканы, все в квартире обрисованно, я каждую клавишу пианино подписала фломастером!!! В дет.саду меня привязывали к кровати днем!!!
Первый раз в жизни я поспала днем 2 мес назад, муж думал я смертельно больна.... а оказалось просто беременна)
С 5-6 лет меня сильно нагрузили муз., худ., школами, танцами, репетиторами и я перестала разносить квартиру!
Зато все всегда успевала, в вузе всегда порабатывала, училась отлично. До сих пор аццкий холерик и все делаю быстрее всех, а говорю вааще как Тина Канделаки
Я думаю это темперамент, и это не надо "лечить", просто извлекать из этого всю возможную выгоду!
вот и я решила действовать по примеру Ваших родителей
лечит свое чадо я не собираюсь
то что с него бьет энергия ключом, не считаю болезнью требующую лечения
конечно сложно за ним поспевать, любимые места для игр были подоконники, комод (верхний ящик), кровать используется как батут и вообще про порядок я давно забыла
местом в которое можно спрятать опасные вещи у нас счас в доме является антресоль и то только потому что дверки с самого верша заклеены и полками в шкафу не получится пользоваться как ступеньками
на кухне до всех подвесных шкафчиков чадо добирается, потому что под ними есть тумбочки, на которые он забирается без табуретки, просто подтягивается и поднимается на них (мне многие не верили друзья, пока сами эту картину не увидели и это сыну всего 3,5 года)
так что мое чадо тянет в высоту - пола ему мало)
вот потому я решила, что такую кучу энергии ему просто расходовать дома не куда и отвела его на гимнастику и борьбу (до олимпийских высот нам еще супер далеко  , но зато хотя бы вечером чадо засыпает у меня теперь на Ура  )
чуть старше станет - еще куда нить запишу, если буду сама успевать его водить)))
Опубліковано 17 квітень 2011 - 15:54
По описанию - мой мальчик, 2 года 9 мес . С самого рождения очень неспокойный, потом стал ползучий с бешеной скоростью, не пошел, а сразу пбежал  До сих пор бегаем на улице и дома со страшной скоростью, за руку возьмет маму в виде исключения, гуляем по всей округе, несколько детских площадок за раз, в магазины все заходит, открывает тяжеленные двери и заходит. Подумываю с трех лет о садике, но боюсь мне его вернут через пару часов. Все полки в доме это лестницы. На его счету 2 утопленных телефона, разбитый ноутбук, разбитый новый телик жк. кучу всего еще и все достано с верхних полок, а телик с комодом он уронил, сами виноваты, при переезде не сразу комод закрепили, ящики выдвирнул и полез наверх, хорошо что на него ничего не упало.А когда был немовлятком маленьким сережкти мне золотые ручками поломал а одну потерял. С бабушкой надолго не оставишь, разносит ей всю квартиру.
А спасаемся мы всем по чуть-чуть. То рисуем, то в лабиринты шарики пускаем, последнее время может долго ( для нас это 10-20 минут) собирать конструктор, любит катать по полу всевозможные шарики, от детского бильярда и стеклянные. Книги в клочья. Чтоб что-то сделать дома я включаю мультики, меня очень ругают родственники за мультики, но это спасает его от травм и ценные вещи от поломок. очень рано стала ставить мультики, иначе нервы не выдерживают, а то и в туалет нельзя сходить одной, только с ним. когда совсем надоедает бегать за ним по дворам, хватать перед машинами ( он хоть и останавливается перед дорогой, а вдруг один раз не остановится ?!!! Вот и бегу за ним растрепаная, нервная и усталая) - то садимся мы в машину и выезжаем в лес, если есть с кем, сама боюсь, или на дачу - когда сама. В лес лучше - там он может вволю набегатся, да там он часто и не бегает а начинает все разглядывать, радоваться и успокаивается насколько возможно, осенью очень любил ногами сбивать шапки с мухоморов. Чтоб садился в автокресло купили ему DVD которое крепится на подголовник переднего кресло, теперь уже привык и без мультиков садится в кресло. Надо сказать что он очень сильный и если чего то не хочет делать то я не могу его удержать, только папа, лучше уговаривать, хитрить постоянно, придумывать чем его завлечь. интересную книгу в сети нашла " Перехитрим малыша" мне очень помогла, особенно морально.
Последняя придумка - ходим с ним изредка играем в бильярд, он просто балдеет от этого и становися послушнее.
А еще мы скачали клипов из мульт. " Смешарики" и он может минут 40 под них танцевать, и меня заставляет, но мне даже нравится, полезно для фигуры.
А в будни вечером он с папой пару часов проводит, а я отдыхаю от его энергичности то на английском, теперь и в спортзале, а иногда гуляю с подругой. Вот так он меня мотивирует совершенствоватся. А когда подрастет то пойдет на каратэ
Успехов вам Мамы с вашими непоседами, желаю чтоб стали спокойнее.
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 20 квітень 2011 - 16:27
И я тоже мама "энерджайзера". Это у меня старший такой, после него с доцей я отдыхаю.
Радость одна - скоро каникулы!!! Отправлю его к бабушке в село. Фух...хоть отдохнем...
Какая знакомая ситуация! Со старшим бабушка помогла - дай ей Бог здоровья! Фантазии у нее - куда там нам, молодым! Если ребенок чем-то увлечен - он ведет себя нормально. А если нет - ...
С возрастом становится спокойнее. Хотя что я поняла, с такими детками очень важно показать, кто старший (они очень свободные от природы, иногда даже черезчур, часто не считаются с возрастом), то есть они нас учат уважать себя на все 100 %. Если ты, родитель, в себе сомневаешься - все. Они чувствуют это очень тонко.Но это уже отдельная большая тема)))
Детки, которые приходят сейчас - они другие, чем мы, у них даже время течет по -другому. Мы можем только их любить, любить, любить, и быть для них тем ветром, который поднимет их крылья.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 травень 2011 - 08:53
у нас активность (гиперактивность) началась с трёх месяцев, он забыл что такое коляска.
встал сам при чём в 7 месяцев, когда с папой мылись в ваночке ( я думала у меня разрыв сердца будет сидел в ваночке купался, тут хватается за бортики и встаёт, только и успела руки подставить, чтоб не вывалился...
в 9 месяцеп пошёл (это слабо сказано . вернее будет полетел).
И вот представьте картину. нам 9 месяцев, прошли дни рождения у меня и у мужа в квартире есть цветы.. на тот момент для ваз с букетами самое высокое место - на телевизоре.
Я на кухне, 2 вазы с цветами на телевизоре (он включен), сын бегает по комнате....
Захожу я в комнату и не знаю что делать... стоит моя "Дюраселька" на телевизоре, держит в руках вазу с букетом и со словами "Мама ды".
У меня "ступор конкретный" я по первах даже не знала что мне делать, бежать иили стоять, но потом справилась, медленно подоша, и сняла его от туда..
Меня тогда долго колбасило ещё..
После этого всем знакомым сказала в наш дом с цветами не входить... так до 3 лет...
В полтора года мы умудрились добегаться так на кухне, (я в это время лепила вареники, сразу и он был возле меня с тестом играл, потом ему надоело) что когда падал перекусил себе правую сторону язычка (до половины) и левую сторону губы прокусил зубом (это сейчас пишу с лёгкостью, а тогда мне было не до шуток). Когда приехали в хирургию сразу врачи шутили, пытались меня из ступора вытянуть что мол мама борщик не даёт, вот он и решил покушать язычок (поверьте тогда я эту шутку не восприняла вообще и ещё на врачей накинулась). Нам подшили язычёк и нас хватило в хирургии на 3 дня только (помню там была игровая комната, но она почему то свегда была закрыта) так нас туда пускали , чтобы мы хоть там свою энергию спускали, лишь бы только не в коридоре, ведь всё таки хирургия...
таких историй у нас куча,
И вот вчера моя дюраселька чуть не довела воспитателя до инфаркта и это при том, что завтра в саду выпуск...
представьте картину площадка, на площадке стоит горка (высокая) с колпаком ракетой(в группе 32 человека и 1 воспитатель) и мой "шкодник" залазит на эту ракету...
У воспитателя шок (это мягко сказано) когда я пришла его забирать она была белая как стена...
Так что такие вот мы....
а иногда мне так хочется с ним спокойно прогулятся. как некоторые мамочки делают со своими детками, не получается, мы не можем ходить. только летаем, да и ещё словесный штурм такой идёт, что я пока из сада доеду домой до такой степени устаю от балаболки, что хочется придти домой и сразу плюхнуться на диван...и больше ничего.
А что будет в школе даже представить трудно. Хотя некоторые говорят мол перерастёт
Опубліковано 05 серпень 2011 - 17:24
Девочки, давайте, ещё раз разберёмся с терминами.
Гиперактивность – это часть медицинского диагноза, который полностью звучит так «гиперактивные расстройства с дефицитом внимания» (ГРДВ). И дефицит внимания это не недостаток внимания со стороны взрослых, а дефицит внимания у ребёнка. Тесть нарушение развития психических процессов. Ребёнок не может долго сосредотачивать внимание на чём-то и по этому носится, как реактивный. Но диагноз ставит невролог и тут уж нужна педкоррекция, а, иногда и медикаментозное лечение. Но прежде чем идти к врачу или самостоятельно кормить ребёнка таблетками, нужно отделить/убрать/подкорректировать те факторы, которые могут вызывать реактивное поведение. Кое-что уже перечислялось выше, а я повторю и добавлю.
Реактивное поведение вызывают следующие факторы:
• мама разрешает, а папа запрещает;
• непоследовательность в требованиях (сначала «можно», а потом вдруг «нельзя»);
• не учитывать особенности определённого темперамента;
• кризис трёх лет;
• разные темпераменты детей и родителей (мама флегматик, ребёнок холерик);
• способ восприятия информации (кинестетик, аудиал, визуал);
• отсутствие режима дня;
• «покупание» хорошего поведения;
• наследственность;
• биоритмы ребёнка (Есть «жаворонки», есть «совы», а есть «голуби». «Голуби» днём не спят ни когда и вписаться в садовый режим проблемно!!!);
• возбуждающие факторы окружающей среды (телевизор, комп, бурные игры, частые гости, избыток игрушек, частые поездки и ночёвки вне дома);
• частые и длительные командировки одного из родителей;
• мать-одиночка, развод, смерть одного из родителей;
• проблемы химической зависимости в семье (алкоголизм, наркотики);
• не желанный ребёнок;
• наличие любимчиков в семье/коллективе;
• завышенные требования к ребёнку;
• частые или хронические заболевания у ребёнка или родителя;
• один ребёнок в семье, поздний ребёнок, самый маленький при наличии уже взрослых братьев и сестёр.
Зачем я так всё разжевываю? А затем, что детей ГРДВ, на самом деле не так много, а больше детей, страдающих от неправильного воспитания. Но нашей системе образования всё равно. Она осталась «совковая» - или ты в общем строю или ты больной. Поэтому серьёзно отнеситесь к пунктам, перечисленным выше. Чем больше пунктов вам подходит, тем выше вероятность реактивного поведения. При любом раскладе нужно честно признаться обоим родителям: «Да, есть проблемы.», а не делать вид, что всё в порядке и свекруха сказала, что перерастёт. Если пустить на самотёк – в школе могут быть проблемы потому, что ГРДВ очень похоже по своим проявлениям и развитию на педагогическую запущенность и поведенческие нарушения. А они, как раз и вырастают из выше перечисленного. Если педкоррекция не помогает, а это как минимум 3-6 месяцев ежедневной работы над поведением, тогда к врачу.
Самый сложный возраст для любых поведенческих проблем – это 3-4 года. Не стоит слепо доверять слухам о том, что у «одной мамочки был такой ребёнок, а потом перерос, и всё стало хорошо». Не забывайте про «скелетов в шкафу» - в каждой семье свои тайны. И эта мамочка могла и не сказать, что драла ребёнка ремнём или держала его на таблетках, что они стояли в психдиспанцере на учёте и им светила спецшкола, потому то дитё в страхе и притихло. В нашем обществе не принято говорить о таком. Мы скрываем истинную ситуацию, а на публику выдаём красивые истории.
Самые большие трудности начинаются в школе (в садике преобладает игра и ХОЧУ, а в школе уже учёба и НАДО). К сожалению, наша образовательная система не всем, даже здоровым детям, подходит. Но, увы, выбора у нас нет.
Если у вас есть проблемы в поведении ребёнка, чтоб не забанили как рекламу, пишите в личку, я дам координаты хорошего коррекционного педагога.
*Маришка*
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Маринка
Опубліковано 17 серпень 2011 - 18:15
Нам только через неделю годик исполняется, а вроде как 10 лет прошло - у меня ребенок на столько неспокойный, настолько нервный, что с ним я тоже становлюсь очень нервной и дерганой...он нервничает по любым пустякам - то ли это игрушка с рук упала, он может разоратся до посиинения, то ли это одевание трусов или майки, он опять таки орет, нам врач вечно нотту прописывает, но я её никогда ребенку не давала, так как считаю что рановато и стараюсь почаще делать ароматерапии успокаивающие, купать в морской соли, подушечки разные с травками пошила...а вы как своих деток успокаиваете? а то просто нету сил, и по дому ничего сделать не могу - так как спит всего 2 раза по 30 минут, при этом нужно долго укачивать..я конечно стараюсь его от укачиваний отучать, но пока могу только вечером его уложить спать без укачивания и то укладываю целый час (!!!) при этом я должна находится рядом с ним и петь колыбельные, но и под конец этого часа может так разоратся что все таки приходится брать на руки и опять таки укачивать(( и просыпается в 6 утра, а ложится в 22,30... ну и я хожу как привидение по квартире с таким ребенком((
Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:07
Нам только через неделю годик исполняется, а вроде как 10 лет прошло - у меня ребенок на столько неспокойный, настолько нервный, что с ним я тоже становлюсь очень нервной и дерганой...он нервничает по любым пустякам - то ли это игрушка с рук упала, он может разоратся до посиинения, то ли это одевание трусов или майки, он опять таки орет, нам врач вечно нотту прописывает, но я её никогда ребенку не давала, так как считаю что рановато и стараюсь почаще делать ароматерапии успокаивающие, купать в морской соли, подушечки разные с травками пошила...а вы как своих деток успокаиваете? а то просто нету сил, и по дому ничего сделать не могу - так как спит всего 2 раза по 30 минут, при этом нужно долго укачивать..я конечно стараюсь его от укачиваний отучать, но пока могу только вечером его уложить спать без укачивания и то укладываю целый час (!!!) при этом я должна находится рядом с ним и петь колыбельные, но и под конец этого часа может так разоратся что все таки приходится брать на руки и опять таки укачивать(( и просыпается в 6 утра, а ложится в 22,30... ну и я хожу как привидение по квартире с таким ребенком((
в вашем возрасте уже нет необходимости спать 2 раза, пусть спит 1 раз, но по часу. как много вы гуляете? может ему не хватает движения и активности? нотту лучше пейте сами, а то дети очень реагируют на мамины нервы, и получается замкнутый круг.
а вы на ИВ, да?
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 07 вересень 2011 - 15:44
И все же, как бы ни было тяжело с очень активным ребенком, это очень хорошо, что он такой. Потому, как посмотриш на площадке на пассивных, флегматичных детей, стоящих всю прогулку за маминой или бабушкиной спиной, отдающих беспрекословно свою игрушку более шустрым товарищам, начинаеш задумываться, как тяжело им может прийтись в жизни. Ведь, кто сильнее, шустрее, бедовее - тот и правит миром!
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 25 грудень 2011 - 17:01
Читаю и нахожусь в нервном ожидании  моя зайка (5,5 м ес) сегодня в кроватке держась за стеночку которая опускается вниз стала на ножки ....Хорошо что я увидела-теперь придется поднимать !на месте не сидит, не лежит...прогулки для нас обеих-каторга : поспит 30 минут и просыпается, а т.к. мы не любим на спине находиться, а только на животе лазим-начинаем выть, орать-приходится бежать галопом домой под "укорительные " взгляды людей(ребенок орет а она ни чего не делает) Дома тоже редко и не долго спит-пытается ползти, сесть, встать-меня из комнаты не выпускает, если я выхожу-опять таки-КРИК!Дошло уже до того, что и ночью стала тренироваться ползать  )вместо того чтобы спать  Нам тоже нотту прописал врач..и глицесед..ног их детям нельзя-в анотации не написані такие малыши, вот и сомневаюсь-дать не дать7 сама уже глицесед начала пить..авось подействует и на нее?
Опубліковано 12 вересень 2012 - 23:22
Я вот не могу понять, у меня ребенок просто балованный и я плохо воспитываю или такой темперамент. Судя по постам выше у меня не особо и гипперактивная: села в 9 месяцев, встала в 7, пошла после года, правда почти сразу побежала и практически не падала. Но ползала с 5 месяцев, а с 10 таскала меня везде за ручку. В коляске сидит нормально, ездит тоже.
Сейчас же она все время делает то, что нельзя, абсолютно не слушается, дразнится (бежит к пропасти например, подходит к краю и смотрит бегу ли я за ней, а потом убегает когда я подхожу)Одним занятием долго не занимается, исключение - книги, может листать свои книжки долго. Выше писали, что активные детки быстрее все схватывают и всему учатся, у нас же получается наоборот: как физические достижения у нее не ранние, так и умственные: говорит всего 2-3 слова и то редко, животных не показывает, части тела тоже только пуп и ухо, а раньше показывала еще рот, нос и зубы, сейчас не хочет.
Вот я теперь и не знаю, может это просто я так воспитываю, что она только балуется, а толку никакого.
Сейчас вот когда ногу сломала это стало заметно, так как она поняла, что я не могу ее догнать и она НИКОГДА ко мне не подходит теперь( и только бежит туда, куда нельзя, а я нервничаю и спотыкаясь прыгаю за ней на одной ножке 
Как быть в такой ситуации? Бить? Кричать? Махнуть рукой? Уговоры не помогают, крики тоже.
Опубліковано 12 вересень 2012 - 23:31
Я думаю, тут дело не в гиперактивности, просто она взрослеет, многое начинает понимать, и проявляет характер. Я сразу старалась отвлекать чем то другим, допустим он не слушается, убегает на улице от меня, а я ему давай птичек покормим, и в том же духе. Кричать, бить тут не выход, и правильно когда то писали, давать право выбора ребенку, н-р: какие ты хочешь одеть штанишки и т. д. И еще, это нам кажется, что они ничего еще не понимают, маленькие, но они многое понимают, и нами манипулируют)))
Angell80
-
Місто:Полтава,Огнивка
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 13 вересень 2012 - 06:10
Решила и я написать прочитав все посты поделится опытом. Когда мой сын был маленький то был золотым ребенком, до того как я его отдала в садик. И вот тут началось, то что в садике мы срывали утренники так как нам надоело сидеть полчаса на одном месте или мы увидели птичку за окном.Это был сплошной кошмар,а мне все говорили да перерастет будет спокойнее, а все "дурочка" сидела и ждала когда.Началась школа и что вы думаете перерос ? НЕТ!!! Сидеть на одном месте мы не можем слушать долго не получается, так мы настолько любопытны и задаем столько вопросов что ответит на них учителя просто не успеваю, так мы не дослушиваем и спрашиваем следующий.Сейчас он ходит в четвертый класс и только после рождения сестры чуток стал спокойнее, так как он старший и должен заботится о ней.
Я даже не знаю почему все пишут что у них гиперактивный ребенок, если диагноз ставит врач, так вот нам врач и поставил этот диагноз, и то я долго думала что ребенок просто слишком активный. поверьте моему опыту с таким ребенком тяжело только в том случаи когда вы не знаете чем его занять, нам помогает "лего" или рисование, еще очень сосредотачивает оригами. знаю одно если упустить то будет тяжело потом сделать так чтоб ребенок слушал учителя.Но к сожалению у нас нет учителей для работы с такими детьми и я с этим столкнулась, никто из учителей не захочет учит такого ребенка в обычно школе, предлагают переводит в школу для умственно отсталых. Хотя эти дети очень УМНЫЕ, так как они многим интересуются. мой читает энциклопедии, постоянно что-то изобретает, изучает.К ним нужен творческий подход.
так что я желаю мамочка таких детей терпения ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 13 вересень 2012 - 06:16
Как быть в такой ситуации? Бить? Кричать? Махнуть рукой? Уговоры не помогают, крики тоже.
Попробуй спокойно объяснить. Показать, что маме больно, мама устала, мама расстроена и т.п. Маму надо пожалеть, маме надо помочь. И это нужно объяснять и показывать каждый раз. С первого раза она, конечно, не поймет.
Отвлекать - это, кстати, тоже очень действенный способ в вашем возрасте.
Опубліковано 13 вересень 2012 - 07:04
Іра, дівчинка у вас ще дуже маленька. Вона ще не мислить, як доросла. Вона з вами грається, потребує уваги. Це абсолютно нормально! Мабуть потрібен інший дорослий, хто зможе дати вам можливість перепочити і не переживати. Здоров’я вам!
Опубліковано 13 вересень 2012 - 09:12
Спокойно объяснить? по 300 раз объясняю, и толку? Она ВИДИТ, что не могу за ней бежать и потому лезет туда, куда ЗНАЕТ, что нельзя  Даже в те места, куда раньше и не бежала. Отвлечь? Как? Раньше брала на руки, уносила от опасности и отвлекала чем то, что бы туда не бежала, а сейчас я не могу ее заманить к себе, потому что ей весело дразнить меня. Ко мне подходит вечером когда сисю надо и все( Говорю "Иди трусики переоденем", когда уписалась, так нет, бегает в мокрых и ко мне не подходит. Раз сказала не придешь одеться, не пойдем гулять, так она 3 часа бегала вокруг меня, ныла гулять, но так и не подошла. В итоге бабушка ее одевала. Я же не могу догнать ее на костылях 
вот сейчас дома никого нет, и я не могу пойти с ней гулять во двор, так как знаю, что она будет убегать и бежать в яму или на парапет... В итоге сидим дома
Опубліковано 13 вересень 2012 - 11:15
Ну сейчас да, тебе намного труднее, конечно за ней не побегаешь, может просто порисуйте, сядьте вместе поиграйте. Обьясни, что тебе больно, болит ножка, пусть пожалеет маму. Покажи все тоже самое на примере кукол. Вобщем все рассказываю может не очень понятно, а вчера играла с малым, так наш папа на меня так засмотрелся, сказал что мне либо в саду работать надо, либо в кукольном театре детей развлекать))))))))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 вересень 2012 - 11:35
Ира, поставь себя на ее место  Ведь дразнить маму это безумно весело ))) А "идти сюда" что бы трусики переодеть - нудно. Мы трусы переодеваем с визгом. Снимать мокрые она еще соглашается, а что бы одеть сухие я бегаю за ней по всей квартире, ловлю ее, а она пищит и вырывается.
Когда зовешь к себе нужно предлагать что-то что она любит и хочет. И делать это тогда, когда ребенок не особо занят. Ну представь, сидишь ты на форуме, и тут мама тебя зовет "иди сюда, будем в комнате убирать", и у тебя выбор - сидеть на форуме или убирать в комнате )) Имела ввиду ты ту уборку. У ребенка ведь нет понятия "надо", поэтому заинтересовать его можно только чем то, что интересней чем то, что он сейчас делает.
Кстати, можно игнорировать еще когда она тебя дразнит. Сделай вид что тебя вообще не волнует что она там делает, займись чем то ужасно интересным - посади куклу в коляску и вози по двору, а главное при этом говорить все таким тоном, что бы доча подумала что у тебя там что то ну капец какое интересное! Она же не понимает пока что ты говоришь(в большинстве), а понимает только интонацию. В голосе должно быть максимум заинтересованности. Можно взять куклу и ей показывать что-то "куколка, смотри какой жучок!!! Ааа! куда это он пополз? Пойдем смотреть куда жучок ползет!! Опа, еще жучок! Какие маленькие, какие красивые! Куколка, тебе нравятся жучки?" Не работает - ищешь другое занятие и так пока не найдешь те, которые работаю. А потом используешь их в нужный момент.
Опубліковано 13 вересень 2012 - 11:55
Ира, поставь себя на ее место Ведь дразнить маму это безумно весело ))) А "идти сюда" что бы трусики переодеть - нудно. Мы трусы переодеваем с визгом. Снимать мокрые она еще соглашается, а что бы одеть сухие я бегаю за ней по всей квартире, ловлю ее, а она пищит и вырывается.
Когда зовешь к себе нужно предлагать что-то что она любит и хочет. И делать это тогда, когда ребенок не особо занят. Ну представь, сидишь ты на форуме, и тут мама тебя зовет "иди сюда, будем в комнате убирать", и у тебя выбор - сидеть на форуме или убирать в комнате )) Имела ввиду ты ту уборку. У ребенка ведь нет понятия "надо", поэтому заинтересовать его можно только чем то, что интересней чем то, что он сейчас делает.
Кстати, можно игнорировать еще когда она тебя дразнит. Сделай вид что тебя вообще не волнует что она там делает, займись чем то ужасно интересным - посади куклу в коляску и вози по двору, а главное при этом говорить все таким тоном, что бы доча подумала что у тебя там что то ну капец какое интересное! Она же не понимает пока что ты говоришь(в большинстве), а понимает только интонацию. В голосе должно быть максимум заинтересованности. Можно взять куклу и ей показывать что-то "куколка, смотри какой жучок!!! Ааа! куда это он пополз? Пойдем смотреть куда жучок ползет!! Опа, еще жучок! Какие маленькие, какие красивые! Куколка, тебе нравятся жучки?" Не работает - ищешь другое занятие и так пока не найдешь те, которые работаю. А потом используешь их в нужный момент.
Она дразнит тем, что бежит туда, где ОПАСНО, я не могу это игнорировать. И просто отвлечь внимание можно не успеть, она же может не сориентироваться и не остановиться вовремя, когда бежит к яме.... Меня волнует то, что я не знаю КАК с ней гулять. Когда я ходила, то могла за ней бежать и за руку ловить, вести в другое место, а на костылях мне не хватает третей руки что бы ее ловить, и на руках нести ее не могу. И если раньше она бегала туда крайне редко, то сейчас СПЕЦИАЛЬНО это делает, потому что знает что я не заберу ее, а только буду кричать вернись, не ходи туда, аяаяй, опасно и т. д. Ну прибежит она посмотреть на жучка, а потом опять туда бежит к яме.
Дома на чердак лезет, знает что мне по ступеньках тяжело на четвереньках за ней ползти
Опубліковано 13 вересень 2012 - 12:05
Она дразнит тем, что бежит туда, где ОПАСНО, я не могу это игнорировать. И просто отвлечь внимание можно не успеть, она же может не сориентироваться и не остановиться вовремя, когда бежит к яме.... Меня волнует то, что я не знаю КАК с ней гулять. Когда я ходила, то могла за ней бежать и за руку ловить, вести в другое место, а на костылях мне не хватает третей руки что бы ее ловить, и на руках нести ее не могу. И если раньше она бегала туда крайне редко, то сейчас СПЕЦИАЛЬНО это делает, потому что знает что я не заберу ее, а только буду кричать вернись, не ходи туда, аяаяй, опасно и т. д. Ну прибежит она посмотреть на жучка, а потом опять туда бежит к яме.
Дома на чердак лезет, знает что мне по ступеньках тяжело на четвереньках за ней ползти
Іра,а що не можна просто загородити те небезпечне місце?І ніякі психологічні прийоми не потрібні...
Опубліковано 13 вересень 2012 - 13:30
Іра,а що не можна просто загородити те небезпечне місце?І ніякі психологічні прийоми не потрібні...
В частном секторе загородить? ХА!!! Это нереально! Смотрю на личном примере. У нас частный сектор и огромный двор. Так пока не было ребенка, двор и дом вроде классные, все хорошо там, а как появился ребенок - хватаемся за голову: там парапет, там лестница, а там бассейн... И ни загородить, ни убрать-перестроить нет возможность, так как будет либо нарушаться вид двора либо требует таких фин затрат, что просто
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|