![]() Купание
Розпочатий з Майя, 30 кві 2009 06:37
608 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 травень 2010 - 22:58
А мы с дочей с 1 мая начали летний сезон. Я купалась 4 раза, доча 2. Мы с прошлой осени не закаливались, поэтому было страшновато, но хотелось ужасно. Рискнула. Главное только быстро переодеться в сухой купальник, очень холодит. Что самое интересное, вода настолько холодная, что заходить не холодно, не понимаю почему так, просто говорю как есть. Вхожу-не дрожу и выхожу тоже. А летом пока настроешься, пока влезешь...
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:52
Какая должна быть температура воды при купании ребенка???
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:56 36,6 - 37 градусов))
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:00
по Комаровскому +28, мы так купали
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:02
36-37, и если есть желание закалять,то постепенно по грудусу в несколько дней можно понижать до более прохладной.имхо
ой, а для нас это дю-дя,холодно ![]() ![]()
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:06 Оль, ты может с температурой воздуха при купании перепутала - она действительно должна быть 24-26 градусов. Или же имеется ввиду, что со временем температуру можно понизить до 28 градусов, по своему опыту скажу, что можно и ниже, НО для новорожденного даже тот же Комаровский советуте начинать с 33-34 градусов.
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:10
А как долго купать малявочку??? Мы минут 5 купаем
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:16 Мы первый месяц минут по 15 купались))
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:21
По поводу Комаровского вот нашла его рекомендации:
Временные и температурные ориентиры следующие: — в начале купания — 34 °С, 15 минут; — к месячному возрасту — 30—32 °С, 20—25 минут; — в два месяца — 28—30 °С, 30 минут. Но, опять же это рекомендации для большой ванны, то бишь эта температура подразумевает то, что ребенок плавает во время купания, а не просто лежит в ванночке))
Опубліковано 31 жовтень 2010 - 19:47
ой, да! нужно было уточнить! начинали с достаточно теплой воды,градусов 36 точно,а позже купали при 28, делали зарядку,мряли ручки-ножки)тоесть активно купались и плескались. а сейчас мы купаемся в тазике.так нам удобней и малая поолностью в воде сидит.воду на ощупь определяем,уже не заморачиваемся...
мы тоже) если дитю в кайф, то это здорово!
Опубліковано 31 січень 2011 - 14:29
А мы до заживления пупочной ранки (около 2-х недель) не купали вообще,так Комаровский рекомендует.А потом сразу в большую ванну.Сначала минут по 10 в 36-35 градусах,дольше её не нравилось.ещё не понимала кайфа.Потом опустили до 31-30,но пришла инструктор и наругала,что низко опустили (доченьке было 2 месяца).Мол она с Комаровским не согласна.Хотя доче нравилось.Мы на зиму подняли до 33,потому что у Верочки мраморность кожи была (у меня она всю жизнь).Сейчас смотрю-вроде мраморность сходит потихоньку,и мы опять начали снижать пока до 32,а там до скольки доча разрешит.Плаваем 30 мин.:первые 10 купаю я,потом папа,потому что у него спина устаёт все 30 мин. купать.Мы и прыгаем,и ходим,и плаваем,и ныряем.Нравится так,что ванна уже из берегов выходит))).Кстати инструктор рекомендовала 2 раза в неделю купать в морской соли.Сейчас нам 3,5 месяца
![]() ![]()
Опубліковано 31 січень 2011 - 16:04
Подскажите, а где нашли инструктора? Куда обращались? Мы тоже хотим попробовать.
Мы первого ребёнка купали (после заживления пупочной ранки) только в большой ванной. Ребёнку очень нравилось. Учились сами плавать. Но до тех пор пока занимались - получалось, а потом забросили (сейчас очень жалеем) и навыки пропали.
Вторая у нас девочка и страшновато - как-бы чего не подхватить...
Опубліковано 01 лютий 2011 - 15:52
Инструктора зовут Елена Ивановна,номер телефона надо у неё узнать можно ли давать.Она педиатр и инструктор по динамической гимнастике и грудничковому плаванию.Начинает занятия с 2-х месячного возраста.
Опубліковано 01 лютий 2011 - 20:25
Если не сложно, пожалуйста, узнайте этот вопрос. Мы бы очень хотели и плавание и гимнастику. А сколько стоило одно занятие с инструктором и как часто она приходит? Или она только объяснила и показала, а дальше вы занимаетесь сами?
Опубліковано 05 лютий 2011 - 15:33
Одно занятие стоит 80грн.-полчаса гимнастика,потом плавание.Она ходит два раза в месяц,но мы договорились на один раз, нам с головой хватает.Она показывает, что надо делать именно на этот возраст, в следующий раз что-то добавляется,усиливается нагрузка.Мы стараемся делать,но не всё-некоторые упражнения просто боимся.К следующему разу она сказала купить фитбол,покажет упражнения на нём.Сразу дам совет снимать всё на видео.Вроде смотришь-всё понятно,но так много всего и так быстро,что потом вообще ничего не помнишь.Я завтра буду её звонить и узнаю)))
Опубліковано 11 лютий 2011 - 16:23
Написала в личку
![]()
Опубліковано 13 червень 2011 - 20:15
Девченки, такой вопрос. Как вы сейчас купаете новорожденного? Вот бабушки предерживаются каждодневного ритуала с кипячением воды и т.д. Старшего также купали,кипятили воду, при этом получалась пытка, так как жара неймоверная. Комаровский против купания каждодневного, есть салфетки влажные как бы...вот я и не знаю как быть. А как делали вы?
Опубліковано 13 червень 2011 - 20:34
Мы купали каждый день в кипяченой воде до 2-х месяцев. Еще добавляли ромашку.
Малыш родился осенью. Летом, конечно, все эти приготовления с кипячением - гораздо неудобнее. Но салфетками вместо купания я бы пользоваться не стала. Ими вообще пользуюсь в редких случаях, когда вода недоступна.
Опубліковано 13 червень 2011 - 20:36
Мы купаем масечку каждый день
![]()
Насчёт салфеток солидарна, никакая салфетка не может заменить воду...
Опубліковано 13 червень 2011 - 20:51
Купались и -емся каждый день. это полезно, а не грязь смыть. салфетки это только когда нет воды, быстро попу вытереть. Воду кипятили до 3-х мес. потом перешли в ванну. Комаровский тоже за купание каждый день, это как бы разминка для ребенка.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |