закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#42Опубліковано 06 вересень 2011 - 07:38
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Когда гости на пороге можно приготовить такие бутики-сытно и вкусно... нам понадобиться: 1 луковица 1 морковка 1 картофель 1 яйцо батон, соль перец Лук, морковь, картофель трем на терку и добавляем яйцо-мне тереть было лень, я все закинула в комбайн , солим-перчим Далее массу выкладываем полсантиметровым слоем на батон и поджариваем на сковородке, сначала сторону с хлебом, затем аккуратно переворачиваем... Приятного аппетита!!! Для гурманов можно сверху потрусить сыром и немного подпечь в микроволновке
#43Опубліковано 06 вересень 2011 - 11:14
Обожаю эти бутерброды! Спасибо, что напомнили.) #44Опубліковано 06 вересень 2011 - 22:17 Я ела точно такое блюдо, только вместо помидора консервированный ананас, то мне очень понравилось. Как закуска #45Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:11
Скорее закуска чем салат
ОСТРЕНЬКИЕ НОЖКИ Свинную ножку-часть от колена до копытца отварить часа 3(чтоб отделялось от кости), добавить перец-горошком, морковь, лавровый лист. Остудить-порезать соломкой, натереть на терке 3 зубка чеснока, порезать отваренную морковь, сбрыснуть уксусом. Пикантненькая закуска готова Приятного аппетита! #46Опубліковано 19 вересень 2011 - 22:19
Закуска "Грибочки"
"Мухоморы" Сварить 6 яиц, вынуть желтки и немного белков, чтобы больше можно было начинки положить, срезать часть помидорчика, чтобы можно было надеть сверху начинённого яйца, майонезом сделать точечки. Начинка: маринованные шампиньоны 150гр. ветчина 50гр. часть желтков, майонез, соль и перец по вкусу. "Маслята" Сварить 6- 8 яиц, вынуть желтки и часть белков. Срезать часть яйца с тупого конца и проварить в крепко заваренном чае (без заварки) 10-15 минут до нужно цвета. Начинка: говяжья печёнка 100- 150 гр., маленькая варёная морковка, сливочное масло 30-50 гр. Печень сварить и пропустить через мясорубку с вар. морковкой, добавить сливочное масло, несколько желтков и начинить яйца. Перевернуть яйца вниз срезом и поставить на блюдо, одеть сверху шляпки. Блюдо украсить зеленью. Получается вот так: #47Опубліковано 20 вересень 2011 - 17:16 Баклажаны в кляре с сыром Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; (я заменила минеральной водой, кляр получается воздушней ) мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; (не ложила вообще) соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром. Рецепт с фото ТУТ
#48Опубліковано 25 вересень 2011 - 06:22
Куриные бризольки
СОСТАВ:
На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 5 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик (я обычно готовлю с маринованным огурцом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.
Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.
Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
Намажьте подготовленный фарш на блинчики.
Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
Обычно достаточно 30 минут запекания.
#49Опубліковано 25 вересень 2011 - 17:59
Вкусненькие "Бутеки"
Это я так назвала Девочки быстро и очень даже вкусно. Любой фарш(куринный,свинной) как на котлеты, добавляем яичек больше, что бы было жиденькое как на оладки или молочка немного, ложечкой ложим на противень как оладки,сверху на каждый,назовем его блинчик, ложим лук порезаный колечками потом перчик,можно кабачки,морковку на терке натертую,сверху побольше помидорок нарезанных тоже кольцами.Ставим все это чудо в духовку,печем до готовности, в конце посыпаем сыром и еще на 5 мин. в духовку. Можно и к картошке и к макаронам.Я сфотографировать не успела,расхватали сразу #50Опубліковано 08 жовтень 2011 - 14:57
Не знала куда поставить рецепт, решила сюда.
Капусточка закусочная. Маринад: 1 литр воды 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 ст. посногомасла, соль по вкусу ( я соль не ложу) Все закипятить и залить нарезаную капусту. Я еще добавила нарезаный бурячок для цвета. но можно без буряка. У меня написано что можно кушать через 2 часа, но я люблю когда она остынет. #51Опубліковано 08 жовтень 2011 - 23:11
Ой, спасибо за рецепт. Я просто обяжаю такую капустку!
#53Опубліковано 21 жовтень 2011 - 18:43 Обожаю маринованную капусту Но у меня рецепт маринада без подсолнечного масла... Капуста "Лепестки роз" Маринад: на 2 л. воды 3/4 стак. 9% уксуса, 4 ст. л. соли без горки, 1 ст. сахара. Рецепт приготовления: Качан капусты режу на кусочки, чтобы прошли в горлышко банки (беру 3-х литровую, как раз на 1 средний качан капусты). В банку на дно ложу кусочки свеклы и чеснок (на банку использую примерно 1 среднюю головку чеснока и одну среднюю свеклу). Укладываю в банку капусту (средина и сверху - чеснок и свекла). Заливаю капусту гарячим маринадом и осталяю на 6 часов в тепле, после чего отправляю банку в холодильник. Капуста готова через 12 часов. #55Опубліковано 21 жовтень 2011 - 19:32
очень хорошо сочетается)) правда я для мужа вместо лимона использую уксус, он любит покислее #56Опубліковано 21 жовтень 2011 - 19:33
Майюш, а меня заинтересовал этот ингредиент - паста чили. Не очень острое получается? Или ты чем-то заменяла?
#57Опубліковано 21 жовтень 2011 - 19:50 Только что сделала капусту по вашему рецепту,отчитаюсь через пару дней о результате)) #58Опубліковано 26 жовтень 2011 - 21:37
а я вот такую интересную закуску попробовала. вкусно и в горячем, и в холодном виде. а приготовление то какое интересное!
http://www.povarenok...pes/show/33347/ #59Опубліковано 27 жовтень 2011 - 20:05
Моментальные рыбные бутерброды в духовке
Ингредиенты на 6 порций 3 средних филе белой рыбы (у меня был пангасиус - очень сочно) 1 большая красная луковица 6 кусков хлеба (можно взять несладкие корзиночки-заготовки) Специи для рыбы Майонез Лимонный сок Соль, перец по вкусу Тертый сыр Приготовление 1. Подготовить рыбу. Каждое филе разрезать на 4 примерно одинаковых куска. Каждый кусок полить лимонным соком и посыпать специями. Оставить на 10 минут. Порезать тонкими кольцами луковицу. 2.Хлеб порезать. Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой. На каждую половинку положить кусок рыбы, колечко лука, 1/2 чайной ложки майонеза. Посыпать перцем. И поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. 3. В конце запекания положить на каждый бутерброд по щепотке тертого сыра. И еще минут 5 подержать в духовке. #60Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:41
Баклажаны-гриль по-итальянски
Ингредиенты: Баклажаны - штуки 3 крупных чеснок - 2-3 зубчика мята свежая оливковое масло уксус соль Приготовление: Баклажаны разрезать пополам. Нарезать на дольки примерно мм по 3. посыпать солью. Минут через 30 слить жидкость В качестве гриля можно использовать очень толстую сковородку. Выкладываем ломтики баклажанов на сковороду. Периодически переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились с обоих сторон. Постоянно следим, чтобы они не подгорели и не прилипли. Они будут очень симпатичные - в полосочку! Выкладываем партию в заранее приготовленный глубокий контейнер. Поливаем оливковым маслом, посыпаем мелконарубленными чесноком и мятой, сбрызгиваем уксусом. Тоже самое проделываем с остальными партиями. Периодически перемешивайте баклажаны в контейнере, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и баклажаны хорошо пропитались. Хранить такую закуску можно долго. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |