Дитсадок
Розпочатий з merkysha, 01 чер 2011 13:15
61 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 24 листопад 2011 - 18:09
Мне хотелось, чтобы сын пошел в садик в 2,6 годика, т.к. в этом возрасте у большинства деток уже достаточно много навыков (ходят на горшок, сами едят, хоть как-то одеваются, раздеваются). Но пойдем в 2,9-2,10 годика, поскольку нам нужно регулярно ходить на массажи, прочие процедуры, их сложно сочитать с садиком. Как раз к концу весны должны закончить лечение и добро пожаловать в сад! Переживаю ужасно!
#42Опубліковано 01 грудень 2011 - 19:40
Я сначала хотела отдать дочку в 1 год и 8 месяцев, но когда доросли до этого возраста, я передумала. Теперь вот пойдем ровно через год, надеюсь что все будет хорошо.
#43Опубліковано 02 грудень 2011 - 00:08
Старший пошел в сад в 1,8 - я считаю, что если у ребенка нет никаких отклонений по возрасту в здоровье, отличный возраст для привыкания к садику именно 2 года. Ребенку все интересно, он не воспринимает поход в садик как трагедию, скорее как приключение.
Младшую получилось оформить в сад только в 2,3 - очень рад и счастлив ребенок, что ходит к деткам. Когда утром говорю, что останется дома - спокойная реакция, когда бужу и говорю заветные слова "пойдем в садик" - кричит "УРА!".
Главное чтобы ребенок умел пользоваться горшком, самостоятельно кушать и хоть что-то говорить. Все таки жаль малышей, которые не могут объяснить своих желаний или рассказать, что им нужно, писяются в садике или не кушают. Но и в 3-4 отдавать малыша поздновато. Все-равно болеют, все-равно адаптация, только дольше и сложнее....
По-поводу детства и подросткового возраста - не вижу ни единой параллели. У каждого гормоны играют по-своему и отношения с родителями зависят именно от того, какими они будут в данный момент жизни, а не от того, во сколько ребенок пошел в сад. Знаю деток, которые вообще в сад не ходили, всегда были с мамой-квочкой, а в подростковом возрасте такое маме устраивают, что страшно в слух сказать.....
#44Опубліковано 02 березень 2012 - 13:09 Уверена, что всё так и будет, как ты планируешь, Натали. Вот я свою дочь здала почти в 3 годика (в 2 года и 10 мес.), то она у меня пошла туда с радостью - уже в первый день она не хотела уходить и вместо привычного первого дня - 1 час. в садике, она провела там более 3 часов и ещё хотела оставаться, т.ч. забирала её домой чуть-ли не силой #45Опубліковано 02 березень 2012 - 15:25
Нам сейчас 2 года 7 месяцев, в садик пойдем через 1,5- месяца. Парень у меня компанейский, общительный, но вчера мне нужно было зайти с ним в садик, решить организационные вопросы, так я его еле туда затащила, сынуля почему-то спасовал, хотя я его уже активно подготавливаю, рассказываю про садик, мы частенько заходили на территорию садика прогуляться. Теперь терзаю себя, что не отдала сына с садик раньше, когда он был не такой "грамотный".
#46Опубліковано 05 березень 2012 - 20:47 Что значит "...когда он был не такой "грамотный"..."? Я не думаю, что скажем так, годик назад ребёнок не заметил бы подмены мамы на нянечку-воспитательницу. Мне кажется - это индивидуальная, зависящая от характера ребёнка особенность. #47Опубліковано 05 березень 2012 - 20:56
есть мнение некоторых психологов о том, что ребенок к другой среде в 1,6года адаптируется легче, чем в 2,5. В этом возрасте, как говорит Вика они становятся "грамотными".
#48Опубліковано 05 березень 2012 - 22:56
а мы записались на май месяц, нам будет 1,4. но вижу, что не пойдем. т.к. с горшком мы сооооовсем не дружим , и ревем при его виде и просьбе туда сделать свое дело. кушать сами не умеем, только рукми, ложкой поиграется и откладывает, да и говорить ничего не говорим..... хоть на работе меня и ждут с мая месяца...
перенесем может на сентябрь, либо на следующий год.....
#49Опубліковано 06 березень 2012 - 00:54 Оксана спасибо за ответ, именно это я и имела ввиду. #50Опубліковано 06 березень 2012 - 13:47
Не растраивайтесь, Вам еще только годик. Детки развиваются скачками, возможно через 3 месяца уже все изменится. Кушать самостоятельно в год ооочень сложно, для этого нужно хорошо координировать свои движения и уже чтобы хоть чуть-чуть окрепла ручка. Развивайте ребенка, кормите ребенка, а параллельно пусть ребенок кормит зайчика или мишку, будет тренироваться держать ложку. А горшок спрячте не пару недель, потом играючись достаньте или незаметно, но не уговаривайте. Придет время и подружитесь с ним. Удачи Вам. Р.S. Наверное не каждый ребенок готов в 1,4 идти в сад. А вот в 1,8 уже гораздо легче адаптироваться. #51Опубліковано 29 квітень 2012 - 15:31
Записались в сад на сентябрь 2012, будет дочке полных 3 года. И в этом я вижу свои плюсы: дочка уже очень хорошо говорит, сама пользуется горшком, сама кушает, наконец-то стала нуждаться в детской компании (раньше была целая трагедия, если к ней приближался какой-нибудь малыш). Единственное, что меня пугает и больше всего напрягает - до сих пор маму не выпускает из поля зрения....как будет привыкать "без мамы" я не знаю((
#52Опубліковано 21 травень 2012 - 11:32
Нам в сентябре было ровно 2 года, и пошли в сад, доча уже все умела и кушать и на горшок, но сама по себе, играла только с проверенными друзьями и то в ихние игрушки, а в садике научилась делится, давать свое, менятся. а я за это время нашла работу, как раз до выхода с декрета. Так что для нас обеих -это лучшее время для садика.
#53Опубліковано 24 травень 2012 - 21:51
Девочки, что-то я ничего не пому... Почему большинство говорит, что деток можно сдавать весной? Я была в нескольких садах, то заведующие категорично говорят, что только с сентября можно ходить, и с августа - адаптация
#54Опубліковано 24 травень 2012 - 22:05
А мы пошли в сад в 2 год. и 10 мес. в ноябре месяце. И адаптация прошла точно также, как и у знакомой которая отдала в июне. 2 недели походила, а потом 2 недели дома с соплями.
Плакала первые 4 дня (и то пока видела меня, только я выходила за дверь слезы прекращались), а потом все!! Никаких слез до самого последнего дня!!!
#55Опубліковано 24 травень 2012 - 23:13
Все мамочки пишут,что нужно дождаться пока ребенок будет говорить и на горшок сам ходить. Это конечно очень правильно и верно. Вот только если бы я ждала этого,то в сад мы наверное года в 4 бы пошли. Говорит мой сын и сейчас еще не четко, а сменку я долгое время носила,потому что казусы были. Да и что греха таить, до сих пор случаются... Пошли мы в сад ровно год назад,умея только самостоятельно кушать и ничего. Все нормально. Привык быстро,любит садик и воспитателей. Заранее к садику я не готовила, на площадку гулять не водила. Просто привела и все. Думаю в этом году было бы уже не так легко. Да ,он разговаривает, ходит на горшок,вот только уж больно умный стал))) Дома же лучше ,без режима и с мультиками. А так он уже привык,что садик -это необходимость и проблем никаких
#56Опубліковано 25 травень 2012 - 05:19 Это просто заведующим так хочется. В абсолютном большинстве садиков деток принимают круглый год, адаптация от времени года не зависит. Когда ребенка не сдай в сад, все равно первое время он будет болеть. #57Опубліковано 25 травень 2012 - 08:17 На счет адаптации, вы правы, от времени года совершенно не зависит. Ребенок в любом случае будет "привыкать" к саду некоторое время. В сентябре, формируют группы, и воспитатели начинают с детками заниматься, а весной и летом в основном группы смежные и занятий как таковых нет. У нас было так. Я сдала весной, целое лето нас кидали из группы в группу, поэтому мы не успевали привыкнуть и понять, вообще что такое происходит, поэтому и адаптация проходила очень тяжело и долго. #58Опубліковано 25 травень 2012 - 08:21
Я собрала в список отговорки заведующих относительно времен года.
Итак,
Зима - морозы, гололед, частые заболевания (грипп и т.д.), сухой воздух в помещении из-за отопления;
Весна - авитаминоз, окончание отопительного сезона (вследствии чего в группах холодно), тот же грипп, ветрянка;
Лето - сводные группы, высокая вероятность кишечных инфекций, сильная жара;
Осень - частые простудные заболевания, кишечные инфекции, стоматиты, холода перед началом отопительного сезона, и грипп, наконец.
Так что, как ни крути, а детей начинать водить в сад можно тогда, когда это нужно и удобно родителям!
#59Опубліковано 25 травень 2012 - 08:26 У нас так и было. В основном кишечные инфекции. Летом. #60Опубліковано 25 травень 2012 - 08:46 Мы пошли в сентябре,хотя начинали ходить в августе в смежную группу это был ужас дети кричат плачут мы отмучались неделю и бросили, а пошли в сентябре уже к своим воспетателям которые занимались детьми уделяли им внимание..... А когда в группе хаос и большие и маленькие бегают, под носом сопли весят так как некому вытерать.... Для меня был плюс отдать просто уже в свою группу где за ребёнкам смотрели и научиле всему что он сейчас умеет... Весна зима должна быть групппа в которой детки будут целый год..Тем болие если начинать водить с 2 лет... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |