Перехід до вмісту

Фотографія

Цистит, пиелонефрит...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
298 відповідей у цій темі

#41 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 01 грудень 2011 - 17:20

Мы продолжаем делать все прививки по графику.

#42 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 01 грудень 2011 - 17:59

Мы продолжаем делать все прививки по графику.

Это Ваше решение или согласованное с врачами?

#43 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2011 - 18:36

Согласовывали с педиатром, к которому обращаемся в частном порядке. У нас был промежуток между острым воспалением и прививкой - 7 месяцев (с чистыми анализами) и до этого реакции на вакцину (инфанрикс) не наблюдалось.

#44 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 18:48

Я тоже не решила. Потому что не представляю, кто, как и каким способом будет рассчитывать "пропущенные" прививки на вес, возраст, делать поправки на диагноз и все остальное... и где я буду доставать "правильные" прививки. И какой врач возьмет на себя ответственность за такое решение. И как идти в детский сад или в любой другой подобный коллектив. Если кто может поделиться опытом - буду рада.

Если я правильно понимаю все прочитанное и услышанное за последнее время - то есть вакцинация и есть РЕвакцинация. Допустим первые 4 АКДС(в 3, 4, 5 мес, 1.5года) - это вакцинация. И делать РЕвакцинацию (не помню в каком она возрасте), не сделав вакцинацию - смысла нет. Комаровский говорит(здоровым деткам) однозначно - продолжать вакцинацию с того места, где закончили. Ну а вам нужна консультация грамотного педиатра.

#45 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2011 - 19:01

Конкретно в нашем случае педиатр советовала делать повторную прививку, чтобы "не пропали" предыдущие. В противном случае все нужно было бы начинать сначала.

#46 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2011 - 21:52

Я не могу согласовывать этот вопрос с педиатром, как бы не полагалась на его профессионализм. Мы уже полтора года с "чистыми" анализами. Но нефролог (Сарычева) сказала, что о прививках думать слишком рано.

#47 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2011 - 18:57

А чем она это аргументирует? Метотвод обычно дается на 6 месяцев. Или у вас были какие-то осложнения после прививки? Я знаю, что важна еще и причина воспаления. У нас это было связанно с гинекологическими проблемами. Да, кстати, а вакцинация от полиомиелита - ее ведь можно капельками дать? От нее вроде и осложнений не бывает.

#48 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2011 - 22:05

А чем она это аргументирует? Метотвод обычно дается на 6 месяцев. Или у вас были какие-то осложнения после прививки? Я знаю, что важна еще и причина воспаления. У нас это было связанно с гинекологическими проблемами.

Да, кстати, а вакцинация от полиомиелита - ее ведь можно капельками дать? От нее вроде и осложнений не бывает.

Она сказала, что не разделяет моей эйфории на предмет полного выздоровления, что перенесенное заболевание коварно опасностью рецидива "на ровном месте", а когда я спрашиваю какое конкретно заболевание мы перенесли - она разводит руками - мол на фоне тогдашней картины трудно было определить - почки заблокировались, соответственно кровь в моче, мочевина и креатинин в крови, начали прыгать и резко снижаться жизненно-важные показатели - подозревали и аутоимунный фактор, и гемолитико-уремический синдром, и в онко отправляли, и морально меня подготавливали к искусственной почке, не могли разобраться то ли почки то ли кровь, на фоне ударных доз гормонов (ребенку было 11 месяцев) начались кардиососудистые отклонения и, вполне понятно, общие сбои ЖКТ, работы печени и проч. Не хочу даже вспоминать весь ужас. Конкретного диагноза я не услышала, все вышеперечисленные стояли под вопросом. Врачи сказали только - они собирали консилиум из разных детских специалистов уже там, в реанимации на Леваде, что такие случаи бывают раз в 5-7 лет и за недостатком практического опыта трудно что-либо говорить однозначно и наверняка. Но постфактум нам поставили вторичную нефропатию. Я много читала. Нефропатия - это даже не диагноз, просто это - уже не норма, но еще не патология... понимаете? А причина, по которой ребенок оказался в таком тяжелом состоянии, по мнению врачей - острая интоксикация или какая то агрессивная инфекция - это при нашем то образе жизни. Причины они так и не смогли выяснить. Характерно, что меня тоже госпитализировали сразу после ребенка с диагнозом острый гломерулонефрит. В роду с почками ни у кого ничего. Вот примерно такая картина.

#49 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2011 - 22:52

Да, кстати, а вакцинация от полиомиелита - ее ведь можно капельками дать? От нее вроде и осложнений не бывает.

Вакцина от полиомиелита бывает в уколе(инактивированная) и каплях(живая, но ослабленная).

#50 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:28

Евгения, после Вашего рассказа, мне кажется, что наш случай совсем пустячный, хотя мне тоже тяжело далось заболевание дочери. Думаю, Вам стоит прислушаться к мнению своего врача. Мне бы тоже страшно было делать прививки, не зная, что именно спровоцировало воспаление.

#51 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:52

Евгения, после Вашего рассказа, мне кажется, что наш случай совсем пустячный, хотя мне тоже тяжело далось заболевание дочери. Думаю, Вам стоит прислушаться к мнению своего врача. Мне бы тоже страшно было делать прививки, не зная, что именно спровоцировало воспаление.

Спасибо за понимание. Просто, знаете, всегда думаешь, что кто-то знает и умеет, видел и пережил больше тебя самого. И ищешь какую-то совершенно благополучную историю с исключительно счастливым концом, чтобы успокоить саму себя - раз у людей так, то у нас тоже так будет всё хорошо. Человек - он ведь так устроен. Ищу, читаю, к людям вот..пристаю))))

#52 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:20

Моя Алиса третий день писяет каждые 5 мин по чуть-чуть.(( Больше жалоб нет. Только вылечили простуду, и тут это...Может это последствия простуды?

#53 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:27

Моя Алиса третий день писяет каждые 5 мин по чуть-чуть.(( Больше жалоб нет. Только вылечили простуду, и тут это...Может это последствия простуды?

Лучше перестрахуйтесь и сдайте анализ. Впереди выходные и праздники.

#54 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:30

Желательно сдать общий анализ мочи. Чтобы исключить неприятные последствия вирусных или инфекционных заболеваний - почки у деток очень уязвимы.

#55 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 березень 2012 - 15:07

"Не спешите КАлечить!" Наша начала часто писать по чуть-чуть. Потом один вечер температура 38, далее кашель и насморк. Сдали анализы - ужасающие результаты! Дальше ещё анализы, УЗИ, нефролог. Диагноз - острый пелонефрит и бронхит. Сказали (и нефролог, и терапевт) ложиться в стационар и колоть, колоть... Мы отказались, решили дома подлечиться. Ну не поверила я диагнозу, ибо сама переболела пиелонефритом. Помню, даже ходить больно было. А ребенок веселый, играет, смеется, дурачится. Плюс температуры нет, а при пиелонефрите она, по идее, должна быть. Да и один анализ мочи хороший, два - плохих, анализ крови в норме, УЗИ тоже. Не то что-то. Ещё и зуб у дочи лезет. Прописали нам антибиотик (Цефикс), плюс Йогурт. Мы два дня пропили этот Цефикс с Йогуртом, плюс заваривали чай из трав (от кашля, и для поддержки почек), делали растирки на ночь (с лоем). Потом целую неделю сдавали анализы. Все анализы в норме. Лучше не бывает))) А если бы стационар, уколы, антибиотики и т.д. и т.п.? Гробить детский организм раньше времени... Зачем? Не знаю, зачем я это писала? :pardon: Просто хотелось поделиться. И пожелать здоровья всем деткам! А мамам - не паниковать раньше времени и доверять себе и ребенку :)

#56 Виктория Бондаренко

Виктория Бондаренко

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:viktoria

Опубліковано 15 квітень 2012 - 14:37

Я всегда очень трепетно отношусь к своему здоровью. Стоит мне только чуть простыть я сразу бегу в поликлинику. И вот однажды у меня безо всякой причины резко поднялась температура и появилась боль в пояснице. Можно было, конечно, выпить жаропонижающее и забыть, но это не в моих привычках. Я обратилась к врачу, настояла на сдаче анализов, и выяснилось, что у меня пиелонефрит. Врач сказала, что очень хорошо, что я вовремя обратилась. Мне назначили сумамед, противовоспалительное. Я быстро пошла на поправку, уже полгода поясница не беспокоит.

#57 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2012 - 14:45

Мне назначили сумамед, противовоспалительное. Я быстро пошла на поправку, уже полгода поясница не беспокоит.

Сумамед-это антибиотик. Вам купировали воспалительный процесс, поэтому быстро на поправку и пошли.

#58 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:03

Я пришла в эту темку паниковать. Маша начала часто писять (каждые 30 минут) и по чуть-чуть (иногда нормально, а иногда всего капелюшечку). При этом никаких жалоб нет. Меня уже начало всю трясти. Завтра будем бежать к врачу, но анализы сможем сдать только послезавтра. Я за это время сойду с ума...

#59 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:12

Я пришла в эту темку паниковать. Маша начала часто писять (каждые 30 минут) и по чуть-чуть (иногда нормально, а иногда всего капелюшечку). При этом никаких жалоб нет. Меня уже начало всю трясти. Завтра будем бежать к врачу, но анализы сможем сдать только послезавтра. Я за это время сойду с ума...

а пьет она сколько?

#60 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:16

а пьет она сколько?

Ну думаю в сутки грамм 200 воды (компота) выпивает. + молоко, супы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама