Уборка!
Розпочатий з Oks277, 23 тра 2011 11:01
112 відповідей у цій темі
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 24 березень 2012 - 15:01
Вот читаю я, все всё успевают, у всех порядок, и чувствую себя засырухой какой-то. Нет, я тоже вроде успеваю, пыль - каждый день, возня с пылесосом - через день, в раковине посуды грязной практически никогда нет. Но эти постоянно разбросанные карандаши-колготки-носочки-конструкторы не поддаются уборке. Моё наблюдение за сегодня: вроде бы с утреца все вылизала, разложила по местам. А через 5 минут пробежалась собака, села, почесалась - натрусила грамульку шерсти, потом доця ела ватрушку, весь пол в твороге и крошках, я немного повязала и натрусила мелких ниточек, потом, пока я готовила обед, Машка играла в собачку в ботиночках - на ногах комнатные тапки, на руках - сапожки после улицы, в добавок рассыпаные по полу кубики, пазлы, куклины одежки, потом мы делали аппликацию из цветной бумаги, кое-где меленькие кусочки остались. А еще я рассыпала в ванной немного стирального порошка, зазвонил телефон, после срочно понадобилось почитать Золушку, потом готовить ужин и т.д. Короче, сижу я на форуме, а порошок так и лежит на полу в ванной blush.gif. В общем, по-видимому, плохая я хозяйка. Хотя, помню, все наше с братом детство мама убивалась, что "у всех как у людей, а у нас бардак бесконечный". Сейчас у неё порядок идеальный, который нарушается только Машкиными визитами. Думаю, и у нас в доме когда-то будет образцовая чистота. Надеюсь, что не скоро))))).
У меня тоже самое  , только собаки у меня нет. Так я тоже убираю часто. Полы мою через день, постоянно хожу подбираю игрушки, вещи мужа , сына, свои. И все ровно как -то не очень опрятно, потому что, пока собрала в спальне, Ваня уже в кухне что-нибудь перевернул или на столе разложил свои всякие мелкие игрульки....Честноговоря, если ко мне звонят в дверь, у меня шок.  Боюсь что гости подумают что у меня погром или что я не убираю вовсе.
Опубліковано 24 березень 2012 - 15:02
С ночником особо не поубираешь
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 25 березень 2012 - 21:26
а меня мама моя считает меня повернутой на чистоте. хотя не такая уж идеальная чистота у меня как хотелось бы. видели дома и постерильней. убираю каждый день, квартира 1комн, ходим сейчас часто так что и полы мою, и пыль протираю но не трудно-ламинат-поэтому быстро-раз и готово. мебели немного. вообщем, ритуал уже встали- покормили сисей ребенка, потом сами покормились, и быстренько полы-пыль, в ванне протелра унитаз и раковину ( а то как подумаю-что потом "закаканное" все вымывать  ...)потом-ух, можно чайку выпить, а можно и погладить...вобщем как-то так. хотя, опять-таки, мама говорит, что все это до поры до времени, что как только начнуться игрушки и Егор начнет ходить, не будет сил и желания постоянно все убирать...
а я не могу- ну должно быть у меня чисто
Опубліковано 25 березень 2012 - 22:23
а меня мама моя считает меня повернутой на чистоте. хотя не такая уж идеальная чистота у меня как хотелось бы. видели дома и постерильней. убираю каждый день, квартира 1комн, ходим сейчас часто так что и полы мою, и пыль протираю но не трудно-ламинат-поэтому быстро-раз и готово. мебели немного. вообщем, ритуал уже встали- покормили сисей ребенка, потом сами покормились, и быстренько полы-пыль, в ванне протелра унитаз и раковину ( а то как подумаю-что потом "закаканное" все вымывать ...)потом-ух, можно чайку выпить, а можно и погладить...вобщем как-то так. хотя, опять-таки, мама говорит, что все это до поры до времени, что как только начнуться игрушки и Егор начнет ходить, не будет сил и желания постоянно все убирать...
а я не могу- ну должно быть у меня чисто 
У меня практически так же, и у меня уже двое детишек, но как-то погромов в доме никогда не было. Так что думаю ничего существенно у тебя не изменится. Ну, игрушек станет побольше и убирать их нужно будет почаще.
Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:57
Ааааааааа!!! Крик души!!! 
Мало того, что ненавижу уборку - это какой-то бред, ежедневно, ежемесячно, ежегодно - одно и то же!!!
Так еще и детки-конфетки подсобляют последние два дня 
Вчера Вовка на кухне разбил сиропчик от кашля! Пипец! Дело было поздним вечером, я психанула, оставила до утра - утром все размочила, выгребла, вымыла. ТТТ.
Спустя 20 минут старшенький после разогрева мяса с картошкой в духовке роняет все это на пол - тарелка в пыль, по всей кухне жирное мясо по-французски с картошкой! Сразу все выгребла-вымыла.
Апофеоз - спустя еще полчаса Вовка разливает (СБ не разбивает) на кухне очередной Гербион. Но как! Стол, тумбочка, ручка на тумбочке, пол, табуретка и детский стульчик - залито... а брызги везде... Захочешь - не получится так уср..ть кухню!
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Опубліковано 30 квітень 2012 - 16:16
Ааааааааа!!! Крик души!!!
Мало того, что ненавижу уборку - это какой-то бред, ежедневно, ежемесячно, ежегодно - одно и то же!!!
Так еще и детки-конфетки подсобляют последние два дня
Вчера Вовка на кухне разбил сиропчик от кашля! Пипец! Дело было поздним вечером, я психанула, оставила до утра - утром все размочила, выгребла, вымыла. ТТТ.
Спустя 20 минут старшенький после разогрева мяса с картошкой в духовке роняет все это на пол - тарелка в пыль, по всей кухне жирное мясо по-французски с картошкой! Сразу все выгребла-вымыла.
Апофеоз - спустя еще полчаса Вовка разливает (СБ не разбивает) на кухне очередной Гербион. Но как! Стол, тумбочка, ручка на тумбочке, пол, табуретка и детский стульчик - залито... а брызги везде... Захочешь - не получится так уср..ть кухню!

Спокойствие, и только спокойствие!!!!!
Глубокий вдох-выдох-....
у всех и со всеми бывает, дети, и мысль "ничего, я и ЭТО уберу"
Опубліковано 30 квітень 2012 - 20:34
Ольчик! Мне недавно ОЧЕНЬ захотелось греческого салатика...Все нарезала, полила оливковым маслицем, перемешала. Оставила, так необдуманно, маселко на обеденном столе, да еще его и незакрыла.....Катюше захотелось его потянуть ( ну интересно ребенку, что это за такая бутыль неопознанная и еще неизученная....) и ФСЁ...капец и маслу, и всей кухне - в одно мгновение у меня вся кухня была в оливковом масле... ОХ, и помахалась я пока его вымокала - сначала 2 рулона бумажных полотенец ушло, потом еще отмывала пол Очень долго. (До сих пор пол как "каток" -отполировался замечательно!  !)
ПыСы: Салат есть мне перехотелось, смотреть на него немогла
Опубліковано 30 квітень 2012 - 22:11
Мне недавно ОЧЕНЬ захотелось греческого салатика...
.........- сначала 2 рулона бумажных полотенец ушло, потом еще отмывала пол Очень долго. (До сих пор пол как "каток" -отполировался замечательно! !)
Капец! Я представляю!
А у меня сегодня книжка ушла какая-то отвратительная, очередная муть про разборки и т.д. - бумажных полотенец не хватило.
Опубліковано 30 квітень 2012 - 22:15

ой как знакомо)))))))
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:07
Захочешь - не получится так уср..ть кухню!
Я когда-то давным-давно открывала на кухне пластиковую бутылку с коровьим навозом (он почему-то стоял на балконе, я тогда жила с родителями и не знаю кому он был нужен в квартире и зачем  ). Решила его вылить. Так вот: откручиваю крышку, а меня как откинуло, бутылка взорвалась и все это выплеснулось на стену, мебель... да что там перечислять - вся кухня была в навозе  А вонь какая стояла - не описать) Зато наш песик был несказанно рад, бегал по квартире - не мог нанюхаться
Отмывали всей семьей по очереди, чтоб не задохнуться
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:17
Ой, Ань, насмешила!!! 
Может родители цветы собирались удобрять?
А зачем открывала? Че сразу не выкинула вместе с бутылкой?
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:26
Ну, ты даешь, Ань, сижу в догадках, зачем же ты открывала банку)))
А я очень не люблю, когда яйца разбиваются на пол. Их очень сложно потом убрать( И, спрашивается, кто мешает не брать сразу в руку 4-5 штук, матушка лень мешает, а в итоге лишняя работа добавляется и яиц жалко.
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:30
А зачем открывала? Че сразу не выкинула вместе с бутылкой?
Ну, ты даешь, Ань, сижу в догадках, зачем же ты открывала банку)))
Сейчас сложно сказать, даже не вспомню  Наверно, я не подозревала, что там было внутри и решила проверить
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:35
Ооо, вспомнила, когда-то в детстве было дело. Мама побелила кухню, вымыла панели, в общем - красотищща бело-голубая. Шкафы еще не повесили, стены пустые. А на подоконнике у нас стояли 2 банки 100-летней сгущенки, но мы и не поняли сразу, что она столетняя, решили отварить. Недолго мы ее варили... взорвалась вся к чертовой матери. Весь потолок, панели, окна заляпала  Помню, что мама с юмором отнеслась.
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:37
Ооо, вспомнила, когда-то в детстве было дело. Мама побелила кухню, вымыла панели, в общем - красотищща бело-голубая. Шкафы еще не повесили, стены пустые. А на подоконнике у нас стояли 2 банки 100-летней сгущенки, но мы и не поняли сразу, что она столетняя, решили отварить. Недолго мы ее варили... взорвалась вся к чертовой матери. Весь потолок, панели, окна заляпала Помню, что мама с юмором отнеслась. 
И я такое тоже в детстве пережила
Опубліковано 30 квітень 2012 - 23:43
Тоже вспомнилось из детства. Было мне лет 13, после свадьбы старшего брата прошло около недели. Уже не помню почему, но осталась на кухне стоять нераспечатанная бутылка красного игристого вина а-ля шампанское. Я ее решила отставить в сторону, чтоб не мешалась под рукой и тут она каааак шарахнет! Струя красной жидкости на выбеленный потолок, я с перепугу бутылку уронила, она разбилась об край стола, все вокруг красное и в осколках. Родители в шоке, подумали, что это я порезалась и кровью все залила.. С горем пополам отмыли все это безобразие, кроме большого красного пятна на потолке - ну никак оно не забеливалось, только немного бледнело. Так и оставалось напоминание об этом, пока не сделали подвесной потолок на кухне)
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Опубліковано 01 травень 2012 - 00:11
Из запомнившегося. В феврале дочь переболела. Трое суток держалась высокая температура. Почти не ела ничего. У меня навязчивые страхи по поводу ее здоровья, среди прочего - уровень гемоглобина. Поэтому, как только температура спала, я не придумала ничего лучше (где только были мои мозги?!)), как взбить ей творог с замороженной смородиной. Одержимая материнским инстинктом, я приготовила прекрасную воздушную массу нежного (моего любимого) светло сиреневого цвета (творог+смородина) и принялась самозабвенно трамбовать ребенка едой. Справедливости ради замечу, что ребенок, как порядочный, делал мне знаки - орал, отворачивался, дрался (вяленько правда, болеет же), пару раз сделала "пунцовое лицо", угрожающе давился и всячески мне намекал, что сейчас случится непоправимое)))) И таки её вырвало. Причем, рвало её по траектории пути бегства от припадочной мамаши. В результате, кухня, коридор, стены, плинтус, двери, стол, вся белоснежная бытовая техника в кухне покрылись такими милыми светло сиреневыми выпуклыми капельками, потёками и фееричными блямбами, что я даже залюбовалась на минуту. Так художественно проникновенно и трогательно. Отмывать было трудно и долго. Особенно обои. Это было самое красочное и трудновыводимое зрелище, несравнимое даже с последствиями экспериментов со свежевыжатым соком свеклы.
Опубліковано 01 травень 2012 - 22:57
В результате, кухня, коридор, стены, плинтус, двери, стол, вся белоснежная бытовая техника в кухне покрылись такими милыми светло сиреневыми выпуклыми капельками, потёками и фееричными блямбами, что я даже залюбовалась на минуту.
 да, зрелище наверное было ох и ах.....
п.с. Всегда люблю читать ваши посты
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Опубліковано 02 травень 2012 - 12:55
да, зрелище наверное было ох и ах.....
п.с. Всегда люблю читать ваши посты
Да, но красиво. У меня оба глаза дёргались от счастья. Отмывать было тяжело, потому что творог жирный, домашний, а смородина моментально прокрасила фиолетовыми пятнами светлые обои и вообще)))
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 02 травень 2012 - 13:07
У меня недавно была генеральная уборка, потом я пошла на тренировку, потом часа два погуляла с Ваней -это все в один день, потом его покупала, и дала дала ему детский йогурт в пакетике с трубочкой, сама на кухне заварила чай, и иду в комнату с мыслями об релаксации (тело гудит, устала -капец), захожу и наблюдаю картину - весь большой диван и половина ковролина обрисован этим йогуртом  , Ваня в углу дорисовывает , смеется и показывает - хотелось плакать. Ближайший час я все отстирывала
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|