Різні шкідливості і ГВ
Розпочатий з merkysha, 18 тра 2011 22:04
119 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 24 травень 2011 - 13:46
Ещё добавлю, что влияние алкоголя на молоко кормящей женщины: какая концентрация попадает, как быстро выводится и т.д., равно как влияние мед.препаратов досконально изучены в отличие от влияния вредных пищевых добавок: красителей, консервантов, улучшителей вкуса и т.п., а они у нас напиханы практически во все покупные продукты.
#42Опубліковано 24 травень 2011 - 14:10
Helene, не нужно перекручивать. Испытать слабость и повестись на уговоры окружающих "выпить за компанию" совсем не значит иметь пристрастие к алкоголю. Только вот я писала про слабость, а вот уже несколько человек пишут о алкогольной зависимости. Ну, если Вы так читаете (воспринимаете) мои слова, то это Ваши проблемы.
Вот почему всех так задело мое мнение, что алкоголь - это вредно? Кстати я никого не осуждала, не обзывала и т.п. Пейте на здоровье! Если так вообще можно сказать... #43Опубліковано 24 травень 2011 - 14:51
лично я против алкоголя до во время и после беременности (во время ГВ).
да и нормальный врач не скажет пейте если хочется...
ведь это у мужчин сперматозоиды меняются по мере их "выхода" в течении всей жизни.... месяц не попил, не покурил, и уже они практически здоровые..
а у женщин яйцеклетки как раз формируются 1 раз в жизни...а если всё время пить даже пиво ... то представьте, в один прекрасный момент именно одна "пьяная" яйцеклетка станет зародышем...
и что потом?
нет я категорически против... да и детки от алкоголя не спят они просто пьянеют (потом с возрастом мамы и папы задаются вопросом откуда алкоголики берутся)
может я и сильно грубо .. но это факт...
едь мы в ответе за наших детей
как то так (вылила душу)
и ещё терпеть не могу, когда гуляешь по городу и мамочка идёт с коляской, в одной руке пива а в зубах сигарета... бррр.
Хотя у каждого своё мнение и своя жизнь..
Можети меня кто то осуждает за мой столь правельный образ жизни
#44Опубліковано 24 травень 2011 - 15:11
Лавина,а ви взагалі алкогольні напої не вживаєте?Я прочитала,що ви годували груддю до 8 міс.А якби до 3 років, а потім без перерви ще пару років 2 дитину,теж ні разу б не пригубили?Мені здається,ні в чому не можна бути категоричною.Ніколи не кажи ніколи!:-)Але добре,що є люди,такі як Светлана і Ви,які ведуть правильний,здоровий спосіб життя.Ви-приклад для нас.
#45Опубліковано 24 травень 2011 - 15:20
честно нет 1 раз на выпускном шампанское, но это было очень давно, мне оно не понравилось, да и как то не хотелось ни разу... и не курю... да и не тянет как то. P.S. я человек не верующий #46Опубліковано 24 травень 2011 - 15:50
Кстати, мы с мужем тоже непьем и не курим. Оба.
И все больше и больше наших знакомых переходят на здоровый образ жизни. Так что это сейчас уже не редкость....
#47Опубліковано 24 травень 2011 - 16:25
Я вообще в шоке что такая темка вообще есть !!!!!!!! Согласна с Лавиной. Разкажу случай. Знакомая (не моя) выпила немного вина (думала ребенка переводить на искуственое вскармливание), через неделю пришлось кормить грудью. В итоге у ребенка через 10 мин. алергия, в скорой сказали что если б немного позже приехали, то...
Думайте сами теперь стоит рисковать или нет #48Опубліковано 24 травень 2011 - 16:57 Слышится сарказм в этом посте. Ну, в теме шла речь не о "раз пригубить", а о пользе алкоголя как "успокоительного и укрепляющего", почувствуйте разницу. Пы.Сы. Я нигде не писала о своем образе жизни и не ставила себя в пример. Упоминала только отдельные факты. Не нужно делать скоропалительные выводы. Но это никоим образом не касается данной темы. А что сказали врачи? От вина? Не думаю, что алкоголь неделю держался в организме.... #49Опубліковано 24 травень 2011 - 17:03 Пища, равно как и напитки, полностью выводятся из организма за 12 часов. Ну пускай за 24. Но неделя... #50Опубліковано 24 травень 2011 - 18:52 Я вище вже писала, що не пила спиртного 9 місяців вагітності та 2 роки ГВ. Залишилася не те що жива, а навіть звикла на загальних гулянках замість вина/пива/горілки пити просто сік. Зараз уже, звичайно, можу випити алкоголь, але чітко знаю, що якщо коли-небудь буде друга вагітність та друга дитина, алкоголь навіть не скуштую, доки не перестану годувати. Мне просто интересно - сторонники алкоголя при ГВ, вы действительно считаете, что он не причиняет абсолютно никакого вреда ребенку? #51Опубліковано 24 травень 2011 - 19:31 Сказали от алкоголя, почему-то не вышел за такой срок #52Опубліковано 24 травень 2011 - 20:25
глупости несусветные.
#53Опубліковано 24 травень 2011 - 20:30 Девочки, не переходим на личности и общаемся по теме!!!
#54Опубліковано 24 травень 2011 - 22:54
каюсь, пью )
во время беременности выпивала в единичных случаях, после родов первый раз попробовала шампанское в 2 месяца, но до 1 года почти не пила. сейчас "пью" довольно часто, но в аптечных дозах, могу чайную ложку коньяка в чай добавить или пол бокала вина выпить по выходным. не думаю, что от этого есть большая польза или большой вред, просто решила это приемлимым для себя и все ) ..бред какой-то )) извините ) #55Опубліковано 24 травень 2011 - 23:08 Лен, скажем так, я ни в коем случае не сторонник, даже почти противник.)) Но я считаю что в очень разумных пределах и не в первые месяцы жизни ребенка, совсем немножко алкоголя не причиняют ребенку никакого вреда. Даже нет, не так. Причиняют вред равный вреду банана, напичканного непонятно чем, данного в качестве первого прикорма. Либо вреду химического пироженого, съеденного мамой. Либо вреду воды, в которой щас живет вообще непонятно кто, и которую ребенок пьет во время купания (мой пьет))) Либо вреду воздуха, настолько насыщенного всякой гадостью, что при попадании на природу люди теряют сознание от кислорода, и которым дышит круглосуточно ребенок. И т.д. и т.п.... #56Опубліковано 24 травень 2011 - 23:49
Здесь нет сторонников алкоголя при ГВ!!! Каждый высказывает своё мнение, но НИКТО не пропагандирует алкоголь во время ГВ и беременности. Алкоголь однозначно гадость для ребёнка и НИ ОДНА здравомыслящая мама не будет сознательно вредить своему ребёнку. #57Опубліковано 25 травень 2011 - 00:18
Віка і Оксана,ППКС!
Світлана,якщо вам хочеться сарказму,то хай так і буде:-)Більше не бачу потреби вам щось доводити.
Відкриваючи цю тему,я усвідомлювала,що мене чекає, і була готова до такого гарячого обговорення.Щоб комусь не "стукнуло" серед ночі,що я займаюсь пропагандою алкоголю при ГВ,змінюю назву теми і пропоную більше не робити акцент саме на алкоголі.Можна писати про інші "бяки" при ГВ (якщо ще є сміливі і не закидані капцями:-)).Як казав мій начальник:"Дабы дурь каждого была видна!"
#58Опубліковано 25 травень 2011 - 05:17 Банан, ИМХО, не самый лучший первый прикорм Некоторых вредных вещей мы избежать и уберечь от них ребенка не можем (тот же грязный воздух, вода, пыль и прочее). Но не понимаю зачем ко всем природным вредностям сознательно добавлять еще и вредности типа алкоголя или пироженого? Т.е. мам грудничков заставляют пить алкоголь??? Каждая мама, которая выпивает даже 50-100 гр. вина (для успокоения, расслабления, "для пользы", просто потому что захотелось и т.д.) делает это осознанно и прекрасно понимает, что это дополнительный вред здоровью ребенка. Вот я и интересуюсь: зачем? #59Опубліковано 25 травень 2011 - 08:32
А мне даже врач говорил что можно пить по 100гр. красного вина для поднятия гемоглобина.
#60Опубліковано 25 травень 2011 - 08:54 и мне детский педиатр сказала - от выпитых 2-3 глоточков белого вина ничего страшного не будет и это вполне допускается и даже полезно. при этом про алкоголь во время гв я не спрашивала, педиатр сама сказала... 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |