Перехід до вмісту

Фотографія

Різні шкідливості і ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
119 відповідей у цій темі

#41 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 13:46

Ещё добавлю, что влияние алкоголя на молоко кормящей женщины: какая концентрация попадает, как быстро выводится и т.д., равно как влияние мед.препаратов досконально изучены в отличие от влияния вредных пищевых добавок: красителей, консервантов, улучшителей вкуса и т.п., а они у нас напиханы практически во все покупные продукты.

#42 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 травень 2011 - 14:10

Helene, не нужно перекручивать. Испытать слабость и повестись на уговоры окружающих "выпить за компанию" совсем не значит иметь пристрастие к алкоголю. Только вот я писала про слабость, а вот уже несколько человек пишут о алкогольной зависимости. Ну, если Вы так читаете (воспринимаете) мои слова, то это Ваши проблемы.
Вот почему всех так задело мое мнение, что алкоголь - это вредно? Кстати я никого не осуждала, не обзывала и т.п. Пейте на здоровье! Если так вообще можно сказать...

#43 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 14:51

лично я против алкоголя до во время и после беременности (во время ГВ). да и нормальный врач не скажет пейте если хочется... ведь это у мужчин сперматозоиды меняются по мере их "выхода" в течении всей жизни.... месяц не попил, не покурил, и уже они практически здоровые.. а у женщин яйцеклетки как раз формируются 1 раз в жизни...а если всё время пить даже пиво ... то представьте, в один прекрасный момент именно одна "пьяная" яйцеклетка станет зародышем... и что потом? нет я категорически против... да и детки от алкоголя не спят они просто пьянеют (потом с возрастом мамы и папы задаются вопросом откуда алкоголики берутся) может я и сильно грубо .. но это факт... едь мы в ответе за наших детей как то так (вылила душу) и ещё терпеть не могу, когда гуляешь по городу и мамочка идёт с коляской, в одной руке пива а в зубах сигарета... бррр. Хотя у каждого своё мнение и своя жизнь.. Можети меня кто то осуждает за мой столь правельный образ жизни

#44 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2011 - 15:11

Лавина,а ви взагалі алкогольні напої не вживаєте?Я прочитала,що ви годували груддю до 8 міс.А якби до 3 років, а потім без перерви ще пару років 2 дитину,теж ні разу б не пригубили?Мені здається,ні в чому не можна бути категоричною.Ніколи не кажи ніколи!:-)Але добре,що є люди,такі як Светлана і Ви,які ведуть правильний,здоровий спосіб життя.Ви-приклад для нас.

#45 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 15:20

Лавина,а ви взагалі алкогольні напої не вживаєте?Я прочитала,що ви годували груддю до 8 міс.А якби до 3 років, а потім без перерви ще пару років 2 дитину,теж ні разу б не пригубили?Мені здається,ні в чому не можна бути категоричною.Ніколи не кажи ніколи!:-)Але добре,що є люди,такі як Светлана і Ви,які ведуть правильний,здоровий спосіб життя.Ви-приклад для нас.

честно нет 1 раз на выпускном шампанское, но это было очень давно, мне оно не понравилось, да и как то не хотелось ни разу...
и не курю... да и не тянет как то.

P.S. я человек не верующий

#46 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 15:50

Кстати, мы с мужем тоже непьем и не курим. Оба. И все больше и больше наших знакомых переходят на здоровый образ жизни. Так что это сейчас уже не редкость....

#47 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2011 - 16:25

Я вообще в шоке что такая темка вообще есть :blink: !!!!!!!! Согласна с Лавиной. Разкажу случай. Знакомая (не моя) выпила немного вина (думала ребенка переводить на искуственое вскармливание), через неделю пришлось кормить грудью. В итоге у ребенка через 10 мин. алергия, в скорой сказали что если б немного позже приехали, то...
Думайте сами теперь стоит рисковать или нет

#48 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 травень 2011 - 16:57

Слышится сарказм в этом посте. Ну, в теме шла речь не о "раз пригубить", а о пользе алкоголя как "успокоительного и укрепляющего", почувствуйте разницу. :pardon:
Пы.Сы. Я нигде не писала о своем образе жизни и не ставила себя в пример. Упоминала только отдельные факты. Не нужно делать скоропалительные выводы. :sarcastic: Но это никоим образом не касается данной темы.

Я вообще в шоке что такая темка вообще есть :blink: !!!!!!!! Согласна с Лавиной. Разкажу случай. Знакомая (не моя) выпила немного вина (думала ребенка переводить на искуственое вскармливание), через неделю пришлось кормить грудью. В итоге у ребенка через 10 мин. алергия, в скорой сказали что если б немного позже приехали, то...

А что сказали врачи? От вина? Не думаю, что алкоголь неделю держался в организме....

#49 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 17:03

Пища, равно как и напитки, полностью выводятся из организма за 12 часов. Ну пускай за 24. Но неделя...

#50 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 18:52

Я прочитала,що ви годували груддю до 8 міс.А якби до 3 років, а потім без перерви ще пару років 2 дитину,теж ні разу б не пригубили?

Я вище вже писала, що не пила спиртного 9 місяців вагітності та 2 роки ГВ. Залишилася не те що жива, а навіть звикла на загальних гулянках замість вина/пива/горілки пити просто сік. Зараз уже, звичайно, можу випити алкоголь, але чітко знаю, що якщо коли-небудь буде друга вагітність та друга дитина, алкоголь навіть не скуштую, доки не перестану годувати.

Мне просто интересно - сторонники алкоголя при ГВ, вы действительно считаете, что он не причиняет абсолютно никакого вреда ребенку?

#51 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2011 - 19:31

А что сказали врачи? От вина? Не думаю, что алкоголь неделю держался в организме....

Сказали от алкоголя, почему-то не вышел за такой срок

#52 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 20:25

глупости несусветные.

#53 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 20:30

Девочки, не переходим на личности и общаемся по теме!!!

:dont: :dont: :dont:

#54 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 травень 2011 - 22:54

каюсь, пью )
во время беременности выпивала в единичных случаях, после родов первый раз попробовала шампанское в 2 месяца, но до 1 года почти не пила. сейчас "пью" довольно часто, но в аптечных дозах, могу чайную ложку коньяка в чай добавить или пол бокала вина выпить по выходным. не думаю, что от этого есть большая польза или большой вред, просто решила это приемлимым для себя и все )

:blink: ..бред какой-то )) извините )

#55 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 23:08

Мне просто интересно - сторонники алкоголя при ГВ, вы действительно считаете, что он не причиняет абсолютно никакого вреда ребенку?

Лен, скажем так, я ни в коем случае не сторонник, даже почти противник.)) Но я считаю что в очень разумных пределах и не в первые месяцы жизни ребенка, совсем немножко алкоголя не причиняют ребенку никакого вреда. Даже нет, не так.

Причиняют вред равный вреду банана, напичканного непонятно чем, данного в качестве первого прикорма. Либо вреду химического пироженого, съеденного мамой. Либо вреду воды, в которой щас живет вообще непонятно кто, и которую ребенок пьет во время купания (мой пьет))) Либо вреду воздуха, настолько насыщенного всякой гадостью, что при попадании на природу люди теряют сознание от кислорода, и которым дышит круглосуточно ребенок. И т.д. и т.п....

#56 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 23:49

Здесь нет сторонников алкоголя при ГВ!!!
Каждый высказывает своё мнение, но НИКТО не пропагандирует алкоголь во время ГВ и беременности.
Алкоголь однозначно гадость для ребёнка и НИ ОДНА здравомыслящая мама не будет сознательно вредить своему ребёнку.

#57 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2011 - 00:18

Віка і Оксана,ППКС! Світлана,якщо вам хочеться сарказму,то хай так і буде:-)Більше не бачу потреби вам щось доводити. Відкриваючи цю тему,я усвідомлювала,що мене чекає, і була готова до такого гарячого обговорення.Щоб комусь не "стукнуло" серед ночі,що я займаюсь пропагандою алкоголю при ГВ,змінюю назву теми і пропоную більше не робити акцент саме на алкоголі.Можна писати про інші "бяки" при ГВ (якщо ще є сміливі і не закидані капцями:-)).Як казав мій начальник:"Дабы дурь каждого была видна!"

#58 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2011 - 05:17

Причиняют вред равный вреду банана, напичканного непонятно чем, данного в качестве первого прикорма. Либо вреду химического пироженого, съеденного мамой. Либо вреду воды, в которой щас живет вообще непонятно кто, и которую ребенок пьет во время купания (мой пьет))) Либо вреду воздуха, настолько насыщенного всякой гадостью, что при попадании на природу люди теряют сознание от кислорода, и которым дышит круглосуточно ребенок.

Банан, ИМХО, не самый лучший первый прикорм ;)
Некоторых вредных вещей мы избежать и уберечь от них ребенка не можем (тот же грязный воздух, вода, пыль и прочее). Но не понимаю зачем ко всем природным вредностям сознательно добавлять еще и вредности типа алкоголя или пироженого?

Алкоголь однозначно гадость для ребёнка и НИ ОДНА здравомыслящая мама не будет сознательно вредить своему ребёнку.

:) Т.е. мам грудничков заставляют пить алкоголь??? Каждая мама, которая выпивает даже 50-100 гр. вина (для успокоения, расслабления, "для пользы", просто потому что захотелось и т.д.) делает это осознанно и прекрасно понимает, что это дополнительный вред здоровью ребенка. Вот я и интересуюсь: зачем?

#59 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 травень 2011 - 08:32

А мне даже врач говорил что можно пить по 100гр. красного вина для поднятия гемоглобина.

#60 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2011 - 08:54

А мне даже врач говорил что можно пить по 100гр. красного вина для поднятия гемоглобина.

и мне детский педиатр сказала - от выпитых 2-3 глоточков белого вина ничего страшного не будет и это вполне допускается и даже полезно. при этом про алкоголь во время гв я не спрашивала, педиатр сама сказала... :crazy:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама