Перехід до вмісту

Фотографія

Довольны ли вы питанием в детском саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#41 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 22:53

как дома не бывает ни в одном общепите.

Лен я с тобой согластна что дома лутше,но ты знаеш еть еда из общепита попадается еще вкуснее чем дома,вот в школе готовлю котлеты и дома,то школьные котлеты мне нравятся больше чем домашние,а вот дома таких котлет как в школе у меня не получается приготовить хоть продукты теже,а какие супы и борщи в школе на говяжем бульёне вкуснячие,дома тоже такие не получаются,потому что дома ты в кастрюлю ложеш небольшой кусок мяса,а в школьную кастрюлю мы ложем 5кг и вкус выходит намного насышенее и вкуснее.

#42 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 00:00

нам селёдку не дают, по крайней мере я такого в меню не видела. а что в солениях плохого ? какао вообще всегда в садах давали. икру дают часто, может у вас в яслях просто другое питание пока? но не в этом дело. дело в том, что ребёнок сытый, а мой ест не мало. аллергии не было, проблем с животом (3 раза тьху) тоже.

я работаю в другом месте) просто, когда первый день сына в сад привела мне разрешили побыть с ним и покормить его, так как он ещё плохо сам ел. покушал тогда плохо, вот я и доела за ним и попробовала, что они едят) а что ту такого сверхъестественного?

А что в солениях хорошего?.. :pardon: На счет икры-может сейчас у нас отличается питание по возрасту, но все равно, я считаю, что в 2 года всякие консерв.икра и селедка -это слишком... У меня претензий к саду вообще никаких, я довольна в целом, но кое-что хотелось бы лучше(в плане питания). У меня ребенок аллергик с рождения и я до сада старалась обеспечить хорошее питание, а в саду ее ЖКТ работает на износ((

За такие деньги, вряд ли получится, как дома. Но очень многое зависит от повара \шеф-повара. Из одних и тех же продуктов один приготовит так, что пальчики оближешь, а другой ...:crazy: .

Я лично готова платить любые деньги для того,чтобы питание для моего ребенка было самым лучшим, но, к сожалению, отдельное меню в садах не составляют ни за какие деньги...

Вы тоже в МВД саду?

Первый раз слышу в дс была жирная еда :blink:

да, тоже в МВД. Я тоже не думала, пока мы не слегли и я не поговорила с воспитателями на этот счет. То,что каллорийная-я и так видела, а то,что жирная-не знала... У нас они могут за день дать ребенку очень много белка и жира-молочная каша, хлеб с маслом, сыр твердый, рыба, мясо, -а еще плюс селедка с какао-и улет))) Представляете нагрузку на маленький орг-м? Но если брать вообщем,то питание в нашем саду считается одним из лучших. Сейчас передали нас городу, я думаю, что оно будет худшим, а родители некоторые в нашей группе по 10 грн в мес. не хотят сдавать и диски со своими же детьми не покупают-видео и фото,я уже молчу о доп.фин.затратах(((

На сколько я поняла Лена писала только про завтрак. И я, честно, не вижу ничего страшного в каше с печеночной котлеткой и с баклажанной икрой на завтрак.

А я вижу)) Это говорит, что у каждого свое понимание правильного питания. Для меня идеал завтрака-это овсяная каша с фруктами свежими, возможно (но не всегда) тост со слив.маслом(чуть-чуть), зеленый чай. Этого, я думаю, достаточно. А не с самого утра напрягать орг-м котлетами и икрой...

#43 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 07:43

А я вижу)) Это говорит, что у каждого свое понимание правильного питания. Для меня идеал завтрака-это овсяная каша с фруктами свежими, возможно (но не всегда) тост со слив.маслом(чуть-чуть), зеленый чай. Этого, я думаю, достаточно. А не с самого утра напрягать орг-м котлетами и икрой...

Тогда, Катя, вам нужно дома сидеть, так как в садиках питание рассчитано на общую массу детей, а это "нам можно, а это нельзя" можно придерживаться только в домашних условиях. И ещё, при правильном питании как раз с утра человек должен получать максимальное количество питательных веществ, поэтому завтраки и сытные такие в саду. А вот родители об этом забывают, и как и себя начинают кормить ребёнка "лёгкими" завтраками. от сюда нарушение обмена веществ и дальнейшие проблемы с ожирением у деток уже младшего школьного возраста.

#44 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2011 - 08:03

Doc, считаю Вы правы-не зря же такое примерное меню утверждено МОЗом. Вот еще раз ссылочку оставляю Про затвердження Інструкції з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах http://zakon.rada.go...p;nreg=z0523-06 на второй страничке посредине есть примерное двунедельное меню-которое рекомендуеться для сада

#45 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 08:23

Doc, считаю Вы правы-не зря же такое примерное меню утверждено МОЗом. Вот еще раз ссылочку оставляю Про затвердження Інструкції з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах http://zakon.rada.go...p;nreg=z0523-06 на второй страничке посредине есть примерное двунедельное меню-которое рекомендуеться для сада

классное меню, очень схоже с нашим садиковским. довольно таки с плотными завтраками о чём я выше и писала)

#46 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2011 - 08:39

оно садиковское и есть :pardon:, но супер плотным оно не являеться(тем более больштнство деток как правилло все не сьедают)-Вы на обеды посмотрите-там же лопнуть можно :sarcastic:

#47 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 08:49

оно садиковское и есть , но супер плотным оно не являеться(тем более больштнство деток как правилло все не сьедают)-Вы на обеды посмотрите-там же лопнуть можно

а кто говорил, что у нас оно супер-плотное? :blink: обычное правильное питание. я же приводила пример, сравните с тем, что предлагает МОЗ. я вообще не пойму о чём спор? что вы пытаетесь доказать?

#48 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 08:59

Покажите мне родителей, которые не хотят, чтоб их ребёнок в саду ел мясо, рыбу, печёнку, молочку и другие важные для организма продукты? мой ест и я этим очень довольна. если бы питание было такое жирное и тяжёлое, как пытается преподнести Катя, все дети лежали бы давно с перегруженными поджелудочными. ну и конечно никто бы такое меню не допустил в саду, ведь меню также проверяется специальными инстанциями, а то что у нас питание более сбалансированное чем в других садах, так это только по тому, что денег на него выделяют (пока) в нормальном количестве (12грн. в день на ребёнка, а не 6грн. как в других садах). Ну конечно на вкус и цвет... может кому-то нравится, чтоб ребёнок только кашки и салатики ел :pardon:

#49 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2011 - 09:23

я вообще не пойму о чём спор? что вы пытаетесь доказать?

Я о питании в Вашем саду вообще ни слова не написала!!!Никому не пытаюсь, что либо доказать. Вы довольны тем как у Вас в саду питаются, я довольна тем как питаются у нас. Смысла разводить дисскусию дальше, я не вижу

#50 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 11:31

Тогда, Катя, вам нужно дома сидеть, так как в садиках питание рассчитано на общую массу детей, а это "нам можно, а это нельзя" можно придерживаться только в домашних условиях. И ещё, при правильном питании как раз с утра человек должен получать максимальное количество питательных веществ, поэтому завтраки и сытные такие в саду. А вот родители об этом забывают, и как и себя начинают кормить ребёнка "лёгкими" завтраками. от сюда нарушение обмена веществ и дальнейшие проблемы с ожирением у деток уже младшего школьного возраста.

А еще что нам нужно?готова послушать :4esslovo:
У меня есть несколько знакомых, у которых тоже есть проблемы со здоровьем ,которые требуют немного другого стола и сады вполне идут им навстречу...Ничего странного здесь не вижу. Да, завтраки долны быть сытными и полезными, а не тяжелыми и жирными,чтобы создавалось ощущение сытости, а на самом деле, орг-м получает меньше полезных в-в. Лично мне тяжело было бы начать завтрак с котлеты, икры и тому подобное.

Покажите мне родителей, которые не хотят, чтоб их ребёнок в саду ел мясо, рыбу, печёнку, молочку и другие важные для организма продукты? мой ест и я этим очень довольна. если бы питание было такое жирное и тяжёлое, как пытается преподнести Катя, все дети лежали бы давно с перегруженными поджелудочными. ну и конечно никто бы такое меню не допустил в саду, ведь меню также проверяется специальными инстанциями, а то что у нас питание более сбалансированное чем в других садах, так это только по тому, что денег на него выделяют (пока) в нормальном количестве (12грн. в день на ребёнка, а не 6грн. как в других садах). Ну конечно на вкус и цвет... может кому-то нравится, чтоб ребёнок только кашки и салатики ел :pardon:

Я хочу,чтобы ребенок ел вышеперечисленные прод-ты, но питание должно быть сбалансированным, а не лишь бы выполнить норму-в саду могут давать и мясо, и рыбу, и сыры в один день, зато кураги, сухофруктов, фруктов, кисломолочки(йогуртов и кефиров) или нет вообще или очень редко.
Лена, ты так болезненно воспринимаешь все мои посты...странно как-то. Не бросайся из крайности в крайность... :rolleyes: Я не пытаюсь преподнести-я рассказываю, как обстоит с питанием в нашем саду-сухая констатация фактов)) плюс мнение сотрудников :pardon:

#51 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 12:02

Лена, ты так болезненно воспринимаешь все мои посты...странно как-то. Не бросайся из крайности в крайность... Я не пытаюсь преподнести-я рассказываю, как обстоит с питанием в нашем саду-сухая констатация фактов)) плюс мнение сотрудников

значит у нас дети ходят в разные сады, так я тоже констатирую факты :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: .

#52 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 12:45

У меня есть несколько знакомых, у которых тоже есть проблемы со здоровьем ,которые требуют немного другого стола и сады вполне идут им навстречу...Ничего странного здесь не вижу. Да, завтраки долны быть сытными и полезными, а не тяжелыми и жирными,чтобы создавалось ощущение сытости, а на самом деле, орг-м получает меньше полезных в-в. Лично мне тяжело было бы начать завтрак с котлеты, икры и тому подобное.

Во дискусия.... если позволите и я выскажу своё мнение (хоть и поздновато уже - скоро в школу)

Если не секрет, какой это садик где дают жирную пищу и не дают ребёнку отдельный стол (если на то есть рекомендации врача)
мы за 5 лет пребывания в саду только и боролись, за то чтоб нас перевели с диеты на обычную еду, но без результатно: (медсестра сказала принесёте справку от ведущео специалиста, тогда да.. а кто нам её даст... на учёте будем стоять до 14 лет как минимум)
А о жирной пище вообще первый раз слышу.
сегодня у нас такое меню:
завтрак: 1/2 яйца, каша пшеничная, икра из свеклы, масло хлеб чай
обед: борщ по украински на кур. бульоне со сметаной, плов с курин. мясом, хлеб, компот из суховр.
ужин: манная каша, булочка с повидлом, кофейный напиток.
Не знаю как в других садах, но в этом я жирного ничего не увидела.

У нас в группе тоже были мы на диете и ещё один мальчик (сах. диабет) - никаких проблем не возникало

И лично моё мнения я считаю что действительно завтрак должен быть сытным (тем более в саду) Просто посчитайте сколько времени проходит от подъёма до завтрака (у нас около 3 часов) дома кроме чая и бутерброда ничего сыну с утра не даю (организм в 6 утра не воспринимает пищу) но в 8:30 вполне даже можно и котлетку скушать.

Гораздо вреднее будет эта котлетка в 9 вечера

#53 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 13:14

И ещё допишу сегоднешний случай (не в тему конечно, но не могу сдержаться): Так как мы уде "ДЕМБЕЛЯ" и нас выпустили из сада естественно на летнее время нас определили в другую группу (рпазновозрастная). Группа суточная.. Так вот туда ходят детки из не очень благополучных семей, я ничего против их не имею (они ж не виноваты что у мамы и папы нет мозгов). Там мне присмотрелась одна девочка(если б вы её видели - дюймовочка ей 5 лет а от моего меньше ростом почти на треть), зато какая общительная, честно таких деток сейчас очень мало (и не знаю почему, но ко мне ещё с школьных времён почему то все детки липнут, кривить душой не буду, чтоб сильно очень до смерти любить детей, нет такого у меня нет, но что то во мне наверное есть, не знаю....Но в саду б я однозначно не работала...) Так вот захожу я вчера забирать малого, она ко мне подбежала. и такими ангельськими глазками посмотрела... и спрашивает : тётя а у вас печенье, есть? - Нет, - А конфеты? - Нет, - А в сумочке есть что то вкусненькое - Нет, но если хочешь, я тебе завтра принесу. Весь наш диалог слушала ещё одна мама. И меня поразил её ответ (можно даже сказать загнал в ступор) - Зачем, ей покупать, у ней есть бабушка - опекун, она на неё получает каждый месяц 2000 грн!!!!!!!!!!!!! (как потом я поняла из разговора с воспитателем у семьи это бизнес - дети поставлены на поток мама рожает, отказывается бабушка берёт опекунство получает деньги, потом сдаёт в детский дом). Ну я не вытерпела, пошла вечером и накупила... Приходим сегодня в сад. пока сын переодевался, пришли из группы детки. те которые ночевали (11 чел.). Вы б видели глаза тех малявок (радости, счастья, пришла тётя чужая и угощает их печеньем и конфетками) и моего (ревности - сегодня вечером без дискусии не обойдётся) Ну думаю переживём.. уже не в первый раз такое бывало.. (не любит он когда я с другими детками общаюсь, понимает всё, но то ли ревнует - не знаю) на завтра хочу им ещё фрукты принести (финансы позволяют СБ.... Может потом кто то и к нам так же поставится не дай бог конечно, но жизнь штука серьёзная) Извените ещё раз за то что не по теме, и за столь длинный рассказ) Вот так вот...

#54 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 16:12

значит у нас дети ходят в разные сады, так я тоже констатирую факты :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: .

Нет, просто у нас разные взгляды на одни и те же вещи. Причем кардинально. Я же не хочу заниматься бодибилдингом ребенка(тогда бы я не против была получения ее организмом столько белка в день), а хочу более-менее сбалансированного питания.

Во дискусия.... если позволите и я выскажу своё мнение (хоть и поздновато уже - скоро в школу)

Если не секрет, какой это садик где дают жирную пищу и не дают ребёнку отдельный стол (если на то есть рекомендации врача)
мы за 5 лет пребывания в саду только и боролись, за то чтоб нас перевели с диеты на обычную еду, но без результатно: (медсестра сказала принесёте справку от ведущео специалиста, тогда да.. а кто нам её даст... на учёте будем стоять до 14 лет как минимум)
А о жирной пище вообще первый раз слышу.
сегодня у нас такое меню:
завтрак: 1/2 яйца, каша пшеничная, икра из свеклы, масло хлеб чай
обед: борщ по украински на кур. бульоне со сметаной, плов с курин. мясом, хлеб, компот из суховр.
ужин: манная каша, булочка с повидлом, кофейный напиток.
Не знаю как в других садах, но в этом я жирного ничего не увидела.

У нас в группе тоже были мы на диете и ещё один мальчик (сах. диабет) - никаких проблем не возникало

И лично моё мнения я считаю что действительно завтрак должен быть сытным (тем более в саду) Просто посчитайте сколько времени проходит от подъёма до завтрака (у нас около 3 часов) дома кроме чая и бутерброда ничего сыну с утра не даю (организм в 6 утра не воспринимает пищу) но в 8:30 вполне даже можно и котлетку скушать.

Гораздо вреднее будет эта котлетка в 9 вечера

Сад от МВД. Я говорила об отдельном столе-нам сказали,что не будут отдельно готовить для 1 ребенка-могут лишь исключить кое-какие прод-ты по желанию мамы,да и то-чуть ли не с ежедневным напоминанием. :pardon: Еще раз по поводу жирной пищи-я еду не видела и не пробовала,-это со слов воспитателя. А по поводу каллорийности-остаюсь при своем мнении-считаю,что пища у нас в саду слишком калорийная.
По поводу меню, вами выше написанного-я со всем согласна, кроме ужина-ни одного ингридиента, тем более на ужин я бы не дала ребенку.

#55 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 16:24

Кать, у меня в этот садик ходит племяшка. Тоже сильный аллергик. Сестра отнесла список того, что им есть нельзя. И без каких либо напоминаний ежедневных воспитатели контролируют то что она ест. Я, честно говоря первый раз слышу плохой отзыв о питании в этом саду. А по поводу калорий: при составлении меню врач обязательно подсчитывает количество калорий, которые ребенок должен по нормам получать, и уж подавно он не выпишет те продукты, которые будут несовместимыми.

#56 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 16:39

По поводу меню, вами выше написанного-я со всем согласна, кроме ужина-ни одного ингридиента, тем более на ужин я бы не дала ребенку.

если честно из всего ужина у меня малой сегодня слопает только булочку, так уж повелось. что молока он не пьёт с рождения... (я кстати тоже его не пью)

Хотя.. если подумать, дома мы даём намного хуже пищу..(те же Барни, йогурты, сырки) я по крайней мере иногда "балую" ребёнка и мне пока если честно, мамы не встречались, которые всё1 готовят сами и творожки, и йогурты и сладости всякие...
Чуточку не по теме.. извините

#57 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 червень 2011 - 22:41

А по поводу калорий: при составлении меню врач обязательно подсчитывает количество калорий, которые ребенок должен по нормам получать, и уж подавно он не выпишет те продукты, которые будут несовместимыми.

ну из приведенного меню видно, что они легко сочетают кашу и хлеб с мясом и рыбой, а во всех системах здорового питания один из базовых принципов - не сочетать углеводы с белками. я это имела в виду под несовместимостью, не молоко с огурцами : )

#58 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 23:09

насчет селедки - не могла пройти мимо, чтобы не написать.... моя малая как отравилась в садике селедкой, так и не ест ее и до сих пор... И рассольник еще не заставишь есть ни в какую... А так она с детского садика запомнила то, что ей не нравилось и не пошло и не ест до сих пор

я так с 3-лет не ем гороховый суп. До сих пор помню как в меня аоспитательница его силой запихивала(( с тех пор даже запаха переносить гороховых блюд не могу

#59 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 червень 2011 - 23:13

я так с 3-лет не ем гороховый суп. До сих пор помню как в меня аоспитательница его силой запихивала(( с тех пор даже запаха переносить гороховых блюд не могу

у меня та же история с тем же гороховым супом, только меня бабушка запихивала ) только во время беременности впервые попробовала, просто потому что в тот период я поедала всёёёёё ))

#60 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 00:32

Я с детского сада терпеть ненавижу манную кашу, молочные каши и крахмал. Одно время аж до рвотного рефлекса доходило... А малая моя лопает, аж за ушами трещит))) Зато вот борщ - это то, что она категорически не ест, и еще у других детей нахваталась "Мама, в супе морковка, я ее не буду есть" :) Т.е., когда натертая морковка плавает в супе, мы так не едим, а если вытащить и положить на тарелку, или просто сырой дать, то стрескает аж бегом! :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама