Перехід до вмісту

Фотографія

Куда делось молоко?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
58 відповідей у цій темі

#41 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 16:29

Подскажите, возможно ли в моей ситуации принять какие-то меры: правая грудь мало того что по размеру сейчас меньше, но и по колличеству молока намного отличается от левой. И так было как только начали кушать грудь. Пробовала к ней чаще прикладывать, все равно молока не становится столько, чтоб малышка наелась с одной груди, приходится еще левую давать. А с левой груди может с одной полностью наестся. Кушаем каждые 2-3 часа, ночью 1, максимум 2 раза. Один лактационный криз в 3 недели пережили, вот вчера снова заметила что меньше молока (то всегда аж футболка мокрая, а вчера дочь все наестся не могла), а с правой так вообще течет молоко одной тооооненькой струйкой:(. Прикладываю по первому писку, пью теплый чай. Что ж такое? Как еще можно уравновесить выработку молока?

• mitera це подобається

#42 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2014 - 00:13

Подскажите, возможно ли в моей ситуации принять какие-то меры: правая грудь мало того что по размеру сейчас меньше, но и по колличеству молока намного отличается от левой. И так было как только начали кушать грудь. Пробовала к ней чаще прикладывать, все равно молока не становится столько, чтоб малышка наелась с одной груди, приходится еще левую давать. А с левой груди может с одной полностью наестся. Кушаем каждые 2-3 часа, ночью 1, максимум 2 раза. Один лактационный криз в 3 недели пережили, вот вчера снова заметила что меньше молока (то всегда аж футболка мокрая, а вчера дочь все наестся не могла), а с правой так вообще течет молоко одной тооооненькой струйкой :(. Прикладываю по первому писку, пью теплый чай. Что ж такое? Как еще можно уравновесить выработку молока?

У меня в 2 месяца было тоже самое. Правая грудь уже была гораздо меньше левой даже визуально, в какой-то момент сынок вообще не захотел ее даже брать (видно привык, что молоко само валит и не нужно напрягаться), а даю левую - ест.

По совету врача стала абсолютно все кормления давать правую (до этого строго чередовала) и потом докармливала левой, и еще пришлось менять позы - с подмышки почему-то ел её лучше. Буквально через пару дней заметила, что левую все реже даю докармливать и потихоньку все выровнялось и обратно вернулась на чередование.

А еще маловато вы кормите ночью! Может поприкладывайте ночью малышку почаще, хотя бы  раза 3 за ночь. Ночные кормления для лактации это спасение!

#43 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 07:59

А еще маловато вы кормите ночью! Может поприкладывайте ночью малышку почаще, хотя бы  раза 3 за ночь. Ночные кормления для лактации это спасение!
 я и так будильник завожу и встаю ее сонную из кроватки беру и кормлю:). На 3 раза меня не хватит))). Сама просит редко ночью 2 раза,  в основном - 1.

#44 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 липень 2014 - 08:35

А именно ночью вырабатывается в организме гормон пролактин, который и обеспечивает лактацию.

• mitera це подобається

#45 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2014 - 09:43

я и так будильник завожу и встаю ее сонную из кроватки беру и кормлю :). На 3 раза меня не хватит))). Сама просит редко ночью 2 раза,  в основном - 1.

Верю. Сама такая же была.  :girl_cray2:  :kez_11:

У меня был график приблизительно такой 22-22:30, 2-2:30, 4:30-5, 7:00-7:30.

Хотя мой малой около 2-х месяцев ночью тоже мог сразу до 4 часов выдерживать и не просил, пришлось поднимать себя. Просила мужа в помощь (я просто совсем сонной курицей была!) -я ставила ему будильник и просто просила малого подать мне под грудь, а потом его толкала (он уже успевал отключится! :) ) и он на "автопилоте" сынулю обратно перекладывал в кроватку.  Общими усилиями справились!

Все у вас получится! Держитесь!  :D

Відредаговано mitera, 01 липень 2014 - 09:44.

#46 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 18:03

Караул! С прошлой ночи стало резко меньше молока((((. Я уже второй день и сцеживаюсь без конца, и дочь у груди держу постоянно, и жидкости теплой много пью, и Апилак сегодня пить начала, а молока мало, девочка подросла - хочет больше, наестся не может, не отпускает подолгу грудь и сосет, хоть чувствуется что там капли просто....А сцеживаюсь - просто слезы - грам 20 в бутылку набегает и все...

Сегодня дочка стала реже писать и моча темная, сильнее пахнет, муж смесь купил, сейчас докормлю....

Подскажите, это все? Не реально уже будет чисто на ГВ вернуться?

Да, ночью  вставала  1 раз сцеживалась, 2-й раз будила и прикладывала к груди.

#47 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 18:39

Алёна, на зрелой лактации бывает очень сложно сцеживаться, это не означает, что молоко не вырабатывается в ответ на сосание ребенком. Есть мамы, которые и пару капель не могут сцедить, только если со второй груди кушает ребенок.

Всё делаешь правильно, можешь еще душ теплый принимать перед кормлением, так ребенку молоко высосать легче. Если это не зрелая лактация. Которую многие считают за отсутствие молока, потому что грудь перестает наливатся, а молоко вырабатывается только в ответ на сосание. То может быть просто лактационный криз. Вот его надо просто пережить. И делать всё, что ты делаешь. Всё наладится, не переживай.

Только вот докармливать не надо. Сколько ребенок сьест, сколько молока и выработается, а если он сьест смесь, то это количество ребенок не возьмет из груди, а значит, организм будет думать, что ребенку надо меньше.

Ну и ночью корми, когда пролактин вырабатывается. Будить не обязательно, дети отлично сквозь сон чвакают))

#48 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:06

У меня было одно время такое, тоже думала докармливать. Попробовала хипповский чай для лактации + все, что Вы делаете. Через несколько дней стало лучше. Но мне все-равно казалось, что ребенку молока не хватает. Попробовала предлагать обе груди в одно кормление и все у нас стало хорошо. Ребенок вес начал набирать нормально, молоко есть (ттт).

#49 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:12

И вот что делать теперь? Уже воду налила - жду пока остынет....думала покормить грудью и докормить смесью и посмотреть сколько съест...АААААА  я в расстеряности :blink:

Прикладываю к груди - начинает есть, выплевывает и плачет((( 

#50 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:16

И еще, почему я о смеси начала думать: набрали за месяц всего 400 г и она последнее время ест по 5 мин, я думаю может плохо течет и выплевывает?..Вообще оооочень хочу только ГВ!(

#51 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:18

И вот что делать теперь? Уже воду налила - жду пока остынет....думала покормить грудью и докормить смесью и посмотреть сколько съест...АААААА  я в расстеряности :blink:

Прикладываю к груди - начинает есть, выплевывает и плачет((( 

Успокоиться. Это очень похоже на криз лактационный.

Главное, по чаще прикладывайте к груди. И каждые 3! часа ночью. На неделю организовывайте совместный сон,  что бы могли в полудреме давать грудь. 

Как ваше самочувствие? Вы хоть сами высыпаетесь? Усталость и недосыпы тоже могут сказаться.

#52 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:20

Пфф 400 гр)) у нас был месяц, в который набрали 150) а в нормы по возрасту вписываетесь? сколько вес был в 4 мес?

#53 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:23

Да я нормально, высыпаюсь, не нервничаю.

Так смесь давать после груди или не стоит????????? По тому как она сосет грудь кажется что она совсем мало съедает(

5900 в 4 мес - вписываемся в нормы

#54 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:27

У меня описанная вами ситуация была раза 3. Не докармливайте смесью. Делайте то, что вы описали и все через пару дней наладится. Проверено)

400 гр. это не худшие показатели, у меня за какой то месяц было и 100 гр. и вообще ничего. Ребенок начал активно познавать мир, тратит больше энергии, уже ведь прошел период : поел-поспал.

Да я нормально, высыпаюсь, не нервничаю.

Так смесь давать после груди или не стоит????????? По тому как она сосет грудь кажется что она совсем мало съедает(

5900 в 4 мес - вписываемся в нормы

Я бы не давала. ИМХО

#55 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:32

Не надо смесь. И еще ребенок с возрастом начинает кушать куда быстрее. Сил больше, высасывает быстрее. Сонному грудь предлагай, обычно они сквозь сон не отказываются, если отказываются во время бодрствования. А мож ребенок просто спать хочет, потому от груди отворачивается, не голоден.

И чем старше ребенок, тем меньше веса он будет набирать. Все наладится.

#56 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:32

я бы тоже не давала смесь. возьмите весы напрокат (если нету своих), проведите контрольные взвешивания до и после кормления.

Відредаговано Муська, 28 серпень 2014 - 19:33.

#57 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:35

Спасибо, пошла купать, кормить, смесь пока не открывала, посмотрим как будет. Верю в лучшее;)

#58 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:40

Алён, сама покупайся с ребенком)) Если теплый душ перед кормлением, воду теплую прямо на грудь, ребенку кушать легче будет

И повторюсь, скачок по времени кормления с 40 минут на 5 в вашем возрасте тоже частое и нормальное явление

thumb_pre_1409247602__x_335048a2.jpg

Відредаговано Асмо, 28 серпень 2014 - 19:41.

#59 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:06

Алён, сама покупайся с ребенком))
ага)))), учитывая то, что горячая вода в четверг нынче предел мечтаний - душ не получится... :xixixi:

Спасибо вам, девчонки, без вас я бы вообще отчаялась!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама